Евро-торты и евро-десерты

◄ Назад 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 ... 139 Вперед ►
shurpanita
Пятница, 19 мая 2017 года, 18:20 | Евро-торты и евро-десерты

Ксюша, пусть хорошо схватится мусс,снимай кольцо-пусть лучше сегодня рухнет
Apoli1710
Пятница, 19 мая 2017 года, 18:20 | Евро-торты и евро-десерты

175 ягоды/150 сливки взбитые/125 итальянская меренга.
Kara
Пятница, 19 мая 2017 года, 18:28 | Евро-торты и евро-десерты

на это количество, 450 гр основы, желатина нужно от силы 5 гр. При соотношении желатина к массе 1 гр на 40 гр основы (что собственно у тебя и есть) получается резиновое желе. Такое соотношение используется для изготовления мармелада.
Много желатина - это не всегда хорошо




Цитата: Apoli1710 от Пятница, 19 мая 2017 года, 18:20

175 ягоды/150 сливки взбитые/125 итальянская меренга.
Так стоп

Это 175 гр ягод - один слой, 150 гр сливок - 2й слой и 125 гр меренги - третий слой? И на каждый 10 гр желатина? Или все вместе в одном слое?
Apoli1710
Пятница, 19 мая 2017 года, 18:32 | Евро-торты и евро-десерты

Рецепт взят у никсии,без корректировок и изменений. Сверху только надпись,никаких фигур из шокодада нет,ломаться нечему будет.
В общем чего я не так сделала-не пойму😢 Ладно,пусть стоит как стоит. Поздняк уже метаться😬




Ягоды+сливки+меренга =это все одно целое,мусс.
Kara
Пятница, 19 мая 2017 года, 18:34 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: Apoli1710 от Пятница, 19 мая 2017 года, 18:32
Рецепт взят у никсии

А можно ссылку на этот рецепт?
Apoli1710
Пятница, 19 мая 2017 года, 18:34 | Евро-торты и евро-десерты

Кара,почему желе резиновое?я про мусс написала только.




Я брала только мусс . Ща плакать буду😢😢😢
ссылку не дает отправить. Он в разделе торты и пирожные -клубника/манго
Kara
Пятница, 19 мая 2017 года, 18:36 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: Apoli1710 от Пятница, 19 мая 2017 года, 18:34
Кара,почему желе резиновое?я про мусс написала только.

Ксюша, почитайте вот здесь
Евро-торты и евро-десерты #63
Apoli1710
Пятница, 19 мая 2017 года, 18:37 | Евро-торты и евро-десерты

Я не понимаю что я сделала не верно,когда следовала рецепту.
firuza83
Пятница, 19 мая 2017 года, 18:41 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: prona от Пятница, 19 мая 2017 года, 15:56
я сейчас купила 5! форм силикомарта и еще одну для конфет
Наташ! А похвастаться фотами хочуууу увидеть )))
Kara
Пятница, 19 мая 2017 года, 18:42 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: Apoli1710 от Пятница, 19 мая 2017 года, 18:37
что я сделала не верно,когда следовала рецепту.

Ну покажите же нам этот рецепт
Apoli1710
Пятница, 19 мая 2017 года, 18:45 | Евро-торты и евро-десерты

Клубничный мусс:

Итальянская меренга:
23 г воды
70 г сахарной пудры
50 г яичных белков

В миску для взбивания сложите яичные белки и начинайте взбивать на средней скорости миксера. К тому времени, когда сироп достигнет нужной температуры, ваши белки должны уже взбиться до мягкой пены.

Параллельно доведите до 120С воду с сахаром. Тоненькой струйкой вылейте сахарный сироп во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей.

Итальянская меренга

Клубничный мусс (основной):
175 г клубники
1 лимон
10 г желатина
125 г итальянской меренги
150 г сливок 33%

Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. Сливки взбейте до мягких пиков.

Клубнику пюрируйте блендером, добавьте сок лимона. 1/3 ягодной массы нагрейте до 60С, растворите в ней желатин и смешайте с остальным пюре. Затем аккуратно примешайте поочередно итальянскую меренгу и взбитые сливки.
Kara
Пятница, 19 мая 2017 года, 18:46 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: Apoli1710 от Пятница, 19 мая 2017 года, 18:34
Ща плакать буду😢😢😢

Ненене, плакать не надо

Там, правда, еще лимон Нина Тарасова - кондитер с именем, но... 10 гр желатина на 0,5 кг основы (даже с учетом лимона) - на мой взгляд явный перебор. Но ей наверное, виднее. Я ни разу не профессионал, но в этот состав желатин бы вообще не стала использовать, а положила бы пектин. Все же лимон - кислый продукт. Возможно поэтому взято 10 гр желатина, чтоб уж наверняка
Apoli1710
Пятница, 19 мая 2017 года, 18:47 | Евро-торты и евро-десерты

Ща сфоткаю




Евро-торты и евро-десерты
Kara
Пятница, 19 мая 2017 года, 18:52 | Евро-торты и евро-десерты

Отличный тортик, снимай кольцо сейчас же!! Не надо его больше морозить




Цитата: firuza83 от Пятница, 19 мая 2017 года, 18:42
это мне???

Ты обиделась? Прости, моя хорошая У нас у соседей доча - Ясмина, мы все-все называем её Ясечка




Цитата: firuza83 от Пятница, 19 мая 2017 года, 18:42
а длинненькие делала всё таки, норм отошли? у меня с ними печалька.. другие хорошо отходят..

Прочитала, что если конфета не отходит от формы, значит её, форму, плохо натерли перед использованием, или шоколад плохо темперирован
Apoli1710
Пятница, 19 мая 2017 года, 18:59 | Евро-торты и евро-десерты

Kara, вот вы сечете сразу все! А я,читая рецепт ничо не секу😩 Как научиться понимать что и как надо




Kara, он в холод-ке! Снять и в холодильник! Так может пущай стоит в кольце в холодильнике??? До утра!
Ну в конце концов,всегда можно сделать панчо😂😆 и назову "Пьяный панчо",потому что на ногах не стоит!! Все,самой смешно стало😊
firuza83
Пятница, 19 мая 2017 года, 19:03 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: Kara от Пятница, 19 мая 2017 года, 18:52
Ты обиделась?
Ты что??? Нисколечко!!! Мне, наоборот, забавным показалось до сих пор прёт от этого уменьшительно-ласкательного
Цитата: Kara от Пятница, 19 мая 2017 года, 18:52
плохо натерли перед использованием,
а чем натереть?




Ирина, я по твоей ссылке уже набираю формы.. ой, держись мой кошелек
Kara
Пятница, 19 мая 2017 года, 19:14 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: Apoli1710 от Пятница, 19 мая 2017 года, 18:59
Как научиться понимать что и как надо

Для всех кислых ягод и фруктов лучше использовать пектин, т.к. желатин может не сработать, сколько его не положи

Цитата: Apoli1710 от Пятница, 19 мая 2017 года, 18:59
Снять и в холодильник! Так может пущай стоит в кольце в холодильнике??? До утра!
А давно из морозильника в холодильник переехал?
Если недавно, то прямо сейчас снимай кольцо и ленту. ПРЯМО СЕЙЧАС!!
Когда мусс (даже с таким убойным количество желатина) постоит в холодильнике 4-5 часов, то бортики станут нежными, они не потекут никуда, но от отдирания от них ленты точно потеряют свой товарный вид.
Цитата: firuza83 от Пятница, 19 мая 2017 года, 19:03
а чем натереть?

Ясмина, формы перед тем, как залить шоколад, нужно натереть марлей (или ватным диском, или тряпочкой, главное, чтобы ворс ни оставляла), смоченной в спирте. Не в водке (она при испарении оставит пленку, которая потом не очень красиво будет смотреться на конфетах), а именно спиртом. Формы мыть только теплой водой с мягкой губкой, никакой ПМ, никаких жестких материалов. Углубления форм нельзя трогать пальцами без перчаток.
Профи формы вообще не моют

И это вполне реально. Вот смотри, рабочий процесс, первая заливка, форма идеально чистая

Евро-торты и евро-десерты
ОльгаУ
Пятница, 19 мая 2017 года, 19:15 | Евро-торты и евро-десерты

Apoli1710, Ксюша, без паники))) все хорошо будет с муссом, у Нины все рецепты отработаны, она работает с желатином 200 блум, у Вас какой? если 180, то точно все будет ок) я не поняла, какая именно сборка у Вас? просто бисквитный торт с прослойками мусса? или бисквит укутан в мусс? и есть ли под кольцом ацетатная пленка?
Apoli1710
Пятница, 19 мая 2017 года, 19:17 | Евро-торты и евро-десерты

Кара,из морозилки вытащила давно!!! С обеда стоит в холодильнике!
Apoli1710
Пятница, 19 мая 2017 года, 19:21 | Евро-торты и евро-десерты

ОльгаУ, не смейтесь,но я такой желатин не знала! Всегда dr.oetker. Теперь буду знать! На нем лучше работать??
◄ Назад 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 ... 139 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы