Евро-торты и евро-десерты (страница 16)

Kara
А если сделать 1/3 черного и 2/3 белого, то будет шикарный рубиновый цвет.

Наташ, а краситель какой?

prona
Ирина, красный red-red, extra red. Фирму не пишу, у нас какая-то местная фасовка чего-то непонятного, но нормальнго по -качеству

lettohka ttt
Kara, Ирочка, завораживающая красота!!! Мама дорогаяя... Тортик. сама нежность.. нежность..

Ljna
девочки, подскажите, облака не получится глазурью залить?
у дочери скоро д/р хочу муссовый торт сделать, все думаю, покупать форму или нет))) или по старинке в кольце собирать

Kara
Евгения, залить красиво практически невозможно. Глазурь будет собираться в углублениях.

Вот, например, смотри

Евро-торты и евро-десерты

На мой взгляд, ужасно

Ljna
Глазурь будет собираться в углублениях.
Ира, спасибо, так и подумала

Kara
красный red-red, extra red

У нас с красными красителями прямо беда, нереально поймать ни на складе, ни в магазине Я раньше на его основе всякие розовые-фиолетовые цвета делала, теперь осталось на донышке, берегу

Olga VB
Ириша! Просто виртуозный тортик!
А какие «юбочки» на макарунчиках - образцово-показательные!

Ириша, еще спросить хотела.
У твоего прода новые формы силиконовые черные - они только для желе или для выпечки тоже годятся? До каких температур они рекомендованы? Бисквиты в них можно делать?
Я пока на них только облизываюсь. Особенно кексовая с канавкой меня прельщает

Ирина Ф
По моему, в инсте у Динары Касько видела, как она облако заливает глазурью типа из аэрографа.




Ириша, облако у тебя безупречно!!! Макарошки тоже!

Kara
Ириша, так и есть

Я пробовала аэрографом, но поклялась, что больше так делать не буду никогда, бо ничего у меня не вышло, после третьей разборки и помывки аэрографа плюнула на это дело. Может какой-то специальный аэрограф нужен В общем, мой не справился

Да и в случае с «Облаком» краскопульт купить дешевле и покрывать велюром, чем аэрограф.

У твоего прода новые формы силиконовые черные - они только для желе или для выпечки тоже годятся? До каких температур они рекомендованы? Бисквиты в них можно делать?

Оль, на них на всех написано «использование от -40* до +240*. Но я честно скажу, что в китайских ни разу не пекла и не буду




Заказчица прислала фотку, правда еще не обработанную, но всё равно видно масштаб

Евро-торты и евро-десерты

prona
Фото зона удалась




У твоего прода новые формы силиконовые черные - они только для желе или для выпечки тоже годятся? До каких температур они рекомендованы? Бисквиты в них можно делать?
Девочки, эти формы не имеют разрешений сан. эпидем или еще чего (не знаю как по русски) и непригодны к использованию в пищевой промышленности. По очень-очень правильному. А по простому при нагревании скорее всего будет выделяется много всякой бяки, которая пойдет в торт. Поэтому эти формы только для дома и только для муссов (без нагрева).
честно скажу, что в китайских ни разу не пекла и не буду
Полностью согласна

Ljna
девочки, у меня нет ни аэрографа ни краскопульта, поэтому соберу в разъемной форме. спасибо вам за участие




Kara, Ира, получился шикарный кенди-бар

shurpanita
Здорово Ириша! посуду для кенди тоже ты предоставила?

Kara
Нее, Марин, посуда у них была своя кроме моих деревянных подложек под торты

Olga VB
Ириша, а Барби - тоже твой торт?
Ты, вроде бы, мастичные не выкладывала
С удовольствием бы провела ревизию на таком столике

Kara
нее, Барби не мой, я ж мастикой не занимаюсь

Санюша
Не знаю куда пристроить свой тортик, решила здесь, т. к. он с муссом и зеркалкой.

Евро-торты и евро-десерты

Нижний ярус - запакованный сметанным муссом тортик «Улыбка Шрека», верхний ярус - сметанный мусс с добавлением сливок и шоколада, а также клубничный кули и шпинатный бисквит. Гляссаж делала по рецепту Ирины Kara с второй страницы этой темы, только был густоват немного при нанесении, может термометр врет, а может руки кривоваты. Разреза нет к сожалению, т. к. торт уехал на подарок. Если именинница не забудет, то сфоткает кусочек.

Akvarel
Нижний ярус - запакованный сметанным муссом тортик «Улыбка Шрека»,
А ето как, научите меня, пожалуйста
А улыбка Шрека что за тортик?

Apoli1710
prona, добрый день! Подскажите пожалуйста, как вы низ торта заливали муссом? Если он не силиконовой форме, а в кольце, что вы клали вниз чтобы мусс не успел убежать пока я его укладываю и бегу до морозилки:) и чтобы низ (а потом верх) был идеально ровным? С пленкой поверхность ровной не получается никак😢

Kara
Apoli, я Вам ответила в той теме, где Вы изначально этот вопрос задали.

Пока Наташи нет, может и я сгожусь

Если переживаете, что даже пленка не удержит мусс, поставьте обтянутую форму в морозильник минут на 10 перед тем, как мусс заливать.

А вообще почитайте эту тему, в ней есть ответы на все ваши вопросы

Apoli1710
Kara, спасибо, я пока тут туго разбираюсь, в организационно-порядковой части форума) не судите строго) сижу вот читаю и все больше понимаю что я лох в кондитерстве, хотя тоже чего то умею вроде.....

prona
Apoli1710, Ира вам уже ответила. Добавлю, что все формы я затягиваю тонкой пищевой пленкой, той, которая липнет. Ставлю на доску (у меня 2 доски только для тортов - они самые ровные и на них ничего не режу) и в морозильник на 10-15 минут (иногда форма и сутки может простоять). После этого еще раз подтягиваю пленку и заливаю мусс. Сначала капельку, только по бокам, что бы схватился и не вытек. Можно поставить в морозилку еще на 5 минут, а потом весь мусс. Но, в последнее время в морозилку с муссом ставлю редко. И, конечно, все зависит от плотности мусса.
Девочки тут еще о способах писали, надо только поискать

Apoli1710
prona, вот уже секретик работы с пленкой) буду пробовать и читать) душевная у вас атмосфера, приятно находиться с вами! Благодарю за ответы, но точно знаю как начну работать будет стоооолько вопросов😎

prona
Apoli1710, удачи!
знаю как начну работать будет стоооолько вопросов😎
Читайте темы, есть много ценных наблюдений и выводов и мы все здесь учимся друг у друга

Санюша
А ето как, научите меня, пожалуйста
Это когда собирается обычный тортик, например «медовик», помещается в кольцо большЕго диаметра и заливается муссом.
А улыбка Шрека что за тортик?
Рецепт с форума «У самовара», делала первый раз, понравился состав и внешний вид. Сама не пробовала, жду отзыва именинницы.

Apoli1710
prona, скажите пожалуйста как вы и вообще в принципе нарисовали спайдермена? Он я так понимаю на пряничном тесте)?

prona
Ксюша, это вафельная картинка. В пряничной теме девочки действительно расписывают пряники, а я так, балуюсь




И ко мне на ты

Apoli1710
Наташа) т. е ты покупаешь вафельную картинку и фсё?) скажи пожалуйста, я планирую делать торт и у меня деле п: делать муссовый торт и впервые проблвать или глазурь зеркальную (чего боюсь) или велюр из балончика (нужен эффект конечно) или не сходить сума и сделать то что умею? Подскажи так сказать добрым советом!

prona
Ксюша, практически пеку пряник по форме картинки, заливают айсингом и на него клею картинку.
делать муссовый торт и впервые проблвать или глазурь зеркальную (чего боюсь) или велюр из балончика (нужен эффект конечно) или не сходить сума и сделать то что умею?
я не знаю твоего уровня, но муссовые торты достаточно просты и удобны, особенно на собственное торжество (сделала заранее и вечером до дня X залила/опрыскала и фсё
Для глазури: термометр есть? погруженный блендер? Если на оба вопроса да, то боятся нечего
Для велюра нужна только пустая чистая коробка и все.
И, в любом случае, запастись мелким декором, что бы прикрывать незапланированные ляпы
Если торт для себя, то стоит попробовать что-то новое. Если на заказ - я бы не рисковала.

Kara
Ксения, на вафельной бумаге можно напечатать любое изображение на пищевом принтере.
Если торт на вынос (на подарок, на заказ и т. д.), а не для своей семьи (ну конечно исключение - крупное семейное торжество), то лучше сделать то, что вы хорошо умеете, много раз делали и уверены в результате

ЗЫ: О, Наташ, засинхронили))

Хоть Наташа и права в том, что в приготовлении глазури нет ничего сложного, работа с ней все же требует определенной сноровки и ОПЫТА.

prona
Декор за пол часа
Яблочный мусс, мягкая карамель, карамельный бисквит, песочное тесто с медом и корицей.
Декор : твиль, аппельсиновые цукаты и муссовые сердечки.

Евро-торты и евро-десерты

Apoli1710
Очень красиво) а рецепты я так понимаю не всегда размещаются? Или по запросу:)?
Торт себе, но на торжество, ДР свекрови!
Уровень мой-а кто ж его знает)))) показывать надо)

prona
Ксюша, на форуме есть много рецептов, советую выбрать рецепт из трех составляющих.
Этот рецепт от Нины Тарасовой, есть на ее сайте. Но его не советую, весьма трудоемкий и со множеством составляющих. Для первого раза не прокатит




показывать надо)
Ждем

Apoli1710
Я от Никсии делаю) все норм) а вот фотки не получается загрузить:(правда я с телефона, может из за этого (

Евро-торты и евро-десерты






Евро-торты и евро-десерты






Евро-торты и евро-десерты






Евро-торты и евро-десерты






Евро-торты и евро-десерты

Девочки, не ругайте меня!!! Я увлеклась, стало получатся размещать фото и меня понесло) не сюда их нужно было:(сорри!

Kara
Ксюша, любой из тортиков на фото достоин украсить торжество!

Apoli1710
Я страдаю максимализмом) да и видели их многие уже мои. С вашими они и рядом не стояли😢

Kara
Ксюш, если действительно планируешь и дальше этим заниматься (ну хотя бы по 1 тортику в месяц), то советую приобрести краскопульт и не тратить деньги на балончики с шоко-велюром, тем более, что разница в цене то и не большая между одним балончиком с одним цветов и целым краскопультом.
Во-первых, краскопульт на годы и пользоваться сможешь, когда захочешь, покрывая торт любым цветом.
Во-вторых, велюр из краскопульта разительно отличается от покрытия из балончика, естественно в лучшую сторону.

Ну и в-третьих, велюр все же гораздо легче и проще в использовании, чем глазурь. И результат практически 100% предсказуем.

Ах да, еще, велюром можно покрыть абсолютно всё, от самой простой формы, до самой сложной

Apoli1710
Kara, ты права!

Olga VB
Евро-торты и евро-десерты
Apoli1710, Ксюша, а как декор на этом гнезде делала?




Девочки, у меня новая мания
Ириша, удочери меня, пожалуйста! Или хоть уматери! Но только чтоб где-то сбоку пристроиться, когда ты в очередной раз шедевришь!

Apoli1710
Olga VB, крем сливки 100 гр/маскарпоне 500+ сах. пудра 70. Сделать, в холодильник на час. а пооом работать! Но регулярно убирая пакетик с кремом в холод. Этот крем в работе лучше ведет себя чем масляный (ему 5-10 мин надо и уже растаял)

prona
Ксюша, очень красивые работы! Смело берись за муссовые торты




Я всё никак твой твиль не попробую
Попробуй! Возни 10 мин, а результат впечатляет!




Ирина, так у вас в Москве и Кислицин есть, и Тарасова скоро курс давать будет, да и еще, наверное, куча профессионалов есть

Olga VB
Olga VB, крем сливки 100 гр/маскарпоне 500+ сах. пудра 70. Сделать, в холодильник на час. а пооом работать! Но регулярно убирая пакетик с кремом в холод. Этот крем в работе лучше ведет себя чем масляный (ему 5-10 мин надо и уже растаял)
Не поняла. а какао? Или это сверху завелюрено?

Apoli1710
Olga VB, забыла) ну да, или какао или краситель)




prona, спасибо😊 За добрые слова!

Санюша
Девочки, а кто-то сталкивался с ситуацией, что при заморозке мусса он оставался пластичным? Недели две назад делала тортик, остался мусс и я залила в форму мини трюфель. Даже после недельной заморозки шарики не были заморожены в камень, а были слегка мягковаты и вытащить их из формы оказалось затруднительно.

prona
Марина, мало желатина, недостаточная температура в морозилке это основные причины.

Санюша
Наташа, спасибо. Желатина думала, что положила даже много. Морозилка хорошая. Последний торт вылетел из формы, но там я мусс делала на сахарной пудре. Может это сахар? Надо сменить сахар и попробовать снова

prona
Марина, у меня такое было один раз. Но там в рецепте я убрала 1/3 от желатина. Не знала, как вытащить

Альбинка (Аля)
Kara, о, ниче себе! Прикольно) спасибо, буду знать пароль)

Ирина Ф
Я принесла свои макароши)
Косяков полно, конечно!

Евро-торты и евро-десерты

Альбинка (Аля)
Девчата, принесла вам муссовый тортик! Недавно получила форму с Али, ну и конечно руки-то чешутся поюзать ее
Вобщем классная форма, единственное не очень удобно гляссажем покрывать Поэтому я уже в поиске краскопульта! А так супер!
Бисквит на желтках, малиновый мусс на меренге, вишнёвое конфи


Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты

Очень нежный мусс получился, не ожидала, правда кисловатый, сахара нужно больше

Kara
Ириша, классные макарошки!!

Начинку для макаронс, любую, перед тем как использовать, нужно минимум 3-4 часа в холодильнике подержать. Тогда тебе будет легче начинять их

Ну и тесто густовато было, поэтому хвостики остались

Алечка, отличный тортик. У меня эта форма тоже лежит еще не юзанная, все с мыслями собираюсь

prona
Девочки, только вы меня поймете я сейчас купила 5! форм силикомарта и еще одну для конфет
Купила бы и больше, но глаза мужа, я его пожалела была акция 40% от фирмы производителя

Kara
Ооо, Наташик, поздравляю!!!

prona
ИРИНА, все равно хорошенькие

Kara
Мой сегодня тоже ходил забирать заказ в кондитерский магазин.

Пишет мне в вотсап: «Еще одна лопатка! ".

Темнотааааа не лопатка, а мастихин

А утром забрал вчерашние конфеты с кофейно-коньячной начинкой на работу, ну и говорит: «Я тебе за эти конфеты хоть пол магаза скуплю»

Люблю его!
Ну и ржач конечно. Пишу ему список: «кандурин серебрянный, фризер, мастихин, тримолин»
А он мне - господи, меня не заметут со всеми этими твоими наркотиками?»

prona
Альбина, хорошо получилось! И цвет яркий такой только за счет малины?





 
я тебе за эти конфеты хоть пол магаза скуплю
Умница! Ток он не знает, что ты реально пол магазина захочешь скупить




Я, если своего посылаю, то звоню и мне все в сторонку откладывают, а он только платит

Kara
Наташа, так и я также

Ljna
Альбинка (Аля), умничка
где почитать рецепт?
малиновый мусс на меренге





Kara, Ира, муж прав, конфетки загляденье, в инста любуюсь)
prona, Наташа, поздравляю!!!

Apoli1710
Девочки привет! С экспериментами над глазурью и велюром пришлось повременить, приболела я:(, сделала бисквит и 2 вида мусса, тк просили бисквит сделать прям мокрым я кажется перестаралась. Торт стоит в кольце, с декором (сверху нейтральная глазурь, физалис и надпись шоколадом), как лучше поступить, оставить его до утра в кольце в холодильнике? или убрать в морозилку на ночь? Боюсь если оставлю в холод-ке утром перед выходом сниму кольцо и как обвалится (хотя не должно, на 24 см на каждый слой мусса 10 мг желатина), я боюсь за мокрый бисквит.
Или убрать в морозилку, а утром вытащить,+дорога (час в машине без кондея тк болею), ну и там в холодильник как раз растает и не упадет (это я чтоб точно для подстраховки)!
Что посоветуете?

Kara
на 24 см на каждый слой мусса 10 мг желатина
Ксюша Какой же высоты муссы? По килограмму каждый?

А почему торт с декором до сих пор в кольце? В морозилке декор превратится в.... в общем, не очень это хорошо.
Шоколад поседеет и при разморозке может отвалиться.
Снимать кольцо после холодильника - гиблое дело, снимешь вместе с муссом. Обвалиться он может и не обвалится, но края точно будут некрасивые.


А ты его украшать никак больше не будешь? В смысле, так и останется голый мусс?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое