Евро-торты и евро-десерты

◄ Назад 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 ... 139 Вперед ►
Евжения
Пятница, 24 марта 2017 года, 20:38 | Евро-торты и евро-десерты

Вот буквально вчера смотрела. Автор утверждает, что так готовятся настоящие макарон, высушиваются. Впервые такое услышала.



Добавлено Пятница, 24 марта 2017 года, 20:39

Альбинка(Аля), Альбина, а я у Терентьева Владимира вчера такое услышала.
Kara
Пятница, 24 марта 2017 года, 20:44 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: Альбинка(Аля) от Пятница, 24 марта 2017 года, 20:36
Евжения, я такую информацию слышала в видеорецепте Алекс и Милана, правда ещё не пробовала такой способ.

Девочки, если честно, у Миланы макаронс - совсем Уж насколько я ее люблю, постоянно смотрю ее канал, она умница. Но макаронс - явно не её


Добавлено Пятница, 24 марта 2017 года, 20:45

Цитата: Евжения от Пятница, 24 марта 2017 года, 20:38
Вот буквально вчера смотрела. Автор утверждает, что так готовятся настоящие макарон, высушиваются. Впервые такое услышала.
В том то и дело, они высушиваются (как меренга), а не пекутся. Я пробовала, при 180 градусах они уже намертво привариваются к коврику, отодрать потом нереально, а внутри будто непропеченная резиновая масса
Евжения
Пятница, 24 марта 2017 года, 20:55 | Евро-торты и евро-десерты

Ирочка, спасибо за опыт! Никогда бы не подумала, что из-за бумаги такие проблемы могут быть...
А коврики тефлоновые какие-то особенные?
Kara
Пятница, 24 марта 2017 года, 20:56 | Евро-торты и евро-десерты

Женя, вот и я не думала

Коврики самые обычные, Marmiton Из всех моих мытарств один огромнейший плюс, я теперь их отсаживаю с закрытыми глазами без всякой разметки
Евжения
Пятница, 24 марта 2017 года, 21:02 | Евро-торты и евро-десерты

Ирина, там уже и очередь за Вашей "некондицией" выстраивалась , а теперь только красавчики такие, как на подбор!
Kara
Пятница, 24 марта 2017 года, 21:06 | Евро-торты и евро-десерты

Ой, Жень, не говори Мне тут сын в прошлые выходные выписал, забрал мою некондицию (а я их даже начинкой не мазала, ибо жалко) на курсы в Плешку, ну типа подкрепиться в обед. Потом вечером приходит, говорит: "Мам, так всем понравилось, ты когда еще свою "некондицию" сделаешь?" Я прямо в обморок Ты, говорю, сдурел этот позор людЯм показывать, не то, что давать кушать А он ржет, негодяй Славатегосподи, завтра на свои курсы нормальные печеньки понесет, реабилитирует мать
Евжения
Пятница, 24 марта 2017 года, 21:09 | Евро-торты и евро-десерты

Молодец сын, как в поговорке - лучше в нас, чем в таз! Реабилитация завтра будет по полной!
Loksa
Пятница, 24 марта 2017 года, 21:16 | Евро-торты и евро-десерты

Евжения, я так пробовала, этот совет давали для газовых духовок(нагреть и выключить). Мол, когда открываешь дверцу-сильно падает температура итдитп. Температура падает, это да, но и макарон горят. Ничего не вышло по этому совету.
Kara
Пятница, 24 марта 2017 года, 21:17 | Евро-торты и евро-десерты

Ну вот и я о том же, тут даже особых знаний не надо, и так всё понятно
Альбинка (Аля)
Пятница, 24 марта 2017 года, 21:50 | Евро-торты и евро-десерты

Loksa, Оксана, спасибо что написала про свою попытку, ато я планировала так делать Блин, зачем тогда такие мастера говорят про такое, если это не подтверждается на практике
Kara
Пятница, 24 марта 2017 года, 22:09 | Евро-торты и евро-десерты

Альбина, так ведь мастера зарабатывают чем? Правильно, мастер-классами и курсами, какой резон им задаром свои секреты раскрывать?

Понимаю, что не совсем в тему, но не могу не поделиться. Купила таки он-лайн курс у Кислицына по открытию своей кондитерской, надо сказать, недешево купила. Так вот, 2,5 часа несли фигню в прямом эфире, я не выдержала, закрыла экран. Думаю, ладно, посмотрю потом (запись была неделю доступна для просмотра), смогу перемотать, там где не интересно, чтоб время сэкономить. И что! Весь курс - фигня полная,
а то, что не фигня (нормы, законы и т.д.) есть в свободном доступе в инете. Так что никто даже за деньги, причем немалые, своими секретами делиться не станет

Wiki
Пятница, 24 марта 2017 года, 22:17 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: Kara от Пятница, 24 марта 2017 года, 22:09
Так что никто даже за деньги, причем немалые, своими секретами делиться не станет

Ну вы то поделитесь бесплатно?
Если не секрет, где покупали миндальную муку?
Kara
Пятница, 24 марта 2017 года, 22:21 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: Wiki от Пятница, 24 марта 2017 года, 22:17
Ну вы то поделитесь бесплатно?

А разве я не уже?

Wiki, я не мастер Может в этом всё дело

Муку брала здесь

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Брала "типа испанскую", но по качеству она конечно никакая не испанская, т.к. помол La Piedra мне очень хорошо знаком. Но я всё равно всю муку довожу до ума, поэтому не существенно, зато цена очень даже демократичная
Wiki
Пятница, 24 марта 2017 года, 22:24 | Евро-торты и евро-десерты

Спасибо большое
Svetlenki
Пятница, 24 марта 2017 года, 23:45 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: Kara от Пятница, 24 марта 2017 года, 22:21
Но я всё равно всю муку довожу до ума

Ирина, в блендере-чоппере? Предварительно охлаждаешь, чтобы масло не отбило?

Я пока мотаю на ус про макарунс, на мукУ миндальную в магазинах посматриваю... Она действительно выглядит по-разному (величина крупинок)...

То есть чем мельче тем лучше?
Kara
Пятница, 24 марта 2017 года, 23:49 | Евро-торты и евро-десерты

Светик, нет и еще раз нет!

Чоппером ты сделаешь масло
Сахарную пудру смешиваю с миндальной мукой (конечно лучше, если будет самый мелкий помол, но это из области научной фантастики), потом в кофемолке в импульсном режиме перемалываю мелкими порциями. Каждую такую порцию просеиваю через сито. Потом всё получившееся высыпаю на пергамент и подсушиваю в духовке при 150 градусах 5 минут. Остужаю и снова просеиваю Ну да, а кто сказал, что это легко?
Svetlenki
Суббота, 25 марта 2017 года, 00:16 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: Kara от Пятница, 24 марта 2017 года, 23:49
Ну да, а кто сказал, что это легко?

Зато как потом вкууууусно!

Спасибо, Ириш! Всю информацию сохранила, названия начинок тоже, слюни с монитора собрала - справилась
Olga VB
Суббота, 25 марта 2017 года, 00:26 | Евро-торты и евро-десерты

Ириша, а пробовала муку не доводить до кондиции? В смысле, если без танцев с бубнами, эту муку можно использовать или фигня получится? Просто и хоцца, и колется, и не на все подвиги я готова
Там по твоей ссылочке разная мука, самый экономичный вариант - американская, она вообще подойдет? (с переработкой или без) или деньги на ветер.
Kara
Суббота, 25 марта 2017 года, 00:26 | Евро-торты и евро-десерты

Это правда вкусно! И это действительно стОит всех манипуляций! Они божественны!


Добавлено Суббота, 25 марта 2017 года, 00:32

Оля, все зависит от того, на какие жертвы ты идти не готова. Непросеянная крупного помола мука как минимум сделает твои макаронс "горбатыми", как максимум - ничего не выйдет из-за ненадлежащей структуры теста
Rada-dms
Суббота, 25 марта 2017 года, 00:46 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: Kara от Пятница, 24 марта 2017 года, 19:59
У меня сегодня маленькая победа!! Я их одолела!! В четверг купила 5! кг миндальной муки, готовясь к длительному сражению. А оказалось всё банально просто, качество нынешней пергаментной бумаги

Два тефлоновых коврика вернули мне чувство удовлетворения

Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты

Принесла сюда, т.к. это самый наиевропейский десерт на свете!

Начинки: манго-маракуйя, шоколадный бейлис, соленая карамель
Какие красотки-макаронки!!! Изумительно и безупречно! Научишь, коврики есть!
◄ Назад 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 ... 139 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы