Евро-торты и евро-десерты

◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 139 Вперед ►
Mari_M
Суббота, 24 декабря 2016 года, 13:41 | Евро-торты и евро-десерты

nesmati, Насима, тортик просто обалденный
Ирина Ф
Суббота, 24 декабря 2016 года, 13:47 | Евро-торты и евро-десерты

Насима, тортик просто фантастический! А как делаются такие украшения, что сверху?
Elena_Kamch
Суббота, 24 декабря 2016 года, 13:47 | Евро-торты и евро-десерты

Ирина Ф, ИРИНка, торт отпадный!!! Первый, говоришь?! И КАК можно так залить первый торт! Крутооо! А эти белые разводы той же глазурью делала, только некрашенной? У меня вечно руки трясутся и я никому не показываю свои кривульки.

Сегодня стекающие висящие капли застыли и я обрезала их ножницами


Ждём дальнейших шедевров!
nesmati
Суббота, 24 декабря 2016 года, 14:03 | Евро-торты и евро-десерты

Mari_M, Ирина Ф, спасибо 🌹🌸💐


Добавлено Суббота, 24 декабря 2016 года, 14:09

Цитата: Ирина Ф от Суббота, 24 декабря 2016 года, 13:47
А как делаются такие украшения, что сверху?
К силиконовой форме "Буше" /Полено/ есть разные коврики текстурные от Силикомарт. При наличии велюра очень интересные тортики получаются...У меня нет велюра,но захотелось попробовать шоколад залить на этот коврик.Было интересно,получится ли что-нибудь. Растопила глазурь и на коврик "Сердечки" ее вылила и отправила в холодильник минут на 15. Достала и вырезала кружочки нагретым основанием большой металлической насадки.
Альбинка (Аля)
Суббота, 24 декабря 2016 года, 15:35 | Евро-торты и евро-десерты

nesmati, ого-го!!!! Вот это красотень! Отличное полено получилось))
nesmati
Суббота, 24 декабря 2016 года, 16:06 | Евро-торты и евро-десерты

Альбинка(Аля), спасибо 🌸🌹💐

Случайно наткнулась на пост про зеркальную глазурь.
Решила скопировать сюда. Может,кому и пригодятся советы.

Секреты зеркальной глазури 👇👇👇

"Приятно когда торт не только очень вкусный, но и выглядит потрясающе. Как говорит чемпион Франции Гийом Мобие "Покупает глаз".

Этот рецепт глазури стал универсальным для большинства кондитеров планеты. Думаю, что многие из вас с ним знакомы. В нем есть множество преимуществ и несколько недостатков. Но самое главное – вы сами сможете легко приготовить и использовать его на вашей кухне и у вас все получится!

Рецепт:

300 г глюкозы
300 г сахара
150 г воды
200 г сгущеного молока
300 г шоколада (белого, молочного или черного)
20 г желатина

Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущеное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером.Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С.

Преимущества рецепта:

- внешний вид, потрясающий глянец
- торт с глазурью можно замораживать
- глазурь легко окрашивается водорастворимыми красками
- готовится из не сложных продуктов
- применима ко всем видам замороженных тортов

Недостатки рецепта:

- Глазурь очень сладкая и может тянуться за ножом при разрезании – торт стоит разрезать когда он еще очень холодный, теплым ножом. Или не замораживаться.
- Очень трудно снимать торт на фотоаппарат и не отражаться в нем. Глазурь действительно зеркальная)

Сложности в приготовлении глазури, как их решить.

Основная сложность – появление на поверхности пузырей. Как с ними бороться? Когда вы залили горячие воду, сахар, глюкозу на шоколад, сгущенное молоко и желатин вы пробиваете их блендером, добавляете красители. Поставьте ваш ручной миксер под углом так, чтобы получилась затягивающая пузыри волна-полосочка. Следите за тем, чтобы ваш ручной миксер не создавал пены. Накройте глазурь пленкой. Оставьте в холоде до завтра. Когда глазурь постоит, снимите пленку. Если было много пузырей, снимите верхнюю пену. Прогрейте глазурь до 35 С. Глазурь теперь можно пробить, вы почувствуете что теперь ее склоность генерировать пену куда ниже, чем когда она была совсем свежей. В то же время следите за наклоном вашего ручного миксера – избегайте пузырей.

Если глазурь очень густая при 35 С, в таком случае добавьте сироп 1:1. Когда будете готовить глазурь в следующий раз, снимайте ее с огня в момент закипания.

Идеальная поверхность.

Чтобы глазурь распределилась ровно, ее нужно нанести на абсолютно ровную поверхность. Такая поверхность получается благодаря замораживанию.

Если вы собираете торт в кольце, по его бортам положите кольцевую ленту для тортов. После замораживания кольцо легко вынется из формы благодаря такой ленте. Когда вы снимите ее с хорошо замороженного торта, борта будут зеркальными. Пройдитесь теплым запястьем по острому верхнему краю торта - он будет выглядеть мягче, без острых краев и глазури будет легче стекать.

Конденсат – то, чего стоит избегать. Если при нанесении глазури на поверхности торта был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится к следующему утру в холодильнике. В морозилке все останется стабильно.

Прежде чем достать торт из мороза, подготовьте свое рабочее место:

· Глазурь в емкости нужной температуры – 35 С- 38 С.
· Спатула с шеей для снятия излишков глазури
· Решетка, которая стоит в емкости, куда будут стекать излишки глазури

Окрашивание глазури.

В нашем рецепте присутствует вода - водорастворимой краске есть в чем раствориться. Потому для окрашивания используем в основном водорастворимые краски.

Для перламутрового эффекта я добавляю в глазурь золотой порошок. Для этого же рецепта иногда используют и более дорогие жирорастворимые красители, бывает что они дают особой яркости оттенки. Белый – особенный краситель, который растворяется и в шоколаде и в воде.

Перед тем как наносить рисунок, оставьте покрытый торт на 5-10 минут в морозилке и потом смело рисуйте по поверхности.

Элегантно смотрится малое количество штрихов иного цвета на основном. Когда штрихов много, «японский» стиль и ценность каждой линии угасает с большим их количеством. Потому пользуйтесь в меру.

Глазурь замечательно смотрится на завелюренной поверхности".

Автор - Татьяна Вербицкая

Ирина Ф
Суббота, 24 декабря 2016 года, 17:39 | Евро-торты и евро-десерты

Elena_Kamch, Леночка, ты не представляешь каак у меня ручки тряслись!!! В итоге, я чуть торт не уронила, когда залитый уже перекладывала на тарелку, у меня давление, наверное после этого зашкаливало!
Белые кривые разводы дела неокрашенной глазурью.
nesmati, Насима, спасибо, поняла! Нужно либо глазурь использовать, либо темперированный шоколад.
kirpochka
Воскресенье, 25 декабря 2016 года, 13:06 | Евро-торты и евро-десерты

nesmati, Насима,у меня нет слов- как красиво и аппетитно)
nesmati
Воскресенье, 25 декабря 2016 года, 17:30 | Евро-торты и евро-десерты

kirpochka спасибо,моя хорошая
Kara
Пятница, 30 декабря 2016 года, 16:21 | Евро-торты и евро-десерты

У меня сегодня сразу два тортика, и оба косячные

Причем в одном случае виновата форма, во втором - мои кривые руки

Вот первый

Евро-торты и евро-десерты

В первый раз, когда в этой форме собирала, тоже заметила эту фигню, но тогда как-то не сильно было. Короче, силикон без какой-бы то ни было упругой основы стенок. Поэтому, стоит мусс сделать чуточку тяжелее, всё, выпирает по сторонам как шарик. Но уже знаю, что делать, будут искать металлическую квадратную форму без дна, чтобы при сборке силикон вставить в металл, тогда его не будет вести по краям.

Еще один недостаток у этой формы, мне в ней катастрофически не хватает высоты. И если обычную круглую можно нарастить ацетатной пленкой, то эту - фиг, с её рельефами

Если смотреть только сверху, конечно идеально!! И очень эффектно! Несмотря ни на что, Кубик - пока мой фаворит

Ну и второй
Евро-торты и евро-десерты

На фото может и не сильно видно, но по краям таки просвечивается торт через глазурь. В этот раз с глазурью (которой я уже сделала литров 50 за свою практику) творилось что-то сумасшедшее. Во-первых, она безумно пускала пузыри, во вторых при остуживании до рабочей температуры переставала течь вообще Ну то есть по торту бы точно не стекла, а осталась бы кляксой сверху. Поэтому пришлось заливать ее при 36 градусах. Несмотря на то, что она по-прежнему была не такой текучей как всегда, по бортикам торта сползла отменно.

Короче, у меня как у Вики-Королек в соседней теме, как делаю для дома, ваще не заморачиваясь, получаются идеальные торты. Как надо на вынос - хоть мёртвых выноси
kirpochka
Пятница, 30 декабря 2016 года, 16:24 | Евро-торты и евро-десерты

Kara, Ирина,не смотря на то,что кое-что пошло не так,тортики очень красивые))Цвет глазури очень нравится)
Kara
Пятница, 30 декабря 2016 года, 16:29 | Евро-торты и евро-десерты

Наташа, спасибо за поддержку. Кубик (мой эффектный кубик, от которого "несведущие" зрители падают в обморок) должен был ехать к девушке моего сына. В итоге, поехал обычный зеркальный
kirpochka
Пятница, 30 декабря 2016 года, 16:51 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: Kara от Пятница, 30 декабря 2016 года, 16:29
обычный зеркальный
Это для тебя он обычный))А для нее будет однозначно восторг)))
Kara
Пятница, 30 декабря 2016 года, 17:21 | Евро-торты и евро-десерты

Надеюсь...
prona
Пятница, 30 декабря 2016 года, 20:24 | Евро-торты и евро-десерты

Kara, Ирочка! Косяки видишьтолько ты! Не парься ! Тортики замечательные
Ирина Ф
Пятница, 30 декабря 2016 года, 20:35 | Евро-торты и евро-десерты

Иришка! Тортики просто офигенские!!!
Насчет кубика, ясно! Если уж силикомартовские так не продуманы, то про китайцев вообще молчу!
А круглый- цвет обалденный! Я вот такого цвета хотела добиться. У тебя с диоксидом? А краска какая и какое название?
Kara
Пятница, 30 декабря 2016 года, 20:56 | Евро-торты и евро-десерты

Девочки, спасибо!

Иришка, нет, диоксид не добавляла. Делала глазурь на белом шоколаде и добавила краситель americolor жирорастворимый, который так и называется Blue (не Navy, а просто Blue)
prona
Пятница, 30 декабря 2016 года, 21:17 | Евро-торты и евро-десерты

Для принцессы
Вес не знаю,высота где-то 14 см. Низ ВНК,патисьер,малиновое кремю и ванильный мусс. Верх шоколад-ваниль. Бабочки айсинг,корона карамель,безе.
Евро-торты и евро-десерты
И корона поближе
Евро-торты и евро-десерты
Намучалась я с ним. Пять корон сделала,пока с серебром и камнями разобралась.
Kara
Пятница, 30 декабря 2016 года, 21:38 | Евро-торты и евро-десерты

Красота!! Наташа, а корона из чего?
Kara
Пятница, 30 декабря 2016 года, 22:32 | Евро-торты и евро-десерты

Ну вот я думала, новенькое что-то... А как ты её в такой цвет покрасила?
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 139 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы