🔎
*Kara
Девочки, нужен коллективный разум.

Я уже очень давно хочу себе аппарат для шоколадного велюра, т. к. покупать в баллончиках - никаких денег не хватит. Ну и естественно постоянно мониторю цены на эти аппараты. В ВТК есть такой

Евро-торты и евро-десерты

🔗



Но 7500 ну очень дорого. Поперлась я искать этот аппарат на ебее и али (скоро черная пятница как-никак) и... не нашла. Вызвала мужа на подмогу, мол, помоги тундре найти шоколадный аппарат. И мой супруг нашел это

Евро-торты и евро-десерты

Что называется - найди 10 отличий. Главное отличие - цена, 3000 рублей против 7500 руб.

🔗



Мучаюсь Мой мне твердит, что аппарат в ВТК рассчитан на таких лохушек как я, что они просто наклейку приклеили и рассказывают сказки про пищевой пластик бачка, а на самом деле это один и тот же аппарат. И действительно ВСЕ технические характеристики совпадают.

Но я чот так боюсь, а вдруг и правда материал бачка отличается. Кстати, все попытки найти продукцию фирмы CHEFVELOUR так или иначе выводят на магазин ВТК.

Что думаете?
Сохранить…
*Mari_M
Цитата: Kara
Что думаете?
Ирина, я конечно не профи в этом, но думаю что ваш муж прав. Я видела, люди делают обычным строительным. Так что думаю лучше покупать 2 вариант
*ОльгаУ
Цитата: Kara
Что думаете?
Ирин, мне тоже кажется, это неслабый маркетинговый ход))) на картинках на самом деле никаких отличий, кроме наклейки) у меня Вагнер w550, я довольна)
*Kara
Оля, я тоже на Wagner смотрела, дороговат он все же Оль, а размер сопла у твоего вагнера 3? Ты его перед и после использования растительным маслом продуваешь?
*ОльгаУ
Цитата: Kara

Оля, я тоже на Wagner смотрела, дороговат он все же Оль, а размер сопла у твоего вагнера 3? Ты его перед и после использования растительным маслом продуваешь?
2,5 у вагнера, размер капли регулируется поворотом кольца. у нас он стоил 70 евро
*Kara
У нас дешевле 5000 не нашла А он у тебя не плюется?
*ШуМахер
Мой ТворТык нести сюда?
*Kara
Он у тебя «ЕВРО»? В глаза смотреть (меня Ленка научила )!!
*ШуМахер
С творогом он... Значит, нет....
*ОльгаУ
маслом продувала один раз перед первым использованием

Цитата: Kara
А он у тебя не плюется?
да нет вроде) для велюра это не критично, даже если будет плеваться, ну просто где-то будет чуть крупнее капля


Добавлено Пятница, 04.11.2016, 20:17

а нас не погонят отсюда метлой? )))))) может, для таких технических вопросов есть другая тема?



Добавлено Пятница, 04.11.2016, 20:18

покажу пироженку на всякий случай)))) чтоб не совсем флуд был
Евро-торты и евро-десерты
*Kara
Цитата: ШуМахер

С творогом он... Значит, нет....
Мань, дык из творога можно такооой мусс забабахать. Суть в велюровом и шоколадно-глазуревом покрытии.

Но твой тортик, на мой взгляд, вполне себе евро (кто скажет, что он азиатский пусть кинет в меня камень )


Добавлено Пятница, 04.11.2016, 20:28

Цитата: ОльгаУ


да нет вроде) для велюра это не критично, даже если будет плеваться, ну просто где-то будет чуть крупнее капля


Добавлено Пятница, 04.11.2016, 20:17

а нас не погонят отсюда метлой? )))))) может, для таких технических вопросов есть другая тема?
А вроде все по теме мы ж обсуждаем велюр и способы его нанесения! Людмила, можно тут с техническими вопросами? Мне (думаю, и другим тоже) очень интересно, как правильно велюр этим аппаратом наносить, как смесь для него готовить, какие нюансы/секреты есть Я до сих пор велюр только из балончика делала, и прямо скажем, не очень мне нравилось, фиг его знает, что там намешано
*ОльгаУ
а у меня еще такой есть

Евро-торты и евро-десерты
*Kara
Ух ты ж!

А желтые точечки чем делали?
*ОльгаУ
Цитата: Kara

Ух ты ж!

А желтые точечки чем делали?


все шоколад: чашелистик и семена
*Svetlenki
Цитата: Kara
А вроде все по теме мы ж обсуждаем велюр и способы его нанесения!
Мне очень интересно обсуждение. С удовольствием послушаю. В другой теме где-то обсуждался этот вопрос и мелькал краскопульт марки БОШ... естесно строительный
*prona
Девочки, у меня строительный, самый дешевый. Вполне себе пашет.
Ира, когда я обдумывала, какой брать, то мне посоветовали так : если много использовать, то дорогой. А если не очень, то дешевый. Вот я и купила сааамый дешевый который нашла (покупала поиграться).
Ухаживать просто : после использования прочистить вода/растительное масло (50/50), а потом помыть и просушить. Перед использованием не промываю, только делаю пару пшиков.
Смесь какао масло напополам с белым шоколадом или глазурью (предпочитаю глазурь - она белее). При последних эксперементах выяснила, что можно красить и гелевыми красителями. Сама смесь пятнистая, но покрытие ровное.
Надеюсь что пригодиться!
*Королек
Девочки, скажите пожалуйста, а если торт на «евро» не тянет, ну вот прям скажем - далеко не «евро» он, но муссовый - то куда его можно отнести, в какую тему?
*Хаска
Вика, разрезай его и выставляй сюда кусочек. Так чтобы разрезик был виден. А украшенный сверху выставляй по теме.
*Королек
Цитата: Хаска
А украшенный сверху выставляй по теме.
Так я вот и не знаю - по какой теме? Там ни крема, ни мастики, ни шоколада... Ой, да ладно, Людочка, сделаю-ка я лучше настоящий муссовый с зеркалкой - тогда и принесу:)))
*Kara
Девочки, я здесь тоже отчитаюсь

Евро-торты и евро-десерты

Хочу поделиться про краскопульт. Купила я таки за 3000 рублей Hammer, тот самый, что во всем известном магазине стоит за 7500 руб. с другой наклейкой, сопло у него 1,8. Выше на этой странице фото.

Велюр делала: какао-масло в галетах и белый шоколад в галетах же в пропорциях 50*50. Добавила гелевый водорастворимый краситель Americolor, предварительно разбавленный флокоатом.

Наносится - песняяя Конечно ставила защитную коробку, иначе бы потом до вечера кухню отмывала. На замороженном торте схватывается мгновенно, перенесла на подложку без проблем.
Смотрится шикарно! Фото конечно не передает той красоты, которую видишь в реальности.

В общем, я очень довольна.

какао-масло в галетах пришлось купить 3 кг за сумасшедшие 7000 рублей. Другого веса не было в наличии. Там такое ведро
Евро-торты и евро-десерты

Понимаю, что даже если буду делать по 1 торту в неделю с велюром, не использую все это ведро. Поэтому если есть желающие, могу разделить тяготы денежно-масляной ситуации


Цитата: shurpanita

Ирочка,где-то в темах читала,что у тебя 2 сопла-1,8/2,5.Отдельно заказывала или в комплекте?или настраивается на краскопульте?
Мариша, оба были в комплекте. Настроить на краскопульте нельзя, сопло - это отдельный стержень, вставляемый в краскопульт

Интересное в разделе "Кондитерские хитрости"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения