*Kara
Манечка, не за что!
*Хаска
Девушки, подскажите кто-то делала зеркальную глазурь на основе фруктового пюре? Делала по рецепту с ютуба. Плохо застыла, а при комнатной температуре тает. С боков стекает и просвечивается. Сверху легла не плохо.

Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты
*Ирина Ф
Людочка, скинь мне свой номер телефона, я тебе скину рецепт хорошей глазури фруктовой)
*Sonadora
Девочки, нужна помощь коллективного разума.
Срочно нужно собрать тортик на завтра. В морозилке имеется муссовый а-ля Тирамису (шоколадный бисквит с пропиткой кофе+ Бейлиз, сливочный мусс с кофе). Но этого мало. Надо бы все это замуссить, только не знаю чем. Кроме карамельного мусса в голову ничего не приходит.
*Тётяторт
Маня, еще лимонный можно. Карамель, само собой и шоколадные варианты. Шоколадно-карамельный. Универсальный с отвешенной сметаной и орехово-карамельная прослойка, хрустящая прослойка с крустилантом.
*Ирина Ф
Маня, можешь все это в сливочный мусс одеть-классика, к тирамису подходящая.
Можешь в мусс с сыром (если нужен рецепт-кинь в личку телефон-я тебе скину)
*Sonadora
Елена, Ирина, спасибо, девочки.
Ночью сделала компоте из груши, сыпанула туда грецких орехов. Ничего другого мозК уже сгенерировать не смог. Утром все собрала, приготовила мусс с сыром Бри по рецепту Ирины -Kara. Врубила морозилку на максимум. Надеюсь, за 4-5 часов замерзнет и смогу покрыть глазурью.
*Тётяторт
Маня, состав отличный, вкууууснющий!
*Люблютворить
Девочки, читаю вас давно, а на днях только решилась на глазурь
Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты
Первые пироженки )
Теперь хочу велюр попробовать
*Люблютворить
"Апельсиновый пончик"
Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты
Первый велюр )
Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты
*Sonadora
Девочки, потеряла в "Уроках кондитерской школы" класс, который вела Наташа - Prona. Вижу только "Ревнивый шоколад" 1 и 2, а все остальное найти не могу (рецепты, отчеты и обсуждение). Киньте, пожалуйста, в меня ссылкой.
*Sonadora
Светлана, спасибо огромное! Никогда бы там не нашла.
*Ljna
Sonadora, сама еле нашла(
*Sonadora
Девочки, у кого есть силикомартовская форма "Облако" на 1600 мл, подскажите, пожалуйста. Для начинки какой квадрат нужОн, на 16 или 18 см? Смотрю на больший.

мЯчта идиота - собрать торт в этой форме и покрыть белым велюром

*marina-asti
Sonadora, 16х16 брала сейчас препод в онлайн школе для формы Облако
*Sonadora
Марина, спасибо.
*Ирина Ф
Мань, 16/16 квадрат однозначно! Я ещё и не ного подрезаю иногда.
*Sonadora
Ирина, спасибо!
*shurpanita
Цитата: Sonadora

Девочки, ткните меня, пожалуйста, где в Москве можно купить нейтральную глазурь горячего приготовления. Ту, что для "леопарда" можно использовать. Похоже, ищу ее как-то не так.
купите гель нейтральный готовый-можно купить в любом кондитерском магазине и на Дорогомиловской рынке)
*Sonadora
Девчата, посоветуйте, пожалуйста, жирорастворимые или гелевые красители для шоколада и шоковелюра. В местном магазине для кондитеров ассортимент представлен красителями Кредо и КейкКолорс, цветовая палитра весьма скудная. Думаю заказать из ВТК или невкусно. ру, там ассортимент значительно шире. Не знаю, что лучше выбрать.

*Kara
Манечка, лучше Sosa я ничего не пробовала!
*Ирина Ф
Sonadora, Маня, для шоколада однозначно буду рекомендовать только сухие красители!
Как Ириша правильно сказала Sosa , ну ещё Гузман-пользуюсь и теми и другими.
Кстати, при покупке Гузмана с промокодом, приятные подарочки, точно не знаю, что сейчас, но бывают и ванильная паста, и кандурин.
Если нужно, шепну в личке промокод
*Sonadora
Девочки, Ирины, спасибо!
Gusman в "Морковках" у Энди Шефа видела, Sosa сейчас поищу.
*marina-asti
Ирина Ф, ты про промокод Ксении?
Есть еще у Анны (мать эклеров) Подарки бывают разные у них, можно выбрать что
интереснее 🤗
*louisa
Девочки, а сухие Caramella не пробовали? Цена очень гуманная, от кондитеров слышу положительные отзывы
*Ирина Ф
marina-asti, Марин, да в принципе у них у всех подарки те или иные, может просто кто не в курсе)
Я в сп по закупкам-там гузман, конЧего заметно дешевле, но поставка по очереди будет только к июлю. Вот теперь думаю-ждать до июля или заказать у них на сайте, но быстрей. В принципе, у меня время терпит.
louisa, я такие не брала, поэтому не отвечу.
*louisa
Цитата: Ирина Ф
louisa, я такие не брала, поэтому не отвечу.
надеюсь не сочтут за рекламу девочки, год назад именно эта тема вдохновила меня на открытие магазина для кондитеров, если что-то нужно-пишите в личку, для своих сделаю скидку, отправка с Воронежской области.
*marina-asti
louisa, а они не только водорастворимые есть?
*louisa
Цитата: marina-asti
louisa, а они не только водорастворимые есть? А адрес сайта можно вашего?)
ответила в личку)
*Sonadora
Девчата, вы когда торт собираете, который в дальнейшем планируете велюрить, бисквит с муссом вровень делаете или чуть выше, на пару миллиметров? Пересмотрела кучу видео, практически все делают вровень, и только у пара человек говорит о том, что бисквит должен из мусса чуть выступать. Объясняют тем, что после разморозки мусс немного "осядет" и такой способ сборки позволит избежать появления трещин на велюре.

Главное - вовремя спросить, когда торт уже в морозилке.



И ещё один вопрос. Кто-нибудь пробовал наносить гляссаж на торт при помощи краскопульта? Температура гляссажа в этом случае должна быть значительно выше, 70С? Или для этого аэрограф уже нужОн?
*Kara
Мань, можно делать вровень! Мусс не опустится ниже, чем можно, то есть до дна. Гляссаж наносила краскопультом, температура около 60 градусов. Аэрогрофом гляссаж нанести не вариант, он слишком густой. Или игла должна быть слоновья
*Sonadora
Ирочка, спасибо.
Значит, аэрограф мне не нужен. Вычеркиваем. Пока.
Бисквит утопила вровень с муссом. Завтра буду велюрить.

Кстати, про велюр. Чем больше читаю, тем больше вопросов возникает. Кто какую пропорцию белого шоколада и какао-масла предпочитает, 50:50 или 60:40? Или ещё ложечку растительно масла б/з добавляете?
*Kara
50/50 и никакого растительного масла!
*Sonadora
Спасибо, Ириш.
*Ирина Ф
Маруся , торт твой уже увидела)
Красота!!!!
Конечно мусс при дефростации даёт небольшую мизерную усадку, но иногда этого бывает достаточно для трещин. Поэтому можно совсем чуточку бисквит не утапливать, но это прям совсем чуть чуть , иначе просто некрасиво будет.
Ещё вариант-достала из формы заготовку и прошлась по краям тёплой рукой, либо берёшь овощечистку и аккуратненько срезаешь под углом примерно 45 градусов торцы торта. При усадке именно этот угол не даст велюру лопнуть.
Но все это нужно делать действительно по мм-микроскопически)
Насчёт состава велюра. Я, например, предпочитаю, как и Иришка Кара, классику 50/50. Знаю девочек , которые любят добавлять 10% растительного масла для эластичности велюра. А также знаю одного известного кондитера, который велюрить чистым какао маслом (расточительствооо )
Вобщем, тут дело вкуса все же)
*Sonadora
Ирина Ф, Ирочка, спасибо большое за ценную информацию.
Вроде все в этот раз получилось, велюр не лопнул. Делала, как Ириша вчера написала, пропорция 1:1.
*silva2
Получила долгожданную форму. По этой жаре торт пломбир самое оно!!!! Внутри мусс -крем пломбир с клубничным кули и бисквитнами кубиками
Евро-торты и евро-десерты




Да мусс велюрила, и добавляла 10% от массы какаомасла растительное масло. Собака гепнулась мордой вниз и велюр не треснул))))
*4er-ta
Ягодная тарталетка


Евро-торты и евро-десерты

Рецепт брала здесь

🔗

*Екатерина2
4er-ta, какие тарталетки красивые! даже смотреть вкусно.
*Sonadora
Девушки, как думаете, взбитый ганаш на темном шоколаде будет стабильным в качестве одной из начинок в муссовом торте? Хочу вылить на него вишневое компоте и утопить эту начинку в сливочном муссе.
*журавка
Я бы наоборот сделала - на застывшее компоте ганаш, чтобы не подтаял будет вкусно и стабильно!
*Sonadora
журавка, Маргарита, да, я не правильно написала. Ганаш (хочу взбить после стабилизации) выложить на замороженный компоте. До этого такую прослойку не делала, поэтому и возник вопрос о стабильности этой конструкции.
*журавка
Sonadora, а я один раз на ганаш горячее Кули залила и получилось 3 слоя - ганаш, Кули и неизвестно что

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту