Евро-торты и евро-десерты (страница 46)

Kara
Алла, я такой краскопульт сроду не видела Но могу предположить, что смесь быстро застывает, из-за того, что он металлический. Во всех краскопультах, которыми пользуются кондитеры, все внутренности пластмассовые. И да, они все с баком внизу и погружной трубкой.
Попробуй для начала металл прогреть хоть феном, а потом начинай велюрить

leoalla
Kara, Вот я тоже думаю в металле причина. Воздух дует холодный. Вот оно и застывает. Блин. Поплакалась мужу, что краскопульт мне мозг выносит. Звонит через час счастливый: Аллюся, не плачь, я тебе новый пульвер купил! Со сменными соплами на 1 и 1,5. Маленький, легкий, удобный АЛЮМИНИЕВЫЙ, С БАКОМ СВЕРХУ!
😭😭😭😭😭
Еще не видела его и не пробовала, но опять то же самое будет. Железный. Бак сверху. Ну, вот, как на мужа обижаться? И, девочки, вот те и сюрпризы!
Ничо. Будет у меня 2 пуоьвера. Еще с баком снизу отправлю купить 😆😆😆

silva2
leoalla, Алла,, а сопло какое у вашего пневмопистолета? У меня 1.8 я довольна очень Просто бархат кладет


Евро-торты и евро-десерты

leoalla
silva2, в старом 1,4, в новом 1,5.
Но думаю в температуре дело. Чтоб хоть что-то выдуть, пока засиынет, делаю чем можно выше температуру.

Selenia_Irisha
leoalla, Алла, могу ошибаться, но вроде это мелковато. Лучше сопла 1.8-2. Тогда и с температурой не придется мудрить.

prona
Давненько у нас тут тортиков не было, ну хотя бы пирожных

Евро-торты и евро-десерты

leoalla
prona, ой, красота какая! Мммм!
Супер! А как такой перламутровый получается?

prona
leoalla, Алла, перламутр идет за счет золотого/бронзового/серебрянного сухого красителя.

leoalla
prona, ты кандурин в глазурь добавляла, или сверху покрывала, имею ввиду.




Наверное в глазурь. Цвет шикарно глубокий! ❤

prona
В глазурь, на литр около чайной ложки.

Королек
Новый тортик)))

Евро-торты и евро-десерты

leoalla
Королек, отличнейший тортик!

Королек
leoalla, спасибо, Аллочка))

L
Девочки, подскажите, пжл, муссовый торт можно завелюрить (велюр в баллончике у меня) и потом заморозить снова? В начале темки прочитала, что вроде как можно, но как то неуверенно там это прозвучало. И ещё вопрос, потом торт в холодилтнике размораживать нужно? Не в комнате?

prona
L, Лариса, в принципе все муссовые изделия покрываются велюром/глазурью и декорируются непосредственно перед финальной разморозкой в холодильнике и подачей.
Если сильно надо, то можно заморозить покрытый велюром торт на небольшое количество времени (день-два). При длительной заморозке торт может впитать посторонние запахи, на нем может образоватся иней, т. к торт в контакт нельзя закрыть. И как следствие торт может потечь или велюр растрескатся.
Разморозка всех евриков только в холодильнике. При большой разнице температур (особенно на велюре) может выступить конденсат.

L
prona, Наташа, спасибо большое, меня как раз этот срок интересовал, день-два, чтобы постоял уже завелюренный.

Kara
Я два раза пробовала морозить уже завелюренный торт, ничего путного не получилось. Хорошо, что торты были для своих, и по сути, оба раза экспериментировала. Пришла к выводу, что делать так не буду. Тем более, что процесс именно велюра занимает от силы 10 минут, поэтому нет необходимости замораживать уже покрытый торт

Хаска
Я два раза пробовала морозить уже завелюренный торт, ничего путного не получилось.

Ирин, а в чем это выражалось? Торт потек, потрескался или что?
Муссовые не помню замораживала или нет. А вот обычные торты, покрытые велюром из баллончика морозила не раз. Под велюром был крем шарлотт. Делала и многоярусные на свадьбу, который везли на машине в Подмосковье. Когда заказчица возвращала коробку с подставкой, то сказала что с тортом все было прекрасно. Ничего с ним не произошло.

Kara
Людочка, велюр после заморозки/разморозки не то, чтобы потек, как бы это описать.... В общем, он стал такими лужицами на торте, местами отвалился вовсе, в таком виде я бы на праздничный стол торт не поставила, уж не говоря о том, чтобы заказчику отдать.

ЗЫ: велюрю и зеркалю только муссовые торты, поэтому ничего не могу сказать про другие составы

prona
Kara, Ирина, у меня один раз завелюреный торт был в морозилке 2 недели и только после этого попал на стол. Никаких изменений с ним не произошло. Но стоял он закрытый в пластиковой коробке.
И мелкий декор иногда велюрю «за компанию» и использую через несколько дней.
Но тут наверное, еще и от морозилки зависит

4er-ta
Девочки, я замораживаю все, что мы делаем в подготовительном классе. Чаще это пирожные, но если делаю два торта, один идёт в морозилку (, Миндальный торт»,, Ревнивый шоколад»). Ставлю их в коробку с плотной крышкой, сверху- плёнкой и живут они у меня там долго., Ревнивый шоколад «из морозилки, ехал на дачу, потом размораживался в холодильнике на даче и вечером - на стол. Ничего не потекло и не отвалилось, хотя было очень жарко. Я и макарон с начинкой морожу- все отлично.

Kara
Может и правда дело в морозилке, моя велюренные торты не любит

Марго21
Девочки, привет. Вот морозила завелюренный - все ок


Евро-торты и евро-десерты

prona
Марго21, Марина, хорошенький!

Ljna
Марго21, после двойной заморозки как внутри состав себя ведет при разрезании?

Марго21
Я его полностью так и не разморозила. Ехать ему было далеко - отдала полузамороженным. Завелюрила, пока время было - поставила обратно в морозилку. Кстати вместе с гляссажным покрытием первого этажа Потом достала в холодильник на пару часов - трещин нет и отдала. А в разрезе все отлично. Девочка отписалась, что очень довольна.

svbone
Девушки, делала внучке. Детским он у меня не получился. Хотела еще мох зелененький сделать, но не решилась нарушать белый цвет (может, зря?). Я понимаю, что сплошное дилетанство, но от души)))


Евро-торты и евро-десерты

lizavetaark
Девочки, не пойму никак. Мой краскопульт не велюрит толком, хоть ты сдохни.
Чтоб повелюрить 1 торт нужно знатно намахаться.
2-3 раза промыть кипятком, продуть, шоколад делать максимально горячий, стынет мгновенно в путях пистолета. Мелкая сильно фракция на максимуме, крупней - не сделать. Может у меня неправильный пистолет?? Может нужен с баком внизу? С погружной трубкой??

Можно дать совет? У меня такой же краскопульт, еще и бачок металлический. Я его после каждого применения промываю горячим подсолнечным маслом (без запаха которое), а затем горячей водой. Масло очищает от шоколада все трубки и сопло.

leoalla
lizavetaark, спасибо большое! Маслом не додумалась!

Хаска
А я пришла с тортиком. Училась в подготовительном классе делать черносмородиновое желе на основе напажа. Столько наделала, что нужно было куда то пристроить. Так у меня было три торта и много пирожных. Вот один из тортов. Стоял в морозилке больше месяца без покрытия. Но это уже последний. Остальное съели раньше.
Состав: остатки универсального мусса, мусс на основе крем чиза, черносмородиновое желе+малиновое креме, шоколадный бисквит по рецепту фондат от valvery , бисквит ВнКа+ пропитка карамельная с бейлис, промазка бисквита шоколадным кремом на основе виноградного масла с орехами, велюр из баллончика.


Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десертыЕвро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

Molli
Девочки, у меня нестандартный вопрос. Где можно купить маленькие миски металлические для смешивания?

Anna Makl
В Икее есть разных размеров. И не дорого совсем

Molli
Anna Makl, Анна, спасибо огромное!

4er-ta
Сделала вот такие абрикосы

 Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты
Спасибо большое, Наташе prona! все рецепты беру из нашего класса. Часто вспоминаю, жаль, что все закончилось.

Loksa
4er-ta, Таня, очень аппетитные и красивые!

Sonadora
Девочки, извините, если спрашиваю не в той теме. Завтра буду собирать вот этот торт: Вопрос: если выкладывать каждый последующий корж (2 и 3) на мусс, они не будут в нем проваливаться? Может, перед каждым следующим коржом торт в морозилку ставить, чтобы мусс немного схватился, или коржи предварительно заморозить?

NatalyTeo
Лучше коржи заморозить. Мусс если очень жидкий можно подождать пока он немного густеть начнёт или в охлажденную форму наливать - замороженный корж поддерживать пока мусс чуть не замёрзнет и потом дальше работать

Королек
Sonadora, Манечка, хорошо и то и то, но, думаю, проваливаться они и так не будут: во-первых, провалиться может начинка, поскольку она гораздо тяжелее бисквита, а, во-вторых, шоколадный мусс обычно быстрее схватывается. Коржи можешь подморозить хотя бы потому, что так с ними просто удобнее работать. Так что ты совсем не волнуйся, а просто ориентируйся по крепости своего мусса - ты сама увидишь, если нужно будет немного схватиться ему))




Девочки, а у меня такой вот тортик сочинился «Зимний роман»: бисквит Красный Бархат, хрустящий слой из молочного шоколада с фейлетином и клубничными криспи, гранатовый кремю, клубничное конфи, ванильный мусс с Бэйлисом)

Евро-торты и евро-десерты

Sonadora
Наталья, Вика, спасибо большое, девочки. Пойду морозить коржи.

Sonadora
Собрала тортик в силикомартовской форме Тринити. За основу брала рецепты Наташи- prona «Ревнивый шоколад» (1 и 2).
Вот такой получился:

Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты

Черносмородиновое конфи 270 г, креме малина и молочный шоколад 450 г, мусс шоколадный 700 г, шоколадный бисквит.
Вес готового торта около 1600 г.

Торт очень всем понравился.
В следующий раз бисквит сделаю по диаметру среднего молда.

Тётяторт
Маня, хороший тортик! Да, бисквитика маловато, как по мне. Я бы тоже добавила!

Sonadora
Да, бисквитика маловато, как по мне
Елена, да, мой косяк. Долго разглядывала коробку с формой и решила, что надо по диаметру самого маленького, внутреннего, молда бисквит делать. Маловато получилось.

Тётяторт
Маня, нет, не косяк! Индивидуальное вкусовое предпочтение!

Хаска
Маня, очень красивый торт и аппетитный внутри. А то что вкусный знаю, пробовали. Спасибо за цифры по составляющим слоям. Очень пригодится для тех у кого такая форма есть.

Sonadora
Девочки, ткните меня, пожалуйста, где в Москве можно купить нейтральную глазурь горячего приготовления. Ту, что для «леопарда» можно использовать. Похоже, ищу ее как-то не так.

Kara
Лео делается самостоятельно))

Sonadora
Ирин, я имею ввиду нейтральную глазурь, которую шпателем поверх гляссажа наносят. Или она как ингредиент не продается и ее нужно самостоятельно приготовить?

Kara
Именно так, ее не продают. Где-то даже здесь есть рецепт. Называется «напаж».

Лови мой:
Вода   - 250 г.
Сироп глюкозы   - 50 г.
Сахар - 88 г.
Агар- агар (или пектин NH) - 10 гр
Лимонная кислота (или сок лимона 3-4 капли)   - 1 г.


Воду и глюкозный сироп довести до кипения, добавить смешанные вместе агар (пектин) и сахар. Перемешать и добавить лимонный сок (кислоту). Снять с огня и оставить остывать под пленку.

Sonadora
Спасибо большое, Ирин.
Вот жеж я тормоз.

Kara
Манечка, не за что!

Хаска
Девушки, подскажите кто-то делала зеркальную глазурь на основе фруктового пюре? Делала по рецепту с ютуба. Плохо застыла, а при комнатной температуре тает. С боков стекает и просвечивается. Сверху легла не плохо.


Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты

Ирина Ф
Людочка, скинь мне свой номер телефона, я тебе скину рецепт хорошей глазури фруктовой)

Sonadora
Девочки, нужна помощь коллективного разума.
Срочно нужно собрать тортик на завтра. В морозилке имеется муссовый а-ля Тирамису (шоколадный бисквит с пропиткой кофе+ Бейлиз, сливочный мусс с кофе). Но этого мало. Надо бы все это замуссить, только не знаю чем. Кроме карамельного мусса в голову ничего не приходит.

Тётяторт
Маня, еще лимонный можно. Карамель, само собой и шоколадные варианты. Шоколадно-карамельный. Универсальный с отвешенной сметаной и орехово-карамельная прослойка, хрустящая прослойка с крустилантом.

Ирина Ф
Маня, можешь все это в сливочный мусс одеть-классика, к тирамису подходящая.
Можешь в мусс с сыром (если нужен рецепт-кинь в личку телефон-я тебе скину)

Sonadora
Елена, Ирина, спасибо, девочки.
Ночью сделала компоте из груши, сыпанула туда грецких орехов. Ничего другого мозК уже сгенерировать не смог. Утром все собрала, приготовила мусс с сыром Бри по рецепту Ирины -Kara. Врубила морозилку на максимум. Надеюсь, за 4-5 часов замерзнет и смогу покрыть глазурью.

Тётяторт
Маня, состав отличный, вкууууснющий!

Люблютворить
Девочки, читаю вас давно, а на днях только решилась на глазурь

Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты

Первые пироженки)
Теперь хочу велюр попробовать

Люблютворить
«Апельсиновый пончик»

Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты

Первый велюр)

Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты

Sonadora
Девочки, потеряла в «Уроках кондитерской школы» класс, который вела Наташа - Prona. Вижу только «Ревнивый шоколад» 1 и 2, а все остальное найти не могу (рецепты, отчеты и обсуждение). Киньте, пожалуйста, в меня ссылкой.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое