*Sonadora
Собрала тортик в силикомартовской форме Тринити. За основу брала рецепты Наташи- prona "Ревнивый шоколад" (1 и 2).
Вот такой получился:
Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты

Черносмородиновое конфи 270 г, креме малина и молочный шоколад 450 г, мусс шоколадный 700 г, шоколадный бисквит.
Вес готового торта около 1600 г.

Торт очень всем понравился.
В следующий раз бисквит сделаю по диаметру среднего молда.
*Тётяторт
Маня, хороший тортик! Да, бисквитика маловато, как по мне . Я бы тоже добавила!
*Sonadora
Цитата: Тётяторт

Да, бисквитика маловато, как по мне
Елена, да, мой косяк. Долго разглядывала коробку с формой и решила, что надо по диаметру самого маленького, внутреннего, молда бисквит делать. Маловато получилось.

*Тётяторт
Маня, нет, не косяк! Индивидуальное вкусовое предпочтение !
*Хаска
Маня, очень красивый торт и аппетитный внутри. А то что вкусный знаю, пробовали. Спасибо за цифры по составляющим слоям. Очень пригодится для тех у кого такая форма есть.
*Sonadora
Девочки, ткните меня, пожалуйста, где в Москве можно купить нейтральную глазурь горячего приготовления. Ту, что для "леопарда" можно использовать. Похоже, ищу ее как-то не так.
*Kara
Лео делается самостоятельно ))
*Sonadora
Ирин, я имею ввиду нейтральную глазурь, которую шпателем поверх гляссажа наносят. Или она как ингредиент не продается и ее нужно самостоятельно приготовить?
*Kara
Именно так, ее не продают. Где-то даже здесь есть рецепт. Называется "напаж".

Лови мой:
Вода - 250 г.
Сироп глюкозы - 50 г.
Сахар - 88 г.
Агар- агар (или пектин NH) - 10 гр
Лимонная кислота (или сок лимона 3-4 капли) - 1 г.


Воду и глюкозный сироп довести до кипения, добавить смешанные вместе агар (пектин) и сахар. Перемешать и добавить лимонный сок (кислоту). Снять с огня и оставить остывать под пленку.
*Sonadora
Спасибо большое, Ирин.
Вот жеж я тормоз.
*Kara
Манечка, не за что!
*Хаска
Девушки, подскажите кто-то делала зеркальную глазурь на основе фруктового пюре? Делала по рецепту с ютуба. Плохо застыла, а при комнатной температуре тает. С боков стекает и просвечивается. Сверху легла не плохо.

Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты
*Ирина Ф
Людочка, скинь мне свой номер телефона, я тебе скину рецепт хорошей глазури фруктовой)
*Sonadora
Девочки, нужна помощь коллективного разума.
Срочно нужно собрать тортик на завтра. В морозилке имеется муссовый а-ля Тирамису (шоколадный бисквит с пропиткой кофе+ Бейлиз, сливочный мусс с кофе). Но этого мало. Надо бы все это замуссить, только не знаю чем. Кроме карамельного мусса в голову ничего не приходит.
*Тётяторт
Маня, еще лимонный можно. Карамель, само собой и шоколадные варианты. Шоколадно-карамельный. Универсальный с отвешенной сметаной и орехово-карамельная прослойка, хрустящая прослойка с крустилантом.
*Ирина Ф
Маня, можешь все это в сливочный мусс одеть-классика, к тирамису подходящая.
Можешь в мусс с сыром (если нужен рецепт-кинь в личку телефон-я тебе скину)
*Sonadora
Елена, Ирина, спасибо, девочки.
Ночью сделала компоте из груши, сыпанула туда грецких орехов. Ничего другого мозК уже сгенерировать не смог. Утром все собрала, приготовила мусс с сыром Бри по рецепту Ирины -Kara. Врубила морозилку на максимум. Надеюсь, за 4-5 часов замерзнет и смогу покрыть глазурью.
*Тётяторт
Маня, состав отличный, вкууууснющий!
*Люблютворить
Девочки, читаю вас давно, а на днях только решилась на глазурь
Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты
Первые пироженки )
Теперь хочу велюр попробовать
*Люблютворить
"Апельсиновый пончик"
Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты
Первый велюр )
Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).