◄ Назад 1 ... 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139 Вперед ►

Евро-торты и евро-десерты

leoalla
Четверг, 26 апреля 2018 года, 12:32 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: prona от Среда, 25 апреля 2018 года, 08:20
На каком напаже ты делала? Покупной? На пектине nh? На обычном? На агаре?
Напаж по твоему рецепту. На яблочном пектине неизвестного происхождения. Не застыл вообще. На замороженном стек позорно.
Второй раз на агаре. Рецепт твой же. Происхождение тоже неизвестно.( Фото на голубом покрытии.) Торт заморожен. Лег крупинками.
prona
Четверг, 26 апреля 2018 года, 13:19 | Евро-торты и евро-десерты

leoalla, Алла, для покрытия нужен напаж на пектине nh. Покупные нейтральные глазури обычно делают на нем, если сам пектин купить не сможешь.

У агара очень высокая температура, при которой он начинает работать, т.е он застывает на торте практически мгновенно, не образуя идеально ровную поверхность. Думаю, что и на торт комнатной температуры плохо ляжет.
Яблочный просто не подходит, вот как ты его проварила, такой он и будет. Обратно в жидкое , текучее состояние он не вернется.
А пектин nh он как раз обратимый, т.е из твердого в жидкое состояние переходит и обратно. И температура у него более низкая, поэтому он ложится ровно.
Molli
Пятница, 27 апреля 2018 года, 20:08 | Евро-торты и евро-десерты

Девочки, подскажите нейтральная глазурь и нейтральный гель, это одно и тоже, или нет?
Selenia_Irisha
Пятница, 27 апреля 2018 года, 20:52 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: Arnella от Вторник, 24 апреля 2018 года, 12:39
Девчонки, а в чем фишка? Меньше глазури идёт если из краскопульта или что?!
Мне не принципиален расход, просто форма сложная.

Цитата: Kara от Пятница, 20 апреля 2018 года, 21:00
Если честно, и то, и другое выглядит не очень У меня такая форма тоже есть, были сомнения, покрывать ли глазурью или только велюром. Ирина, спасибо за фото, решила, что глазурью эту форму покрывать не буду.
На вкус и цвет. Мне нужно было четко выделить что торт - вишня, а велюром это не удалось бы передать. Результатом и я и шеф вполне довольны. Камера на телефоне не очень, вот фото по-качественнее. Температура заливки 55-56 градусов. Глазурь немного тянулась, но в итоге растеклась равномерно.

Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

Цитата: Molli от Пятница, 27 апреля 2018 года, 20:08
Девочки, подскажите нейтральная глазурь и нейтральный гель, это одно и тоже, или нет?
Да
Kara
Пятница, 27 апреля 2018 года, 22:08 | Евро-торты и евро-десерты

Ну если честно, где тут вишня, я не знаю...
Вот это вишня:
Евро-торты и евро-десерты

Она же в глазури:
Евро-торты и евро-десерты

Что называется, почувствуй разницу

А то, что у тебя на фото - даже форма называется "Bubble"
shurpanita
Суббота, 28 апреля 2018 года, 00:00 | Евро-торты и евро-десерты

Мои облачка
Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты
Loksa
Суббота, 28 апреля 2018 года, 08:13 | Евро-торты и евро-десерты

shurpanita, Марина, такая няшка :girl_love:особенно розовое! Лошадка это шоколад?
shurpanita
Суббота, 28 апреля 2018 года, 09:26 | Евро-торты и евро-десерты

Loksa, Оксана, Спасибо!да весь декор шоколад 😊
Selenia_Irisha
Суббота, 28 апреля 2018 года, 10:40 | Евро-торты и евро-десерты

Kara, Ирина, какую форму на работе дали той и пользуюсь Понятное дело что это не форма вишня, я вроде не слепая.




shurpanita, Марина, чуть просвечивает велюр, краскопульт плохо достает в изгибы?
Kara
Суббота, 28 апреля 2018 года, 11:23 | Евро-торты и евро-десерты

Мариша, отличные торты! Обожаю эту форму На желтом торте листики - прямо как настоящие
Цитата: Selenia_Irisha от Суббота, 28 апреля 2018 года, 10:40
shurpanita, Марина, чуть просвечивает велюр, краскопульт плохо достает в изгибы?
А изгибы, думаю, просто еще не оттаяли
Loksa
Суббота, 28 апреля 2018 года, 11:31 | Евро-торты и евро-десерты

shurpanita, Марина, фигурка мишки меня очаровала, особенно мне понравился размер, в самый раз для облака-ни много, ни мало.
shurpanita
Суббота, 28 апреля 2018 года, 15:39 | Евро-торты и евро-десерты

Loksa, Оксана, мишка это молд 3d)))их сейчас много разных продают)))
Торты с инеем😊
Molli
Понедельник, 30 апреля 2018 года, 14:32 | Евро-торты и евро-десерты

Девочки, подскажите, почему после разморозки в холодильнике, глазурь совсем не зеркальная стала? Делала по рецепту Наташи prona.

Евро-торты и евро-десерты
Так выглядела сначала.
Евро-торты и евро-десерты
shurpanita
Понедельник, 30 апреля 2018 года, 14:52 | Евро-торты и евро-десерты

У меня так же было))причина в моем случае была в качестве ингридиентов и наверно высокая t заливки)))
leoalla
Понедельник, 30 апреля 2018 года, 15:07 | Евро-торты и евро-десерты

Molli, Проня писала, что замораживать отлитый гляссаж на изделии нельзя. Мутнеет. Только на замороженую поверхность и оттаивать торт в холодильнике без камеры.




prona, спасибо огромное за обьяснения и за детальность. Очень Вам благодарна! Очень! Мильйон Вам бонусов в карму! ❤❤❤ пошла покладу спасибу.
Kara
Понедельник, 30 апреля 2018 года, 15:59 | Евро-торты и евро-десерты

Девочки, а кто вам сказал, что после заморозки торты с зеркальной глазурью будут по-прежнему зеркальными?
Ирина Ф
Понедельник, 30 апреля 2018 года, 16:06 | Евро-торты и евро-десерты

Скорее всего, Molli, Светлана имела ввиду, что она залила замороженный торт глазурью и поставила его в холодильник на дефростацию!
Wiki
Понедельник, 30 апреля 2018 года, 17:00 | Евро-торты и евро-десерты

shurpanita, очень красиво!
prona
Понедельник, 30 апреля 2018 года, 18:23 | Евро-торты и евро-десерты

Molli, Светлана, по какому именно? Есть рецепт , который отдельно и есть рецепт, который давала в классе.
Если по рецепту с инвертным сахаром, то такое может быть, т.к именно глюкоза дает блеск. Нона самом деле причин может быть множество, если сироп при варке мутный, с пеной, то и глазурь не будет зеркальной. Качество сахара, сгущеного молока и всего, что мы используем то же может повлиять....





Цитата: Kara от Понедельник, 30 апреля 2018 года, 15:59
Девочки, а кто вам сказал, что после заморозки торты с зеркальной глазурью будут по-прежнему зеркальными?
У Фусто( Fusto) есть такая глазурь, надо только ингридиенты найти и попробовать. Но, конечно, речь не о длительном хранении.
4er-ta
Понедельник, 30 апреля 2018 года, 18:47 | Евро-торты и евро-десерты

М. Селянина говорит, что при добавлении в глазурь декстрозы( предотвращает полную заморозку продукта), торт после разморозки будет выглядеть так, как будто мы его только что глазировали /чёрная зеркальная глазурь/
◄ Назад 1 ... 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы