🔎
*Loksa
Я бы взяла --хотела написать простой вкус, и задумалась, а какой он-простой? Ну вот манго по вкусу отличное пюре у меня вышло, только бледнее покупного. А аромат манго-такой тыквенночтототам-мне не нравится, цедра лайма отлично его поправила. Лайм с клубникой хорошо.




Ясмина, да в мусс, в фруктовую массу.
вот смотри, отличный рецепт, очень нежный
Манговый мусс:

Итальянская меренга:
23 г воды
70 г сахарной пудры
50 г яичных белков


Манговый мусс (основной):
175 г пюре манго
10 гр сока лайма или лимона
10 г желатина+60 гр воды
итальянская меренга
150 г сливок


Зайди на первую страницу и почитай в классе. Заметь тут сахара 87,5 грамм на весь мусс, а его-не помню объем-прости (около 800 мл)! Обещала себе записывать_забываю. Если надо слаще я бы добавила сахар в фруктовую массу, у меня так лопают. Главное, чтобы нравилось!




Цитата: firuza83

а если просто мусс сделать с вкусом/ароматом лайма? не слишком кислым.. а так, с легкой кислинкой.. как этого добиться?



так получилось) остатки мусса намазала)
нейтральный сливочный йогурт с цедрой, а я с лимоном видела-почему нет? или мягкий творожок.
Точно в класс надо, Наташа научит стаканчики делать из остатков
Сохранить…
*prona
Ясмина, с муссовым первенцем тебя!
С кислыми фруктами будь осторожна, их обязательно надо кипятить (готовые пюре обрабатываются паром, и к ним это не относится) иначе желатин не сработает.

Муссы бывают разные, надо понимать чего ты хочешь добиться. Самые простые основа+сливки, в более сложных основа+ меренга/взбитые желтки + сливки.
В любом случае для начала советую брать отработанные рецепты, желательно хороших Шефов (Нина Тарасова, Марина Селянина). Грамотно составить торт очень сложно и с первой попытки просто не возможно (будет вкусно в практически любом случае и 99% ничего не поймут, но.... ).
В любом случае посмотри рецепты в классе, все разобрано и сделан-переделано не одной парой рук.
*leoalla
Ой, девочки. Это тихий ужОс.
Второй раз я на температуре рабочей прокалываюсь. И торт сильно заморожен.
Короче получился не знак бмв, а колесо бмв. Косяки поверхности радостно приняли за треккинг колесной резины. Хорошо что тортик для родных, подарочный, внутрисемейный. Но блиииин. Был бы продажный-переделывала бы.
Евро-торты и евро-десерты




Мастика прекрасно отлежала ночь на гляссаже. Ни капельки изменений.




Это глазурь на какао от Прони, если не ошибаюсь. На покрытие я ее еще не делала. Все же к сгущеночной я больше привыкла, наверное и в этом причина провала моего. Но как сгущеночную в черный покрасить? Даже на черном шоко светиться будет. Пробовал кто?
Пробовала переносить на подложку на суши-палках, втыкнув по бокам. Это я тестила такой вариант, готовлюсь к заказу двухэтажному под евроглазурью. Нуу, теория теорией, а я раскаребала нежный мусс в одном месте. Чота тупанула в бисквит втыкнуть. Ну и на месте втыка глазурь некрасиво повредилась, слишком, чтоб замаскировать горячим пламенем подтопить.
В случае с этим тортом, потом мне пришло в голову, что можно было запросто перенести, воткнув две суши палки в верх торта, проткнув его до основания безжалостно, пока торт зафиксируется, чтоб не упал. Все равно сверху мастичная картинка все закрыла бы




Это я экспериментировала как перенести гляссажный торт сверху на велюрный этаж, чтоб попасть по центру за раз.
Так что не подумайте, что я тютю, херней занималась. Обычно на спатуле, ноже хлебном спокойно переношу.
*Arnella
leoalla, Алуся, ну ты.... блин, молодчинка!!! Спасибо за столько нужных пояснений к своим экспериментам.
*leoalla
Arnella,
Мыслями делюсь
*kavmins
leoalla, да прекрасный тортик..))) я вот лично и не догадалась бы, что знак должен плоским, посчитала бы, что может это такая задумка кондитера - выпуклый знак..)))
*leoalla
Цитата: kavmins
выпуклый знак..)))
Это оптическая иллюзия. Поверхность идеальная, ровная. Я про боковухи печалюсь. Рваные такие из сплошных потёков.
Евро-торты и евро-десерты
Еще свеженький. Он не кривой. Стоит на мягком уголке на поворотной подставке, наклонился под весом. Я криво сфоткала. Снова "3 шоколада".
Уже лучше, но я поняла, что я делаю не так. По привычке делать подтёки так: я заливаю кульком и сначала начинаю заливать по периметру бока. Дурында. Из центра надо начинать!!! И дырка в кульке маловата. Ну и двойную порцию надо гляссажа варить. Не обильно. Маловато. Тонкий слой глазури не радует глаз. Торты у меня пока что были в покрытии 3-4кг. Маленькие сердечки из сил. формы заливаю на ура. А брольшие еще не набила руку.
kavmins, спасибо за похвалюшки
*Ирина Ф
Торт по наполнению просто шикарнейший! С богатой палитрой вкуса! Рецепт Ханса Овандо. Морковный муссовый.
Рецепт был выложен в рамках Пасхального марафона. Я в нем не учавствую, но попробовать захотелось)
Результатом ооочень довольна. Имею ввиду именно вкус - сбалансированный, продуманный, изысканный!
Внешний вид был по желанию девочки на др.
Евро-торты и евро-десерты
Разреза нет, к сожалению.
*leoalla
Ирина Ф, ухты! Круто! Спасибо за отзыв. А что это за сердечки? Можете ссыль на форму дать?




Цитата: Ирина Ф
Рецепт Ханса Овандо. Морковный муссовый.
А где смотреть?
*prona
Ирина Ф, красивый торт! Мне такой дизайн очень нравится!




Весь ИГ пестрит пасхальными яйцами. Мне то же захотелось....
Евро-торты и евро-десерты

И вид сверху:
Евро-торты и евро-десерты
*Ирина Ф
leoalla, Алла, форма силикомартовская-маленькие сердечки. Рецепт Ханса можно найти в Инстаграмм по хештегу пасхахансаовандо.
prona, Наташа, спасибо! Только отыграла плохо-у меня вчера цейтнот, три торта отдавать, свет неожиданно отключили (вот надо же-раз в год это происходит, а то и реже-и как раз вовремя😬), я в панике по дому бегаю-названиваю во все службы дисперчские! Торт один в морозилке, его велюрить. Второй отвозить, а гараж открыть не могу-ворота электрические!))))). Немного так напряглась и уже не до фоток было! Поэтому и фото смазанное. Очень понравился всем торт морковный! Делала для дочери своей подруги и сама вчера попробовала на ложечку! Вкус потрясающий, за счёт добавления в мусс козьего сыра-очень изысканный! Конечно, очень ЗдОрово, что можно узнавать вот такие выверенные и продуманные рецепты!!! Наташа! Огромное спасибо, что делишься с нами рецептами и секретиками!!!😘😘😘
Я теперь на тарт нацелилась, но форму не купила подходящую.
Наташа, а как и из чего ты делаешь декор гнездо? Не могу понять! А яички такие блестящиееее!!!
*prona
Ирина Ф, спасибо! В классе к карамельному торту есть маленький МК по гнездам.
*Gata
Девочки, кто найдет, киньте мене в личку ссылку, не могу найти в инсте рецепт (((
*Ирина Ф
prona, Наташа!!! ООО, это я ещё не дошла до класса!!! Прям набегами пока)
*shurpanita
Цитата: Ирина Ф
Вкус потрясающий, за счёт добавления в мусс козьего сыра-очень изысканный!
Ирина, какой сыр козий использовала? он должен быть мягкий? я тоже этот тортик делаю))) сейчас потерялась на муссе😥Да вкус волшебный)))))) и спонж и морковное желе👍
Этот сироп куда?
350 гр вода
1000гр сахар
150 гр инвертный сахар
И ещё вопрос орехи в карамели какой к ним идёт сироп? И сколько нужно какао-масла для них?
*Gata
Всем, кто помог со ссылкой, девочки, спасибо большое
*Ирина Ф
shurpanita, Марина, сыр козий мягкий, покупала в Метро.
Этот сироп для глазировки орехов. Но его оочень много, я уменьшала порцию в несколько раз и, все равно, много. Его для орехов надо по рецепту 35г




Какао масло просто сверху на орехи покидала и перемешала, орехи горячие и масло тает и обволакивает их. Масло на глаз. Так и Вера Никандрова говорила на прямом эфире.
*shurpanita
Ирина Ф, Ирина, спасибо! я уже нашла инфу по сиропу😊)))🌹
*Ирина Ф
Девы, вопрос: как сделать велюр или глазурь прям белоснежными? Как добиться белизны идеальной?
Вот мне прислали фото разреза морковного торта, вроде велюр белым выглядит в сравнении с муссом, но в живую он недостаточно белый.
Евро-торты и евро-десерты
Кстати, жаль, что разрез неудачный-все же торт стоял на столе и 14летняя именинница сама пожелала резать.
*Arnella
Девчонки, потрясные торты!!! А составы.... ум можно отъесть!!!Ирина Ф, Иринка, сколько бьюсь на белоснежным велюрам, ну ни фига не получается. Для белого велюра использую только глазурь, вместо шоколада, и добавляю диоксид. Более- менее получается белым, но не белоснежным. Саму интересует этот вопрос!!! Но, подруга просто красит белой краской на какао- масле поверх велюра из краскопульта. Получается белее.

Интересное в разделе "Кондитерские хитрости"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями