*Бубльгумка
Цитата: Kara
Мариша, пробовала из краскопульта. Все то же самое, что и с велюром

Ира, вы обычную глазурь распыляли? Динара вроде нейтралку использовала.
*shurpanita
Евгения, я нашла на просторах интернета на декстрозе и пектине)так и написано глазурь которую использует Динара из краскопульта
*Ирина Ф
Ох, девочки, я вас в заблуждение ввела! Путём долгих размышлений установили с мужем, что эту пачку не в Метро брали!!! У меня просто несколько пачек стоит и из разных мест.
Знаете, может действительно не мой день вчера был?... буду ещё с ним пробовать и тогда уж точно будет понятно!
*Бубльгумка
Цитата: shurpanita
Евгения, я нашла на просторах интернета на декстрозе и пектине)так и написано глазурь которую использует Динара из краскопульта
такая? )))

315 мл воды
155 г сахара (1)
132 г декстрозы
45 г сахара (2)
10 г пектина NH
0,5 г лимонной кислоты

*leoalla
Про зерк. глазурь на сливках от Миланы хотела сказать. Для покрытия еще так-сяк. Но для потеков-нет однозначно. Тонкая, даже на мин. рабочей температуре, потеки не красивые, плоские, не выпуклые.
*Kara
Она и для покрытия не так- не сяк
*leoalla
Цитата: Kara

Она и для покрытия не так- не сяк
если быть совсем честым, то да. Ваще никакая.
*Arnella
Цитата: Kara
Она и для покрытия не так- не сяк

Если честно, я несколько раз прокололась на Миланиных рекомендациях, больше не экспериментирую и продукты не перевожу.
*Шалость
Цитата: Arnella
прокололась на Миланиных рекомендациях
Спасибо что подняли эту тему:) давно хотела высказаться. делала ее торт с кремом пломбир, маркетинг в чистом виде:) выглядит супер, зацепил меня нереально, но на вкус кака, что тесто, что крем очень жирное все. Потом сделала в простым моим стандартным тестом на наполеон и кремом пломбир, который есть тут у нас и вот это был фурор.
*Kara
Девочки, у меня бОльшая половина ее рецептов не получается. Я конечно не про стандартные: маскарпоне+сливки+шоколад, а про более "экзотические". И последнее время больше понтов, чем реальных работающих рекомендаций. Поначалу её кривляния даже нравятся, думаешь, какая позитивная девушка. Но постепенно понимаешь, что ролики - это и есть одни только кривляния
*Arnella
Kara, Ируша +1000.
*leoalla
Цитата: Arnella
я несколько раз прокололась на Миланиных рекомендациях, больше не экспериментирую и продукты не перевожу.
И я тоже! Я думала у меня руки из булошной! 😂




А я гчень люблю Ларису lora Cake и еще Вика Я-тортодел нравится. Но Лариса-просто одно удовольствие ее ролики смотреть. Балдею. И все получается от нее.
*Королек
Девочки, мне очень нужно прикрепить на боковинку муссового торта пряник. Подскажите, пожалуйста, как вы думаете, как это лучше сделать?
*leoalla
Королек, Ничего умней сзади покрыть шоко и посадить на шпажку изнутри в голову не приходит
*Королек
leoalla, Аллочка, спасибо большое, что откликнулась:))) У меня были такие же соображения и я даже шоколад растопила уже, но в последний момент мне подумалось, что, уж если мой Михалыч захочет отвалиться, то отвалится и со шпажкой вместе и прикрепила его просто на глазурь. Опыт прошел удачно: Михалыч отлично перенес дорогу на другой конец города и гордо простоял на тортике до момента его нарезания и поедания, в общей сложности 12 часов.
Евро-торты и евро-десерты
*Альбинка (Аля)
Королек, вау, какой милашный тортик! Все так гармонично сочетается, а мишка вобще бесподобный!
*Королек
Альбинка (Аля), спасибо, Алечка:)))
*Arnella
Королек, Викуль, тортик чудо, как хорош!!!! Просто прелесть! Михрентий особенно! Ну, а с боковинами, сколько всего лепила на зеркалку на бок, ни разу ничего не съехало, ни упало!
*Королек
Arnella, спасибо, Галочка:))
Цитата: Arnella
с боковинами, сколько всего лепила на зеркалку на бок, ни разу ничего не съехало, ни упало!
Да, у меня тоже, но пряник я цепляла впервые, а он все-таки тяжеленький по сравнению со всем, что я цепляла раньше, вот и побаивалась, но, как оказалось, совершенно напрасно
*firuza83
Девочки, созрела я для евро тортика )) вернее, сказать, решилась! )) формы пришли давно - просто времени все никак не хватает на эксперименты .. хочу сделать тортик! Для начала, какой нибудь не сложный , бисквитная основа , фруктовый слой и мусс.. но совершенно не имею представления что и как??! Какие сочетания взять?? Выбор не велик(( из имеющегося на фруктовый слой - только смородина есть.. лайм.. порошок малины... апельсины.. Надо танцевать от этого)) на мусс есть всё - если надо белок, ваниль, шоколад... сливки ... Подскажите пожалуйста, какое сочетание лучше сделать? Или может направите на готовый рецепт , если у кого есть) буду очень благодарна ❤
*Loksa
Ясмина, сделай тропический, или клубника манго, у Прони-Наташи есть универсальный мусс-очень нежный!.
Мусс в клубника-манго или универсальный мне пока больше всего нравится для тренировки, он на меренге, делается быстро и просто. Я сегодня делала пирожные на его базе. Пюре манго и маракуйя- прослойка фруктовая из клубники(тоже из торта клубника-манго, у меня просто клубничное пюре и кусочки клубники) Бисквит, что было в остатках-отлично вышло.




firuza83, Со смородиной (черная?) Можно сделать универсальный мусс со сливочным йогуртом.
*firuza83
Оксана, спасибо! У меня все запасы клубники кончились.. и пюре манго, который делала специально для уроков в классе, израсходовала на торты, не получается у меня учиться с вами ((( слишком много заказов.. помимо тортов ещё и шоколад..🙈
Пока искала в просторах интернета инфу, наткнулась на вкусовое сочетание «ваниль-чёрная смородина» - решила сделать его)
Мусс делала по рецепту Наташи Проны, с желтком и сиропом.. в следующий раз попробую на основе меренги.. потому что мне мало сладости показалось ..
в общем, принимайте моего первенца ))
Не спрашивайте - почему «чёрный»?)) так захотела)) красила со своего горе-аэрографа 🤪🤪, который совсем не предназначен для велюра уж точно! Битых полчаса потратила на покрытие этого малыша🤦🏽♀🤦🏽♀
И наверное, в три раза больше времени на приготовление - из-за отсутствия опыта и навыков.. в общем, я до сих пор их (евродесертов) боюсь 😂😂
Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты
*Arnella
firuza83, Ясмина, ну классный тортик, а велюр :girl_love:красивючий и такой бархатный- бархатный, прям погладить хочется. Супер!!!!
*izumka
Ясмина, ничего себе первенец! Бархат такой мяконький на вид, и разрез супер! Представляю твоих красавцев не первенцев!
*Loksa
Ясмина, ну и как оно== ваниль со смородиной? понравился вкус? и шоколадный бисквит. Как сам торт тебе по ощущениям? вкус структура?
Мало сладости? смородина с кислинкой, может поэтому? Мусс на меренге я бы не звала сильно сладким, во всяком случае последний из клубника-манго (посмотри его, мне кажется очень не хлопотным). Обрати внимание, в меренге не так много сахара, как в обычной! На шоколаде тоже вкусные муссы, может они слаще.
А тортик красивый получился-сердитое облако Слои как под линейку, мастерство не :drinks_milk:пропьешь. А самый низ тоже мусс? Почему?




Я вчера пыталась распылить нейтральный гель обычным распылителем-ничего не вышло
*firuza83
Оксана, мусс на шоколаде у меня.. целых 225 грамм белого шоколада.. но тем не менее мне показалось мало сладким.. может потому, что этот мусс я стырила с «тропического» торта)) там слои идут более сладкие )... вкус - вкусно)) муж уплетал за обе щеки , чуть не дрался за кусок )) дети в восторге от мусса и шоколада сверху.. а я хочу в следующий раз сделать чуть более слаще.. вот для меня все хорошо, но чуть чуть не хватило сахара )) сейчас мутю цитрусовый муссовый.. пока не знаю что получится.. почему то хочется лаймовый мусс .. пеку дакуаз, сварила курд лимон-апельсин , вопрос - чтобы в слой пустить курд, к нему надо добавить желатин??? Чтобы форму держал внутри мусса?
И буду делать мусс на основе меренги.. хочу попробовать. Оксан, не подскажешь есть тут рецепт такого мусса, ...
а, или может не пойдёт мне сейчас такой мусс?? Я же хочу с лаймовым соком(пюре).. или наоборот? Там же идёт основа - пюре,, и меренга .. без шоколада и сливок .. так ведь?
*shoko11
Цитата: firuza83
пустить курд, к нему надо добавить желатин??? Чтобы форму держал внутри мусса?
Нужно
Цитата: firuza83
Там же идёт основа - пюре
Лайм как основу не стоит, именно лайм обычно идет в небольшом количестве. Я как-то раз поэкспериментировала, знала, что лайма обычно немного идет, но решила попробовать по-своему. Лайм же очень кислый, пришлось потом слой с ним спасать добавлением энного количества сахара и основы. И это при том, что я люблю кисловатые вкусы, мусс на белом шоколаде для меня вполне сладкий.
*firuza83
Цитата: shoko11
Лайм как основу не стоит
а если просто мусс сделать с вкусом/ароматом лайма? не слишком кислым.. а так , с легкой кислинкой.. как этого добиться?




Цитата: Loksa
А самый низ тоже мусс? Почему?
так получилось) остатки мусса намазала)
*Loksa
с лаймом не делала, согласна с Эльвирой, он очень кислый. У нас было фруктовое пюре с добавлением желатина+меренга+сливки! Сливки всегда есть. Я пюре 175 грамм поделила на 125 манго и 50 маракуйя-эта кислая фруктина.




А цедру использовать не хочешь? и можно вместо сока лимона-сок лайма. У меня сейчас вместо лимонов лайм(цедра, сок)дешевые попались.
Но чисто цитрусовые еще не делала. Что-то я читала о цитрусовых, но я их не очень люблю. А цедра отлично ароматизировала бисквит женуаз
*firuza83
Цитата: Loksa
У нас было фруктовое пюре с добавлением желатина+меренга+сливки! Сливки всегда есть.
Это хорошо... а то мне что то странным показалось отсутствие сливок..(я пока не знаю всех тонкостей, может, думала и так бывает))
а есть тут рецепт такого мусса? чтобы знать пропорции..




Цитата: Loksa
А цедру использовать не хочешь?
в мусс?
*Loksa
Я бы взяла --хотела написать простой вкус, и задумалась, а какой он-простой? Ну вот манго по вкусу отличное пюре у меня вышло, только бледнее покупного. А аромат манго-такой тыквенночтототам-мне не нравится, цедра лайма отлично его поправила. Лайм с клубникой хорошо.




Ясмина, да в мусс, в фруктовую массу.
вот смотри, отличный рецепт, очень нежный
Манговый мусс:

Итальянская меренга:
23 г воды
70 г сахарной пудры
50 г яичных белков


Манговый мусс (основной):
175 г пюре манго
10 гр сока лайма или лимона
10 г желатина+60 гр воды
итальянская меренга
150 г сливок


Зайди на первую страницу и почитай в классе. Заметь тут сахара 87,5 грамм на весь мусс, а его-не помню объем-прости(около 800 мл)! Обещала себе записывать_забываю. Если надо слаще я бы добавила сахар в фруктовую массу, у меня так лопают. Главное, чтобы нравилось!




Цитата: firuza83

а если просто мусс сделать с вкусом/ароматом лайма? не слишком кислым.. а так , с легкой кислинкой.. как этого добиться?



так получилось) остатки мусса намазала)
нейтральный сливочный йогурт с цедрой, а я с лимоном видела-почему нет? или мягкий творожок.
Точно в класс надо, Наташа научит стаканчики делать из остатков
*prona
Ясмина, с муссовым первенцем тебя!
С кислыми фруктами будь осторожна, их обязательно надо кипятить (готовые пюре обрабатываются паром, и к ним это не относится) иначе желатин не сработает.

Муссы бывают разные, надо понимать чего ты хочешь добиться. Самые простые основа+сливки, в более сложных основа+ меренга/взбитые желтки + сливки.
В любом случае для начала советую брать отработанные рецепты, желательно хороших Шефов (Нина Тарасова, Марина Селянина). Грамотно составить торт очень сложно и с первой попытки просто не возможно (будет вкусно в практически любом случае и 99% ничего не поймут, но.... ).
В любом случае посмотри рецепты в классе, все разобрано и сделан-переделано не одной парой рук.
*leoalla
Ой, девочки. Это тихий ужОс.
Второй раз я на температуре рабочей прокалываюсь. И торт сильно заморожен.
Короче получился не знак бмв, а колесо бмв. Косяки поверхности радостно приняли за треккинг колесной резины. Хорошо что тортик для родных, подарочный, внутрисемейный. Но блиииин. Был бы продажный-переделывала бы.
Евро-торты и евро-десерты




Мастика прекрасно отлежала ночь на гляссаже. Ни капельки изменений.




Это глазурь на какао от Прони, если не ошибаюсь. На покрытие я ее еще не делала. Все же к сгущеночной я больше привыкла, наверное и в этом причина провала моего. Но как сгущеночную в черный покрасить? Даже на черном шоко светиться будет. Пробовал кто?
Пробовала переносить на подложку на суши-палках, втыкнув по бокам. Это я тестила такой вариант, готовлюсь к заказу двухэтажному под евроглазурью. Нуу, теория теорией, а я раскаребала нежный мусс в одном месте. Чота тупанула в бисквит втыкнуть. Ну и на месте втыка глазурь некрасиво повредилась, слишком, чтоб замаскировать горячим пламенем подтопить.
В случае с этим тортом, потом мне пришло в голову, что можно было запросто перенести, воткнув две суши палки в верх торта, проткнув его до основания безжалостно, пока торт зафиксируется, чтоб не упал. Все равно сверху мастичная картинка все закрыла бы




Это я экспериментировала как перенести гляссажный торт сверху на велюрный этаж, чтоб попасть по центру за раз.
Так что не подумайте, что я тютю, херней занималась. Обычно на спатуле, ноже хлебном спокойно переношу.
*Arnella
leoalla, Алуся, ну ты.... блин, молодчинка!!!! Спасибо за столько нужных пояснений к своим экспериментам.
*leoalla
Arnella,
Мыслями делюсь
*kavmins
leoalla, да прекрасный тортик..))) я вот лично и не догадалась бы, что знак должен плоским, посчитала бы, что может это такая задумка кондитера - выпуклый знак..)))
*leoalla
Цитата: kavmins
выпуклый знак..)))
Это оптическая иллюзия. Поверхность идеальная, ровная. Я про боковухи печалюсь. Рваные такие из сплошных потёков.
Евро-торты и евро-десерты
Еще свеженький. Он не кривой. Стоит на мягком уголке на поворотной подставке, наклонился под весом. Я криво сфоткала. Снова "3 шоколада".
Уже лучше, но я поняла, что я делаю не так. По привычке делать подтёки так: я заливаю кульком и сначала начинаю заливать по периметру бока. Дурында. Из центра надо начинать!!! И дырка в кульке маловата. Ну и двойную порцию надо гляссажа варить. Не обильно. Маловато. Тонкий слой глазури не радует глаз. Торты у меня пока что были в покрытии 3-4кг. Маленькие сердечки из сил. формы заливаю на ура. А брольшие еще не набила руку.
kavmins, спасибо за похвалюшки
*Ирина Ф
Торт по наполнению просто шикарнейший! С богатой палитрой вкуса! Рецепт Ханса Овандо. Морковный муссовый.
Рецепт был выложен в рамках Пасхального марафона. Я в нем не учавствую, но попробовать захотелось)
Результатом ооочень довольна. Имею ввиду именно вкус - сбалансированный, продуманный, изысканный!
Внешний вид был по желанию девочки на др.
Евро-торты и евро-десерты
Разреза нет, к сожалению.
*leoalla
Ирина Ф, ухты! Круто! Спасибо за отзыв. А что это за сердечки? Можете ссыль на форму дать?




Цитата: Ирина Ф
Рецепт Ханса Овандо. Морковный муссовый.
А где смотреть?
*prona
Ирина Ф, красивый торт! Мне такой дизайн очень нравится!




Весь ИГ пестрит пасхальными яйцами. Мне то же захотелось....
Евро-торты и евро-десерты

И вид сверху:
Евро-торты и евро-десерты
*Ирина Ф
leoalla, Алла, форма силикомартовская-маленькие сердечки. Рецепт Ханса можно найти в Инстаграмм по хештегу пасхахансаовандо.
prona, Наташа, спасибо! Только отыграла плохо-у меня вчера цейтнот , три торта отдавать, свет неожиданно отключили (вот надо же-раз в год это происходит, а то и реже-и как раз вовремя😬), я в панике по дому бегаю-названиваю во все службы дисперчские! Торт один в морозилке, его велюрить. Второй отвозить, а гараж открыть не могу-ворота электрические!))))). Немного так напряглась и уже не до фоток было! Поэтому и фото смазанное. Очень понравился всем торт морковный! Делала для дочери своей подруги и сама вчера попробовала на ложечку! Вкус потрясающий, за счёт добавления в мусс козьего сыра-очень изысканный! Конечно, очень ЗдОрово, что можно узнавать вот такие выверенные и продуманные рецепты!!! Наташа! Огромное спасибо, что делишься с нами рецептами и секретиками!!!!!😘😘😘
Я теперь на тарт нацелилась, но форму не купила подходящую.
Наташа, а как и из чего ты делаешь декор гнездо? Не могу понять! А яички такие блестящиееее!!!!
*prona
Ирина Ф, спасибо! В классе к карамельному торту есть маленький МК по гнездам.
*Gata
Девочки, кто найдет, киньте мене в личку ссылку, не могу найти в инсте рецепт(((
*Ирина Ф
prona, Наташа!!!! ООО, это я ещё не дошла до класса!!!! Прям набегами пока)
*shurpanita
Цитата: Ирина Ф
Вкус потрясающий, за счёт добавления в мусс козьего сыра-очень изысканный!
Ирина, какой сыр козий использовала? он должен быть мягкий? я тоже этот тортик делаю)))сейчас потерялась на муссе😥Да вкус волшебный)))))) и спонж и морковное желе👍
Этот сироп куда?
350 гр вода
1000гр сахар
150 гр инвертный сахар
И ещё вопрос орехи в карамели какой к ним идёт сироп? И сколько нужно какао-масла для них?
*Gata
Всем, кто помог со ссылкой, девочки, спасибо большое
*Ирина Ф
shurpanita, Марина, сыр козий мягкий, покупала в Метро.
Этот сироп для глазировки орехов. Но его оочень много, я уменьшала порцию в несколько раз и , все равно, много. Его для орехов надо по рецепту 35г




Какао масло просто сверху на орехи покидала и перемешала, орехи горячие и масло тает и обволакивает их. Масло на глаз. Так и Вера Никандрова говорила на прямом эфире.
*shurpanita
Ирина Ф, Ирина, спасибо! я уже нашла инфу по сиропу😊)))🌹
*Ирина Ф
Девы, вопрос: как сделать велюр или глазурь прям белоснежными? Как добиться белизны идеальной?
Вот мне прислали фото разреза морковного торта, вроде велюр белым выглядит в сравнении с муссом, но в живую он недостаточно белый.
Евро-торты и евро-десерты
Кстати, жаль, что разрез неудачный-все же торт стоял на столе и 14летняя именинница сама пожелала резать.
*Arnella
Девчонки, потрясные торты!!! А составы.... ум можно отъесть!!!Ирина Ф, Иринка, сколько бьюсь на белоснежным велюрам, ну ни фига не получается. Для белого велюра использую только глазурь, вместо шоколада, и добавляю диоксид. Более- менее получается белым, но не белоснежным. Саму интересует этот вопрос!!! Но, подруга просто красит белой краской на какао- масле поверх велюра из краскопульта. Получается белее.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту