Евро-торты и евро-десерты

◄ Назад 1 ... 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 ... 139 Вперед ►
Loksa
Вторник, 20 марта 2018 года, 18:22 | Евро-торты и евро-десерты

Я бы взяла --хотела написать простой вкус, и задумалась, а какой он-простой? Ну вот манго по вкусу отличное пюре у меня вышло, только бледнее покупного. А аромат манго-такой тыквенночтототам-мне не нравится, цедра лайма отлично его поправила. Лайм с клубникой хорошо.




Ясмина, да в мусс, в фруктовую массу.
вот смотри, отличный рецепт, очень нежный
Манговый мусс:

Итальянская меренга:
23 г воды
70 г сахарной пудры
50 г яичных белков


Манговый мусс (основной):
175 г пюре манго
10 гр сока лайма или лимона
10 г желатина+60 гр воды
итальянская меренга
150 г сливок


Зайди на первую страницу и почитай в классе. Заметь тут сахара 87,5 грамм на весь мусс, а его-не помню объем-прости(около 800 мл)! Обещала себе записывать_забываю. Если надо слаще я бы добавила сахар в фруктовую массу, у меня так лопают. Главное, чтобы нравилось!




Цитата: firuza83 от Вторник, 20 марта 2018 года, 18:12

а если просто мусс сделать с вкусом/ароматом лайма? не слишком кислым.. а так , с легкой кислинкой.. как этого добиться?



так получилось) остатки мусса намазала)
нейтральный сливочный йогурт с цедрой, а я с лимоном видела-почему нет? или мягкий творожок.
Точно в класс надо, Наташа научит стаканчики делать из остатков
prona
Вторник, 20 марта 2018 года, 21:51 | Евро-торты и евро-десерты

Ясмина, с муссовым первенцем тебя!
С кислыми фруктами будь осторожна, их обязательно надо кипятить (готовые пюре обрабатываются паром, и к ним это не относится) иначе желатин не сработает.

Муссы бывают разные, надо понимать чего ты хочешь добиться. Самые простые основа+сливки, в более сложных основа+ меренга/взбитые желтки + сливки.
В любом случае для начала советую брать отработанные рецепты, желательно хороших Шефов (Нина Тарасова, Марина Селянина). Грамотно составить торт очень сложно и с первой попытки просто не возможно (будет вкусно в практически любом случае и 99% ничего не поймут, но.... ).
В любом случае посмотри рецепты в классе, все разобрано и сделан-переделано не одной парой рук.
leoalla
Четверг, 22 марта 2018 года, 10:12 | Евро-торты и евро-десерты

Ой, девочки. Это тихий ужОс.
Второй раз я на температуре рабочей прокалываюсь. И торт сильно заморожен.
Короче получился не знак бмв, а колесо бмв. Косяки поверхности радостно приняли за треккинг колесной резины. Хорошо что тортик для родных, подарочный, внутрисемейный. Но блиииин. Был бы продажный-переделывала бы.
Евро-торты и евро-десерты




Мастика прекрасно отлежала ночь на гляссаже. Ни капельки изменений.




Это глазурь на какао от Прони, если не ошибаюсь. На покрытие я ее еще не делала. Все же к сгущеночной я больше привыкла, наверное и в этом причина провала моего. Но как сгущеночную в черный покрасить? Даже на черном шоко светиться будет. Пробовал кто?
Пробовала переносить на подложку на суши-палках, втыкнув по бокам. Это я тестила такой вариант, готовлюсь к заказу двухэтажному под евроглазурью. Нуу, теория теорией, а я раскаребала нежный мусс в одном месте. Чота тупанула в бисквит втыкнуть. Ну и на месте втыка глазурь некрасиво повредилась, слишком, чтоб замаскировать горячим пламенем подтопить.
В случае с этим тортом, потом мне пришло в голову, что можно было запросто перенести, воткнув две суши палки в верх торта, проткнув его до основания безжалостно, пока торт зафиксируется, чтоб не упал. Все равно сверху мастичная картинка все закрыла бы




Это я экспериментировала как перенести гляссажный торт сверху на велюрный этаж, чтоб попасть по центру за раз.
Так что не подумайте, что я тютю, херней занималась. Обычно на спатуле, ноже хлебном спокойно переношу.
Arnella
Пятница, 23 марта 2018 года, 15:40 | Евро-торты и евро-десерты

leoalla, Алуся, ну ты.... блин, молодчинка!!!! Спасибо за столько нужных пояснений к своим экспериментам.
leoalla
Воскресенье, 25 марта 2018 года, 01:19 | Евро-торты и евро-десерты

Arnella,
Мыслями делюсь
kavmins
Воскресенье, 25 марта 2018 года, 02:14 | Евро-торты и евро-десерты

leoalla, да прекрасный тортик..))) я вот лично и не догадалась бы, что знак должен плоским, посчитала бы, что может это такая задумка кондитера - выпуклый знак..)))
leoalla
Понедельник, 26 марта 2018 года, 23:13 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: kavmins от Воскресенье, 25 марта 2018 года, 02:14
выпуклый знак..)))
Это оптическая иллюзия. Поверхность идеальная, ровная. Я про боковухи печалюсь. Рваные такие из сплошных потёков.
Евро-торты и евро-десерты
Еще свеженький. Он не кривой. Стоит на мягком уголке на поворотной подставке, наклонился под весом. Я криво сфоткала. Снова "3 шоколада".
Уже лучше, но я поняла, что я делаю не так. По привычке делать подтёки так: я заливаю кульком и сначала начинаю заливать по периметру бока. Дурында. Из центра надо начинать!!! И дырка в кульке маловата. Ну и двойную порцию надо гляссажа варить. Не обильно. Маловато. Тонкий слой глазури не радует глаз. Торты у меня пока что были в покрытии 3-4кг. Маленькие сердечки из сил. формы заливаю на ура. А брольшие еще не набила руку.
kavmins, спасибо за похвалюшки
Ирина Ф
Понедельник, 26 марта 2018 года, 23:21 | Евро-торты и евро-десерты

Торт по наполнению просто шикарнейший! С богатой палитрой вкуса! Рецепт Ханса Овандо. Морковный муссовый.
Рецепт был выложен в рамках Пасхального марафона. Я в нем не учавствую, но попробовать захотелось)
Результатом ооочень довольна. Имею ввиду именно вкус - сбалансированный, продуманный, изысканный!
Внешний вид был по желанию девочки на др.
Евро-торты и евро-десерты
Разреза нет, к сожалению.
leoalla
Понедельник, 26 марта 2018 года, 23:25 | Евро-торты и евро-десерты

Ирина Ф, ухты! Круто! Спасибо за отзыв. А что это за сердечки? Можете ссыль на форму дать?




Цитата: Ирина Ф от Понедельник, 26 марта 2018 года, 23:21
Рецепт Ханса Овандо. Морковный муссовый.
А где смотреть?
prona
Вторник, 27 марта 2018 года, 06:09 | Евро-торты и евро-десерты

Ирина Ф, красивый торт! Мне такой дизайн очень нравится!




Весь ИГ пестрит пасхальными яйцами. Мне то же захотелось....
Евро-торты и евро-десерты

И вид сверху:
Евро-торты и евро-десерты
Ирина Ф
Вторник, 27 марта 2018 года, 08:35 | Евро-торты и евро-десерты

leoalla, Алла, форма силикомартовская-маленькие сердечки. Рецепт Ханса можно найти в Инстаграмм по хештегу пасхахансаовандо.
prona, Наташа, спасибо! Только отыграла плохо-у меня вчера цейтнот , три торта отдавать, свет неожиданно отключили (вот надо же-раз в год это происходит, а то и реже-и как раз вовремя😬), я в панике по дому бегаю-названиваю во все службы дисперчские! Торт один в морозилке, его велюрить. Второй отвозить, а гараж открыть не могу-ворота электрические!))))). Немного так напряглась и уже не до фоток было! Поэтому и фото смазанное. Очень понравился всем торт морковный! Делала для дочери своей подруги и сама вчера попробовала на ложечку! Вкус потрясающий, за счёт добавления в мусс козьего сыра-очень изысканный! Конечно, очень ЗдОрово, что можно узнавать вот такие выверенные и продуманные рецепты!!! Наташа! Огромное спасибо, что делишься с нами рецептами и секретиками!!!!!😘😘😘
Я теперь на тарт нацелилась, но форму не купила подходящую.
Наташа, а как и из чего ты делаешь декор гнездо? Не могу понять! А яички такие блестящиееее!!!!
prona
Вторник, 27 марта 2018 года, 08:45 | Евро-торты и евро-десерты

Ирина Ф, спасибо! В классе к карамельному торту есть маленький МК по гнездам.
Gata
Вторник, 27 марта 2018 года, 09:08 | Евро-торты и евро-десерты

Девочки, кто найдет, киньте мене в личку ссылку, не могу найти в инсте рецепт(((
Ирина Ф
Вторник, 27 марта 2018 года, 10:27 | Евро-торты и евро-десерты

prona, Наташа!!!! ООО, это я ещё не дошла до класса!!!! Прям набегами пока)
shurpanita
Вторник, 27 марта 2018 года, 12:46 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: Ирина Ф от Вторник, 27 марта 2018 года, 08:35
Вкус потрясающий, за счёт добавления в мусс козьего сыра-очень изысканный!
Ирина,какой сыр козий использовала?он должен быть мягкий?я тоже этот тортик делаю)))сейчас потерялась на муссе😥Да вкус волшебный)))))) и спонж и морковное желе👍
Этот сироп куда?
350 гр вода
1000гр сахар
150 гр инвертный сахар
И ещё вопрос орехи в карамели какой к ним идёт сироп? И сколько нужно какао-масла для них?
Gata
Вторник, 27 марта 2018 года, 13:04 | Евро-торты и евро-десерты

Всем, кто помог со ссылкой, девочки, спасибо большое
Ирина Ф
Вторник, 27 марта 2018 года, 14:09 | Евро-торты и евро-десерты

shurpanita, Марина, сыр козий мягкий, покупала в Метро.
Этот сироп для глазировки орехов. Но его оочень много, я уменьшала порцию в несколько раз и , все равно, много. Его для орехов надо по рецепту 35г




Какао масло просто сверху на орехи покидала и перемешала, орехи горячие и масло тает и обволакивает их. Масло на глаз. Так и Вера Никандрова говорила на прямом эфире.
shurpanita
Вторник, 27 марта 2018 года, 14:51 | Евро-торты и евро-десерты

Ирина Ф, Ирина,спасибо!я уже нашла инфу по сиропу😊)))🌹
Ирина Ф
Вторник, 27 марта 2018 года, 15:21 | Евро-торты и евро-десерты

Девы, вопрос: как сделать велюр или глазурь прям белоснежными? Как добиться белизны идеальной?
Вот мне прислали фото разреза морковного торта, вроде велюр белым выглядит в сравнении с муссом, но в живую он недостаточно белый.
Евро-торты и евро-десерты
Кстати, жаль, что разрез неудачный-все же торт стоял на столе и 14летняя именинница сама пожелала резать.
Arnella
Вторник, 27 марта 2018 года, 15:32 | Евро-торты и евро-десерты

Девчонки, потрясные торты!!! А составы.... ум можно отъесть!!!Ирина Ф, Иринка, сколько бьюсь на белоснежным велюрам, ну ни фига не получается. Для белого велюра использую только глазурь, вместо шоколада, и добавляю диоксид. Более- менее получается белым, но не белоснежным. Саму интересует этот вопрос!!! Но, подруга просто красит белой краской на какао- масле поверх велюра из краскопульта. Получается белее.
◄ Назад 1 ... 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 ... 139 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы