Евро-торты и евро-десерты (страница 38)

Selenia_Irisha
Светлана, мне кажется йогуртовый бы подошел, тропический какой-то

Kara
Светлана, с цитрусами очень хорошо сочетается шоколадный сливочный

Molli
Kara,
сочетается шоколадный сливочный
клиентка не хочет шоколада вообще! Попросила клубничный мусс, но не знаю как будет сочетаться клубника и апельсин.

Kara
Не очень... Клубника - самодостаточна! Будет перебор

leoalla
Согласна с Ириной.
Клубника и апельсин доминировать созданы. А два доминанта-уже оливье.

Ирина.Т
Светлана, на просторах интернета нашла таблицу:
апельсин сочетается с: миндаль, базилик, ягоды, бренди, вишня, шоколад, кинза, корица, кофе, клюква, инжир, имбирь, виноград, фундук, мята, мускатный орех, хурма, ананас, ваниль.

Если взять мусс из рецепта торт «Клубника в шампанском»
hlebopechka.ru...
Или Мусс с хурмой, апельсином в ванильном соусе
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=427786.0

Molli
Девочки, всем огромное спасибо за советы! Вот по поводу апельсиновой прослойки, написано «варим 20 минут от момента закипания», это я о сиропе. У меня за 20 мин получился леденец, т. е. все загустело так, что не могла отодрать от сотейника. Следующий заход сделала с варкой 10 мин, (естественно на малом огне и при постоянном помешивании), то же самое. Третий заход проварила всего 2 мин, и о чудо, получилось!!!

Хаска
Ирина. Т, спасибо большое за подсказку.
Скажи, пожалуйста, а продолжения этой таблицы нет? Очень интересная информация.

Molli
Девочки, я вас замучила, но снова с вопросом. Решила сделать вишневый мусс и вопрос, что ложить желатин или пектин? Общая масса мусса будет 1 кг, сколько и чего лучше положить, чтобы держало форму и мусс был не резиновым? Делаю первый раз муссовый на заказ, боюсь ошибиться!

Альбинка (Аля)
Molli, Свет, а из чего будет мусс? На меренге или сливки+чиз или ещё какой-то? Исходя из этого уже наверное можно решить сколько брать желатина

Molli
Альбинка (Аля), Альбина, мусс у меня сливки + сыр, я положила желатина 25г, не знаю, что получится, уже стоит в морозилке.

Ирина.Т
не знаю как будет сочетаться клубника и апельсин
Еще нашла - Апельсин и клубника. Десерт «Клубника Романов» (Strawberries Romanoff) создал для царя Александра I легендарный шеф-повар Мари-Антуан Карем (Marie-Antoine Carême). Это блестящее сочетание. Возьмите несколько ягод клубники, «замаринуйте» их в смеси равных частей апельсинового сока и апельсинового ликера, затем добавьте немного крема шантильи.

Arnella
Ирина. Т, огромное спасибо за ценную информацию. Многое открыла для себя! А про вкус клубники и апельсина- это очень вкусно, очень. Однажды сделала на пробу, слопала одна и " в темноте», чтоб ни с кем не делиться. Где бы такую табличку о сочетании вкусов найти?

Ирина.Т
галина, надо будет попробовать. Таблица на этом сайте

Королек
С Новым годом, девочки! Всем тепла, удачи, творческого вдохновения и чтобы все-все-все и у всех получалось!:)))
Тортик «Вишневый лес»: шоколадный бисквит с вишней, вишневое конфи, шоколадный и ванильный сливочные муссы, в декоре безе и мастичные фигурки, вес 2100:

Евро-торты и евро-десерты

Arnella
Королек,
«Вишневый лес»
потрясающе красивый и потрясающе зимний тортик. Красивющий сиреневый цвет смотрится очень выигрышно!

Королек
Arnella, спасибо, Галочка, огромное спасибо:)))

Molli
Девочки, мои дорогие, всех с Новым годом! Спасибо вам огромное за помощь!

Я к вам с отчетом. Бисквит джоконда, апельсиновая прослойка и вишневый мусс.

Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

Альбинка (Аля)
Дорогие мои, поздравляю всех с Новым годом! Пусть этот год будет ещё лучше и все наши планы обязательно сбываются!
«Новогодний тортик» делала на заказ
Йогуртовый мусс, бисквит ВНК, персиковое компоте. В некоторых местах велюр потрескался, пришлось маскировать кокосовой стружкой
 Вчера велюрила для своих торт так все нормально, не могу понять в чем причина трещин


Евро-торты и евро-десерты

Molli
Девочки, наконец то получилось вставить фото, фух!!! Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты Фото разреза прислала заказчица.

Arnella
В некоторых местах велюр потрескался
Аль, у меня была такая же фигня, когда слой мусса был тонким и клубничное желе просвечивало. Короче: клубничное желе было залито муссом. Ну это мы с тобой знаем, клиентам этого знать не нужно, тортик очень красивый и соответствует новогоднему настроению, кокосовая стружка, как раз в снежную тему. Все отлично!





Евро-торты и евро-десертыДевчонки, милые поздравляю всех нас с этим замечательным праздником!!! Хочу, чтоб у нас всегда было творческое вдохновение и много благодарных клиентов. Пусть этот год принесёт только радость, счастье и удачу!!!




Molli, Светланка, ой какой яркий тортик!!! Приятно глазу и думаю, что вкус потрясающий!!!

Molli
ой какой яркий тортик
. Галочка, спасибо огромное! Я так волновалась, а клиентка прислала разрез и написала, что это именно то, что она хотела!





Альбина, торт очень красивый! Такой яркий, праздничный, именно новогодний!

Loksa
Светлана, симпатичный тортик! Это вишня дала такой цвет муссу? Ярко! Любопытно было бы попробовать!

Molli
Спасибо большое!
Это вишня дала такой цвет
Да, Оксаночка, красителя ни капельки не добавляла, это вишня дала такой цвет. Мусс получился вкусный, с кислинкой. У меня остался лишний, так я его залила в сердечки и тоже попробовали, понравился!

Selenia_Irisha
Девочки, посоветуйте интересный тортик с красной смородиной. Или черной смородиной/черникой)

Королек
Selenia_Irisha, Ирина, рекомендую, очень вкусно: Торт кофе-карамель.

Selenia_Irisha
Вика, столько всего намешано - кофе, карамель, лимон, груша, смородина... Честно говоря не уверенна, я люблю простые сочетания вкусов. Да и некоторые ингредиенты мне не достать. Но спасибо за предложение)

prona
Selenia_Irisha, конкретного рецепта нет, но могу предложить желе из черной смородины, креме из малины, шоколадный мусс и шоколадный бисквит.
Или переиграй торт Нины Тарасовой клубника-манго на черная смородина-малина.

4er-ta
Ира, у Пьера Эрме есть торт, Чуао»- шоколад и чёрная смородина.

Королек
столько всего намешано - кофе, карамель, лимон, груша, смородина...
Пол-часа думала: где там груша и лимон? Освободилась, пошла почитала-освежила: оказалось, это всего-навсего пропитка, да ведь каждый делает ее на свой вкус все равно, ведь рецепт - не догма А что из ингредиентов тебе не достать?

Kerry
Всех мастериц и учеников с Новым годом и Рождеством! Желаю вам, чтоб у вас все получалось с первого раза!) Тортик: бисквит банановый ВНК, клубничный конфи и мусс с зернами ванили.

Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты

leoalla
Девочки, посоветуйте интересный тортик с красной смородиной. Или черной смородиной/черникой)
Я делала кофейный бисквит, кофейный крем и смородиновое кули. Очень свежо и вкусно. Кислинка смородины просто взрывает шаблон кофейного торта и хочется еще один кусочек.

izumka
посоветуйте интересный тортик с красной смородиной. Или черной смородиной/черникой)
Ира, такой не подойдет? Малину заменить на красную смородину Евро-торты и евро-десерты



Selenia_Irisha
Вика, кофе я не пью, поэтому его придется покупать)) Груша, лимончелло, мед...
Спасибо всем за идеи! Вообще для меня очень удивительно сочетание шоколада-кофе со смородиной, не приходилось такое пробовать. Может быть рискну) Торт будет в подарок маме на работу, не хочется ударить в грязь лицом

Эля_луг
Selenia_Irisha, есть шоколадные конфеты с начинкой из черной смородины, очень вкусное сочетание.

Selenia_Irisha
Просто у меня не обычная черная смородина заморожена, а смородина-крыжовник что ли. Она чуть удлиненная и более кислая. Не уверенна, но думаю это йошта.

Kara
Ирина, Но разрезик покажешь
Как и обещала, показываю


Евро-торты и евро-десерты

И весь торт целиком


Евро-торты и евро-десерты

Loksa
Ирина, тогда посмотрите на смородину, как на ягоду! Йошта, чтоли?

Альбинка (Аля)
Selenia_Irisha, Ирина, посмотрите рецепт Иры Каra торт черника в шампанском, я заменила на чёрную смородину, вот 7 января на Д. Р. мужа будем пробовать




Kara, Ирочка, разрезик обалденный! Это тот который с яблоком или я что-то путаю?

Molli
Ира, торт чудесный, разрез такой аппетитный! Украшение, это шоколад или мастика? И как крепится украшение на бок?

Arnella
Kara, Иринкаааа, какой красивенный тортик!!! Прелесть какая! А разрез тоже хочу такое чудо.




Всех с Наступившим!!!


Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

shoko11
галина, стильный торт, ничего лишнего, но так изящно. А как надпись наносила, тоже велюром через трафарет?

Kara
Украшение, это шоколад или мастика? И как крепится украшение на бок?
Украшение - шоколад, кроме тоненьких снежинок, они из мастики. На бока крепила так: готовые фигурки на несколько секунд клала на горячую сковороду, чтобы чуточку подтаяло, и сразу крепила на еще неразмороженный торт.

Галя, торт великолепен!! И разрез - умеретьневстать! Тоже очень интересно про надпись, как, чем?

Королек
Arnella, Галочка, спасибо, и тебя с Новым годом!)) Отличный тортик, пленительный разрез

Kara
Kara, Ирочка, разрезик обалденный! Это тот который с яблоком или я что-то путаю?
Альбина, спасибо! Ничего не путаешь, это лайм, яблоко, фисташки, кокос.
Вот тут писала
Евро-торты и евро-десерты #2203

Arnella
Девчонки, милые, спасибо огромное, за оценку столь скромного тортика. Внутри чизкейк из плавленного сыра+клубничное желе+ легкий хруст велюра..... это очень вкусно. Рисунок делала через трафарет, краскопультом, испанской краской на основе какао масла. Все оказалось не так просто. Краскопульт зверь, сильно дует, трафарет только зубами не держали.

Kara
Вот это самое интересное и есть! Как ты трафарет к торту крепила? Я как-то пробовала на бока нанести и даже не краскопультом, а аэрографом Задолбалась, испортила все бока и присобачила в итоге шоколенту.

Arnella
Иринка, весь трафарет обклеила бумагой для принтера, при помощи малярного (бумажного) скотча. Получился больших размеров..... ммм, как бы сказать по точнее... беда, заклеивала и те места на трафарете, которые мне не нужны. Пыль от краскопульта летит очень сильно и припыляешь все места, ей по арабану надо мне это красить или нет. Вот это прикладывала к велюру и старалась, пальцами на одном месте долго не держать, иначе велюр прилепает к бумаге и отрывается от торта.




Задолбалась, испортила все бока
в тортах, украшенных мастикой и марципаном, я выставила коробку с цветами, там на бок коробки я нанесла рисунок через трафарет, тоже такой краской, но там трафарет я обклеивала бумагой, чтоб всю длину торта обхватить и скотчем скрепляла по кругу сзади, а верх трафарета увеличивала бумагой, чтоб пыль верхушку коробки не покрасила.

Loksa
Arnella, Галя, а основа песочная? Понравился торт и разрез интересный, это какие полусферы у тебя?

Arnella
Loksa, Оксан, клубничное желе заливала в полусферы, а сам чизкейк на генуэзском бисквите из молочного шоколада «Кофе с молоком».

Kara
Галь, так с мастикой проблем никаких, на нее какой угодно трафарет клеить можно. Я когда мастикой занималась, трафареты к бокам прикрепляла швейными булавками (иголка с бусинкой на конце) и горя не знала И, кстати, с тортами, украшенными только ганашем, делала то же самое, немного предварительно подморозив торт

Arnella
Kara, ага, точно, что с ганашем, что с мастикой проблем никаких, а велюр он очень нежный. Я приспособилась (на тысячный раз!) только так. Иголки портят велюр, дырки видно, а тут целая гора бумаги используется, ну и фиг с ней. Зато интересно получается (вроде бы!) Да и то, что приходится краску наносить краскопультом, основная сложность, поток воздуха сильный, сдувает все и пыли много.

Kara
Галь, интересно - не то слово! У девочки одной в инсте видела на белом велюре синим надпись - просто бомбически! А для таких криворуких как я, которые надписи от руки не умеют делать вообще, просто спасение!

Arnella
Kara, Ируша, это ты то криворукая??? Я сама писать не умею красиво, вот и приходится извращаться.

Olga VB
приходится краску наносить краскопультом,основная сложность, поток воздуха сильный, сдувает все и пыли много
А если не пультом, а губкой протампоновать?
Пультом в любом случае хоть немного под трафарет задувает, и контуры не везде четкие получаются

Arnella
Olga VB, Оль, не тампоном, не спонжем ни в коем случае. Во всяком случае у меня велюр отрывался вместе со спонжем, так ещё и четкого контура не получалось. Короче, после тысячи проб и ошибок, было потрачено много дорогой краски и испорчено много тортиков, это оказался самый аккуратный вариант. Поскольку краска на основе какао масла, то на тампоне- спонже (у меня кисть с тампоном на конце) после нескольких манипуляций, оставался ком застывшей краски, работать им уже было невозможно.

Selenia_Irisha
А если просто кисточкой через трафарет, минимальным количеством движений? Хорошо нагретой краской

Arnella
Selenia_Irisha, Иринка, кисточкой у меня тоже ничего не получилось, от слова " совсем ничего». Кисточка прилипала к велюру, отрывая его. Попробуй, может это я такая рукожопая. :girl_red

Selenia_Irisha
галина, я велюром не занимаюсь, увы.

kirpochka
столько всего намешано
Я делала такой тортик-всем очень понравилось сочетание)))



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое