Евро-торты и евро-десерты (страница 33)

NatalyTeo
Бубльгумка, не надо, загущают только прослойки типа кули, в мусс используется чистое пюре, как правило, ее разбавляют меренгой, а затем добавляют сливки. Желатин в мусс добавляется, естественно

Бубльгумка
А почему мусс мог жидкость пустить? Из-за слабого желатина?

Arnella
Жень, или желатин слабый, или в ягодах много кислоты, и желатин просто не сработал.

Бубльгумка
Жень, или желатин слабый, или в ягодах много кислоты, и желатин просто не сработал.
В манго же вроде не много кислоты. Да, скорее всего желатин. Глазурь на нем просто стекает​. Я думала в первый раз, что это я что-то не так сделала. А когда во второй раз стекла, до меня дошло, что желатин. Надо класть побольше.

Arnella
Надо класть побольше.
или сменить на желатин другой фирмы.

Ljna
Бубльгумка, какой фирмы желатин?

Бубльгумка
Бубльгумка, какой фирмы желатин?
Поставщик только известен. Я ему писала, узнавала силу желатина, ответили, что заявлена 180-200.

Ljna
Бубльгумка, на разновес?

Бубльгумка
Бубльгумка, на разновес?
В баночке)))
До сих пор не жаловалась


Евро-торты и евро-десерты

Kara
Девочки, сегодня моему самому главному мужчине 18! Товарищ обожает желтый цвет, ну как я могла перечить


Евро-торты и евро-десерты

prona
Ирина, поздравляю! Уже совсем-совсем взрослый
Торт прост прелесть макрошки присыпанные нравятся

Евжения
Kara, Ирочка, невероятно красивый торт! Огласи состав, пожалуйста!
Сына с Днем рождения! И маму, конечно! Пусть будет здоров и счастлив! С вкусностями мама поможет!

Kara
Женя, спасибо!
Внутри

Торт «Облепиха под градусом»

Только облепихи у меня оказалось мало, делала торт в ночи, поэтому купить было негде. И я, недолго думая, добавила манго. Поэтому фруктовая начинка пополам облепиха/манго.
Что получилось, скажу ближе к вечеру, когда разрежем. Ну и разрез покажу

kirpochka
Kara, Ирина, очень красивый тортик!!! С днем рождения сынули!!!

Molli
Kara, Ирина, какая ж красота! Вас с сыноочком с Днем рождения!!!




Девочки, я с вопросом. Если я хочу завелюрить торт не муссовый, это можно сделать? Надо сначала его покрыть ганашем?

Arnella
Иринка,очень приятный тортик и цвет..... красивущий!

Molli, Светланка, очень даже можно, а в чем проблема? Выровнять (как можно ровнее!) ганашем, поместить на час в морозилку и велюрь на здоровье. Да и подложка должна быть плотная,чтоб тортик даже не думал прогнуться,иначе велика вероятность появления глубоких трещин.

Kara
Девочки, спасибо вам большое!

поместить на час в морозилку и велюрь на здоровье

Галюнь, на час все ж маловато будет, внешний слой не будет нужной температуры, чтобы шоколад сразу схватывался

Molli
Arnella, Галочка, спасибо! Я то и массовые велюрили только 2 раза, а вот хочу бисквитный попробовать сделать велюрили. У меня ещё вопрос, если можно. Ганашом можно сразу покрывать без стабилизации? И еще надо ли взбивать ганаш после стабилизации?

Arnella
Molli, Светланка,я бисквитные велюрю постоянно,но нужно очень аккуратно,после нанесения велюра,перемещать торт, во избежание трещин.Но даже если такое и произошло, то не стоит беспокоиться, после того,как торт постоит на столе при комнатной температуре, трещины сомкнутся.Ганаш лучше всего,после замеса, поместить в холодильник,хотя бы на 2 часа, а потом взбить миксером и можно ровнять.

Kara, Иринка, если подержать торт в морозилке 2 и больше часа, то будут не трещины, а пропасти.Во всяком случае у меня так было, пока методом проб и ошибок я не пришла к такому режиму нанесения велюра на бисквитные (!) торты.

Kara
Галь, скажу честно, мне даже в голову не приходило велюрить немуссовые торты. По мне так обычный бисквитный торт просто идеален для оформления nake cake с потеками, например. Поэтому я полностью доверяю твоему опыту

Arnella
Kara, Иринка милая, когда насмотрелась торты Рината, мысль велюрить бисквит долго не давала мне покоя. Долго пробовала и вот в итоге нашла способ

Molli
Arnella, Галочка, спасибо огромное за подробную консультацию! Только я не поняла, сколько охлаждать торт, и где, в морозилке или просто в холодильнике? Извини, пожалуйста, если надоедаю!




если подержать торт в морозилке 2 и больше часа, то будут не трещины, а пропасти
Arnella, Галина, вот здесь я не поняла, как правильно сделать.

4er-ta
Kara, Ирочка, поздравляю сына с Днём рождения! И тебя, поздравляю с таким важным днём! Твои торты, для меня, всегда узнаваемы, и нравятся все и всегда!

Arnella
Светочка, вот смотри, когда бисквитные коржи будут покрыты кремом и отстоятся в холодильнике, тогда ты его выровняешь ганашем. Ганаш в холодильнике превратится в шоколадную коробку, вот тогда помещаешь торт в морозилку на час-полтора и велюрить.

Molli
Arnella, Галочка, спасибо большущее! У дочки день рождения 27 августа, я буду делать торт Штефанию и хочу повелюрить и украсить шоколадными шарами. Времени совсем мало свободного, вот и пришла такая идея. Потом отчитаюсь.

Альбинка (Аля)
Kara, Ирочка, с днём рождения твоего сыночка и тебя с таким важным днём!!!
А торт такой солнечный и гармоничный, очень красивый!

Arnella
Потом отчитаюсь.[/Будем ждать!

Kerry
Kara, подскажите пожалуйста, какой насадкой сделаны желтенькие меренги? Они просто бесподобны!

Molli
Мой абрикосовый тортик. Вторая попытка велюрить.
Абрикосовый мусс, абрикосовое конфи, бисквит Дакуаз.


Евро-торты и евро-десерты

Kara
Светлана, красивый тортик, нежный цвет. Но велюр оценить сложно из-за плохого качества фото

Kara, подскажите пожалуйста, какой насадкой сделаны желтенькие меренги? Они просто бесподобны!

Закрытая звезда на 8 лучей

nanyshka
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли заменить краскопульт wagner w550 на wagner w100? В нашем городе есть только 100 модель. Продавцы уверяют, что это одно и то же. Выручайте!

Maryka
nanyshka, одно и то же. 550 уже не выпускают, вместо него 100.

nanyshka
Майя, спасибо огромное! Теперь мой кошелек точно оскудеет на 5500.

Loksa
Molli, красивый цвет у тортика, мне нравится! Велюр как-будто тонким слоем? разрезик буить?

Molli
Loksa, Оксана, разрез будет вечером. Торт простоял в морозилке 1,5 месяца, все некогда было им заняться, но на качестве и вкусе это никак не отразилось.




велюр оценить сложно
Kara, Ирина, попробую еще загрузить фото.









Дубль два, простите, не знаю, что получится. Евро-торты и евро-десерты





Это разрезик, бисквит Дакуаз, абрикосовое конфи, абрикосовый мусс. Евро-торты и евро-десерты

Kara
Светлана, разрез очень и очень аппетитный!
И сделать велюр в точности в тон муссу - это высший пилотаж! Браво!!!

Девочки, я чот оторвалась чуть от реальности, а темку со стаканчиками сделали отдельную? Что-то не нахожу такой.
Пока сюда принесу, а там отправьте меня по нужному адресу


Евро-торты и евро-десерты

Оказывается, какая это палочка-выручалочка

В составе все, что нужно было пристроить, кроме клубники, да и ту при разморозке холодильника не хотелось уже обратно морозить.
Миндальные половинки - от неудавшихся макаронс (первый противень получился некрасивый), мусс - остатки от торта на вынос. Сверху полила ганашем в пропорции 1:1,5 и посыпала мармышками. И домашние счастливы

Molli
Kara, Ирочка, спасибо большое за комплимент! Просто так получилось, мусс не подкрашивала, это абрикоски дали цвет.




Девочки, я к вам ещё с одним тортиком. Повелюрить не муссовый торт, очень боялась, но получилось! Делала ночью до 2 часов и сразу повезли имениннице (200км), доехал отлично, нигде не треснул, только 2 шарика отвалились. Но именинница не в обиде.

Евро-торты и евро-десерты

Kara
Так я не про мусс как раз, а про велюр, идеально подобран цвет!

Светлана, красненький тортик тоже красивый, только я бы вместо зелененьких белые шарики сделала

Molli
Kara, Ирочка, не было красителей других, лепила из того, что было.

Альбинка (Аля)
Molli, красивый торт!! А шарики суперские это какая-то силиконовая форма для шаров? я вобще в этом деле олень

Olga VB
я к вам ещё с одним тортиком.
Светлана, Очень приятный тортик получился, уютный, "тёплый"
красненький тортик тоже красивый, только я бы вместо зелененьких белые шарики сделала
Наверное, это от оттенков зависит. Например, если он не совсем красный, а терракотовый, каким кажется на фото, а зеленый тёплого оттенка, то такое сочетание вполне гармонично выглядит.
И с белыми, конечно, тоже бы очень нарядно было.
это какая-то силиконовая форма для шаров?
Наверное, формочки для кейк-попсов? А диаметры какие?

Loksa
Molli, Света, красивые тортики, а что в красном-внутри? По цвету, Ира права, а шарики это мусс? они в глазури? интересно. И размер у шаров разный.
Желтенький тортик еще интересует, там два слоя Дакуаза? два слоя мусса-одинакового, посередине фруктовое пюре?




Kara, стаканчики хорошенькие! Ира, что за фруктовая начинка?

Kara
Клубника, я ж написала выше

Molli
Альбинка(Аля), спасибо, шары из глазури, формы это пластиковые. Вообще то я тоже ещё олень, шары делала впервые.




Olga VB, Олечка, спасибо! Красила красным красителем, но на темном ганаше он смотрится не таким ядовитым, как я и хотела. Но красителя пошло намеренно. Белого красителя к сожалению не было.




Loksa, Оксана, шарики, это глазурь шоколадная или как правильно ее назвать не знаю, в галетах продается. Шарики внутри пустые, диаметр не помню, большие по моему 5,5см а маленькие 2,5см. Я сейчас не дома, мы на море второй день, как приехали. Если надо, то как приеду замерю диаметр поточнее и могу сфоткать формы.




Девочки, всем огромное спасибо за тёплые отзывы! Делала тортик ночью и паралельно собиралась в дорогу к морю. Вчера отмечали день рождения дочурки (28 лет), так мы ее поздравили в 4 утра.

Яромана
Девочки, привет!
А я принесла картинку с презентации моего первого «длинного» 😄 трёхдневного МК по современным десертам.
Фото, правда, не очень, освещение у нас в школе не особо располагает к фото на телефон)


Евро-торты и евро-десерты

Курсисты молодцы, помогали мне 👌
6 изделий в программе было: муссовый «Красный бархат», муссовый «Медовик», муссовый торт «Шоколад-Мята», пирожные «Ежевика-Ваниль», тарт «Белый шоколад-Красный апельсин», корпусная шоколадная конфета «Фисташка»

4er-ta
Яромана, Лена, все очень здорово! Успехов!

Alycha
Успехов!!! Торты очень красивые

Olga VB
я принесла картинку с презентации моего первого «длинного» 😄 трёхдневного МК
Леночка, прекрасный старт!
Уверена, что твоё дело и твоё мастерство будет развиваться на радость твоим ученикам и нам всем!
Ну и надеюсь, что ты будешь почаще заглядывать на форум и иногда делиться своими секретами.
Удачи!

prona
Лена, поздравляю! Что бы дальше было только легче и интереснее

Яромана
Девочки, спасибо!
Вообще я уже почти год преподаю, но короткие курсы, 1-2 дня, а этот был первым длинным-сложным 😊

Molli
Яромана, Лена, очень красивые торты! Желаю успехов, понятливых и благодарных учеников!

nanyshka
Девочки с опытом работы с велюром! Нужна ваша помощь: что выбрать для окрашивания шоколада : жирорастворимые краски или приобрести Flo coat и его добавлять в гелевые и красить ими? Желательно озвучить плюсы и минусы flo coat.

Яромана
Красить планируете только велюр? Если так, то он вполне нормально красится водорастворимыми красителями, и без flo coat. Блендером, в случае чего, всегда можно улучшить результат.

Но если будете красить шоколад, (именно шоколад, чтобы его дальше темперировать, например, для декора) то только сухие жирорастворимые красители, его даже гелиевыми жирорастворимыми красить не стоит - там в любом случае есть вода, которая шоколад сворачивает.

Molli
есть вода, которая шоколад сворачивает
Яромана, Лена, я красила гелиевым жирорастворим красителем велюр, и он не свернулся. Мой торт чуть выше есть с шарами.

nanyshka
Лена, огромное спасибо! Ваш ответ для меня очень важен. Хочется научиться творить такие же шедевры, что и у вас. Ни разу не делала велюр. Но очень хочется. Прочитала только половину страниц этой темы, ваши тортики вдохновляют!

Бубльгумка
Но если будете красить шоколад, то только сухие жирорастворимые красители, его даже гелиевыми жирорастворимыми красить не стоит - там в любом случае есть вода, которая шоколад сворачивает.
Странно, но некоторые цвета очень прилично выходят с фло коат, а некоторые так и остаются крупинками краски.
А красивого синего цвета мне пока вообще не удалось получить. Сухой индийский жирорастворимый дает жутко мрачный грязный оттенок, а с гелевыми вообще хлопьями выпадает в смеси ​с какао маслом

nanyshka
Евгения! Вы говорите о синем гелевом жирорастворимом или водорастворимом красителе?

Яромана
Девочки, я вам непонятно написала 😊
Подредактировала то первое сообщение.

Второй абзац в нем относится не к окраске велюра, а к окраске шоколада, в смысле, если вы хотите покрасить шоко и сделать из него декор, или корпус для конфет.

А велюр я крашу всем подряд, какой есть краситель нужного цвета 🙈 Только один раз розовый америколор пинк не прокрасил, больше проблем не было.

Шикарный синий у Sosa, порошковый жирорастворимый. Ну и КондиПро должен быть тоже хорош, хотя именно синий я не брала, часть их цветов жирорастворимых мне очень понравились.

Бубльгумка
Евгения! Вы говорите о синем гелевом жирорастворимом или водорастворимом красителе?
И о том, и о том. Я обоими красила, вернее, у меня 2 водорастворимых и 1 жиро.
Красила смесь для конфет, не для велюра. Всё-таки, придется жабу свою не послушать и купить хороший жиро краситель. Но может у вас получится.
А фло коат хорошая вещь для тех, у кого в запасе много водных красителей, как у меня)))




Шикарный синий у Sosa, порошковый жирорастворимый. Ну и КондиПро должен быть тоже хорош, хотя именно синий я не брала, часть их цветов жирорастворимых мне очень понравились.
Лена, а Гузман вы не пробовали?

Molli
Девочки, всем спасибо, узнала много полезной информации о красителях. На велюр извожу намеренное количество жирорастворимых красителей! Подскажите, как пользоваться Фло коат?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое