Евро-торты и евро-десерты (страница 31)

Margitte
Margitte, делай на белой глазури. Шоколад, сколько в него диоксида не положи, все равно белым не будет.
Не поняла у меня торт синий будет, а не белый, да и нет у меня белой глазури и диоксида

Ljna
Margitte, делай не на белом шоколаде, а на глазури))) будет белее

раз синий, то без глазури все получится

Arnella
Margitte, просто если велюр делаешь на глазури, то подойдет гелевый краситель и цвет будет чистым, а если на шоколаде, то не получится красивый цвет, даже если шоколад диоксидом попытаться отбелить, да и краситель в этом случае нужен только жирорастворимый.

prona
Я как всегда со своими пятью копейками
Муссовый многоярусник.
Кто-то тут писал, что замороженный торт сверлят дрелью что бы вставить палочки.
Я делала двух яруснце торты без креплений. Низ по рецепту универсального торта, верх простой массовый (состав проверенный, крепкий).
Один торт ехал где-то час и стоял где-то еще часа 4-5. Не покосился, не продавился. Де- факто это был трех ярусник (сверху был муссовый шар с диодемой). Второй был мой, форму держал идеально, стоял на сладком столе часа два.
Все

Kara
Наташа, то есть нижний ярус был не чисто муссовый, а бисквитный 2+ коржа?

prona
Три коржа+ патисьер + тафита и все в шоколадном муссе. Коржи пропитывала.

Kara
Значит я все правильно поняла. Плохо себе представляю многоярусный торт, где все ярусы чисто муссовые

prona
Ирина, я то же. Видела многоярусник из силикомарт, форма камень. Но там вес очень небольшой.
Еще что заметила - во всех многоярисниках ярусы очень низкие, максимум 5 см.
Ну нельзямороженое сделать Эйфелевой башней максимум Пизанской

Arnella
. Плохо себе представляю многоярусный торт, где все ярусы чисто муссовые
вот и я про тоже.

Kara
Пришла сказать огромное-преогромное спасибо Наташе prona за то, что надоумила меня сделать десерт в стаканчиках.

Я наконец купила подходящие стаканчики и вуаля!

Тирамису с черной смородиной


Евро-торты и евро-десерты

Ребенок не дал постоять застыть даже пару часов. Жаль я не сняла его реакцию, расширение зрачков, брови на лоб и т. д.


Евро-торты и евро-десерты

ОльгаУ
я делала чисто муссовые в 2 и 3 яруса, все укрепляла подложками и шпажками, как мастичный торт, везли в другой город

а муссовые торты вообще априори не должны быть высокими, французский шик - опера 2,5 см высотой 7-8 слоев. смысл муссового торта в такой небольшой высоте, чтобы можно было ложечкой или вилочкой отломить кусочек, чтобы попали все слои, и одновременно вкусить и ощутить в полной мере сочетание вкусов
ни одной формы не видела выше 5-6 см

Svetlenki
а муссовые торты вообще априори не должны быть высокими, французский шик - опера 2,5 см высотой 7-8 слоев

ОльгаУ, Оль, ну темная я, а? Вертела набор для Опера в магазине с раздвижной этой низенькой формой... Фыркнула, что они металла пожалели повыше сделать Ну, необразованный человек, что ж взять! Теперь будем знать

prona
Kara, красивые стаканчики. А с тирамису вообще мечта




я делала чисто муссовые в 2 и 3 яруса, все укрепляла подложками и шпажками, как мастичный торт, везли в другой город
А как ты шпажки вставляла? На какой стадии? И какая высота ярусов?





французский шик - опера 2,5 см высотой
Я бы сказала, что и кондитерский шик только мало кто это понимает, особенно на заказ.

Margitte
Margitte, делай не на белом шоколаде, а на глазури))) будет белее

раз синий, то без глазури все получится

Margitte, просто если велюр делаешь на глазури, то подойдет гелевый краситель и цвет будет чистым, а если на шоколаде, то не получится красивый цвет, даже если шоколад диоксидом попытаться отбелить, да и краситель в этом случае нужен только жирорастворимый.
Понятно, девочки, спасибо я не знала, что велюр можно на глазури делать. А что это за белая глазурь? Её можно купить или самой надо делать?

Loksa
Margitte, если не знали, делайте на шоколаде! А будете покупать шоколад в кондитерском магазине, там и глазурь продают.

Arnella
Тирамису с черной смородиной
Боже, какая вкуснючая прелесть! Ну все..... лопнуло мое ангельское терпение. отдохну только от свадебного набора и за стаканчики. Надо только стаканчики купить

elenvass
Kara, Ирина, выложите пжл рецепт Тирамису с черной смородиной

Arnella
делайте на шоколаде
и получите вместо синего зеленый оттенок.





Я наконец купила подходящие стаканчики
Ириша, милая, ну какие это стаканчики..... подходящие??? Форма, объем, качество???

Королек
Девочки, а я вот вам новых Совушек принесла: шокобисквит, кремю с черной смородиной, малиновое конфи, абрикосовый мусс, зеркальная глазурь, мастика.

Евро-торты и евро-десерты

prona
Не классический, но все же евро
Темное вдохновение
Клубничный мармелад, лимонный мусс, шоколадный мусс на карамельном шоколаде какао Бари, шоколадный бисквит. Декор : шоколад, безглютеновый карамельный трюфель и пластичный шоколад.
Эта форма меня вдохновляет

Евро-торты и евро-десерты

Муж полностью раскритиковал это оформление. А как вам? Только честно!

Королек
Но это еще не все Девочки, мне опять очень нужна ваша помощь!!! Пожалуйста, подскажите мне, если можете: вот эта игла у краскопульта снимается для мытья или нет? Как все-таки нелегко быть блондинкой
Евро-торты и евро-десерты




Темное вдохновение
Натуль, ну вот вовсе оно не темное, оно просто «вдохновение» Очень и очень интересный тортик: и взгляд цепляет, и аппетитно, и разглядывать хочется, и на стол бы поставить хотелось У тебя все отлично получилось Даже интересно: а за что именно критиковал его муж, а?

Wiki
Я бы убрала белые загогулинки по бокам. Остальное на мой вкус - просто супер

prona
Вика, Wiki, спасибо
за что именно критиковал его муж, а?
Техника мазков ему не понравилась. Нет той прилизанности присущей евро десерту.

Королек
Техника мазков ему не понравилась.
Не знаю, мне нравится очень

Arnella
Муж полностью раскритиковал это оформление
Да ладно!!! Оформление шедеврально!

Ljna
вот эта игла у краскопульта снимается для мытья или нет?
Вика, сама не могу ее снять, поэтому просто продуваю

Kara
Kara, Ирина, выложите пжл рецепт Тирамису с черной смородиной
Стандартный рецепт, просто в серединку положила черную смородину, протертую и проваренную с сахаром




Ириша, милая, ну какие это стаканчики..... подходящие??? Форма, объем, качество??
Галь, я купила в ИКЕЕ стеклянные объемом 200 мл. Лучше конечно с ровными стенками и без гравировки

Королек
Ljna, Женечка, огромное спасибо за ответ, уже тоже склонялась к такому выходу из положения, а теперь, раз ты подтвердила - так и сделаю Спасибо!:)

prona
объемом 200 мл.
А не слишком ли много? Это же большая порция получается!
Хотя, наверное, привычка сказывается. Если только один вид десерта, то самое то
Я сейчас прикупила под эспрессо и под ликер/настойку (маленькие пузатые) и пытаюсь прийти к компромиссу с жабой на тему еще одного вида (типа полуопрокинутый). Все примерно до 100 мл.




Кстати, куда ставить свое добро уже просто не знаю а хотелок еще на целый шкаф
Может, нам пора ещё одну тему с десертами в стаканчиках открыть?

Kara
А не слишком ли много? Это же большая порция получается!
Это ты моим проглотам скажи

Maryka
Но это еще не все Девочки, мне опять очень нужна ваша помощь!!! Пожалуйста, подскажите мне, если можете: вот эта игла у краскопульта снимается для мытья или нет?
Вика, как-то она снимается, у меня в комплекте даже есть специальная штучка для снятия этой иглы. Но как именно это сделать, я не знаю. В инструкции ничего не написано, я тоже как ни крутила - не поняла. Поэтому тоже просто продуваю.

Alycha
Тортик шедевральный - мне очень понравился. И я за темы стаканчиков обоими лапами голосую

Королек
Майя, спасибо, что откликнулась:)
Поэтому тоже просто продуваю.
Водой продуваешь, да?

Margitte
Девочки! Я сделала торт! Вроде получился и цвет нормальный и велюр! Но торт покрылся инеем! В таком виде не сфоткаешь. Не подскажите, долго ли ждать когда иней исчезнет или можно его как-то самой убрать??

Maryka
Майя, спасибо, что откликнулась:) Водой продуваешь, да?
Как только велюром поработала, наливаю кипяток пополам с маслом растительным, только сначала в отдельный стакан, чтобы кипяток в пластик не лить, и прогоняю через краскопульт. Так Наташа Prona научила. Но можно и просто водой с моющим средством, как мне кажется.

kirpochka
И я за темы стаканчиков обоими лапами голосую
И я тоже)
Королек,
Викуля, с «обновкой» тебя)))

Королек
Maryka, Майечка, спасибо за подробное объяснение:)) Буду пробовать, хоть и очень страшно
kirpochka, Натулечка, спасибо, но пока еще не с чем - я совсем не уверена как-то, что у меня все получится

Margitte
А вот и мой первый муссовый торт! Не судите строго, всё-таки в первый раз, идеально не получилось, но для первого раза, я, пожалуй, вполне довольна...


Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты

silva2
Margitte, очень красивый цвет! Такой королевский синий)))) И как по мне торт идеальный.

трям
Margitte, Замечательный торт! Цвет просто слов нет какой красивый)) И украшение ему такое очень подходит.
Жаль фото не увеличивается.

Margitte
silva2, спасибо да, цвет мне самой тоже очень понравился, получается, зря я ранее сомневалась в красителе, вовсе он не стрёмный оказался

трям, спасибо цвет действительно очень красивый на фото этого не видно, но он блестящий, я сама заметила это только у окна, когда на торт солнце попало. Не знаю почему не увеличиваются фото, они большого размера, загружала через радикал «увеличение по клику», наверное, форум запрещает увеличение

Завтра будет разрез, надеюсь, внутри всё в порядке будет

Loksa
prona, Наташа, мне торт нравится! И декор нравится!
 Если разобрать, то по моим очучения: бок красив (он притягивает взгляд много раз смотрела), рядом с боковой пестротой очень интересно выступает мусс цвета молочного шоколада, темные шарики сверху-да! Я бы убрала тоже белые загогулины (они пестрят слишком) и шарики оставила бы темными без полосок! Это только потому, что ты спросила! Я когда украшаю, вечно сомневаюсь-есть лишнее, нет? убрать, добавить? «муки творчества»! Интересно было бы увидеть разрез! Я бы такой купила, вызывает аппетит. Шикарная форма! Она на 1 литр? мне не надо не надо не надо! Бок очень нрав!

Королек
Margitte, очень красивый торт! А как он такой высокий получился? Форма же эта невысокая?

Kara
А как он такой высокий получился? Форма же эта невысокая?
Любую форму можно нарастить ацетатной пленкой

Margittе, велюрила прямо на подложке?

Королек
Kara, Ирина, спасибо за ответ, поняла:)

Loksa
prona, техника мазков? гм, как пламя в темноте с видимой стороны, пойду съем шоколадку, вот блин-не собиралась!




Margitte, красивый торт, красивый цвет, украшение нравится мне! Золото на синем-хорошо!

Margitte
Королек, спасибо как правильно уже сказала Kara, с помощью ацетатной плёнки, и в данной форме с ней было не очень удобно, всё норовила загнуться внутрь, даже потом след на торте от неё остался в виде глубокой выемки, на фото не видно.
Kara, да, сначала не хотела, но потом подумала, что так будет удобней...
Loksa, спасибо это серебро

Ещё вот столкнулась с такой проблемой-когда иней весь оттаял, его капельки скатились на подложку и в этом месте велюр отпал, это всегда так происходит? Как-то можно этого избежать?

Arnella
Margitte, присоединяюсь к восхищениям твоим ПЕРВЫМ тортиком!!! Он великолепен, цвет очень красивый! А вот подложка всегда должна оставаться чистой, берешь бумажную салфетка, оборачиваешь ею длинный узкий нож (ну или что-то типа такого) и вытираешь подложку.

Kara
Ещё вот столкнулась с такой проблемой-когда иней весь оттаял, его капельки скатились на подложку и в этом месте велюр отпал, это всегда так происходит? Как-то можно этого избежать?
Размораживать в холодильнике без резкого перепада температуры




А вот подложка всегда должна оставаться чистой, берешь бумажную салфетка, оборачиваешь ею длинный узкий нож (ну или что-то типа такого) и вытираешь подложку.
Завелюренный торт гораздо легче переносить на подложку, чем торт с глазурью. Поэтому не вижу никакого смысла в танцах с бубнами с вытиранием. Велюрите на любой посуде, переносите на чистую подложку и все дела.

prona
Margitte, торт очень удачный и цвет красивый. Только о количестве красителя лучше не думать в последнее время стараюсь избегать красителей, но будем считать это моимочередным тараканом





Это только потому, что ты спросила!
Спасибо!
Шикарная форма! Она на 1 литр?
Да, это литровая форма.

Интересно было бы увидеть разрез!
К сожалению, когда дошли до торта, то мне уже было не до него а оставшийся кусок муж уволок родителям




техника мазков?
Да, она самая

Arnella
. Велюрите на любой посуде, переносите на чистую подложку и все дела.
кто к чему привык. Мне удобнее велюрить уже на усиленной подложке, лишние танцы к перемешением торта чреваты трещинами (это про бисквитные торты). Не вижу смысла перекладывать, мне проще вытереть, если есть что вытирать (стараюсь подложку подобрать четко по размеру торта). Да и делов то на 3 секунды.

ОльгаУ
Тирамису с черной смородиной
как же я люблю тирамису отличные стаканчики




А как ты шпажки вставляла? На какой стадии? И какая высота ярусов?
в замороженные ярусы перед заливкой. ярусы были примерно 6 см. я еще и центральным штырем укрепляла

Loksa
prona, жаль нет разреза! пофантазируем!
Margitte, если велюрить на подложке, то можно подложить бумагу, а потом вынуть. я так пробовала-нормуль, резала листы А4-ушло 2 листа.
Наташа, все же, лично мне, боковое украшение-мазки разного шоколада очень понравилось. Любой автор имеет право на свое видение, а это неприлично оспаривать! мой тоже вечно ворчит, что я лишнего кидаю.

Arnella
резала листы А4-ушло 2 листа.
Оксан, тоже так делала и много раз, а потом заметила, что когда листики вытаскиваешь, остается некрасивый (не идеально ровный) край. Но опять же: кто к чему приноровился!

kirpochka
я совсем не уверена как-то, что у меня все получится
Викуль, ну ты же его купила?? Зная тебя, уверена, что все получится)) Девочки подскажут нюансики))
Margitte, Цвет торта шикарный!!!

Королек
kirpochka, спасибо, Натулик, что так в меня веришь:)) Купила, да, теперь нужно дождаться возможности попробовать, руки чешутся, но возможности пока нет

Хаска
Вика, а уж как я верю!! И знаю точно, что если уж и не получится у тебя с первого раза, то ты все равно добьешься отличного результата!! В этом ты вся!!

ledi
Девочки, до ваших работ мне ого ого как далеко! Но я спешу вам фотку показать! По моему у меня все получилось! Зацените. Или рано радуюсь? Я как тот ребенок такое удовольствие получила! Когда правильная температура и консистенция все так быстро покрылось. Теперь главное что бы ничего не отпало. Ганаш дал трещины, пришлось по низу торта сделать мазки для подстраховки.
 Евро-торты и евро-десерты

Королек
Хаска, Людочка, спасибо тебе, с такой поддержкой ничего не страшно - буду пытаться и пробовать, пока не получится, конечно:)) Но это ж при условии, что тот краскопульт, что я приобрела, в принципе можно приспособить под велюр, а я пока в этом не уверена, вот и сомневаюсь - получится ли:)
ledi, Веруня, по-моему, получился ну очень красивый велюр - и по цвету, и по фактуре

ledi
Вика, спасибо!
А какой ты купила краскопульт? Я дешёвый (по сравнению с Вагнером) взяла Авангард



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте