Евро-торты и евро-десерты (страница 24)

Kara
На курсах был у нас такой опыт, нужно было сделать фактурный верх из ганаша (кстати, хорошо, что напомнили, надо сделать показать), так вот его выкладывали из мешка, получилось все прекрасно

Хорошо, что вспомнила. Вот и потренировалась


Евро-торты и евро-десерты

Фоткала при искусственном освещении, поэтому цвет немного искажен. Завтра попробую при дневном щелкнуть.

Ну и немного подробностей


Евро-торты и евро-десерты

Черные точечки - ванильный экстракт


Евро-торты и евро-десерты

Боялась, что из-за рисунка велюр ляжет коряво. Зря боялась Вот поближе


Евро-торты и евро-десерты

Внутри - хит сезона

Ljna
Kara, Ира, очень красиво!
ты ганашем рисовала по дну формы, сверху мусс заливала?

Kara
Ты чтоооо!! Выдумщица Я бы так в жизни не нарисовала.

Собирала в разъемном кольце, на дно фактурный коврик (лучше конечно силиконовый) и собираешь торт, как обычно

Ljna
на дно фактурный коврик

рассматривала рассматривала, думаю, ничего себе какие ровные завитушки

Ирина Ф
Ириш, ну ты, конечно затейница👍👍👍!
А как же ничего не вытекает? Ты на коврик ставишь кольцо, правильно? Или ты коврик по форме вырезала?

Альбинка (Аля)
Kara, Ира, очень классный эффект получился у тортика!

Мама Таня
Ириш, ну ты, конечно затейница👍👍👍!
А как же ничего не вытекает? Ты на коврик ставишь кольцо, правильно? Или ты коврик по форме вырезала?

Да-да-да!!! Согласная и подтверждаю!))))

Arnella
Kara, Иринка, ну тыыыыыы, даешь! Золоторукая ты наша!

Kara
Ты на коврик ставишь кольцо, правильно?

На подложку кладу коврик, сверху ставлю кольцо и отправляю всю эту конструкцию в морозилку минут на 30. Я в принципе всегда так делаю, когда собираю торт не в силиконовой форме, тогда наливаемый мусс сразу схватывается, и ничего никуда не вытекает.

Покажу разрез


Евро-торты и евро-десерты

В этот раз мне хотелось сделать грушевую начинку помягче, добавила пектина в 1,5 раза меньше. Очень понравился результат Начинка прямо тает во рту

Хаска
Ира, увидев торт, сначала ахаешь на внешний вид!! Но затем, увидев разрез, не просто ахаешь, а замираешь с открытым ртом!!
Прям как на смайлике!!
Ира, а состав какой? Я так понимаю, что у тебя сейчас хит сезона это грушевое компоте с муссом из сыра бри? Но там ведь еще дополнительный слой есть? Это что?

Kara
Людочка, ага, груша/бри. А двойной слой - это миндальный дакуаз, мне с ним больше нравится, чем с шоколадным бисквитом, получается намного нежнее

Arnella
груша/бри.
, а поподробнее можно! А бри где берешь? Или из белорусских?

Kara
Евро-торты и евро-десерты #1047
 

Бри стараюсь покупать President развесной, не который в круглых маленьких коробочках, а который этот

Евро-торты и евро-десерты

Хаска
Людочка-Хаска обновила содержание на первой странице
Похоже, туда только я захожу
да ладно! Я тоже!

Галечка, все есть на первой страничке в оглавлении. Только там как бы две части. Первая - рецепты выставленные отдельно в разделе «Торты». Вторая часть ниже, рецепты что даны в этой теме.

Ирин, спасибо за разъяснения. Мне в муссовых тортах не хватает бисквита. Вернее его очень мало, как по мне. Так что двойной слой - это выход!!

Arnella
все есть на первой страничке в оглавлении
будете смеяться, но сначала я туда и сходила, но........ не нашла!

Альбинка (Аля)
Kara, Ириша, какой обалденный и аппетитный разрез! Теперь я его хочу Придётся делать в ближайшее время!

prona
Я его сделала! Хочу сразу заметить, что я не фанат соленых ноток в торте от слова совсем, но здесь просто идеальное сочетание :girl_dance
Груша с сыром бри (мой вариант)
Рецепт есть в теме евроторты от Kara -Иры, за что ей огромное спасибо
Бисквит заменила на пряное песочное тесто с медом и корицей, что замечательно оттенило вкус груши.

Евро-торты и евро-десерты

Разрез

Евро-торты и евро-десерты

Merri
prona, Наташа, что-то волшебное приготовила!

Maryka
prona, Наташа, очень красиво. У тебя все десерты так необычно выглядят!

prona
Ирина, Майя, спасибо, девочки! Когда делаешь не под заказ, то и ограничений нет

4er-ta
Ира, Наташа, такие классные торты! Молодцы! Хочу такой же приготовить, и возникло несколько вопросов. Журнала, печь» у меня нет, поэтому беру рецепт Иры (спасибо огромное, что поделилась). Вопрос по начинке, Ира, у тебя 50 гр. вина, а количество груш ты брала как в рецепте, или уменьшала? Спрашиваю потому, что прочитала, что в журнале ошибка и вина надо170, а не 14, поэтому хочу разобраться.

Arnella
я не фанат соленых ноток в торте от слова совсем, но здесь просто идеальное сочетание
запланировала сегодня одно, но ты мои планы изменила. Пошла в магазин за грушей. Наташ, а груши лучше какие брать? Более крепкие или наоборот, сочно-сладкие?

Kara
Вопрос по начинке, Ира, у тебя 50 гр. вина, а количество груш ты брала как в рецепте, или уменьшала? Спрашиваю потому, что прочитала, что в журнале ошибка и вина надо170, а не 14, поэтому хочу разобраться.

Сделав уже 4... нет 5 тортов по этому рецепту, пришла к выводы, ингредиенты в начинке вообще можно все «на глаз», главное все вместе взвесить, чтобы правильно рассчитать количество пектина. Вино я тоже лью на глаз. Еще многое зависит от сочности груш, если очень сочные, то вина поменьше, если сухие, то побольше. Надо, чтобы фрукты варились в жидкости, и ее осталось немного в конце, чтобы было чем желироваться. Еще хочу сказать, в оригинальном рецепте нет ни орехов, ни клюквы, это уже мои дополнения. И на мой взгляд, эти дополнения отлично оттеняют вкус.

4er-ta
Ирочка, спасибо за быстрый ответ, буду экспериментировать и клюкву с орехами обязательно добавлю!

Loksa
Я со своим тортиком бри! Делала две порции мусса и компота, бисквит миндальный! Ира, я у тебя спросила как ты поступаешь с плесенью, а сама уже с нею управилась! блендером пробила. Чейто жалко выбрасывать такую ценную плесень. Орех-фисташка. Получилось 2 тортика: полено и половина моей формы!

Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты

Maryka
Оксана, дай кусочек! Большой!

Arnella
Loksa, Оксан, красотень и вкуснотень! Очень приятный цвет велюра, а разрезззззз

Loksa
Maryka, бери

prona
Kara, присуждаю тебе медаль змея- искусителя! Всех этим тортов заразила




. Пошла в магазин за грушей. Наташ, а груши лучше какие брать? Более крепкие или наоборот, сочно-сладкие?
Я брала какие были. Красные, достаточно крепкие.

Ljna
вот права Наташа!
уже в магазин бежать за сыром бри пора, держусь из последних сил

Arnella
Kara, присуждаю тебе медаль змея- искусителя
и соблазнителя. Иринка у тебя талант лишать покоя и заставлять идти вперед!

Loksa
prona, хочу теперь попробовать мусс с добавлением фруктового пюре!



4er-ta
О, Оксана сколько вкусноты! Здорово! И я попала под общее настроение, все закупила, завтра буду делать. И да, корочку от сыра в мусс надо срезать (во всяком случае, так автор советует)

prona
, хочу теперь попробовать мусс с добавлением фруктового пюре!
Попробуй на основе универсального мусса, только надо отрегулировать количество сахара.

Loksa
Наташа, так и планирую!

prona
Оксана, удачи!

Loksa
Полено вот так украсила, первые мои ветки!

Евро-торты и евро-десерты





Кстати, вчера его закинула в морозилку, после велюра! Посмотрим, как это сказалось на нем!




Евро-торты и евро-десерты

Велюрила на низшей границе температуры смеси -не понравилось, буду всегда использовать более теплый велюр. Более холодная смесь «подплевывает»

Arnella
Оксан, ну полено у тебя получилось шикарное. Велюрчик такой пушистый, прям, я бы сказала, бархатный! Цветочки из чего? Очень уж натурально выглядят! А какой вес у него?

Olga VB
Loksa, Оксюша, это формочка от Иришиного силиконщика с али? Я всё на неё облизываюсь.
Уж давно бы пользовалась, но никак не закажу

prona
Оксана, хорошенький! веточки штука интересная - безграничный простор для творчества!
У меня то же руки чешутся полено купить, но пока все новые формы хоть по одному разу не использую, постараюсь не распылятся.

Loksa
галина, цветочки это горшечное растение, сорвала для красоты! Они настоящие, клеила их шоколадом! Ольга, Наташа, девочки, мне полено очень нравится! Особенно с ковриком! Очень несложно доставать тортик, только бока подцепил и готово. Надо ковриков прикупить. И нарезать удобно и слои укладывать.
Форма силикомат.

shurpanita
Оксана, красиво получилось!
Более холодная смесь «подплевывает» И более горячая тоже не айс ложится-золотая середина нужна)))

Arnella
на низшей границе температуры смеси
это сколько?

Loksa
галина, 26-28. 28+метания мои немного понизили, думаю градуса на 2. Собрали на работе консилиум и пришли к выводу, что более теплая смесь (более жидкая)-дает мелкую точку покрытия.shurpanita, конечно зависит от давления еще. Я проведу эксперимент чуть позже, в спокойных условиях! А не в 5 утра, каждую минуту опасаясь стука соседей но вот оставила полено в морозилке и теперь понимаю, что можно завелюрить вечером, а утром украсить и отправить торт.

Евро-торты и евро-десерты

Разрезали полено, тут удобнее укладывать бисквит (и его больше влазит) мусс остатки (и его чуть меньше) = получился вкус гармоничнее! Я писала, что использовала крепленое вино с корицей?-очень вкусно учитывая, что я не очень люблю пряности в тортах!
Торт вкусный, Ирочка спасибо!

Kara
Kara, присуждаю тебе медаль змея- искусителя! Всех этим тортов заразила

Вы хоть скажите, вкусно то?

prona
Вы хоть скажите, вкусно то?
Ирочка, вкусно!
Конечно, такие авторские рецепты немного спецефичны, поэтому не могут понравится абсолютно всем (хотя такого идеального рецепта лично я и не знаю ).

Arnella
Я проведу экспиримент чуть позже, в спокойных условиях!
очень ждем и интересны твои выводы.

Loksa
Kara, Ира, я написала-всем понравился! Всем, кто любит пломбирный, сливочный вкус! У нас разошлись мнения по-другому поводу: он интереснее-полностью размороженый или с остатками заморозки. Лично меня очень поразил вкус компоте, и немного расстроило, что я не чувствую вкуса плесени! а очень хотелось!

Svetlenki
Лично меня очень поразил вкус компоте, и немного расстроило, что я не чувствую вкуса плесени!

Оксана, робко предложу посмотреть в сторону горгонзоллы? Груша и горгонзолла - брак на небесах, как говорят шеф-повара

Kara, Ириш, это тока мысли в слух

Ljna
горгонзоллы
цена однако совсем совсем не гуманная
ой, пошла посмотрела цену на бри еще дороже

Arnella
я не чувствую вкуса плесени!
Loksa, Оксан, так я не поняла, ты какой сыр использовала? Если Бри, то там плесени и быть не должно. Плесень в Дор-Блю!

Loksa
Arnella, Галина, бри с белой плесенью. Я только его из плесневых люблю! А пока варила мусс был сильный аромат (я еще плесень блендернула). После остывания кажись пахло именно ею, а потом мусс преобразовался, и я совсем его не унюхала. Может это мой нос виноват. Сыр бри у меня «президент», как Ира показывала. Сама я больше люблю «Серде льва»-кажется его так звали, уже и забыла, его сейчас не продают.

Pluss
Всем привет
Девчонки у кого есть опыт декора глазури швейцарской масляной меренгой..?
Не поплывёт чего нибудь?

Arnella
бри с белой плесенью
серьезно? Никогда не видела? Сыр Бри мой самый любимый, но с плесенью не встречала. Представляю, какой он вкусный! Белая плесень в сыре Бри, это не занесенная культура плесени, а выросшая в следствие созревания сыра на корочке. Как обычно, такой налет образуется у «правильных» сыров из коровьего (а особенно из овечьего и козьего) молока. Поэтому я и не поняла о чем речь! Я просто подумала, что речь идет про те сыры, в которые культура заносится при замешивании и созревает внутри головки. Вот они и называются с плесенью.

Kara
Сыр Бри мой самый любимый, но с плесенью не встречала
Галь, так бри - это только сыр с белой плесенью, белая корочка сверху - это и есть плесень!

Как обычно, такой налет образуется у «правильных» сыров из коровьего (а особенно из овечьего и козьего) молока.

Этот налет специально засевают культурами Geotrichum Candidum и Penicillium Candidum. И даже при засеве еще не факт, что плесень вырастет. Это я тебе как сыродел со стажем говорю

Это мое произведение

Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты

И да, бри и камамбер делают и из коровьего, и из овечьего молока строго сырого, непастеризованного

сыры, в которые культура заносится при замешивании и созревает внутри головки. Вот они и называются с плесенью

И это сыр с плесенью, только с другой, голубой, и попадает она внутрь сыра посредством прокола большой иглой. Ну и культуры разные, например у рокфора, стилтона и др. - Penicillium roqueforti
это не занесенная культура плесени, а выросшая в следствие созревания сыра на корочке.

С точностью до наоборот. А то, что выросло само - это протухший испорченный сыр, который в пищу употреблять нельзя




робко предложу посмотреть в сторону горгонзоллы? Груша и горгонзолла - брак на небесах

Это офигенное сочетание, просто бомбическое! Только то, что у нас сейчас продают, горгонзолой язык не поворачивается назвать. Привезу настоящий, обязательно попробую, у меня уже и идейка созрела

Arnella
Иринка, смотрела французское видео про производство сыров, там ничего в Бри, Камамбер не заносили, а так и сказали, что при правильном режиме созревания образуется, такая корочка. НЕ СПОРЮ, т. к. точно не знаю, просто я всегда ела эту корочку и не думала, что это плесень! Но очень вкусная корочка! Из Голландии привозили сыр с белой плесенью, так она была внутри и вкус был черной икры. Я вот про это подумала!

Ирина Ф
Arnella, Галя, при правильном хранении-это да! Потому что сыры эти очень восприимчивы к внешней среде! Но...
Не будет ни камабера, ни бри, если не добавить спец бактерий, про которые Ириша написала)

Arnella
Не
при правильном хранении-это да
, а
при правильном режиме созревания
, я искренне думала, что если создать сыру все нужные условия, то как раз эта вкуснючая корочка и получится.

Kara
я искренне думала, что если создать сыру все нужные условия, то как раз эта вкуснючая корочка и получится

Галь, получится то, что эти сыры нахватают из окружающей среды. Я озонатор в холодильник купила как раз, когда бри и камамбер дома начала делать. Отдельного холодильника для сыра у меня нет (а надо бы), и я такие танцы с бубнами плясала, чтобы мои беленькие комочки не нахватали ничего лишнего от продуктов из холодильника

Loksa
Светик, можно попробовать с горгонзолой, но ее у нас еще сложнее найти! Одно время и бри не было нормального. Только в коробочках и там была странная надпись, я не покупала такой! Много раз пыталась полюбить сыр с синей плесенью, но не срослось пока. А сыры типа бри-мне нравятся. Сама пока не делаю, нет у мну коровы
Pluss, Ирина, если поверх велюра, то цветы сядут. Но это только для декора. А так, в легких муссовых десертах этот крем тяжеловат! мое мнение!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте