*Kara
Цитата: Arnella
комнатная температура, и горячая основа, согласись, разные температуры.

Галь, я ж пишу, что желатин добавляется в горячую основу, потом остужается. А не все вместе взбили в холодном виде и потом добавили желатин. Нет, так конечно тоже можно, только желатин нужно тогда распускать и остервенело вмешивать в мусс, но не потому, что смесь схватится, а потому, что желатин застынет кусками.
Цитата: Arnella
схватывались раньше времени и невозможно было ровно залить
Даже стоячий крем можно "залить" ровно, отсаживая его из мешка. На курсах был у нас такой опыт, нужно было сделать фактурный верх из ганаша (кстати, хорошо, что напомнили, надо сделать показать), так вот его выкладывали из мешка, получилось все прекрасно
*Kara
Цитата: Kara
На курсах был у нас такой опыт, нужно было сделать фактурный верх из ганаша (кстати, хорошо, что напомнили, надо сделать показать), так вот его выкладывали из мешка, получилось все прекрасно

Хорошо, что вспомнила. Вот и потренировалась

Евро-торты и евро-десерты

Фоткала при искусственном освещении, поэтому цвет немного искажен. Завтра попробую при дневном щелкнуть.

Ну и немного подробностей

Евро-торты и евро-десерты
Черные точечки - ванильный экстракт

Евро-торты и евро-десерты

Боялась, что из-за рисунка велюр ляжет коряво. Зря боялась Вот поближе

Евро-торты и евро-десерты

Внутри - хит сезона
*Ljna
Kara, Ира, очень красиво!
ты ганашем рисовала по дну формы, сверху мусс заливала?
*Kara
Ты чтоооо!! Выдумщица Я бы так в жизни не нарисовала.

Собирала в разъемном кольце, на дно фактурный коврик (лучше конечно силиконовый) и собираешь торт, как обычно
*Ljna
Цитата: Kara
на дно фактурный коврик

рассматривала рассматривала, думаю, ничего себе какие ровные завитушки
*Ирина Ф
Ириш, ну ты, конечно затейница👍👍👍!
А как же ничего не вытекает? Ты на коврик ставишь кольцо, правильно? Или ты коврик по форме вырезала?
*Альбинка (Аля)
Kara, Ира, очень классный эффект получился у тортика!
*Мама Таня
Цитата: Ирина Ф

Ириш, ну ты, конечно затейница👍👍👍!
А как же ничего не вытекает? Ты на коврик ставишь кольцо, правильно? Или ты коврик по форме вырезала?

Да-да-да!!! Согласная и подтверждаю!))))
*Arnella
Kara, Иринка, ну тыыыыыы, даешь! Золоторукая ты наша!
*Kara
Цитата: Ирина Ф
Ты на коврик ставишь кольцо, правильно?

На подложку кладу коврик, сверху ставлю кольцо и отправляю всю эту конструкцию в морозилку минут на 30. Я в принципе всегда так делаю, когда собираю торт не в силиконовой форме, тогда наливаемый мусс сразу схватывается, и ничего никуда не вытекает.

Покажу разрез

Евро-торты и евро-десерты

В этот раз мне хотелось сделать грушевую начинку помягче, добавила пектина в 1,5 раза меньше. Очень понравился результат Начинка прямо тает во рту
*Хаска
Ира, увидев торт, сначала ахаешь на внешний вид!! Но затем, увидев разрез, не просто ахаешь, а замираешь с открытым ртом!!
Прям как на смайлике!!
Ира, а состав какой? Я так понимаю, что у тебя сейчас хит сезона это грушевое компоте с муссом из сыра бри? Но там ведь еще дополнительный слой есть? Это что?
*Kara
Людочка, ага, груша/бри. А двойной слой - это миндальный дакуаз, мне с ним больше нравится, чем с шоколадным бисквитом, получается намного нежнее
*Arnella
Цитата: Kara
груша/бри.
, а поподробнее можно! А бри где берешь? Или из белорусских?
*Kara
Евро-торты и евро-десерты #1047


Бри стараюсь покупать President развесной, не который в круглых маленьких коробочках, а который этот
Евро-торты и евро-десерты
*Хаска
Цитата: Kara
Людочка-Хаска обновила содержание на первой странице
Цитата: Kara
Похоже, туда только я захожу
Цитата: Arnella
да ладно! Я тоже!

Галечка, все есть на первой страничке в оглавлении. Только там как бы две части. Первая - рецепты выставленные отдельно в разделе "Торты". Вторая часть ниже, рецепты что даны в этой теме.

Ирин, спасибо за разъяснения. Мне в муссовых тортах не хватает бисквита. Вернее его очень мало, как по мне. Так что двойной слой - это выход!!
*Arnella
Цитата: Хаска
все есть на первой страничке в оглавлении
будете смеяться, но сначала я туда и сходила , но........ не нашла!
*Альбинка (Аля)
Kara, Ириша, какой обалденный и аппетитный разрез! Теперь я его хочу Придётся делать в ближайшее время!
*prona
Я его сделала! Хочу сразу заметить, что я не фанат соленых ноток в торте от слова совсем , но здесь просто идеальное сочетание :girl_dance
Груша с сыром бри (мой вариант)
Рецепт есть в теме евроторты от Kara -Иры, за что ей огромное спасибо
Бисквит заменила на пряное песочное тесто с медом и корицей, что замечательно оттенило вкус груши.
Евро-торты и евро-десерты
Разрез
Евро-торты и евро-десерты
*Merri
prona, Наташа, что-то волшебное приготовила!
*Maryka
prona, Наташа, очень красиво. У тебя все десерты так необычно выглядят!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).