prona
Альбина, где-то у кого-то читала, что можно феном краскопульт прогреть, если что-то там уже застыло. Но по хорошему его надо сразу промывать, когда торт еще в коробке стоит.
Kara
Цитата: prona
его надо сразу промывать, когда торт еще в коробке стоит.

Именно! А сейчас единственная рекомендация - всё разобрать и тщательно промыть под горячей проточной водой.




Цитата: Альбинка(Аля)
Девчат, так а чёрная часть на краскопульте снимается? Муж жмёт красную кнопку сверху, но оно не снимается он боится его вырвать.
Нажать посильнее на красную кнопку и потянуть весь пульверизатор в противоположную от корпуса сторону.
Альбинка (Аля)
Фух! Разобрались! Когда сверху кнопку жали, там штырь вбок вылез и не давал снять этот пульверизатор, короче муж раскрутил и все нормально теперь! Работает! Ура! Ато уже думали завтра нести в магаз, муж уже ругался типа китайская фигня одноразовая!
А теперь разбор полетов по поводу тортика. Сначала покрывала пироженки, но видать температура была высокой и эффекта велюра не вышло. Потом уже тортик покрывала, но знаю что косяков много, так что критикуйте, а я вас буду слушать и все записывать)
Евро-торты и евро-десерты
А вот пироженки
Евро-торты и евро-десерты
Kara
Альбина, фото торта настолько маленькое, что разглядеть велюр не представляется возможным (я на линзы даже очки напялила )
Зато вишневые точечки "выпирают" отлично. Это не дефект, а в некотором роде даже изюминка. Но, если изначально планировалось по-другому, то нужно в следующий раз корректировать размер и диаметр начинки.

А вот пироженки явно "мокрые". А крем-основа пирожных какого цвета?
Ljna
Цитата: Альбинка(Аля)
Когда сверху кнопку жали, там штырь вбок вылез и не давал снять этот пульверизатор
Аля, с этого места можно подробнее. в прошлый раз еле сняла пистолет, то же как, что то мешало. теперь боюсь, что в следующий раз не сниму
Альбинка (Аля)
Kara, Ириш, крем-мусс белого цвета, а выпирает клубничное компоте, да это я напортачила, нужно меньше диаметр делать. Ща фотку поближе вставлю
Ljna, да, там такой маленький штырь типа гвоздика, он сильно вбок ушёл и не давал вытащить распылитель, вобщем муж раскрутил болты по всему периметру краскопульта и вытащил это конструкцию, затем закрутил болты. А на самом распылителе поправил штырь и теперь все без проблем вытаскивается. Вобщем если надо завтра сфотал, чтоб понятней было)




Вот поближе
Евро-торты и евро-десерты
Arnella
Альбинка(Аля), Аль, хоть и велюрчик немного оплыл, но тем не менее приятный цвет самого велюра придал ему невероятную бархатистость. Чем красила? Очень уж цвет понравился, а особенно для велюра самое то!




Евро-торты и евро-десертыЕвро-торты и евро-десертызато у меня не торт, а одно недоразумение . Спасибо, что делался для своих, заодно и с шоколадом поигралась. Ветки у меня , конечно получились , но..... лиха бела начала, еще сделаю. Вопрос в другом:Иринка(Kara,), а у тебя шоколад, когда ты его из водки вылавливала, потом не светлел, от воды. Или ты его салфеткой промакивала? Думаю, что в следующий раз такую украшалку буду в спирте делать, чтоб он бесследно испарился. И велюрррррр, он упорно не хотел быть велюром по бокам, стекал и все тут. На верх хорошо ложился, а с боков стекал. Эт че такое? Главное, что по бокам, в самом нижу бархатился, а вся середина боков и край верха все оплывшие. Ну как такое может быть? :plach7:Вот сейчас сижу и думаю, может это из-за ганаша. Но я всегда на ганаш покрываю велюр? Правда в этот раз ганаш у меня получился очень удачный, крепкий. Быстро в холодильнике превратился в коробку.
Kara
Цитата: Arnella
Очень уж цвет понравился, а особенно для велюра самое то

Дааа, Алечка, мне цвет тоже очень нравится!
Цитата: Arnella
а у тебя шоколад, когда ты его из водки вылавливала, потом не светлел, от воды. Или ты его салфеткой промакивала? Думаю, что в следующий раз такую украшалку буду в спирте делать, чтоб он бесследно испарился.

Галя, ничем промакивать нельзя, по сути, ты как достаешь ветки из водки, они сразу же на твоих глазах прямо "сухеют". А белел у тебя шоколад из-за неправильного темперирования! Ну и толщину веток регулируйте размером дырочки пакета, из которого выливаете шоколад.
Цитата: Arnella
не торт, а одно недоразумение
А вот это ты зря!! Мне торт очень нравится, сложные приемы использовала с успехом!

Цитата: Arnella
велюрррррр, он упорно не хотел быть велюром по бокам, стекал и все тут. На верх хорошо ложился, а с боков стекал. Эт че такое?

А пропорции были ровно 50*50? А температура велюра какая?
Цитата: Arnella
Быстро в холодильнике превратился в коробку.
Ага, значит торт не из морозилки велюрила?
Девочки, важность морозилки не только в создании "коробки", а в температуре! Никогда не велюр не ляжет идеально на плохо замороженный торт.
Гуру на своих МК делают особый акцент на то, что торт достаем из морозилки когда уже краскопульт полностью готов к использованию. Даже 5 минут стояния вне морозилки перед нанесением велюра может повлиять на результат.
Arnella
Ириш, шоколад белел только в тех местах, которые соприкасались с доской, т. е. на которых ветки стояли. Все остальное "тело" было блескучее.
Цитата: Kara
толщину веток регулируйте размером дырочки пакета, из которого выливаете шоколад
это кто "регулируйте", ко мне на "ты" :yahoo:знаешь, сделала дырочку. а шоколад в ней моментально застыл от мороза водки! Пришлось сделать дырищу побольше.
Цитата: Kara
пропорции были ровно 50*50
Цитата: Kara
А температура велюра какая?
всегда велюрю 25-27*, вот на выходе может чуть меньше, не мерила.
Цитата: Kara
значит торт не из морозилки велюрила?
Ируслик, торт-то бисквитный, во избежание проблем с кремом после разморозки, никогда не морожу. Дык.... так я этот фокус (без морозилки!) проделываю каждый раз. Морожу только муссы! Никогда такого не было. Да и еще:конфеты, на которых круг, тоже не хотели велюрится, стекало все. А верх-то торта не из морозилки, но велюр-то лег?
Kara
Цитата: Arnella
тех местах, которые соприкасались с доской, т. е. на которых ветки стояли. Все остальное "тело" было блескучее.
Это нормально, на торте же это не видно, они же теми местами к торту приклеиваются.
Цитата: Arnella
это кто "регулируйте", ко мне на "ты"
Ну я вроде как всем здесь присутствующим
Цитата: Arnella
так я этот фокус (без морозилки!) проделываю каждый раз
Тебе просто везло Верх торта - горизонтальный, там стекать некуда.
Не бойся за бисквитные торты, ставь их в морозилку не на 8 часов, а на 1 час, например. Внешний слой заморозится (что тебе и надо), а внутри не успеет.
Arnella
Цитата: Kara
Внешний слой заморозится (что тебе и надо)
Иринка, а как думаешь, не лопнет этот самый внешний слой от разности температур. У меня такое уже 100 раз было, еще и поэтому не морожу! Они ж , засранцы, так и норовят полопаться!
Kara
Галь, делай ганаш помягче, с составом сгущенка+масло вообще ничего не будет, эта "шпаклевка" очень пластичная.
У меня, было дело, треснул не ганаш, а велюр. И это правильно, он трескается даже когда в муссовом торте сливки перебьешь сильнее, чем надо.

Я для себя тут только один выход нашла, немуссовые торты я покрываю только глазурью. Ну или если оооочень надо велюр, то внешний слой делаю муссовым (например, медовик, а снаружи мусс), но такой прием терпеть ненавижу, т. к. медовик, наполеон и иже с ними должны быть классическими ИМХО
Arnella
Цитата: Kara
немуссовые торты я покрываю только глазурью
а выравниваешь чем? Я уже так привыкла, что ганашем , и выровнять быстро и идеально можно, и он то уж точно не стечет никуда.
Цитата: Kara
внешний слой делаю муссовым
тоже уже к этому склоняюсь.
Цитата: Kara
сгущенка+масло
, сколько не пробовала, не получается у меня ребро на верху вывести, чтоб остро было. А уж если мастикой покрывать, то вообще скругляется.
Цитата: Kara
покрываю только глазурью
какой? Плизззззз.
Kara
Цитата: Arnella
а выравниваешь чем?
Как обычно ганашем или сгущенка+масло
Цитата: Arnella
какой? Плизззззз.
Рецептов великое множество, даже здесь на форуме
Только я давала 3 или 4
Евро-торты и евро-десерты #498
Муссовый торт "Пьяная вишня"
Евро-торты и евро-десерты #22

Кстати, Людочка-Хаска обновила содержание на первой странице, за что ей огромное-преогромное спасибо. Поэтому прежде чем спрашивать

Цитата: Arnella
какой? Плизззззз.

смотрим на первую страницу этой темы
Хаска
Цитата: Kara
Людочка-Хаска обновила содержание на первой странице,
Иринка, заметила?
Просто помнила просьбу девочек, что не все могут найти рецепты муссовых тортов. Постаралась выбрать из темы "Торты"рецепты муссовых тортов. Может быть и не все рецепты. Если видите какой то рецепт, что я не выбрала, пишите в теме, давайте ссылку, выставлю в оглавление.
Kara
Цитата: Хаска
Иринка, заметила?
Похоже, туда только я захожу
Arnella
Цитата: Kara
туда только я захожу
да ладно! Я тоже!
Альбинка (Аля)
Arnella, Kara, Галя, Ириша, спасибо большое! Прям подбодрили меня Девчат, велюр не красила на самом деле, у меня есть шоколад в каплях со вкусом апельсина или по-моему это даже глазурь(но неплохая итальянская), так вот она такого цвета Брала 40 гр какао-масло и 60 гр этой глазури.
Arnella, Галя, твой тортик очень оригинальный! Мне нравится Я когда такие видела, ещё думала как такое делать, чтоб бочок ровненький был
prona
Нас, смотрящих на первую страницу, уже минимум три
Раз пошла тема про ветки шоколадные, подгребу и сюда свой тортик .
Внутри сливочный торт без выпечки с шоколадной, лимонной и малиновой прослойками.
Евро-торты и евро-десерты
Maryka
У меня отдельная вкладка с оглавлением на первой странице всегда открыта, поэтому нас уже четверо.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).