*Olga VB
Сейчас, только буду держать карман пошире! Или рот
*Kara
*Королек
Тортик муссовый "Клубничный бум": клубничный дакуаз, клубничное конфи, клубничный мусс на розовом шампанском, зеркальная глазурь, украшения - мастика. Вес - 2400, высота - 10 см., диаметр - 20 см.
Евро-торты и евро-десерты
*Arnella
Цитата: Loksa
расстояние до торта может быть малым?!
Оксана, чем ближе будешь держать краскопульт к торту, тем расплывчатее будут капельки велюра. При очень близком расстоянии шагрень не получится, скорее торт будет залит, чем покрыт. Но и далеко держать краскопульт не целесообразно, т. к. много велюра будет падать не долетая до цели. Лучшее расстояние 20см, но.... попробуй, может ты изобретешь свой уникальный способ нанесения и нас научишь!
*Kara
Согласна! Сильно далеко держать не выгодно, капли хоть и будут долетать до торта (падать, не долетая, они точно не будут давление то ого-го), но половина из них мимо Чем дальше держишь от точки выхлопа, тем шире луч (видали, еще геометрию помню ).
*Loksa
Ирина, но ведь есть инструкция и там написано расстояние для нанесения. Я даже дальше иногда велюрю-ну мне так кажется! Не меньше чем на вытянутую руку. 10 см-это очень мало, можно и дырку в торте сделать. И тогда точно сдует пирожнку, в моем случае-припечатает ее к стене!
*Arnella
Цитата: Loksa
10 см-это очень мало, можно и дырку в торте сделать.
Оксан, я когда начинала велюрить, то очень много на эту тему разговаривала с автомаляром, чтоб понять, саму технику нанесения шагреня. И он мне сказал одну вещь, которая и легла в основу моего понимания: важно чтоб была дружба между консистенцией и давлением воздуха. Я раньше ставила давление на 4 Барра, а велюр остужала до 25*. Сейчас наношу при 2 Баррах и велюр остужаю до 28*, но..... еще нужно понять какой велюр тебе нужен, мелкий или покрупнее. И в каждом своя прелесть!
*Loksa
Kara, ну так голосовать я пробовала, но мне предложили зарегистрироваться я ретировалась! Но наверное надо, очень много роликов, которые мне нравятся.




Arnella, скажу по-секрету, бывший автомаляр буквально под боком! Я даже приобщила его к тортовелюрованию! Один раз и только с одной целью он теперь моет мне краскопульт. Я это не писала! :crazy:Мы даже проводили опыты с вязкозиметром.
Все это глупости, берешь прибор и стараешься нанести мелкую И красивую шубку на Тортик. Мне нравится мелкий велюр.
*prona
Девочки, я почти влюбилась! Нанесение разведеного напажа (нейтральная глазурь) на торт! Ну просто очень понравилось. Результат классный, экономичнее и намного быстрее. И с цветом проще - можно гелевый краситель. И торт потом не липнет и не отколупывается.
В общем одни восторги!
Вот, пироженка, покрытая напажем.
Евро-торты и евро-десерты
*Arnella

Цитата: Loksa
Мне нравится мелкий велюр.






Цитата: prona
Нанесение разведеного напажа
Наташ, ну хватит интриговать , выкладывай секрет , плиззззззз . Тоже хочу
Цитата: prona
Результат классный, экономичнее и намного быстрее.
*Svetlenki
Наташа, какая красотаааа!!!!

Скажи, пожалуйста, облака под трубочкой - это работа насадкой сен-оноре? Великолепное пирожное

Цитата: Arnella
Наташ, ну хватит интриговать , выкладывай секрет , плиззззззз . Тоже хочу

Я присоединяюсь к просьбе!
*Хаска
Я опять к вам со своим велюром из баллончика. Когда задавала вам вопрос о количестве расходования велюра, то ехала в поезде. Муж был ничем не занят и я его стала мучить своими расспросами, какой принцип распыления краски из баллончика?
Он объяснил, что так как в баллончике краска находится под давлением, то воздух туда попасть никак не может. Краска выходит вместе с жатым воздухом из баллончика, но при этом воздух из вне не может попасть на освободившееся место. Понять не смогла, приняла на веру.
При первой возможности решила проверить. На этой неделе преставился случай.
Торт капелька. Длина торта была 27см, ширина в самой широкой части 18см, высота 10см в самой широкой части капли и 7см в самой тонкой (хвостик).
Вес баллончика до покрытия торта и после покрытия. Разница составляет 16г

Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

Вес торта до покрытия и после. Разница составляет 6 г!!! И это при том, что часть краски попала на коробку.

Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

Вот как то так!
*Kara
Цитата: prona
Девочки, я почти влюбилась! Нанесение разведеного напажа (нейтральная глазурь) на торт!
Я знала, что ты обязательно попробуешь после тех умопомрачительных синих облаков
*prona
Цитата: Kara
Я знала, что ты обязательно попробуешь
Дурная голова ногам рукам покоя не дает
Девочки, все просто до безобразия. Развела напаж водой, где-то 60% напажа и 40% воды, прогрела до очень горячего состояния, размешала с краской и остудила до 75℃. А дальше все, как обычно. Одно - но, коробку мыть надо (у меня картонные одноразовые, мне хорошо ).
Для вкуса можно капнуть лимонный сок и какой-нибудь араматизатор в тему торта.




Цитата: Svetlenki
это работа насадкой сен-оноре
Пропустила.... Да, она самая
*Kara
Цитата: Хаска
Вес торта до покрытия и после. Разница составляет 6 г!!! И это при том, что часть краски попала на коробку.

Людочка, вот ты меня хоть убей, но разный велюр получается из баллона из из краскопульта. Сравни
Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты

Последний розовый - мой первый и единственный раз велюр из баллончика.

Ты не контролируешь ничего: ни температуру смеси, ни размер капель, ни силу выдува А расход... Вот сколько твой баллончик стоит?




Цитата: Loksa
Ирина, но ведь есть инструкция и там написано расстояние для нанесения.

Оксана, ты имеешь в виду инструкцию к краскопульту? Так она дана для краски, холодной, другой совершенно консистенции, чем велюр, и красят из него заборы по этой инструкции, а не замороженные торты
*Arnella
Цитата: Хаска
Вес торта до покрытия и после. Разница составляет 6 г!!! И это при том, что часть краски попала на коробку.
Людмилка, милая..... ну хоть убей, ну где-то закрался секрет, если я возьму даже не 10, а 50 г велюра, то я вряд ли смогу покрыть таким количеством тортик. Но гипотетически, если рассуждать, то пенопластовой крошкой тоже можно сделать эффект велюра, но вот вес будет разный у нанесения. Мои друзья много лет назад покупали краску для покрытия стен. Называлась "Попкорн", стены после нанесения напоминали наш велюр, а мы штукатурили стены дома "Шубой". Так вот это я к тому, что на вид они одинаковые, а материалы покрытия разные, тот что "Шуба" будет в разы тяжелее. Вот так и здесь, может в баллончике что-то из области сахарной ваты, вид есть, а веса-ноль?
*4er-ta
Девочки, а мне велюр из баллончика нравится, единственное но, дорого(у нас где-то 30 евро) и если не часто печёшь, то все одним цветом, пока не израсходуешь. Мне одного баллончика хватило на три таких торта и восемь достаточно больших пирожных. Купила краскопульт, чуть больше работы, но зато - любой цвет, но баллончик все равно люблю.Евро-торты и евро-десерты
*Maryka
Девочки, как правильно пирожные зеркальной глазурью покрыть? Я пирожные поставила на решётку, глазурь была около 34 градусов, залила. Стала снимать пирожное, чтобы перенести, глазурь тянется нитями, положила пирожное на тарелку, шпатель убираю - всё ползёт за ним. Что не так?
*Arnella
Майя,
Цитата: Maryka
снимать пирожное, чтобы перенести,
нужно только после того, как капли перестанут стекать. Это может занять несколько минут. Пусть стоит на решетке, все лишнее стечет, потом любым инструментом(ножом, шпателем, лопаткой) снять капли, которые повисли, но уже как-бы застыли. Инструментом нужно убирать (срезать) капли от внешнего края вовнутрь.
*Kara
Майя, любой, даже самый маленький декор, очень легко отсоединить от решетки и избавить от тянущихся капель так: поддеваешь под дно пироженки вилку так, что оно хорошо на ней держалось, и елозишь этой вилкой по решетке. Идеально конечно иметь наборчик для работы с шоколадом, вот такой
Евро-торты и евро-десерты

Любой из этих "вилок" можно легко поддеть пирожное.
*Maryka
Галина, Ирина, спасибо. Я подумала, что нужно было сразу убирать, а я наоборот недодержала.
*Хаска
Цитата: Kara
Ты не контролируешь ничего: ни температуру смеси, ни размер капель, ни силу выдува А расход... Вот сколько твой баллончик стоит?

Ирина, да я ж с тобой согласна. Я просто была удивлена разницей расхода краски между баллончиком и краскопультом. Это не плохо и не хорошо. Когда был впервые озвучен расход из краскопульта, для меня годами тратившей на один торт велюра 20-30г, была просто удивительна разница по весу. Сразу закрались сомнения, а правильно ли я рассчитывала расход велюра? Ведь от этого зависит стоимость торта. Поэтому по приезду при первой возможности решила взвесить не только баллончик, но и торт до и после.
А баллончик то сейчас стоит

Евро-торты и евро-десерты
Артикул: LCV107
Спрей-вельвет на основе какао-масла.
Объем: 400 мл.
Цвет: фуксия.
Производство: Италия, Martellato.
Цена: 4704 руб.

Поэтому как только он у меня закончится, больше покупать не буду. Слишком накладно получается. Даже при том, что из одного баллончика я покрываю 7-8 тортов. Приблизительно.

Использовала велюр только фирмы Martellato. Пробовала другой фирмы.

Евро-торты и евро-десерты

Вот у него покрытие отвратительное. Как будто мокрое. Никакой зернистости. Укрываемость очень слабая. На торт ушел весь флакон, да еще пришлось покрывать остатками велюра фирмы Martellato.

Цитата: Arnella

может в баллончике что-то из области сахарной ваты, вид есть, а веса-ноль?

Посмотрела состав. Какао масло, краситель и изобутан (газ) И никакого шоколада. Может здесь "собака зарыта"?
Когда я начинала пользоваться велюром, то и слыхом не слыхивала, что можно сделать велюр самим.
Это уже не так давно вы, девчата, стали делиться своими знаниями (и спасибо вам большое за это ).
*Arnella
Цитата: Хаска
Цена: 4704 руб.
Ого, ничего себе? Даже если покрыть 10 тортов, то 470 рублей на торт-это круто . Но........ для покрытия велюром нужен компрессор или электрокраскопульт, а это уже затратно. И тем не менее, я посчитала сколько (приблизительно!!!) я покрыла тортов за это время, то окупила все это дело на раз-два-три.
*Maryka
Краскопульт не так уж и дорого стоит, я Хаммер в юлмарте купила за 2390₽.
*Arnella
Цитата: Maryka
Хаммер в юлмарте купила за 2390₽.
тогда вообще все очень бюджетно. Не знала, что так дешево! Я свой компрессор брала за 8т. р. с копейками(мне именно компрессор нужен, чтоб и краскопульт подключать, и аэрограф)
*Kara
Цитата: Хаска

Артикул: LCV107
Спрей-вельвет на основе какао-масла.
Объем: 400 мл.
Цвет: фуксия.
Производство: Италия, Martellato.
Цена: 4704 руб.

Поэтому как только он у меня закончится, больше покупать не буду. Слишком накладно получается. Даже при том, что из одного баллончика я покрываю 7-8 тортов. Приблизительно.

Людочка, прикинула я На средний торт у меня уходит 80 гр шоколада и 80 гр какао-масла, итого 272 рубля. Ну плюс краскопульт, даже если учесть, что он у меня "сдохнет" через 100 тортов (чего, я надеюсь, не произойдет) + 24 рубля, итого грубо 300 рублей
Это на цену одного баллончика я покрою 16 тортов.
Ну и про цветовую гамму опять же говорить не надо.

Это я сейчас никого ни в чем не убеждала, так, сама с собой поговорила
*Королек
Девочки, а я вам новенького принесла: Торт "Русалочка" (внутри - "Карамельная груша"):
Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты
*prona
Вика, какой хорошенький! Это шоколад или мастика?
*Альбинка (Аля)
Королек, Викуля, какой классный морской тортик! А из чего декор?
*Королек
prona, Натулечка, Альбинка(Аля), Алечка, спасибо большое, девочки:)))
Декор - домашняя мастика из маршмеллоу.
*Ljna
Королек, торт красота

доченьку с Днем рождения!!!

*трям
Цитата: Королек
Торт "Русалочка"
Вика, тортик замечательный! очень нравится! Аккуратность делает свое дело ))
*Arnella
Цитата: Королек
Торт "Русалочка"
очень красиво!!! Прям подводное царство! Исполнение-супер!
*Альбинка (Аля)
Девочки, помогите пожалуйста! Получила свой краскопульт Хамер, сегодня была первая попытка велюра на тортике и пироженках(позже фотки выложу), потом набрала в баночку краскопульта воды, чтобы промыть. И включила краскопульт, а вода не брызгает, только горячий воздух дует! Там где сопло раскрутила помыла, а струи все равно нет Что делать то?
*Maryka
Альбина, попробуй кипяток напополам с маслом, посмотри, чтобы трубочка была погружена в жидкость и сам распыляющий блок до конца вставлен. Думаю, что-то неправильно собрано.
*Королек
Ljna, Женечка, трям, Любочка, Arnella, Галочка, душевное вам спасибо, девочки
*Kara
Цитата: Maryka
попробуй кипяток напополам с маслом

Не надо так делать! Кипятком нельзя промывать краскопульт, там даже в инструкции написано про максимальную температуру.
Аля, там на съемной детальке внутри есть такая белая "типапоролоновая" штука, посмотри, правильно ли она вставлена.
Еще вопрос, ты его через сколько времени после нанесения велюра начала мыть?
*Loksa
Альбина, может забился, надо промывать.
*Maryka
Я отдельно кипяток с маслом смешиваю, потом уже в краскопульт заливаю, там уже ни разу не кипяток.
*Альбинка (Аля)
Kara, промывать стала может минут через 5-10




Девчат, так а чёрная часть на краскопульте снимается? Муж жмёт красную кнопку сверху, но оно не снимается он боится его вырвать.
*prona
Альбина, где-то у кого-то читала, что можно феном краскопульт прогреть, если что-то там уже застыло. Но по хорошему его надо сразу промывать, когда торт еще в коробке стоит.
*Kara
Цитата: prona
его надо сразу промывать, когда торт еще в коробке стоит.

Именно! А сейчас единственная рекомендация - всё разобрать и тщательно промыть под горячей проточной водой.




Цитата: Альбинка(Аля)
Девчат, так а чёрная часть на краскопульте снимается? Муж жмёт красную кнопку сверху, но оно не снимается он боится его вырвать.
Нажать посильнее на красную кнопку и потянуть весь пульверизатор в противоположную от корпуса сторону.
*Альбинка (Аля)
Фух! Разобрались! Когда сверху кнопку жали, там штырь вбок вылез и не давал снять этот пульверизатор, короче муж раскрутил и все нормально теперь! Работает! Ура! Ато уже думали завтра нести в магаз, муж уже ругался типа китайская фигня одноразовая!
А теперь разбор полетов по поводу тортика. Сначала покрывала пироженки, но видать температура была высокой и эффекта велюра не вышло. Потом уже тортик покрывала, но знаю что косяков много, так что критикуйте, а я вас буду слушать и все записывать)
Евро-торты и евро-десерты
А вот пироженки
Евро-торты и евро-десерты
*Kara
Альбина, фото торта настолько маленькое, что разглядеть велюр не представляется возможным (я на линзы даже очки напялила )
Зато вишневые точечки "выпирают" отлично. Это не дефект, а в некотором роде даже изюминка. Но, если изначально планировалось по-другому, то нужно в следующий раз корректировать размер и диаметр начинки.

А вот пироженки явно "мокрые". А крем-основа пирожных какого цвета?
*Ljna
Цитата: Альбинка(Аля)
Когда сверху кнопку жали, там штырь вбок вылез и не давал снять этот пульверизатор
Аля, с этого места можно подробнее. в прошлый раз еле сняла пистолет, то же как, что то мешало. теперь боюсь, что в следующий раз не сниму
*Альбинка (Аля)
Kara, Ириш, крем-мусс белого цвета, а выпирает клубничное компоте, да это я напортачила, нужно меньше диаметр делать. Ща фотку поближе вставлю
Ljna, да, там такой маленький штырь типа гвоздика, он сильно вбок ушёл и не давал вытащить распылитель, вобщем муж раскрутил болты по всему периметру краскопульта и вытащил это конструкцию, затем закрутил болты. А на самом распылителе поправил штырь и теперь все без проблем вытаскивается. Вобщем если надо завтра сфотал, чтоб понятней было)




Вот поближе
Евро-торты и евро-десерты
*Arnella
Альбинка(Аля), Аль, хоть и велюрчик немного оплыл, но тем не менее приятный цвет самого велюра придал ему невероятную бархатистость. Чем красила? Очень уж цвет понравился, а особенно для велюра самое то!




Евро-торты и евро-десертыЕвро-торты и евро-десертызато у меня не торт, а одно недоразумение . Спасибо, что делался для своих, заодно и с шоколадом поигралась. Ветки у меня , конечно получились , но..... лиха бела начала, еще сделаю. Вопрос в другом:Иринка(Kara,), а у тебя шоколад, когда ты его из водки вылавливала, потом не светлел, от воды. Или ты его салфеткой промакивала? Думаю, что в следующий раз такую украшалку буду в спирте делать, чтоб он бесследно испарился. И велюрррррр, он упорно не хотел быть велюром по бокам, стекал и все тут. На верх хорошо ложился, а с боков стекал. Эт че такое? Главное, что по бокам, в самом нижу бархатился, а вся середина боков и край верха все оплывшие. Ну как такое может быть? :plach7:Вот сейчас сижу и думаю, может это из-за ганаша. Но я всегда на ганаш покрываю велюр? Правда в этот раз ганаш у меня получился очень удачный, крепкий. Быстро в холодильнике превратился в коробку.
*Kara
Цитата: Arnella
Очень уж цвет понравился, а особенно для велюра самое то

Дааа, Алечка, мне цвет тоже очень нравится!
Цитата: Arnella
а у тебя шоколад, когда ты его из водки вылавливала, потом не светлел, от воды. Или ты его салфеткой промакивала? Думаю, что в следующий раз такую украшалку буду в спирте делать, чтоб он бесследно испарился.

Галя, ничем промакивать нельзя, по сути, ты как достаешь ветки из водки, они сразу же на твоих глазах прямо "сухеют". А белел у тебя шоколад из-за неправильного темперирования! Ну и толщину веток регулируйте размером дырочки пакета, из которого выливаете шоколад.
Цитата: Arnella
не торт, а одно недоразумение
А вот это ты зря!! Мне торт очень нравится, сложные приемы использовала с успехом!

Цитата: Arnella
велюрррррр, он упорно не хотел быть велюром по бокам, стекал и все тут. На верх хорошо ложился, а с боков стекал. Эт че такое?

А пропорции были ровно 50*50? А температура велюра какая?
Цитата: Arnella
Быстро в холодильнике превратился в коробку.
Ага, значит торт не из морозилки велюрила?
Девочки, важность морозилки не только в создании "коробки", а в температуре! Никогда не велюр не ляжет идеально на плохо замороженный торт.
Гуру на своих МК делают особый акцент на то, что торт достаем из морозилки когда уже краскопульт полностью готов к использованию. Даже 5 минут стояния вне морозилки перед нанесением велюра может повлиять на результат.
*Arnella
Ириш, шоколад белел только в тех местах, которые соприкасались с доской, т. е. на которых ветки стояли. Все остальное "тело" было блескучее.
Цитата: Kara
толщину веток регулируйте размером дырочки пакета, из которого выливаете шоколад
это кто "регулируйте", ко мне на "ты" :yahoo:знаешь, сделала дырочку. а шоколад в ней моментально застыл от мороза водки! Пришлось сделать дырищу побольше.
Цитата: Kara
пропорции были ровно 50*50
Цитата: Kara
А температура велюра какая?
всегда велюрю 25-27*, вот на выходе может чуть меньше, не мерила.
Цитата: Kara
значит торт не из морозилки велюрила?
Ируслик, торт-то бисквитный, во избежание проблем с кремом после разморозки, никогда не морожу. Дык.... так я этот фокус (без морозилки!) проделываю каждый раз. Морожу только муссы! Никогда такого не было. Да и еще:конфеты, на которых круг, тоже не хотели велюрится, стекало все. А верх-то торта не из морозилки, но велюр-то лег?
*Kara
Цитата: Arnella
тех местах, которые соприкасались с доской, т. е. на которых ветки стояли. Все остальное "тело" было блескучее.
Это нормально, на торте же это не видно, они же теми местами к торту приклеиваются.
Цитата: Arnella
это кто "регулируйте", ко мне на "ты"
Ну я вроде как всем здесь присутствующим
Цитата: Arnella
так я этот фокус (без морозилки!) проделываю каждый раз
Тебе просто везло Верх торта - горизонтальный, там стекать некуда.
Не бойся за бисквитные торты, ставь их в морозилку не на 8 часов, а на 1 час, например. Внешний слой заморозится (что тебе и надо), а внутри не успеет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту