Olga VB
Сейчас, только буду держать карман пошире! Или рот
Kara
Королек
Тортик муссовый "Клубничный бум": клубничный дакуаз, клубничное конфи, клубничный мусс на розовом шампанском, зеркальная глазурь, украшения - мастика. Вес - 2400, высота - 10 см., диаметр - 20 см.
Евро-торты и евро-десерты
Arnella
Цитата: Loksa
расстояние до торта может быть малым?!
Оксана, чем ближе будешь держать краскопульт к торту, тем расплывчатее будут капельки велюра. При очень близком расстоянии шагрень не получится, скорее торт будет залит, чем покрыт. Но и далеко держать краскопульт не целесообразно, т. к. много велюра будет падать не долетая до цели. Лучшее расстояние 20см, но.... попробуй, может ты изобретешь свой уникальный способ нанесения и нас научишь!
Kara
Согласна! Сильно далеко держать не выгодно, капли хоть и будут долетать до торта (падать, не долетая, они точно не будут давление то ого-го), но половина из них мимо Чем дальше держишь от точки выхлопа, тем шире луч (видали, еще геометрию помню ).
Loksa
Ирина, но ведь есть инструкция и там написано расстояние для нанесения. Я даже дальше иногда велюрю-ну мне так кажется! Не меньше чем на вытянутую руку. 10 см-это очень мало, можно и дырку в торте сделать. И тогда точно сдует пирожнку, в моем случае-припечатает ее к стене!
Arnella
Цитата: Loksa
10 см-это очень мало, можно и дырку в торте сделать.
Оксан, я когда начинала велюрить, то очень много на эту тему разговаривала с автомаляром, чтоб понять, саму технику нанесения шагреня. И он мне сказал одну вещь, которая и легла в основу моего понимания: важно чтоб была дружба между консистенцией и давлением воздуха. Я раньше ставила давление на 4 Барра, а велюр остужала до 25*. Сейчас наношу при 2 Баррах и велюр остужаю до 28*, но..... еще нужно понять какой велюр тебе нужен, мелкий или покрупнее. И в каждом своя прелесть!
Loksa
Kara, ну так голосовать я пробовала, но мне предложили зарегистрироваться я ретировалась! Но наверное надо, очень много роликов, которые мне нравятся.




Arnella, скажу по-секрету, бывший автомаляр буквально под боком! Я даже приобщила его к тортовелюрованию! Один раз и только с одной целью он теперь моет мне краскопульт. Я это не писала! :crazy:Мы даже проводили опыты с вязкозиметром.
Все это глупости, берешь прибор и стараешься нанести мелкую И красивую шубку на Тортик. Мне нравится мелкий велюр.
prona
Девочки, я почти влюбилась! Нанесение разведеного напажа (нейтральная глазурь) на торт! Ну просто очень понравилось. Результат классный, экономичнее и намного быстрее. И с цветом проще - можно гелевый краситель. И торт потом не липнет и не отколупывается.
В общем одни восторги!
Вот, пироженка, покрытая напажем.
Евро-торты и евро-десерты
Arnella

Цитата: Loksa
Мне нравится мелкий велюр.






Цитата: prona
Нанесение разведеного напажа
Наташ, ну хватит интриговать , выкладывай секрет , плиззззззз . Тоже хочу
Цитата: prona
Результат классный, экономичнее и намного быстрее.
Svetlenki
Наташа, какая красотаааа!!!!

Скажи, пожалуйста, облака под трубочкой - это работа насадкой сен-оноре? Великолепное пирожное

Цитата: Arnella
Наташ, ну хватит интриговать , выкладывай секрет , плиззззззз . Тоже хочу

Я присоединяюсь к просьбе!
Хаска
Я опять к вам со своим велюром из баллончика. Когда задавала вам вопрос о количестве расходования велюра, то ехала в поезде. Муж был ничем не занят и я его стала мучить своими расспросами, какой принцип распыления краски из баллончика?
Он объяснил, что так как в баллончике краска находится под давлением, то воздух туда попасть никак не может. Краска выходит вместе с жатым воздухом из баллончика, но при этом воздух из вне не может попасть на освободившееся место. Понять не смогла, приняла на веру.
При первой возможности решила проверить. На этой неделе преставился случай.
Торт капелька. Длина торта была 27см, ширина в самой широкой части 18см, высота 10см в самой широкой части капли и 7см в самой тонкой (хвостик).
Вес баллончика до покрытия торта и после покрытия. Разница составляет 16г

Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

Вес торта до покрытия и после. Разница составляет 6 г!!! И это при том, что часть краски попала на коробку.

Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

Вот как то так!
Kara
Цитата: prona
Девочки, я почти влюбилась! Нанесение разведеного напажа (нейтральная глазурь) на торт!
Я знала, что ты обязательно попробуешь после тех умопомрачительных синих облаков
prona
Цитата: Kara
Я знала, что ты обязательно попробуешь
Дурная голова ногам рукам покоя не дает
Девочки, все просто до безобразия. Развела напаж водой, где-то 60% напажа и 40% воды, прогрела до очень горячего состояния, размешала с краской и остудила до 75℃. А дальше все, как обычно. Одно - но, коробку мыть надо (у меня картонные одноразовые, мне хорошо ).
Для вкуса можно капнуть лимонный сок и какой-нибудь араматизатор в тему торта.




Цитата: Svetlenki
это работа насадкой сен-оноре
Пропустила.... Да, она самая
Kara
Цитата: Хаска
Вес торта до покрытия и после. Разница составляет 6 г!!! И это при том, что часть краски попала на коробку.

Людочка, вот ты меня хоть убей, но разный велюр получается из баллона из из краскопульта. Сравни
Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты

Последний розовый - мой первый и единственный раз велюр из баллончика.

Ты не контролируешь ничего: ни температуру смеси, ни размер капель, ни силу выдува А расход... Вот сколько твой баллончик стоит?




Цитата: Loksa
Ирина, но ведь есть инструкция и там написано расстояние для нанесения.

Оксана, ты имеешь в виду инструкцию к краскопульту? Так она дана для краски, холодной, другой совершенно консистенции, чем велюр, и красят из него заборы по этой инструкции, а не замороженные торты
Arnella
Цитата: Хаска
Вес торта до покрытия и после. Разница составляет 6 г!!! И это при том, что часть краски попала на коробку.
Людмилка, милая..... ну хоть убей, ну где-то закрался секрет, если я возьму даже не 10, а 50 г велюра, то я вряд ли смогу покрыть таким количеством тортик. Но гипотетически, если рассуждать, то пенопластовой крошкой тоже можно сделать эффект велюра, но вот вес будет разный у нанесения. Мои друзья много лет назад покупали краску для покрытия стен. Называлась "Попкорн", стены после нанесения напоминали наш велюр, а мы штукатурили стены дома "Шубой". Так вот это я к тому, что на вид они одинаковые, а материалы покрытия разные, тот что "Шуба" будет в разы тяжелее. Вот так и здесь, может в баллончике что-то из области сахарной ваты, вид есть, а веса-ноль?
4er-ta
Девочки, а мне велюр из баллончика нравится, единственное но, дорого(у нас где-то 30 евро) и если не часто печёшь, то все одним цветом, пока не израсходуешь. Мне одного баллончика хватило на три таких торта и восемь достаточно больших пирожных. Купила краскопульт, чуть больше работы, но зато - любой цвет, но баллончик все равно люблю.Евро-торты и евро-десерты
Maryka
Девочки, как правильно пирожные зеркальной глазурью покрыть? Я пирожные поставила на решётку, глазурь была около 34 градусов, залила. Стала снимать пирожное, чтобы перенести, глазурь тянется нитями, положила пирожное на тарелку, шпатель убираю - всё ползёт за ним. Что не так?
Arnella
Майя,
Цитата: Maryka
снимать пирожное, чтобы перенести,
нужно только после того, как капли перестанут стекать. Это может занять несколько минут. Пусть стоит на решетке, все лишнее стечет, потом любым инструментом(ножом, шпателем, лопаткой) снять капли, которые повисли, но уже как-бы застыли. Инструментом нужно убирать (срезать) капли от внешнего края вовнутрь.
Kara
Майя, любой, даже самый маленький декор, очень легко отсоединить от решетки и избавить от тянущихся капель так: поддеваешь под дно пироженки вилку так, что оно хорошо на ней держалось, и елозишь этой вилкой по решетке. Идеально конечно иметь наборчик для работы с шоколадом, вот такой
Евро-торты и евро-десерты

Любой из этих "вилок" можно легко поддеть пирожное.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).