◄ Назад 1 ... 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 ... 139 Вперед ►
Arnella
Цитата: Ljna
так ты отпускай курок,
а зачем его отпускать :girl_in_dreams:Ты лучше столик крути равномерно.
Ljna
Arnella, не получатся, нет синхронизации рука-рука-глаз
Arnella
Цитата: Ljna
не получатся
понимаю, у самой две руки левые.
Maryka
Для проведения процесса велюренья необходимо следующее:
- одной рукой держать краскопульт;
- другой рукой то ли крутить, то ли не крутить, то ли помогать первой руке;
- глазами смотреть, куда летит струя, попадает ли велюр на пироженку, нормальный ли получается слой, за что хвататься руке, которая не знает, что ей делать;
- голова должна всё это обдумывать, плюс проверять, не закончился ли велюр, плюс ещё что-то анализировать.
Я пока столько дел автоматически делать не могу.
Наверняка кто-то ещё что-то вспомнит, а то я пытаюсь обдумать, то ли мне текст набирать, то ли кофе пить...
Альбинка (Аля)
Maryka, насмешила))) у меня раньше такие же мысли были по поводу вождения авто , но как говорится " практика и ещё раз практика"! Так что освоим мы этот велюр, куда он от нас денется
Arnella
Maryka, Май, ну ты прям...... *JOKINGLY*целую инструкцию написала. В правой руке краскопульт (для праворуких!), левой рукой крутишь столик, ну и, естественно, глаза смотрят на торт. Оцениваешь покрытие и припыляешь велюром "залысины", если, конечно, потребуется.
Kara
Цитата: Arnella
а зачем его отпускать Ты лучше столик крути равномерно.

Девочки, надо и то, и другое! Держите курок, водите из стороны в сторону и вверх-вниз секунды 2-3, отпускаете курок, поворачиваете торт, и опять действие №1

И тогда эти действия

Цитата: Maryka
Для проведения процесса велюренья необходимо следующее:
- одной рукой держать краскопульт;
- другой рукой то ли крутить, то ли не крутить, то ли помогать первой руке;
- глазами смотреть, куда летит струя, попадает ли велюр на пироженку, нормальный ли получается слой, за что хвататься руке, которая не знает, что ей делать;
- голова должна всё это обдумывать, плюс проверять, не закончился ли велюр, плюс ещё что-то анализировать.

не так страшны
Maryka
Kara, Ирина, то есть у нас только действие 1 и действие 1, это, конечно же, всё упрощает...
Девочки, я все советы впитываю, спасибо всем. Жду большую коробку, чтобы процесс проводить дома и разные катаклизьмы (как то: капающий дождь, светящее в глаза солнце и попрошайка-оса) не мешали рождаться профессионализму.
Ljna
девочки, температура велюра лучше 28-30 градусов?
prona
Да
Loksa
Kara, я не умею лайк ставить на видео.
И подумать не могла, что расстояние до торта может быть малым?! Да уж!
Kara
Цитата: Loksa
И подумать не могла, что расстояние до торта может быть малым?! Да уж!

А ты попробуй нанести велюр с расстояния в 10 см от торта и с 30 см от торта
Альбинка (Аля)
Kara, а что за видео и где?
Kara
Так в этой же теме

Евро-торты и евро-десерты #1248
Цитата: Loksa
Kara, я не умею лайк ставить на видео.
Раскрываешь видео в Youtube, и под экраном справа палец вверх и палец вниз. Ну и выбирай, что тебе по душе
Olga VB
Ириша, я лайкнула
А почему ты не пользуешься крутящимся подносиком, типа ИКЕАвского?
Kara
Зачем подносик то пачкать? решетку я в ПМ кинула и всё
Olga VB
а пленочкой его затянуть или блюдом/подносиком перекрыть? с него потом и излишки собрать можно.
Впрочем, у тебя и так очень ловко получается
Kara
Оля, я люблю, чтоб быстро, красиво и без заморочек. Лентяйка я С пленками возиться, потом из них как-то выливать это всё - не моё это Излишки велюра я не собираю никогда (а даже если бы собирала, то из моей новой коробки это сделать удобнее без всяких пленок), бо их очень мало, куда их потом девать?
Olga VB
Куда-куда, - знаю я такие места!
Kara
Ну так ты и мне расскажи Вдруг и мне туда девать надо
◄ Назад 1 ... 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 ... 139 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск