*Arnella

Цитата: Ljna
ехать какао-масло покупать
Жень, у тебя масло закончилось или ты какой-то другой велюр делала?
*4er-ta
Наталия, я делала медовик с соленой карамелью муссовый от Анжелы(ang-kay),a потом велюрила.Евро-торты и евро-десерты
*kirpochka
Ljna, Внутри вкуснотень)))Доченька довольна??




4er-ta, Нежный)
*Налия
4er-ta, А сколько диоксида добавляла, а то мне покоя не дает белоснежный велюр.
*Svetlenki
Цитата: Kara
Ты либо наносишь его чересчур горячим

Ирина, а как ты пришла к такому выводу? Я для себя, чтобы работу над ошибками тоже правильно делать.

И еще - мне так кажется или смесь в краскопульте довольно быстро остывает? (Я делаю 50 гр на 50 гр) А может я медленно работаю...
*Ljna
Arnella, брала 200гр какао-масла, осталось 50 гр. еще на раз повелюрить

вчера, после работы, продувала прибор в ванной, рукой ловила струю и поняла, что близко торт стоит, надо дальше ставить и коробка по задней стенке красиво велюром покрыта в итоге)

еще надо жирорастворимый краситель купить, один цвет пока, раз дорогой.
*Kara
Цитата: Svetlenki
Ирина, а как ты пришла к такому выводу? Я для себя, чтобы работу над ошибками тоже правильно делать.

Велюр на торте как-будто мокрый, это значит, что капли не застывают сразу, а текут. Тут причины может быть только две: плохо замороженный торт (но эту причину я сразу отмела, иначе торт без повреждений из формы не достать, а у Жени он нормальный) или горячая смесь.
Цитата: Svetlenki
И еще - мне так кажется или смесь в краскопульте довольно быстро остывает? (Я делаю 50 гр на 50 гр) А может я медленно работаю...
Светик, а сколько времени у тебя уходит на нанесение велюра?
Свой прошлый гигант я велюрила от силы минуту. Смеси было 300 гр.
*Ljna
Цитата: Kara
прошлый гигант я велюрила от силы минуту.
вот это скорость
*Kara
Ну а чо возиться? Побрызгала, повернула, побрызгала, повернула. И то, минута - это еще долго, я решила по второму кругу пройтись, хотелось цвет насыщеннее.

Видео, которое я выкладывала, как раз от начала до практически конца

104 просмотра и всего 1 лайк



Цитата: Ljna
ехать какао-масло покупать
Девочки, кстати, у меня все еще актуальна продажа какао-масла.

Вот тут писала

Цитата: Kara
какао-масло в галетах пришлось купить 3 кг за сумасшедшие 7000 рублей. Другого веса не было в наличии. Там такое ведро
Евро-торты и евро-десерты

Понимаю, что даже если буду делать по 1 торту в неделю с велюром, не использую все это ведро. Поэтому если есть желающие, могу разделить тяготы денежно-масляной ситуации

Актуально только для Москвы, т. к. в другие регионы не доедет, да и пересылка дороже самой посылки обойдется
*Налия
Kara, Ирина, а это какао- масло лучшее, а то у меня куском. Или разницы нет?
*4er-ta
Налия, я диоксида добавляла совсем немного, на глазок, ну может половинку чайной ложки
*Kara
Цитата: Налия
то какао- масло лучшее, а то у меня куском. Или разницы нет?

Не знаю У меня кускового не было
*Arnella
Цитата: Ljna
коробка по задней стенке красиво велюром покрыта
какая прелесть
Цитата: Kara
горячая смесь.
воооооот и я про тоже, я велюр остужаю до 25-28*, велюр получается меленький и укрывистость хорошая, а вот если температура 30 и тем более 35*, то льется, приходится еще дальше краскопульт держать. В итоге: стою я вся в шоколадной пыли и шлепки, потом хоть облизывай.
Цитата: Kara
прошлый гигант я велюрила от силы минуту
ну да и у меня получается ОЧЕНЬ быстро, больше приготовлений, чем самого процесса. Удивляюсь, когда многие пишут, что уходит 30-40 минут.
Цитата: Kara
Актуально только для Москвы
, обидно, я чуть дальше живу
*Налия
4er-ta, А на фото очень беленький цвет.
Kara, пойду в интернете почитаю есть ли различия?
*Arnella
Цитата: Налия
это какао- масло лучшее, а то у меня куском. Или разницы нет?
Налия, я не знаю в чем разница, но кусковое масло дешевле, цвет его погрязнее, и вкус у него мыльный что ли. Может оно менее очищенное?
*4er-ta
Налия, может у меня диоксид хороший, мне знакомая в баночку отсыпала, она его из Парижа привезла. Торты я тоже велюры быстро, а если что- то мелкое, то прям в посудомойке.
*Налия
4er-ta, я вот тоже думаю, может у меня диоксид какой то не такой. сыплю его, сыплю, а белый не получается.
*Svetlenki
Цитата: Kara
Светик, а сколько времени у тебя уходит на нанесение велюра?

Ириш, я велюрила всего-то два раза в жизни фигурки, после того как покой и сон потеряла от твоего зайца на облаке (зачем с простой ровной поверхности начинать учиться? ). Их приходилось крутить-вертеть и я струю прерывала, то есть пшиками велюрила.

Евро-торты и евро-десерты

*Kara
Цитата: 4er-ta
для макарон засунуть, с ними все ж проще- начинил и в морозилку
Начиненные макарон в морозилку??? А разве так можно? Ты так пробовала? Они ж раскиснут при разморозке, т. к. любая начинка выделяет конденсат, что для миндальных половинок - смерть!
*4er-ta
Ира, я всегда часть макарон сразу с начинкой отправляю в морозилку. На мой вкус , они ничем не отличаются от тех , которые 24 или48 часов провели в холодильнике, и с виду они вполне нормальные. Я где то раньше читала, что можно морозить и с начинкой и без.
*nata10
Девочки, всем спасибо за советы)
*Maryka
Я тоже сегодня первый раз велюрила. Сделала много пирожных. Велюрила 6 штучек по 2 за раз. Коробки у меня пока нет, вышла на веранду. На улице прохладно, велюр остывал быстро. Велюр не красила, поэтому на пирожных трудно было разобрать, равномерно ли покрываются. В результате низ не прокрасился. Зато неплохо окрасился растущий рядом можжевельник. Прилетела оса, очень просила велюра с собой...
*silva2
Цитата: Maryka

Я тоже сегодня первый раз велюрила. Сделала много пирожных. Велюрила 6 штучек по 2 за раз. Коробки у меня пока нет, вышла на веранду. На улице прохладно, велюр остывал быстро. Велюр не красила, поэтому на пирожных трудно было разобрать, равномерно ли покрываются. В результате низ не прокрасился. Зато неплохо окрасился растущий рядом можжевельник. Прилетела оса, очень просила велюра с собой...
:lol:Майя-смеюсь от души
*Ljna
Цитата: Maryka
неплохо окрасился растущий рядом можжевельник.

Цитата: Maryka
Прилетела оса, очень просила велюра с собой...


какое веселое занятие мы себе нашли
*Kara
Цитата: Maryka
Я тоже сегодня первый раз велюрила.

А где фотки? Фотки гдеее

Цитата: Ljna
какое веселое занятие мы себе нашли
И увлекательное!
*Maryka
Цитата: Ljna

какое веселое занятие мы себе нашли
Не то слово. Вышла сейчас на улицу и думаю: "Чем же отмывать теперь с брусчатки это жирное пятно? Наверное, автомойкой и автошампунем." Вот есть ещё работа на выходные. А так вдруг бы сидела, скучала...




Мусс по мотивам "Черники с шампанским", только вместо шампанского яблочный сок. На фотках почти не видно велюра:
Евро-торты и евро-десертыЕвро-торты и евро-десерты
*Arnella
Цитата: Maryka
На фотках почти не видно велюра
Май, ну почему же, видно! Только мне кажется (фотки не четкие!), что велюр немного оплыл.
*Maryka
галина, похоже на то. Несмотря на то, что я старалась быстро водить рукой, периодически зависала на одном месте. Наверное, поэтому и оплыл.
*Arnella
Цитата: Maryka
периодически зависала на одном месте
может в этом причина, может температура велюра высоковата. Научишься! Какие твои годы!
*Ljna
Maryka, так ты отпускай курок, сказала Женя, у которой нифиганеполучается
*Arnella
Цитата: Ljna
так ты отпускай курок,
а зачем его отпускать :girl_in_dreams:Ты лучше столик крути равномерно.
*Ljna
Arnella, не получатся, нет синхронизации рука-рука-глаз
*Arnella
Цитата: Ljna
не получатся
понимаю, у самой две руки левые.
*Maryka
Для проведения процесса велюренья необходимо следующее:
- одной рукой держать краскопульт;
- другой рукой то ли крутить, то ли не крутить, то ли помогать первой руке;
- глазами смотреть, куда летит струя, попадает ли велюр на пироженку, нормальный ли получается слой, за что хвататься руке, которая не знает, что ей делать;
- голова должна всё это обдумывать, плюс проверять, не закончился ли велюр, плюс ещё что-то анализировать.
Я пока столько дел автоматически делать не могу.
Наверняка кто-то ещё что-то вспомнит, а то я пытаюсь обдумать, то ли мне текст набирать, то ли кофе пить...
*Альбинка (Аля)
Maryka, насмешила))) у меня раньше такие же мысли были по поводу вождения авто , но как говорится " практика и ещё раз практика"! Так что освоим мы этот велюр, куда он от нас денется
*Arnella
Maryka, Май, ну ты прям...... *JOKINGLY*целую инструкцию написала. В правой руке краскопульт (для праворуких!), левой рукой крутишь столик, ну и, естественно, глаза смотрят на торт. Оцениваешь покрытие и припыляешь велюром "залысины", если, конечно, потребуется.
*Kara
Цитата: Arnella
а зачем его отпускать Ты лучше столик крути равномерно.

Девочки, надо и то, и другое! Держите курок, водите из стороны в сторону и вверх-вниз секунды 2-3, отпускаете курок, поворачиваете торт, и опять действие №1

И тогда эти действия

Цитата: Maryka
Для проведения процесса велюренья необходимо следующее:
- одной рукой держать краскопульт;
- другой рукой то ли крутить, то ли не крутить, то ли помогать первой руке;
- глазами смотреть, куда летит струя, попадает ли велюр на пироженку, нормальный ли получается слой, за что хвататься руке, которая не знает, что ей делать;
- голова должна всё это обдумывать, плюс проверять, не закончился ли велюр, плюс ещё что-то анализировать.

не так страшны
*Maryka
Kara, Ирина, то есть у нас только действие 1 и действие 1, это, конечно же, всё упрощает...
Девочки, я все советы впитываю, спасибо всем. Жду большую коробку, чтобы процесс проводить дома и разные катаклизьмы (как то: капающий дождь, светящее в глаза солнце и попрошайка-оса) не мешали рождаться профессионализму.
*Ljna
девочки, температура велюра лучше 28-30 градусов?
*prona
Да
*Loksa
Kara, я не умею лайк ставить на видео.
И подумать не могла, что расстояние до торта может быть малым?! Да уж!
*Kara
Цитата: Loksa
И подумать не могла, что расстояние до торта может быть малым?! Да уж!

А ты попробуй нанести велюр с расстояния в 10 см от торта и с 30 см от торта
*Альбинка (Аля)
Kara, а что за видео и где?
*Kara
Так в этой же теме

Евро-торты и евро-десерты #1248
Цитата: Loksa
Kara, я не умею лайк ставить на видео.
Раскрываешь видео в Youtube, и под экраном справа палец вверх и палец вниз. Ну и выбирай, что тебе по душе
*Olga VB
Ириша, я лайкнула
А почему ты не пользуешься крутящимся подносиком, типа ИКЕАвского?
*Kara
Зачем подносик то пачкать? решетку я в ПМ кинула и всё
*Olga VB
а пленочкой его затянуть или блюдом/подносиком перекрыть? с него потом и излишки собрать можно.
Впрочем, у тебя и так очень ловко получается
*Kara
Оля, я люблю, чтоб быстро, красиво и без заморочек. Лентяйка я С пленками возиться, потом из них как-то выливать это всё - не моё это Излишки велюра я не собираю никогда (а даже если бы собирала, то из моей новой коробки это сделать удобнее без всяких пленок), бо их очень мало, куда их потом девать?
*Olga VB
Куда-куда, - знаю я такие места!
*Kara
Ну так ты и мне расскажи Вдруг и мне туда девать надо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту