◄ Назад 1 ... 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 ... 139 Вперед ►
Kara
Цитата: Svetlenki
и вообще этот Мортеллато - и зачем ты это название упомянула, там у них на сайте такое... такое... я все хочу
Ох я хочу давно и упорно.
Но решила, что если и буду покупать, то прямо на месте
Svetlenki
Цитата: Kara
Кстати, заказчика разрез прислала, фото не очень, но суть видно

Ир, а ты заказчикам рассказываешь, как надо резать евро-торты? Что-то она его так кромсанула, аж жалко
Kara
Рассказываю конечно. Но её прощаю, где ж она в офисе подходящий нож то возьмет! Думаю, тем что было, это идеальный разрез Я итак счастлива, что он вообще доехал целым, тряслась все утро, т. к. курьер приехал какой-то неадекват Поэтому разрез - мелочи
kirpochka
Цитата: Kara
принесла вам тортик.
Ирина, торт такой классный!!! И цвет и декор -все очень нравится)




natapit, Наташа, замечательные тортики)))
shurpanita
Цитата: Kara
Груша в карамели, мусс с сыром бри. Делала на основе рецепта из журнала "Печь" с некоторыми моими изменениями.
Вкус просто бомбический!!
Ириша, вкуснотища какая! а если бисквит с грушей соединить без прослойки мусса, не то пальто будет? уж больно формочки маловаты, не всегда удаётся впихнуть
nata10
Девочки, здравствуйте! Захожу любуюсь вашими тортами))) Подскажите пожалуйста, чтобы завелюрить обычный медовик (медовик + заварной крем), то каким кремом лучше выровнить торт?
Kara
Цитата: shurpanita
если бисквит с грушей соединить без прослойки мусса, не то пальто будет? уж больно формочки маловаты, не всегда удаётся впихнуть

Мариша, вот же

Евро-торты и евро-десерты

Это самая маленькая форма - на 1 литр, все прекрасно впихнулось. Состав то же.
Не, конечно бисквит с грушей будет вкусно, но самый смак в этом торте именно сочетание этого необычного мусса с грушевым компоте




Цитата: nata10
то каким кремом лучше выровнить торт?

ганашем, сливочным (масло+сгущенка), в общем, всё то же, что и для мастики
Ljna
пришла с отчетом))) вторая попытка нанесения велюра более удачная.
Торт "Облака" ванильный мусс, клубничное желе, миндальный дакуаз

планировала круглый торт, думала формы не успеют приехать из Китая, а они накануне прибыли. как не воспользоваться новой игрушкой
подложки надо прикупить обязательно и красивое блюдо для подачи


Евро-торты и евро-десерты
остался БЗ крем, решила им с одного бока розочек стилизованных налепить и прошла по контуру с низу. розочки так и висят, красивые
Евро-торты и евро-десерты
и с остатков мусса, новую форму испробовала, глазурью заливать эффектней наверно смотреться будет
Евро-торты и евро-десерты




Kara, Ира, к тебе вопрос, спроси мужа
не смогла сегодня снять с базы краскопульта распылитель. кнопку блокировки нажала, немного выходит из паза и дальше ни как. тянула тянула, боюсь сломать. вот думаю куда его нести, покупала в инетмагазине
Kara
Женя, велюр у тебя все еще не идеальной консистенции. Ты либо наносишь его чересчур горячим, либо слишком близко и/или "дуешь" долго в одно место.
По поводу краскопульта мой муж вряд ли что-то скажет, т. к. это чисто мой агрегат Он у меня вообще гений, но умеет работать исключительно головой, а вот с руками беда
Посильнее нажми на красную кнопочку сверху и тяни. Если даже при очень большом усилии не отсоединится, то надо к мастеру, ну или вернуть в интернет-магазин, 2 недели ж еще не прошло с момента покупки?
У меня такой проблемы не было ни разу
Ljna
Kara, не поверишь,

решила еще раз попробовать и сняла))) мы днем с племяшкой вдвоем пытались снять, не получилось


по велюру, согласна, косяков много, работать и работать

ехать какао-масло покупать

Arnella

Цитата: Ljna
ехать какао-масло покупать
Жень, у тебя масло закончилось или ты какой-то другой велюр делала?
4er-ta
Наталия, я делала медовик с соленой карамелью муссовый от Анжелы(ang-kay),a потом велюрила.Евро-торты и евро-десерты
kirpochka
Ljna, Внутри вкуснотень)))Доченька довольна??




4er-ta, Нежный)
Налия
4er-ta, А сколько диоксида добавляла, а то мне покоя не дает белоснежный велюр.
Svetlenki
Цитата: Kara
Ты либо наносишь его чересчур горячим

Ирина, а как ты пришла к такому выводу? Я для себя, чтобы работу над ошибками тоже правильно делать.

И еще - мне так кажется или смесь в краскопульте довольно быстро остывает? (Я делаю 50 гр на 50 гр) А может я медленно работаю...
Ljna
Arnella, брала 200гр какао-масла, осталось 50 гр. еще на раз повелюрить

вчера, после работы, продувала прибор в ванной, рукой ловила струю и поняла, что близко торт стоит, надо дальше ставить и коробка по задней стенке красиво велюром покрыта в итоге)

еще надо жирорастворимый краситель купить, один цвет пока, раз дорогой.
Kara
Цитата: Svetlenki
Ирина, а как ты пришла к такому выводу? Я для себя, чтобы работу над ошибками тоже правильно делать.

Велюр на торте как-будто мокрый, это значит, что капли не застывают сразу, а текут. Тут причины может быть только две: плохо замороженный торт (но эту причину я сразу отмела, иначе торт без повреждений из формы не достать, а у Жени он нормальный) или горячая смесь.
Цитата: Svetlenki
И еще - мне так кажется или смесь в краскопульте довольно быстро остывает? (Я делаю 50 гр на 50 гр) А может я медленно работаю...
Светик, а сколько времени у тебя уходит на нанесение велюра?
Свой прошлый гигант я велюрила от силы минуту. Смеси было 300 гр.
Ljna
Цитата: Kara
прошлый гигант я велюрила от силы минуту.
вот это скорость
Kara
Ну а чо возиться? Побрызгала, повернула, побрызгала, повернула. И то, минута - это еще долго, я решила по второму кругу пройтись, хотелось цвет насыщеннее.

Видео, которое я выкладывала, как раз от начала до практически конца

104 просмотра и всего 1 лайк



Цитата: Ljna
ехать какао-масло покупать
Девочки, кстати, у меня все еще актуальна продажа какао-масла.

Вот тут писала

Цитата: Kara
какао-масло в галетах пришлось купить 3 кг за сумасшедшие 7000 рублей. Другого веса не было в наличии. Там такое ведро
Евро-торты и евро-десерты

Понимаю, что даже если буду делать по 1 торту в неделю с велюром, не использую все это ведро. Поэтому если есть желающие, могу разделить тяготы денежно-масляной ситуации

Актуально только для Москвы, т. к. в другие регионы не доедет, да и пересылка дороже самой посылки обойдется
Налия
Kara, Ирина, а это какао- масло лучшее, а то у меня куском. Или разницы нет?
◄ Назад 1 ... 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 ... 139 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск