*Arnella
Цитата: Kara
купили пластиковую коробку
блин, а я и не додумалась. У меня этих коробок полно

от разведения улиток остались


*Kara
Вот и я бы не додумалась Эт муж И что только не придумаешь, чтобы ничего не делать
*Ljna
Цитата: Kara
что только не придумаешь, чтобы ничего не делать

вот вот, думу думала как огромный лист поликарбоната привезти домой. пойду коробку большую искать по магазинам

*ВитаВМ
В ИКЕА коробок такого типа на любой вкус и кошелёк
*Kara
Икеевские мне не совсем подошли (их у меня на стеллаже 4 штуки), т. к. на торцевых боковинках, которые и являются дном при нанесении велюра, вогнутые куски. Это делает конструкцию с тортом очень неустойчивой. Вот в Костораме я нашла ровные боковинки.
*prona
natapit, шикарные торты А фото подача просто слов нет
Kara, ну как всегда - красота
Цитата: Kara
замораживаешь водку, переливаешь в удобную посуду и льешь в нее струйкой темперированный шоколад
А о каком количестве водки мы говорим? И что ты подрузамеваешь под "удобной" посудой ? Как раз сегодня об этих веточках думала
*Kara
Наташа, купила бутылку самой дешевой водки, заморозила и вылила в круглую невысокую миску. После использования перелила обратно в бутылку и в морозилку до следующего раза. Выбор посудины зависит от того, какой формы ветка тебе нужна (круглая, прямая и т. д.)
*Хаска
И так, девочки, тема по шоколадным конфетам создана. Милости просим всех, кто увлекается приготовлением конфет в эту тему!!
С сегодняшнего дня, про конфеты тоооолько в профильной теме!
*prona
Ой, Ирочка, боюсь, что муж меня не поймет. То коньяк да ликер мне надо, а теперь на дешевую водку потянет а еще сказать, что МОЁ и не трогать
*Arnella
Цитата: prona
сказать, что МОЁ и не трогать
, а ты ее в морозилку спрячь, авось не найдет!
*Kara
Цитата: prona
а еще сказать, что МОЁ и не трогать
Именно так я и сказала
*Налия
Девочки, а я опять за помощью. Делала велюр первый раз. Развела 100 гр. белого шоколада и 100 гр. какао-масла, добавила диоксид титана 1/2 чайной ложки без верха, но цвет смеси не поменялся, добавила еще 1/2 чайной ложки и опять белый цвет не получился. Больше добавлять не стала, побоялась. На упаковке написано диоксид титана добавляется 0,1-1% от смеси. Я думала, что цвет станет белым, как лист бумаги, а он получился, как белый шоколад, то есть получается не изменился почти. Подскажите, что я сделала неправильно. А сам процесс велюривания мне очень понравился, только отмывать краскопульт от очень долго. Потом догадалась использовать жирорастворимое средство Санита.
*prona
Налия, для белого велюра я обычно использую белую глазурь. Так же поступаю и в случае, если мне нужен яркий светлый цвет .
*Налия
prona, а с белой глазурью цвет получается белоснежный?
*prona
Вот, нашла. Белая глазурь и деоксид титана.
Белый, но не белоснежный. Хотя, если побольше положить , то белее одназначно будет.
Евро-торты и евро-десерты
*Svetlenki
prona, Наташа, я, как всегда, попрошайничаю. Какой рецепт белой глазури используешь?

Спасибо!
*Arnella
Цитата: Налия
только отмывать краскопульт от очень долго
а что его отмывать то? Кипятком промыла и хорошо продула,3 секунды всего.
Цитата: prona
белого велюра я обычно использую белую глазурь
спасибо тебе, я теперь тоже использую для любого велюра, белую глазурь. С ней цвет получается более чистый
*Kara
Цитата: Налия
только отмывать краскопульт от очень долго.
Налия, для кристально-белого цвета диоксида титана нужно реально очень много, больше 1,5 ст. л. точно. И в плане отмывания потом краскопульта - именно диоскид титана отмыть зверски трудно. Со всеми остальными цветами намного легче, отмывается простым средством для мытья посуды.




Цитата: prona
Белый, но не белоснежный.

Вот совершенно белоснежный


Торт "Облепиха под градусом" (Kara)

Евро-торты и евро-десерты

Даже на разрезе видны частички велюра кипельно-белого цвета.

Но диоксида титана там и правда вагон и маленькая тележка
*prona
Цитата: Svetlenki
Какой рецепт белой глазури используешь?
Ты имеешь ввиду зеркальную, правильно?




Цитата: Kara
диоксида титана там и правда вагон и маленькая тележка
А я пожадничала
*Svetlenki
Цитата: prona
Ты имеешь ввиду зеркальную, правильно?

Наташ, ну, не знаю... Той, которой велюрить, чтобы белый цвет получился
Цитата: Kara
Но диоксида титана там и правда вагон и маленькая тележка

Kara, Ириш, больше, чем в рецепте торта указано?

Я тоже учусь велюрить, но тихонько, не признаюсь. Спасибо всем за советы и рекомендации!
*Kara
Цитата: Svetlenki
Той, которой велюрить, чтобы белый цвет получился

Наташа имеет в виду шоколад в виде глазури. Так и называется "шоколадная глазурь", продается в каллетах




Цитата: Svetlenki
Kara, Ириш, больше, чем в рецепте торта указано?
Намного больше. Мне нужен был идеально чистый яркий белый цвет, поэтому добавила много. Но в рецепте указала 1/2 ч. л., так этого количества вполне хватает, чтобы убрать излишнюю желтизну шоколада.
*Svetlenki
Цитата: Kara
Так и называется "шоколадная глазурь", продается в каллетах

Ира, поняла, спасибо! (предполагаю, что это Калибау или Калибут... до сих пор не поняла, как это правильно произносится )

О! Еще вопрос. Просветите, пожалуйста, есть ли культура подачи/презентации евро-тортов? Они должны в идеале стоять на золотой подложке и потом на подставке? Как правильно? Я понимаю, что можно так, как есть возможность, но хотелось бы стремиться к идеалу
*Kara
Если честно, я золотые подложки с евро-тортами терпеть ненавижу. Да и найти плотные стандартные "круги" проблематично. Покупаю полимерные подложки, такие

🔗

Они конечно дороговаты, особенно если для заказного торта.
А если для дома, то выгодно, т. к. они многоразовые, прекрасно моются в ПМ

Под темные и яркие торты использую белые, под светлые - черные. Они глянцевые, очень выгодно оттеняют торт.
Еще пару раз брала квадратные фанерные подложки, тоже понравились




Цитата: Svetlenki
Ира, поняла, спасибо! (предполагаю, что это Калибау или Калибут... до сих пор не поняла, как это правильно произносится )

Один минус, в этой глазури от шоколада - одно название , а остальное - адский набор

вот состав: сахар, рафинированные негидрогенизированные растительные жиры (пальмовые, пальмоядровые, кокосовые), обезжиренное сухое молоко, лактоза, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторы.


*Налия
Kara, "диоксида титана нужно реально очень много, больше 1,5 ст. л. точно", а это не вредно? А то у меня детишки маленькие тортики едят, да и самой "жить хочется"
*Kara
Цитата: Налия
а это не вредно?

Обсуждали уже этот вопрос неоднократно. Диоксид титана присутствует во многом, что мы употребляем внутрь. В таблетках, например, в жвачках.

Если есть сомнения, то лучше не добавлять его в торты, есть куча других красивых нежных цветов.

В торты для детей я бы не добавляла, и не только диоксид титана, но и вообще была бы с красителями крайне осторожна, мало ли, вдруг аллергическая реакция начнется в неокрепшем организме.

Если говорить конкретно о моих предпочтениях, я не люблю очень яркие десерты (хоть они и смотрятся эффектно) именно потому, что знаю, сколько красителя туда вбухано.
Ну и опять же, краситель красителю - рознь. Если, например, для придания яркого красного цвета глазури америколор нужен чуть ли не целый тюбик, то Sosa - 1/2 (а то и 1/4) ч. л.
*Svetlenki
Цитата: Kara
Ну и опять же, краситель красителю - рознь.

Вот коли зашла речь, давно порывалась спросить, Ириш, каким красителям отдаешь предпочтение? Те и буду искать
*Kara
Света, больше всего мне нравится Sosa, но цена на них совсем негуманная

Кстати, заказчица разрез прислала, фото не очень, но суть видно

Евро-торты и евро-десерты

Короче, это прям хит, от состава все с ума сходят
*prona
Цитата: Kara
опять же, краситель красителю - рознь. Если, например, для придания яркого красного цвета глазури америколор нужен чуть ли не целый тюбик, а Sosa - 1/2 (а то и 1/4) ч. л.
В принципе, жидкие красители изначально менее концентрированные. Это краска с глюкозой (и еще с чем-нибудь ). Сухие (хорошие) 100% химия, поэтому их и надо меньше. но, думаю, что и с тем и с другим красителем общая доза химии будет практически одинаковой. Разница только в расходе материала.
Главное достоинство хороших сухих химических красителей - они универсальны (от мастики до шоколада).





Цитата: Kara
Наташа имеет в виду шоколад в виде глазури. Так и называется "шоколадная глазурь", продается в каллетах
*Kara
Цитата: prona
Главное достоинство хороших сухих химических красителей - они универсальны (от мастики до шоколада).

Не скажи
Не знаю, как другие, но Sosa четко подразделяется на жр и вр, и это разделение 100%. Я пробовала покрасить шоколад вр, краска так и не разошлась Нет, шоколад конечно немного подкрасился, но цветные крупинки так и остались, сколько блендером не пробивала
*prona
Цитата: Kara
прям хит, от состава все с ума сходят
И зачем ты меня соблазняешь? У меня три тортав морозилке стоят и кому скормить - не знаю
*Kara
Цитата: prona
кому скормить - не знаю
Клиентам
*Налия
Ирина, да я сама не очень люблю красители добавлять. Мне кажется я ощущаю их вкус, хотя спрашиваю своих, они ничего не чувствуют. Я вчера делала бисквитный мох, зелененького чуть чуть Вилтон зубочисткой добавила и уже во вкусе почувствовала привкус какой то содовый. Но вот в этих минималистических евро-тортах цвет играет большую роль, мне так кажется. От цвета глазури или велюра, любого, яркого или нежного тортики очень выигрывают.
*prona
Цитата: Kara
Не знаю, как другие, но Sosa четко подразделяется на жр и вр, и это разделение 100%
Я знаю красители (у нас есть лаборотория, где моя шеф заказывала), так они для всего. И желе покрасить, и конфеты, и глазурь и для аэрографа подходили. Но цена не гуманная , однозначно. Хотя купил один цвет и все, ничего ни с чем непопутаешь . У меня коробки отдельные для обычных и жирорастворимых




Цитата: Kara
Клиентам
Не делаю на заказ
*Налия
Цитата: Kara
Короче, это прям хит, от состава все с ума сходят
В твоих рецептах что-то не нашла такой. Можно ссылку на рецепт тортика
*Arnella
Цитата: Kara
для придания яркого красного цвета глазури америколор нужен чуть ли не целый тюбик, то Sosa - 1/2 (а то и 1/4) ч. л.
или АмериКолор жирорастворимый, его потребуется всего 4-5 капель, а может и меньше, уж очень ядовито-яркие цвета получаются.
Цитата: prona
Главное достоинство хороших сухих химических красителей - они универсальны (от мастики до шоколада).
Наташ, только еще бы они в шоколаде расходились бы без остатка, а то эти не гламурные :lol:крупинки весь вид портят.
*Kara
Цитата: Налия
В твоих рецептах что-то не нашла такой. Можно ссылку на рецепт тортика
Я не оформляла отдельным рецептом, но писала его тут
Евро-торты и евро-десерты #1047 На самой первой странице вынесено отдельным тэгом.

Цитата: Arnella
АмериКолор жирорастворимый, его потребуется всего 4-5 капель, а может и меньше, уж очень ядовито-яркие цвета получаются.

Галечка, у меня, наверное, какой-то неправильный америколор, чтобы яркого красного добиться, лью чуть не полную чайную ложку
Цитата: Arnella
а то эти не гламурные крупинки весь вид портят.

Вот как раз про это выше и писала. Сухие красители надо четко использовать по назначению, если гелевый водорастворимый еще худо-бедно разойдется в шоколаде, то сухой точно нет
*Arnella
Цитата: Kara
у меня, наверное, какой-то неправильный америколор,
Карушка, милая, скорее всего краситель (я пишу именно про жирорастворимый на основе какао-масла) тебя подводит, т. к. у меня ну просто ядерный. А ярко-красного я еще и сухим добивалась, но сыпать его надо целую ч. ложку. Кстати с крупинками я научилась бороться, но эти танцы с бубном Может кому-то службу сослужит мой совет, если нет альтернативы, то сухой краситель (жирорастворимый!) нужно замочить в горячих сливках 33% на сутки, а потом добавлять по капелькам в шоколад. Крупинок нет! :girl_dance:Кстати на качество велюра такой способ не оказал отрицательного воздействия.
*Svetlenki
Цитата: Kara
Сухие красители надо четко использовать по назначению

Kara, Ириш, мортеллато делает сухие для шоколада, но цена... супер не гуманная... (и вообще этот Мортеллато - и зачем ты это название упомянула, там у них на сайте такое... такое... я все хочу!!! )

Пойду твой рекомендованный краситель смотреть

Arnella, спасибо за совет по сухому красителю - записала
*Bes7vetrov
prona, вылетаю прямо сейчас!
*prona
Елизавета, вылетай! Но пока морозилки не освободишь - не выпущу
*Kara
Цитата: Svetlenki
и вообще этот Мортеллато - и зачем ты это название упомянула, там у них на сайте такое... такое... я все хочу
Ох я хочу давно и упорно.
Но решила, что если и буду покупать, то прямо на месте
*Svetlenki
Цитата: Kara
Кстати, заказчика разрез прислала, фото не очень, но суть видно

Ир, а ты заказчикам рассказываешь, как надо резать евро-торты? Что-то она его так кромсанула, аж жалко
*Kara
Рассказываю конечно. Но её прощаю, где ж она в офисе подходящий нож то возьмет! Думаю, тем что было, это идеальный разрез Я итак счастлива, что он вообще доехал целым, тряслась все утро, т. к. курьер приехал какой-то неадекват Поэтому разрез - мелочи
*kirpochka
Цитата: Kara
принесла вам тортик.
Ирина, торт такой классный!!! И цвет и декор -все очень нравится)




natapit, Наташа, замечательные тортики)))
*shurpanita
Цитата: Kara
Груша в карамели, мусс с сыром бри. Делала на основе рецепта из журнала "Печь" с некоторыми моими изменениями.
Вкус просто бомбический!!
Ириша, вкуснотища какая! а если бисквит с грушей соединить без прослойки мусса, не то пальто будет? уж больно формочки маловаты, не всегда удаётся впихнуть
*nata10
Девочки, здравствуйте! Захожу любуюсь вашими тортами))) Подскажите пожалуйста, чтобы завелюрить обычный медовик (медовик + заварной крем), то каким кремом лучше выровнить торт?
*Kara
Цитата: shurpanita
если бисквит с грушей соединить без прослойки мусса, не то пальто будет? уж больно формочки маловаты, не всегда удаётся впихнуть

Мариша, вот же

Евро-торты и евро-десерты

Это самая маленькая форма - на 1 литр, все прекрасно впихнулось. Состав то же.
Не, конечно бисквит с грушей будет вкусно, но самый смак в этом торте именно сочетание этого необычного мусса с грушевым компоте




Цитата: nata10
то каким кремом лучше выровнить торт?

ганашем, сливочным (масло+сгущенка), в общем, всё то же, что и для мастики
*Ljna
пришла с отчетом))) вторая попытка нанесения велюра более удачная.
Торт "Облака" ванильный мусс, клубничное желе, миндальный дакуаз

планировала круглый торт, думала формы не успеют приехать из Китая, а они накануне прибыли. как не воспользоваться новой игрушкой
подложки надо прикупить обязательно и красивое блюдо для подачи


Евро-торты и евро-десерты
остался БЗ крем, решила им с одного бока розочек стилизованных налепить и прошла по контуру с низу. розочки так и висят, красивые
Евро-торты и евро-десерты
и с остатков мусса, новую форму испробовала, глазурью заливать эффектней наверно смотреться будет
Евро-торты и евро-десерты




Kara, Ира, к тебе вопрос, спроси мужа
не смогла сегодня снять с базы краскопульта распылитель. кнопку блокировки нажала, немного выходит из паза и дальше ни как. тянула тянула, боюсь сломать. вот думаю куда его нести, покупала в инетмагазине
*Kara
Женя, велюр у тебя все еще не идеальной консистенции. Ты либо наносишь его чересчур горячим, либо слишком близко и/или "дуешь" долго в одно место.
По поводу краскопульта мой муж вряд ли что-то скажет, т. к. это чисто мой агрегат Он у меня вообще гений, но умеет работать исключительно головой, а вот с руками беда
Посильнее нажми на красную кнопочку сверху и тяни. Если даже при очень большом усилии не отсоединится, то надо к мастеру, ну или вернуть в интернет-магазин, 2 недели ж еще не прошло с момента покупки?
У меня такой проблемы не было ни разу
*Ljna
Kara, не поверишь,

решила еще раз попробовать и сняла))) мы днем с племяшкой вдвоем пытались снять, не получилось


по велюру, согласна, косяков много, работать и работать

ехать какао-масло покупать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту