◄ Назад 1 ... 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 ... 139 Вперед ►
Kara
Цитата: Svetlenki
Той, которой велюрить, чтобы белый цвет получился

Наташа имеет в виду шоколад в виде глазури. Так и называется "шоколадная глазурь", продается в каллетах




Цитата: Svetlenki
Kara, Ириш, больше, чем в рецепте торта указано?
Намного больше. Мне нужен был идеально чистый яркий белый цвет, поэтому добавила много. Но в рецепте указала 1/2 ч. л., так этого количества вполне хватает, чтобы убрать излишнюю желтизну шоколада.
Svetlenki
Цитата: Kara
Так и называется "шоколадная глазурь", продается в каллетах

Ира, поняла, спасибо! (предполагаю, что это Калибау или Калибут... до сих пор не поняла, как это правильно произносится )

О! Еще вопрос. Просветите, пожалуйста, есть ли культура подачи/презентации евро-тортов? Они должны в идеале стоять на золотой подложке и потом на подставке? Как правильно? Я понимаю, что можно так, как есть возможность, но хотелось бы стремиться к идеалу
Kara
Если честно, я золотые подложки с евро-тортами терпеть ненавижу. Да и найти плотные стандартные "круги" проблематично. Покупаю полимерные подложки, такие



Они конечно дороговаты, особенно если для заказного торта.
А если для дома, то выгодно, т. к. они многоразовые, прекрасно моются в ПМ

Под темные и яркие торты использую белые, под светлые - черные. Они глянцевые, очень выгодно оттеняют торт.
Еще пару раз брала квадратные фанерные подложки, тоже понравились




Цитата: Svetlenki
Ира, поняла, спасибо! (предполагаю, что это Калибау или Калибут... до сих пор не поняла, как это правильно произносится )

Один минус, в этой глазури от шоколада - одно название , а остальное - адский набор

вот состав: сахар, рафинированные негидрогенизированные растительные жиры (пальмовые, пальмоядровые, кокосовые), обезжиренное сухое молоко, лактоза, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторы.


Налия
Kara, "диоксида титана нужно реально очень много, больше 1,5 ст. л. точно", а это не вредно? А то у меня детишки маленькие тортики едят, да и самой "жить хочется"
Kara
Цитата: Налия
а это не вредно?

Обсуждали уже этот вопрос неоднократно. Диоксид титана присутствует во многом, что мы употребляем внутрь. В таблетках, например, в жвачках.

Если есть сомнения, то лучше не добавлять его в торты, есть куча других красивых нежных цветов.

В торты для детей я бы не добавляла, и не только диоксид титана, но и вообще была бы с красителями крайне осторожна, мало ли, вдруг аллергическая реакция начнется в неокрепшем организме.

Если говорить конкретно о моих предпочтениях, я не люблю очень яркие десерты (хоть они и смотрятся эффектно) именно потому, что знаю, сколько красителя туда вбухано.
Ну и опять же, краситель красителю - рознь. Если, например, для придания яркого красного цвета глазури америколор нужен чуть ли не целый тюбик, то Sosa - 1/2 (а то и 1/4) ч. л.
Svetlenki
Цитата: Kara
Ну и опять же, краситель красителю - рознь.

Вот коли зашла речь, давно порывалась спросить, Ириш, каким красителям отдаешь предпочтение? Те и буду искать
Kara
Света, больше всего мне нравится Sosa, но цена на них совсем негуманная

Кстати, заказчица разрез прислала, фото не очень, но суть видно

Евро-торты и евро-десерты

Короче, это прям хит, от состава все с ума сходят
prona
Цитата: Kara
опять же, краситель красителю - рознь. Если, например, для придания яркого красного цвета глазури америколор нужен чуть ли не целый тюбик, а Sosa - 1/2 (а то и 1/4) ч. л.
В принципе, жидкие красители изначально менее концентрированные. Это краска с глюкозой (и еще с чем-нибудь ). Сухие (хорошие) 100% химия, поэтому их и надо меньше. но, думаю, что и с тем и с другим красителем общая доза химии будет практически одинаковой. Разница только в расходе материала.
Главное достоинство хороших сухих химических красителей - они универсальны (от мастики до шоколада).





Цитата: Kara
Наташа имеет в виду шоколад в виде глазури. Так и называется "шоколадная глазурь", продается в каллетах
Kara
Цитата: prona
Главное достоинство хороших сухих химических красителей - они универсальны (от мастики до шоколада).

Не скажи
Не знаю, как другие, но Sosa четко подразделяется на жр и вр, и это разделение 100%. Я пробовала покрасить шоколад вр, краска так и не разошлась Нет, шоколад конечно немного подкрасился, но цветные крупинки так и остались, сколько блендером не пробивала
prona
Цитата: Kara
прям хит, от состава все с ума сходят
И зачем ты меня соблазняешь? У меня три тортав морозилке стоят и кому скормить - не знаю
Kara
Цитата: prona
кому скормить - не знаю
Клиентам
Налия
Ирина, да я сама не очень люблю красители добавлять. Мне кажется я ощущаю их вкус, хотя спрашиваю своих, они ничего не чувствуют. Я вчера делала бисквитный мох, зелененького чуть чуть Вилтон зубочисткой добавила и уже во вкусе почувствовала привкус какой то содовый. Но вот в этих минималистических евро-тортах цвет играет большую роль, мне так кажется. От цвета глазури или велюра, любого, яркого или нежного тортики очень выигрывают.
prona
Цитата: Kara
Не знаю, как другие, но Sosa четко подразделяется на жр и вр, и это разделение 100%
Я знаю красители (у нас есть лаборотория, где моя шеф заказывала), так они для всего. И желе покрасить, и конфеты, и глазурь и для аэрографа подходили. Но цена не гуманная , однозначно. Хотя купил один цвет и все, ничего ни с чем непопутаешь . У меня коробки отдельные для обычных и жирорастворимых




Цитата: Kara
Клиентам
Не делаю на заказ
Налия
Цитата: Kara
Короче, это прям хит, от состава все с ума сходят
В твоих рецептах что-то не нашла такой. Можно ссылку на рецепт тортика
Arnella
Цитата: Kara
для придания яркого красного цвета глазури америколор нужен чуть ли не целый тюбик, то Sosa - 1/2 (а то и 1/4) ч. л.
или АмериКолор жирорастворимый, его потребуется всего 4-5 капель, а может и меньше, уж очень ядовито-яркие цвета получаются.
Цитата: prona
Главное достоинство хороших сухих химических красителей - они универсальны (от мастики до шоколада).
Наташ, только еще бы они в шоколаде расходились бы без остатка, а то эти не гламурные :lol:крупинки весь вид портят.
Kara
Цитата: Налия
В твоих рецептах что-то не нашла такой. Можно ссылку на рецепт тортика
Я не оформляла отдельным рецептом, но писала его тут
Евро-торты и евро-десерты #1047 На самой первой странице вынесено отдельным тэгом.

Цитата: Arnella
АмериКолор жирорастворимый, его потребуется всего 4-5 капель, а может и меньше, уж очень ядовито-яркие цвета получаются.

Галечка, у меня, наверное, какой-то неправильный америколор, чтобы яркого красного добиться, лью чуть не полную чайную ложку
Цитата: Arnella
а то эти не гламурные крупинки весь вид портят.

Вот как раз про это выше и писала. Сухие красители надо четко использовать по назначению, если гелевый водорастворимый еще худо-бедно разойдется в шоколаде, то сухой точно нет
Arnella
Цитата: Kara
у меня, наверное, какой-то неправильный америколор,
Карушка, милая, скорее всего краситель (я пишу именно про жирорастворимый на основе какао-масла) тебя подводит, т. к. у меня ну просто ядерный. А ярко-красного я еще и сухим добивалась, но сыпать его надо целую ч. ложку. Кстати с крупинками я научилась бороться, но эти танцы с бубном Может кому-то службу сослужит мой совет, если нет альтернативы, то сухой краситель (жирорастворимый!) нужно замочить в горячих сливках 33% на сутки, а потом добавлять по капелькам в шоколад. Крупинок нет! :girl_dance:Кстати на качество велюра такой способ не оказал отрицательного воздействия.
Svetlenki
Цитата: Kara
Сухие красители надо четко использовать по назначению

Kara, Ириш, мортеллато делает сухие для шоколада, но цена... супер не гуманная... (и вообще этот Мортеллато - и зачем ты это название упомянула, там у них на сайте такое... такое... я все хочу!!! )

Пойду твой рекомендованный краситель смотреть

Arnella, спасибо за совет по сухому красителю - записала
Bes7vetrov
prona, вылетаю прямо сейчас!
prona
Елизавета, вылетай! Но пока морозилки не освободишь - не выпущу
◄ Назад 1 ... 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 ... 139 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть