Евро-торты и евро-десерты (страница 21)

Arnella
купили пластиковую коробку
блин, а я и не додумалась. У меня этих коробок полно
от разведения улиток остались

Kara
Вот и я бы не додумалась Эт муж И что только не придумаешь, чтобы ничего не делать

Ljna
что только не придумаешь, чтобы ничего не делать

вот вот, думу думала как огромный лист поликарбоната привезти домой. пойду коробку большую искать по магазинам

ВитаВМ
В ИКЕА коробок такого типа на любой вкус и кошелёк

Kara
Икеевские мне не совсем подошли (их у меня на стеллаже 4 штуки), т. к. на торцевых боковинках, которые и являются дном при нанесении велюра, вогнутые куски. Это делает конструкцию с тортом очень неустойчивой. Вот в Костораме я нашла ровные боковинки.

prona
natapit, шикарные торты А фото подача просто слов нет
Kara, ну как всегда - красота
замораживаешь водку, переливаешь в удобную посуду и льешь в нее струйкой темперированный шоколад
А о каком количестве водки мы говорим? И что ты подрузамеваешь под «удобной» посудой? Как раз сегодня об этих веточках думала

Kara
Наташа, купила бутылку самой дешевой водки, заморозила и вылила в круглую невысокую миску. После использования перелила обратно в бутылку и в морозилку до следующего раза. Выбор посудины зависит от того, какой формы ветка тебе нужна (круглая, прямая и т. д.)

Хаска
И так, девочки, тема по шоколадным конфетам создана. Милости просим всех, кто увлекается приготовлением конфет в эту тему!!
С сегодняшнего дня, про конфеты тоооолько в профильной теме!

prona
Ой, Ирочка, боюсь, что муж меня не поймет. То коньяк да ликер мне надо, а теперь на дешевую водку потянет а еще сказать, что МОЁ и не трогать

Arnella
сказать, что МОЁ и не трогать
, а ты ее в морозилку спрячь, авось не найдет!

Kara
а еще сказать, что МОЁ и не трогать
Именно так я и сказала

Налия
Девочки, а я опять за помощью. Делала велюр первый раз. Развела 100 гр. белого шоколада и 100 гр. какао-масла, добавила диоксид титана 1/2 чайной ложки без верха, но цвет смеси не поменялся, добавила еще 1/2 чайной ложки и опять белый цвет не получился. Больше добавлять не стала, побоялась. На упаковке написано диоксид титана добавляется 0,1-1% от смеси. Я думала, что цвет станет белым, как лист бумаги, а он получился, как белый шоколад, то есть получается не изменился почти. Подскажите, что я сделала неправильно. А сам процесс велюривания мне очень понравился, только отмывать краскопульт от очень долго. Потом догадалась использовать жирорастворимое средство Санита.

prona
Налия, для белого велюра я обычно использую белую глазурь. Так же поступаю и в случае, если мне нужен яркий светлый цвет.

Налия
prona, а с белой глазурью цвет получается белоснежный?

prona
Вот, нашла. Белая глазурь и деоксид титана.
Белый, но не белоснежный. Хотя, если побольше положить, то белее одназначно будет.

Евро-торты и евро-десерты

Svetlenki
prona, Наташа, я, как всегда, попрошайничаю. Какой рецепт белой глазури используешь?

Спасибо!

Arnella
только отмывать краскопульт от очень долго
а что его отмывать то? Кипятком промыла и хорошо продула,3 секунды всего.
белого велюра я обычно использую белую глазурь
спасибо тебе, я теперь тоже использую для любого велюра, белую глазурь. С ней цвет получается более чистый

Kara
только отмывать краскопульт от очень долго.
Налия, для кристально-белого цвета диоксида титана нужно реально очень много, больше 1,5 ст. л. точно. И в плане отмывания потом краскопульта - именно диоскид титана отмыть зверски трудно. Со всеми остальными цветами намного легче, отмывается простым средством для мытья посуды.




Белый, но не белоснежный.

Вот совершенно белоснежный


Торт «Облепиха под градусом» (Kara)


Торт «Облепиха под градусом»

Даже на разрезе видны частички велюра кипельно-белого цвета.

Но диоксида титана там и правда вагон и маленькая тележка

prona
Какой рецепт белой глазури используешь?
Ты имеешь ввиду зеркальную, правильно?




диоксида титана там и правда вагон и маленькая тележка
А я пожадничала

Svetlenki
Ты имеешь ввиду зеркальную, правильно?

Наташ, ну, не знаю... Той, которой велюрить, чтобы белый цвет получился

Но диоксида титана там и правда вагон и маленькая тележка

Kara, Ириш, больше, чем в рецепте торта указано?

Я тоже учусь велюрить, но тихонько, не признаюсь. Спасибо всем за советы и рекомендации!

Kara
Той, которой велюрить, чтобы белый цвет получился

Наташа имеет в виду шоколад в виде глазури. Так и называется «шоколадная глазурь», продается в каллетах




Kara, Ириш, больше, чем в рецепте торта указано?
Намного больше. Мне нужен был идеально чистый яркий белый цвет, поэтому добавила много. Но в рецепте указала 1/2 ч. л., так этого количества вполне хватает, чтобы убрать излишнюю желтизну шоколада.

Svetlenki
Так и называется «шоколадная глазурь», продается в каллетах

Ира, поняла, спасибо! (предполагаю, что это Калибау или Калибут... до сих пор не поняла, как это правильно произносится )

О! Еще вопрос. Просветите, пожалуйста, есть ли культура подачи/презентации евро-тортов? Они должны в идеале стоять на золотой подложке и потом на подставке? Как правильно? Я понимаю, что можно так, как есть возможность, но хотелось бы стремиться к идеалу

Kara
Если честно, я золотые подложки с евро-тортами терпеть ненавижу. Да и найти плотные стандартные «круги» проблематично. Покупаю полимерные подложки, такие



Они конечно дороговаты, особенно если для заказного торта.
А если для дома, то выгодно, т. к. они многоразовые, прекрасно моются в ПМ

Под темные и яркие торты использую белые, под светлые - черные. Они глянцевые, очень выгодно оттеняют торт.
Еще пару раз брала квадратные фанерные подложки, тоже понравились




Ира, поняла, спасибо! (предполагаю, что это Калибау или Калибут... до сих пор не поняла, как это правильно произносится)

Один минус, в этой глазури от шоколада - одно название, а остальное - адский набор
вот состав: сахар, рафинированные негидрогенизированные растительные жиры (пальмовые, пальмоядровые, кокосовые), обезжиренное сухое молоко, лактоза, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторы.

Налия
Kara, «диоксида титана нужно реально очень много, больше 1,5 ст. л. точно», а это не вредно? А то у меня детишки маленькие тортики едят, да и самой «жить хочется»

Kara
а это не вредно?

Обсуждали уже этот вопрос неоднократно. Диоксид титана присутствует во многом, что мы употребляем внутрь. В таблетках, например, в жвачках.

Если есть сомнения, то лучше не добавлять его в торты, есть куча других красивых нежных цветов.

В торты для детей я бы не добавляла, и не только диоксид титана, но и вообще была бы с красителями крайне осторожна, мало ли, вдруг аллергическая реакция начнется в неокрепшем организме.

Если говорить конкретно о моих предпочтениях, я не люблю очень яркие десерты (хоть они и смотрятся эффектно) именно потому, что знаю, сколько красителя туда вбухано.
Ну и опять же, краситель красителю - рознь. Если, например, для придания яркого красного цвета глазури америколор нужен чуть ли не целый тюбик, то Sosa - 1/2 (а то и 1/4) ч. л.

Svetlenki
Ну и опять же, краситель красителю - рознь.

Вот коли зашла речь, давно порывалась спросить, Ириш, каким красителям отдаешь предпочтение? Те и буду искать

Kara
Света, больше всего мне нравится Sosa, но цена на них совсем негуманная

Кстати, заказчица разрез прислала, фото не очень, но суть видно


Евро-торты и евро-десерты

Короче, это прям хит, от состава все с ума сходят

prona
опять же, краситель красителю - рознь. Если, например, для придания яркого красного цвета глазури америколор нужен чуть ли не целый тюбик, а Sosa - 1/2 (а то и 1/4) ч. л.
В принципе, жидкие красители изначально менее концентрированные. Это краска с глюкозой (и еще с чем-нибудь ). Сухие (хорошие) 100% химия, поэтому их и надо меньше. но, думаю, что и с тем и с другим красителем общая доза химии будет практически одинаковой. Разница только в расходе материала.
Главное достоинство хороших сухих химических красителей - они универсальны (от мастики до шоколада).





Наташа имеет в виду шоколад в виде глазури. Так и называется «шоколадная глазурь», продается в каллетах

Kara
Главное достоинство хороших сухих химических красителей - они универсальны (от мастики до шоколада).

Не скажи
Не знаю, как другие, но Sosa четко подразделяется на жр и вр, и это разделение 100%. Я пробовала покрасить шоколад вр, краска так и не разошлась Нет, шоколад конечно немного подкрасился, но цветные крупинки так и остались, сколько блендером не пробивала

prona
прям хит, от состава все с ума сходят
И зачем ты меня соблазняешь? У меня три тортав морозилке стоят и кому скормить - не знаю

Kara
кому скормить - не знаю
Клиентам

Налия
Ирина, да я сама не очень люблю красители добавлять. Мне кажется я ощущаю их вкус, хотя спрашиваю своих, они ничего не чувствуют. Я вчера делала бисквитный мох, зелененького чуть чуть Вилтон зубочисткой добавила и уже во вкусе почувствовала привкус какой то содовый. Но вот в этих минималистических евро-тортах цвет играет большую роль, мне так кажется. От цвета глазури или велюра, любого, яркого или нежного тортики очень выигрывают.

prona
Не знаю, как другие, но Sosa четко подразделяется на жр и вр, и это разделение 100%
Я знаю красители (у нас есть лаборотория, где моя шеф заказывала), так они для всего. И желе покрасить, и конфеты, и глазурь и для аэрографа подходили. Но цена не гуманная, однозначно. Хотя купил один цвет и все, ничего ни с чем непопутаешь. У меня коробки отдельные для обычных и жирорастворимых




Клиентам
Не делаю на заказ

Налия
Короче, это прям хит, от состава все с ума сходят
В твоих рецептах что-то не нашла такой. Можно ссылку на рецепт тортика

Arnella
для придания яркого красного цвета глазури америколор нужен чуть ли не целый тюбик, то Sosa - 1/2 (а то и 1/4) ч. л.
или АмериКолор жирорастворимый, его потребуется всего 4-5 капель, а может и меньше, уж очень ядовито-яркие цвета получаются.
Главное достоинство хороших сухих химических красителей - они универсальны (от мастики до шоколада).
Наташ, только еще бы они в шоколаде расходились бы без остатка, а то эти не гламурные крупинки весь вид портят.

Kara
В твоих рецептах что-то не нашла такой. Можно ссылку на рецепт тортика
Я не оформляла отдельным рецептом, но писала его тут
Евро-торты и евро-десерты #1047 На самой первой странице вынесено отдельным тэгом.

АмериКолор жирорастворимый, его потребуется всего 4-5 капель, а может и меньше, уж очень ядовито-яркие цвета получаются.

Галечка, у меня, наверное, какой-то неправильный америколор, чтобы яркого красного добиться, лью чуть не полную чайную ложку
а то эти не гламурные крупинки весь вид портят.

Вот как раз про это выше и писала. Сухие красители надо четко использовать по назначению, если гелевый водорастворимый еще худо-бедно разойдется в шоколаде, то сухой точно нет

Arnella
у меня, наверное, какой-то неправильный америколор,
Карушка, милая, скорее всего краситель (я пишу именно про жирорастворимый на основе какао-масла) тебя подводит, т. к. у меня ну просто ядерный. А ярко-красного я еще и сухим добивалась, но сыпать его надо целую ч. ложку. Кстати с крупинками я научилась бороться, но эти танцы с бубном Может кому-то службу сослужит мой совет, если нет альтернативы, то сухой краситель (жирорастворимый!) нужно замочить в горячих сливках 33% на сутки, а потом добавлять по капелькам в шоколад. Крупинок нет! Кстати на качество велюра такой способ не оказал отрицательного воздействия.

Svetlenki
Сухие красители надо четко использовать по назначению

Kara, Ириш, мортеллато делает сухие для шоколада, но цена... супер не гуманная... (и вообще этот Мортеллато - и зачем ты это название упомянула, там у них на сайте такое... такое... я все хочу!!! )

Пойду твой рекомендованный краситель смотреть

Arnella, спасибо за совет по сухому красителю - записала

Bes7vetrov
prona, вылетаю прямо сейчас!

prona
Елизавета, вылетай! Но пока морозилки не освободишь - не выпущу

Kara
и вообще этот Мортеллато - и зачем ты это название упомянула, там у них на сайте такое... такое... я все хочу
Ох я хочу давно и упорно.
Но решила, что если и буду покупать, то прямо на месте

Svetlenki
Кстати, заказчика разрез прислала, фото не очень, но суть видно

Ир, а ты заказчикам рассказываешь, как надо резать евро-торты? Что-то она его так кромсанула, аж жалко

Kara
Рассказываю конечно. Но её прощаю, где ж она в офисе подходящий нож то возьмет! Думаю, тем что было, это идеальный разрез Я итак счастлива, что он вообще доехал целым, тряслась все утро, т. к. курьер приехал какой-то неадекват Поэтому разрез - мелочи

kirpochka
принесла вам тортик.
Ирина, торт такой классный!!! И цвет и декор -все очень нравится)




natapit, Наташа, замечательные тортики)))

shurpanita
Груша в карамели, мусс с сыром бри. Делала на основе рецепта из журнала «Печь» с некоторыми моими изменениями.
Вкус просто бомбический!!
Ириша, вкуснотища какая! а если бисквит с грушей соединить без прослойки мусса, не то пальто будет? уж больно формочки маловаты, не всегда удаётся впихнуть

nata10
Девочки, здравствуйте! Захожу любуюсь вашими тортами))) Подскажите пожалуйста, чтобы завелюрить обычный медовик (медовик + заварной крем), то каким кремом лучше выровнить торт?

Kara
если бисквит с грушей соединить без прослойки мусса, не то пальто будет? уж больно формочки маловаты, не всегда удаётся впихнуть

Мариша, вот же


Евро-торты и евро-десерты

Это самая маленькая форма - на 1 литр, все прекрасно впихнулось. Состав то же.
Не, конечно бисквит с грушей будет вкусно, но самый смак в этом торте именно сочетание этого необычного мусса с грушевым компоте




то каким кремом лучше выровнить торт?

ганашем, сливочным (масло+сгущенка), в общем, всё то же, что и для мастики

Ljna
пришла с отчетом))) вторая попытка нанесения велюра более удачная.
Торт «Облака» ванильный мусс, клубничное желе, миндальный дакуаз
планировала круглый торт, думала формы не успеют приехать из Китая, а они накануне прибыли. как не воспользоваться новой игрушкой
подложки надо прикупить обязательно и красивое блюдо для подачи
Евро-торты и евро-десерты

остался БЗ крем, решила им с одного бока розочек стилизованных налепить и прошла по контуру с низу. розочки так и висят, красивые

Евро-торты и евро-десерты

и с остатков мусса, новую форму испробовала, глазурью заливать эффектней наверно смотреться будет

Евро-торты и евро-десерты





Kara, Ира, к тебе вопрос, спроси мужа
не смогла сегодня снять с базы краскопульта распылитель. кнопку блокировки нажала, немного выходит из паза и дальше ни как. тянула тянула, боюсь сломать. вот думаю куда его нести, покупала в инетмагазине

Kara
Женя, велюр у тебя все еще не идеальной консистенции. Ты либо наносишь его чересчур горячим, либо слишком близко и/или «дуешь» долго в одно место.
По поводу краскопульта мой муж вряд ли что-то скажет, т. к. это чисто мой агрегат Он у меня вообще гений, но умеет работать исключительно головой, а вот с руками беда
Посильнее нажми на красную кнопочку сверху и тяни. Если даже при очень большом усилии не отсоединится, то надо к мастеру, ну или вернуть в интернет-магазин, 2 недели ж еще не прошло с момента покупки?
У меня такой проблемы не было ни разу

Ljna
Kara, не поверишь,
решила еще раз попробовать и сняла))) мы днем с племяшкой вдвоем пытались снять, не получилось
по велюру, согласна, косяков много, работать и работать
ехать какао-масло покупать

Arnella
ехать какао-масло покупать
Жень, у тебя масло закончилось или ты какой-то другой велюр делала?

4er-ta
Наталия, я делала медовик с соленой карамелью муссовый от Анжелы (ang-kay),a потом велюрила.Евро-торты и евро-десерты

kirpochka
Ljna, Внутри вкуснотень))) Доченька довольна??




4er-ta, Нежный)

Налия
4er-ta, А сколько диоксида добавляла, а то мне покоя не дает белоснежный велюр.

Svetlenki
Ты либо наносишь его чересчур горячим

Ирина, а как ты пришла к такому выводу? Я для себя, чтобы работу над ошибками тоже правильно делать.

И еще - мне так кажется или смесь в краскопульте довольно быстро остывает? (Я делаю 50 гр на 50 гр) А может я медленно работаю...

Ljna
Arnella, брала 200гр какао-масла, осталось 50 гр. еще на раз повелюрить

вчера, после работы, продувала прибор в ванной, рукой ловила струю и поняла, что близко торт стоит, надо дальше ставить и коробка по задней стенке красиво велюром покрыта в итоге)

еще надо жирорастворимый краситель купить, один цвет пока, раз дорогой.

Kara
Ирина, а как ты пришла к такому выводу? Я для себя, чтобы работу над ошибками тоже правильно делать.

Велюр на торте как-будто мокрый, это значит, что капли не застывают сразу, а текут. Тут причины может быть только две: плохо замороженный торт (но эту причину я сразу отмела, иначе торт без повреждений из формы не достать, а у Жени он нормальный) или горячая смесь.
И еще - мне так кажется или смесь в краскопульте довольно быстро остывает? (Я делаю 50 гр на 50 гр) А может я медленно работаю...
Светик, а сколько времени у тебя уходит на нанесение велюра?
Свой прошлый гигант я велюрила от силы минуту. Смеси было 300 гр.

Ljna
прошлый гигант я велюрила от силы минуту.
вот это скорость

Kara
Ну а чо возиться? Побрызгала, повернула, побрызгала, повернула. И то, минута - это еще долго, я решила по второму кругу пройтись, хотелось цвет насыщеннее.

Видео, которое я выкладывала, как раз от начала до практически конца
104 просмотра и всего 1 лайк

ехать какао-масло покупать

Девочки, кстати, у меня все еще актуальна продажа какао-масла.

Вот тут писала

какао-масло в галетах пришлось купить 3 кг за сумасшедшие 7000 рублей. Другого веса не было в наличии. Там такое ведро

Евро-торты и евро-десерты

Понимаю, что даже если буду делать по 1 торту в неделю с велюром, не использую все это ведро. Поэтому если есть желающие, могу разделить тяготы денежно-масляной ситуации

Актуально только для Москвы, т. к. в другие регионы не доедет, да и пересылка дороже самой посылки обойдется

Налия
Kara, Ирина, а это какао- масло лучшее, а то у меня куском. Или разницы нет?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое