Альбинка (Аля)
kirpochka, prona, спасибо, девочки!
Хаска, Люда, с возвращением! Спасибо за отчёт по перевозке тортиков, супер.
Хаска
Цитата: Kara
Наведешь порядок
Ссылки по теме уже вынесла.
Сейчас тему конфет создам. И потихонечку буду переносить все по конфетам из этой темы.
Жду от вас название темы.

Arnella
Хаска, Людочка, очень приятно, что ты снова с нами. Тортик просто чудо, очень нежный и ничего лишнего. Я тундра-что такое лимонный поссет Обожаю все лимонное
kirpochka
Хаска, Людочка, с возвращением!!! Спасибо огромное за такой бесценный отчет!!
Kara
Девочки, принесла вам тортик.

Евро-торты и евро-десерты

Внутри карамельная груша и мусс с "бри". Такой уже делала. Только в этот раз вместо шоколадного бисквита миндальный белый дакуаз. Торт огромный, 3 кг, 22 см в диаметре и 10 см в высоту.
Как его завтра везти
Альбинка (Аля)
Kara, ого, какая прелесть! Не торт, а сама нежность И декор такой классный!
Ljna
Kara, Ира, очень красиво!
Скажи, ты собирала в кольце?
Kara
Спасибо, девочки Собирала в кольце
Ljna
Цитата: Kara
Собирала в кольце
наоборот? бисквит сверху утапливала

Arnella
Kara, Иринка, какой потрясающий торт! Неееееее, тортище! Какой же красивый, идеально исполнен . Велюр и его цвет красивенный. Что за декор, это шоколад? Как делала веточку, что она под "тяжестью" цветочков не сломалась?
Kara
Галь Все шоколад Веточка делается шоколадом в ледяную водку. Цветочки легкие
natapit
Тоже решила поделиться новым, более современным вариантом торта "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ", который есть у меня на страничке. Генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и, наконец, разделяющая торт и спрятанная внутри - фруктовая прослойка-компоте из клубники.
Евро-торты и евро-десертыЕвро-торты и евро-десерты

И еще одна вариация любимого торта "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Евро-торты и евро-десертыЕвро-торты и евро-десерты
Ljna
Kara, Ира, а веточку на шоколад крепила? а то в прошлый раз хотела безешки посадить по бокам, фиг вам, шоковелюр то твердый и не липкий))) поэтому просто поставила на торт без крепления. а если на вынос кому на подарок
Kara
Цитата: natapit
разделяющая торт и спрятанная внутри - фруктовая прослойка-компоте из клубники.

Наташа, очень эффектный торт! А клубничка кусочками? Или там в клубничном пюре другой фрукт кусочками?
Цитата: Ljna
а веточку на шоколад крепила?

Неа Включила плиту (у меня керамика, если газ, то поставить на плиту сковороду) и на пару секунд приложила веточки, как раз точки соприкосновения немного поплавились, и я их на торт. А вот цветочки к ветке крепила на шоколад




Цитата: Ljna
наоборот? бисквит сверху утапливала
Жень, там два коржа, собирала в таком порядке: мусс, корж, мусс, компоте, мусс, корж. Верхний корж - в итоге нижний слой.

Разрез такой будет (ну конечно с другими составляющими)

Евро-торты и евро-десерты
Arnella
natapit, Наташ, Боже как красиво и вкуссссссно! Аж еле слюни удержала
Цитата: Kara
Веточка делается шоколадом в ледяную водку
а почему так, что это дает? Или просто нужно хорошо и быстро охладить?
natapit
галина, Ирина, спасибо!

Цитата: Kara
А клубничка кусочками? Или там в клубничном пюре другой фрукт кусочками?
Ира, компоте полностью из клубничного пюре.
Kara
Цитата: Arnella
а почему так, что это дает? Или просто нужно хорошо и быстро охладить?

Галь, нужно очень быстро охладить, чтобы шоколад мгновенно кристаллизовался. Но вода для этого не подойдет
Цитата: natapit
Ира, компоте полностью из клубничного пюре.
Тогда это кули
Arnella
Цитата: Kara
нужно очень быстро охладить, чтобы шоколад мгновенно кристаллизовался.
Ириш, а как технически это делается? Плиззззз.
Kara
Да так и делается, замораживаешь водку, переливаешь в удобную посуду и льешь в нее струйкой темперированный шоколад
В следующий раз попробую видео снять.

А пока вот вам другое видео


Вчера с мужем прошерстили все строительные магазины в поисках поликарбоната. Но они везде стоят рулонами по 2 метра шириной. И отрезают не меньше метра длиной

Короче, купили пластиковую коробку с размерами 30*40*30 (Ш*Д*Г), и в ней велюрила Получается очень удобно, с учетом того, что покрыла очень большой торт легко и непринужденно, остальные поменьше будут вообще без проблем. Потом в ПМ её помыла. А пока она не задействована в велюреньи исполняет свои прямы обязанности, складские
natapit
Цитата: Kara
Тогда это кули
Даже и спорить не буду , но одинаково вкусно!

Покажу еще один тортик, кстати рецепт по мотивам Торт-парфе "Лимонное удовольствие"
Ни грамма муки, хрустящее безе между замороженным парфе - из любимых ягод и кули - из садовой земляники в пене сливок. Очень рекомендую рецепт безе - оно просто идеальное!
Евро-торты и евро-десертыЕвро-торты и евро-десерты

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).