prona
Цитата: Svetlenki
можно попросить поделиться?
На ее сайте забей в поисковик Яблочное пирожное с карамелью.





Цитата: Loksa
Что за кружочки на белом прямоугольном торте? цветные?
Это одна из новых форм силикомарт. Спиральки. Классно смотрится и есть 3 разных размера (каждый продают отдельно )
Loksa
Наташа, разорить нас хотят эффектно, очень! куплю себе.
Налия
Девочки! Дайте же время велюр освоить! Подождите с намелакой. Подскажите пожалуйста сколько примерно надо велюра для двух тортиков эклипса и сердечка (чуть меньше эклипса). Сегодня буду первый раз велюрить. И еще вопрос неиспользованный велюр можно хранить и где?
prona
Налия, я бы для первого раза развела грамм 300. Что бы к распылителю приноровится. Еще могу посоветовать взять какую нибудь пироженку и сначала на ней поэкспериментировать.
Остатки велюра я переливаю в стеклянные баночки и храню в морозилке. Два-три месяца точно какой-то цвет лежал.
Arnella
4er-ta, потрясающе красивые тортики. prona, Наташ, ну ни х... на ..... ой, ни чего себе поспамила . Офигительные пироженки, не удивительно, что ты ими довольна.




Цитата: Налия
неиспользованный велюр можно хранить и где?
по-моему, его можно хранить вечно! В холодильнике конечно! У меня синий велюр в холодильнике лежит уже с сентября 2016г. Нужно было шоколад покрасить в синий цвет, а краски синей жирорастворимой хорошего качества нет. Отколола кусочек от этого древнего велюра, попробовала на вкус и добавила в шоколад. Получился красивющий цвет. Кстати, храню в 2-х пакетах, потом только в воду горячую опускаю и выдавливаю.
Налия
Arnella,
Цитата: Arnella
В холодильнике конечно!
или в морозилке, как зеркальную глазурь?
Loksa
Arnella, интересно о окраске крема! пасиб, не додумалась.
4er-ta
Девочки, всем спасибо за приём! И правда, у вас тепло и вкусно! Я остатки велюра храню в морозилке в стеклянной банке. У меня краскопульт Вагнер, там широкое горлышко и велюр я не выливаю в краскопульт, а прям в банке ( у меня небольшая , для йогурта) туда ставлю и так распыляю. Ну а остатки, их , как правило очень немного- в морозилку.
Налия
4er-ta, то есть в бачок краскопульта ставите баночку с велюром? А фото можно? Это очень хорошая идея. А можно в процессе велюривания одного торта менять баночки с цветом?
Arnella
Цитата: Налия
или в морозилке,
а что там в морозилке хранить? Это же шоколад!
prona
галина, привычка. В холодильнике мне масса меньше-нравится, может побелеть.
4er-ta
Налия, я думаю без проблем можно менять, сопло краскопульта промыть, чтоб цвета на смешивались и все. А фото чего сделать, краскопульта с банкой? Я на даче, после выходных сделаю.
Arnella
Цитата: prona
В холодильнике мне масса меньше-нравится, может побелеть
может я не правильно поняла, но речь же шла о велюре (шоколад+какао-масло), его же все равно нужно доводить до жидкого состояния. :girl-th:Да и я не замечала, чтоб велюр у меня в холодильнике белел после долгого хранения.
Альбинка (Аля)
Я снова с тортиком!
Шоколадный бисквит, шоколадный мусс и вишнёвое компоте
Евро-торты и евро-десерты
И разрезик
Евро-торты и евро-десерты
Девочки, пыталась сделать эффект леопарда, но че-то не вышло Может кто подскажет в чем фишка? Видео в инсте смотрела, вроде все понятно, а у меня вот не получилось.
Ljna
Альбинка(Аля),
вот тут обсуждали про лео Зеркальная глазурь на какао порошке #90
Альбинка (Аля)
Ljna, спасибо, пойду читать)
kirpochka
Цитата: Альбинка(Аля)
Я снова с тортиком!
Альбинка, классный такой)
prona
Альбина, хороший тортик! Разрез ровный а Лео дело наживное
Хаска
Я вернулась и спешу к вам с отчетом по перевозке муссового торта на большое, очень большое расстояние.
Везла два замороженных торта. Оба торта были без финального покрытия и украшения.
Торты сделаны на много заранее и заморожены. Муссовый торт оставался в силиконовой форме в которой был собран.
Обычный торт состоял из бисквита на раз, два, три и лимонного поссета. Обмазан картошкой и сверху покрыт ганашом из шоколада 75% и сливок 33% в соотношении 1 к 1.
Этот торт был сначала заморожен в камень, а затем упакован в пленку и установлен в пластиковую форму по размеру. Сверху была установлена силиконовая форма с замороженным муссовым тортом. (извиняюсь за фон. все делалось в спешке при сборе в дорогу)

Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

В термопакет (на заднем плане его видно), на дно сначала были уложены замороженные продукты, а на них уже установлена форма с тортами, предварительно упакованная в пленку.
С момента упаковки тортов, до момента приезда и установки их в морозильную камеру прошло 18часов.
Таким я достала бисквитный торт сразу по приезду. Он был еще достаточно заморожен. Ганаш на ощупь был твердым и хорошо держал форму торта.
Евро-торты и евро-десерты

Муссовый торт оставался замороженным в морозилке до конца нашей поездки.
Когда он потребовался, достала и залила его желейной глазурью, которую так же привезла с собой уже готовую. Микроволновки, блендера там не было, поэтому растопленную глазурь, предварительно разогретую на водяной бане, процедила через сито.
Результат.

Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

Вот такой у меня был опыт по перевозке муссового торта, которым я с вами и поделилась
Kara
Люда, вот это да!!! Бесценный опыт! Финальный тортик - выше всяких похвал

И я очень рада, что ты к нам вернулась

Наведешь порядок

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).