*prona
Татьяна, добро пожаловать Красивые торты!




Я тут тоже немножко поспамлю своими
Евро-торты и евро-десерты
Малина-шоколад-карамель
Евро-торты и евро-десерты
А ля Пикассо . Торт обрызган нейтральной глазурью , смешанной с водой при 75°
Евро-торты и евро-десерты
И пирожные (ими я очччень довольна).
Евро-торты и евро-десерты
*4er-ta
Наташа, спасибо! Твои торты-супер и внутри такие интересные, а я делаю совсем простые-бисквит, мусс и что либо ягодноеЕвро-торты и евро-десерты
*Альбинка (Аля)
prona, Наташ, все такое аппетитное! Ща пойду чайник ставить) А что это за пироженки?
4er-ta, добро пожаловать! Красивые тортики. А как у вас в разрезе получилось так ягодное желе сделать? Отдельными полосками?
*4er-ta
Аля, спасибо! А полосочки- это форма такая
Евро-торты и евро-десерты
*Ирина Ф
Девы! Принесла вам еще про Намелаку)
Намелака: особенности применения и приготовления.
Намелака — особый вид крема и техника его изготовления. Переводится с японского как “ультра сливочный/кремовый”. Впервые данный термин был упомянут в Encyclopédie du chocolat школы Valrhona. Имеет очень нежную, почти муссовую текстуру. Может использоваться для декора кондитерских изделий, либо как часть многосоставных/многослойных десертов.

Рецепт школы Valrhona.

200 г молоко
10 г глюкоза
4 г желатин
340 г белый шоколад IVOIRE 35%
400 г сливки 35%

Растопите шоколад до 45-50 °C, введите глюкозу. Доведите молоко до кипения, добавьте предварительно замоченный и отжатый желатин. Процедите. Постепенно влейте в растопленный шоколад, чтобы получить эластичную и блестящую структуру. Добавьте к этой смеси охлажденные сливки. Смешайте в течение нескольких секунд. Дайте кристаллизоваться в холодильнике перед использованием.

Лимонная.

Приготовление аналогично предыдущему рецепту. Добавьте цедру двух лимонов в молоко перед кипячением.

Карамелизованная.

Приготовление аналогично основному рецепту. Предварительно карамелизуйте белый шоколад при 130°C в течение 30 минут.

На молочном шоколаде.

Приготовление аналогично основном у рецепту. Вместо 340 г белого шоколада используйте 300 г молочного шоколада JIVARA 40%.




Очень хочется замутить! Но... Я уже на чемоданах и максимум на что меня хватит-в выхи детям любимый чизкейк приготовить)))
*prona
Цитата: Альбинка(Аля)
А что это за пироженки?
Это сливочный торт без выпечки (рецепт давала в разделе торты), внутри карамельный бисквит по Нине Тарасовой, а сверху остатки муссов и креме. У меня же-ничего не проподает
*Molli
Цитата: Тётяторт
Антреме с черной смородиной
Скажите есть фото этого торта? Девочки, извините, еще не нучилась пользоваться сайтом.
*Kara
4er-ta, Татьяна, очень красивые тортики. А разрез - ммм
Добро пожаловать в нашу дружную компашку

Наташа, prona, как всегда безупречно! Я уже в инсте в обмороке повалялась, пришла сюда и опять
*Svetlenki
Цитата: prona
карамельный бисквит по Нине Тарасовой

prona, Наташа, в интернете не нашла можно попросить поделиться?

Работы и сервировка идеальны!
*Loksa
Ирина Ф, карамелизовала я белый шоколад, не такое простое это занятие. Может дело в шоколаде, не знаю? Сахар превратился в крупинки карамели, пришлось процеживать. Пробовала в духовке и микроволновке. Может у девочек получится, напишите отзывы.
prona, Наташа, очень вкусненько выглядит! Что за кружочки на белом прямоугольном торте? цветные?
*prona
Цитата: Svetlenki
можно попросить поделиться?
На ее сайте забей в поисковик Яблочное пирожное с карамелью.





Цитата: Loksa
Что за кружочки на белом прямоугольном торте? цветные?
Это одна из новых форм силикомарт. Спиральки. Классно смотрится и есть 3 разных размера (каждый продают отдельно )
*Loksa
Наташа, разорить нас хотят эффектно, очень! куплю себе.
*Налия
Девочки! Дайте же время велюр освоить! Подождите с намелакой. Подскажите пожалуйста сколько примерно надо велюра для двух тортиков эклипса и сердечка (чуть меньше эклипса). Сегодня буду первый раз велюрить. И еще вопрос неиспользованный велюр можно хранить и где?
*prona
Налия, я бы для первого раза развела грамм 300. Что бы к распылителю приноровится. Еще могу посоветовать взять какую нибудь пироженку и сначала на ней поэкспериментировать.
Остатки велюра я переливаю в стеклянные баночки и храню в морозилке. Два-три месяца точно какой-то цвет лежал.
*Arnella
4er-ta, потрясающе красивые тортики. prona, Наташ, ну ни х... на ..... ой, ни чего себе поспамила . Офигительные пироженки, не удивительно, что ты ими довольна.




Цитата: Налия
неиспользованный велюр можно хранить и где?
по-моему, его можно хранить вечно! В холодильнике конечно! У меня синий велюр в холодильнике лежит уже с сентября 2016г. Нужно было шоколад покрасить в синий цвет, а краски синей жирорастворимой хорошего качества нет. Отколола кусочек от этого древнего велюра, попробовала на вкус и добавила в шоколад. Получился красивющий цвет. Кстати, храню в 2-х пакетах, потом только в воду горячую опускаю и выдавливаю.
*Налия
Arnella,
Цитата: Arnella
В холодильнике конечно!
или в морозилке, как зеркальную глазурь?
*Loksa
Arnella, интересно о окраске крема! пасиб, не додумалась.
*4er-ta
Девочки, всем спасибо за приём! И правда, у вас тепло и вкусно! Я остатки велюра храню в морозилке в стеклянной банке. У меня краскопульт Вагнер, там широкое горлышко и велюр я не выливаю в краскопульт, а прям в банке ( у меня небольшая , для йогурта) туда ставлю и так распыляю. Ну а остатки, их , как правило очень немного- в морозилку.
*Налия
4er-ta, то есть в бачок краскопульта ставите баночку с велюром? А фото можно? Это очень хорошая идея. А можно в процессе велюривания одного торта менять баночки с цветом?
*Arnella
Цитата: Налия
или в морозилке,
а что там в морозилке хранить? Это же шоколад!
*prona
галина, привычка. В холодильнике мне масса меньше-нравится, может побелеть.
*4er-ta
Налия, я думаю без проблем можно менять, сопло краскопульта промыть, чтоб цвета на смешивались и все. А фото чего сделать, краскопульта с банкой? Я на даче, после выходных сделаю.
*Arnella
Цитата: prona
В холодильнике мне масса меньше-нравится, может побелеть
может я не правильно поняла, но речь же шла о велюре (шоколад+какао-масло), его же все равно нужно доводить до жидкого состояния. :girl-th:Да и я не замечала, чтоб велюр у меня в холодильнике белел после долгого хранения.
*Альбинка (Аля)
Я снова с тортиком!
Шоколадный бисквит, шоколадный мусс и вишнёвое компоте
Евро-торты и евро-десерты
И разрезик
Евро-торты и евро-десерты
Девочки, пыталась сделать эффект леопарда, но че-то не вышло Может кто подскажет в чем фишка? Видео в инсте смотрела, вроде все понятно, а у меня вот не получилось.
*Ljna
Альбинка(Аля),
вот тут обсуждали про лео Зеркальная глазурь на какао порошке #90
*Альбинка (Аля)
Ljna, спасибо, пойду читать)
*kirpochka
Цитата: Альбинка(Аля)
Я снова с тортиком!
Альбинка, классный такой)
*prona
Альбина, хороший тортик! Разрез ровный а Лео дело наживное
*Хаска
Я вернулась и спешу к вам с отчетом по перевозке муссового торта на большое, очень большое расстояние.
Везла два замороженных торта. Оба торта были без финального покрытия и украшения.
Торты сделаны на много заранее и заморожены. Муссовый торт оставался в силиконовой форме в которой был собран.
Обычный торт состоял из бисквита на раз, два, три и лимонного поссета. Обмазан картошкой и сверху покрыт ганашом из шоколада 75% и сливок 33% в соотношении 1 к 1.
Этот торт был сначала заморожен в камень, а затем упакован в пленку и установлен в пластиковую форму по размеру. Сверху была установлена силиконовая форма с замороженным муссовым тортом. (извиняюсь за фон. все делалось в спешке при сборе в дорогу)

Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

В термопакет (на заднем плане его видно), на дно сначала были уложены замороженные продукты, а на них уже установлена форма с тортами, предварительно упакованная в пленку.
С момента упаковки тортов, до момента приезда и установки их в морозильную камеру прошло 18часов.
Таким я достала бисквитный торт сразу по приезду. Он был еще достаточно заморожен. Ганаш на ощупь был твердым и хорошо держал форму торта.
Евро-торты и евро-десерты

Муссовый торт оставался замороженным в морозилке до конца нашей поездки.
Когда он потребовался, достала и залила его желейной глазурью, которую так же привезла с собой уже готовую. Микроволновки, блендера там не было, поэтому растопленную глазурь, предварительно разогретую на водяной бане, процедила через сито.
Результат.

Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

Вот такой у меня был опыт по перевозке муссового торта, которым я с вами и поделилась
*Kara
Люда, вот это да!!! Бесценный опыт! Финальный тортик - выше всяких похвал

И я очень рада, что ты к нам вернулась

Наведешь порядок

*Альбинка (Аля)
kirpochka, prona, спасибо, девочки!
Хаска, Люда, с возвращением! Спасибо за отчёт по перевозке тортиков, супер.
*Хаска
Цитата: Kara
Наведешь порядок
Ссылки по теме уже вынесла.
Сейчас тему конфет создам. И потихонечку буду переносить все по конфетам из этой темы.
Жду от вас название темы.

*Arnella
Хаска, Людочка, очень приятно, что ты снова с нами. Тортик просто чудо, очень нежный и ничего лишнего. Я тундра-что такое лимонный поссет Обожаю все лимонное
*kirpochka
Хаска, Людочка, с возвращением!!! Спасибо огромное за такой бесценный отчет!!
*Kara
Девочки, принесла вам тортик.

Евро-торты и евро-десерты

Внутри карамельная груша и мусс с "бри". Такой уже делала. Только в этот раз вместо шоколадного бисквита миндальный белый дакуаз. Торт огромный, 3 кг, 22 см в диаметре и 10 см в высоту.
Как его завтра везти
*Альбинка (Аля)
Kara, ого, какая прелесть! Не торт, а сама нежность И декор такой классный!
*Ljna
Kara, Ира, очень красиво!
Скажи, ты собирала в кольце?
*Kara
Спасибо, девочки Собирала в кольце
*Ljna
Цитата: Kara
Собирала в кольце
наоборот? бисквит сверху утапливала

*Arnella
Kara, Иринка, какой потрясающий торт! Неееееее, тортище! Какой же красивый, идеально исполнен . Велюр и его цвет красивенный. Что за декор, это шоколад? Как делала веточку, что она под "тяжестью" цветочков не сломалась?
*Kara
Галь Все шоколад Веточка делается шоколадом в ледяную водку. Цветочки легкие
*natapit
Тоже решила поделиться новым, более современным вариантом торта "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ", который есть у меня на страничке. Генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и, наконец, разделяющая торт и спрятанная внутри - фруктовая прослойка-компоте из клубники.
Евро-торты и евро-десертыЕвро-торты и евро-десерты

И еще одна вариация любимого торта "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Евро-торты и евро-десертыЕвро-торты и евро-десерты
*Ljna
Kara, Ира, а веточку на шоколад крепила? а то в прошлый раз хотела безешки посадить по бокам, фиг вам, шоковелюр то твердый и не липкий))) поэтому просто поставила на торт без крепления. а если на вынос кому на подарок
*Kara
Цитата: natapit
разделяющая торт и спрятанная внутри - фруктовая прослойка-компоте из клубники.

Наташа, очень эффектный торт! А клубничка кусочками? Или там в клубничном пюре другой фрукт кусочками?
Цитата: Ljna
а веточку на шоколад крепила?

Неа Включила плиту (у меня керамика, если газ, то поставить на плиту сковороду) и на пару секунд приложила веточки, как раз точки соприкосновения немного поплавились, и я их на торт. А вот цветочки к ветке крепила на шоколад




Цитата: Ljna
наоборот? бисквит сверху утапливала
Жень, там два коржа, собирала в таком порядке: мусс, корж, мусс, компоте, мусс, корж. Верхний корж - в итоге нижний слой.

Разрез такой будет (ну конечно с другими составляющими)

Евро-торты и евро-десерты
*Arnella
natapit, Наташ, Боже как красиво и вкуссссссно! Аж еле слюни удержала
Цитата: Kara
Веточка делается шоколадом в ледяную водку
а почему так, что это дает? Или просто нужно хорошо и быстро охладить?
*natapit
галина, Ирина, спасибо!

Цитата: Kara
А клубничка кусочками? Или там в клубничном пюре другой фрукт кусочками?
Ира, компоте полностью из клубничного пюре.
*Kara
Цитата: Arnella
а почему так, что это дает? Или просто нужно хорошо и быстро охладить?

Галь, нужно очень быстро охладить, чтобы шоколад мгновенно кристаллизовался. Но вода для этого не подойдет
Цитата: natapit
Ира, компоте полностью из клубничного пюре.
Тогда это кули
*Arnella
Цитата: Kara
нужно очень быстро охладить, чтобы шоколад мгновенно кристаллизовался.
Ириш, а как технически это делается? Плиззззз.
*Kara
Да так и делается, замораживаешь водку, переливаешь в удобную посуду и льешь в нее струйкой темперированный шоколад
В следующий раз попробую видео снять.

А пока вот вам другое видео


Вчера с мужем прошерстили все строительные магазины в поисках поликарбоната. Но они везде стоят рулонами по 2 метра шириной. И отрезают не меньше метра длиной

Короче, купили пластиковую коробку с размерами 30*40*30 (Ш*Д*Г), и в ней велюрила Получается очень удобно, с учетом того, что покрыла очень большой торт легко и непринужденно, остальные поменьше будут вообще без проблем. Потом в ПМ её помыла. А пока она не задействована в велюреньи исполняет свои прямы обязанности, складские
*natapit
Цитата: Kara
Тогда это кули
Даже и спорить не буду , но одинаково вкусно!

Покажу еще один тортик, кстати рецепт по мотивам Торт-парфе "Лимонное удовольствие"
Ни грамма муки, хрустящее безе между замороженным парфе - из любимых ягод и кули - из садовой земляники в пене сливок. Очень рекомендую рецепт безе - оно просто идеальное!
Евро-торты и евро-десертыЕвро-торты и евро-десерты

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту