*Kara
Как мне кажется, способ не очень верный... ведь в баллончике кроме самой жидкости еще сжиженный воздух. Вот если бы замерить сколько тортов ты смогла покрыть одним баллончиком - вот это были бы более точные измерения.
*Loksa
prona, согласна с тобой, распыляла близко и одну точку, не отпуская курок. Температуру тоже адо проверить, сильно залит. Но ведь верх получился?! Значит ошибка в нанесении.
Мне хватает 100 грам смеси на торт типа силикомат-полено.




Сила струи тоже важна. Можно Ее проверить на воде и настроить.
*Хаска
Ира, понимаю что не точно. Но все равно 20 гр вместе с воздухом и 100г чистого велюра это разница.
Дома есть записи по весу не использован ного нового баллончика и уже пустого. Но сейчас этих цифр не помню. А вот о количестве покрытых тортов, ни когда не задумывалась.
*Loksa
Баллончики считать надо по-другому, там написано на самом баллоне-на сколько тортов и какого веса хватит. Тут я с Ирой согласна, я иногда делала смесь 40 на 40 масло-шоколад, но тонкий слой может лопнуть, я так думаю.
*Ljna
Loksa, Оксана, подскажи как настроить
ты права, направляла в одну сторону и курок не отпускала, а надо было прерывисто?
*Loksa
Ljna, Женечка, верх велюрила ведь водила самим краскопультом или выше держала, так?
Как выстрел, может чуть замереть. Точечно нажала отпустила, опять нажала. Один лепесток покрыла немножко переходи на второй, а потом возвращайся на первый.
*Kara
Женя, покрывать надо, всё время вращая торт и двигая рукой. В одно место дольше одной секунды распылять не надо.
*Loksa
У тебя форма рельефная, если не отпускать-зальёшь! Или проводи краскопультом, слева направо, провела, отпустила курок, вернулась провела. Когда в одном месте держишь, получается лужа.
*Kara
Цитата: Хаска
Но все равно 20 гр вместе с воздухом

Людочка, не вместе, а вместо. Я в физике не сильна, но логически понимаю, что вытесненная жидкость в баллончике заменяется воздухом. И то, что он у тебя стал на 20 гр легче еще не означает, что использовалось 20 гр жидкости.
*Loksa
Ирина, видимо торт просто стоял в коробке, там повернуть эпопея. На столике крутить надо, у меня нет столика, у меня эпопея! Я часть покрываю и поворачиваю, так все бока по кругу верчу, пока не кончится смесь.
*Kara
Зачем столик пачкать. Ставлю на банку или на крайняк на решетку от СВЧ и поворачиваю. А иначе как зад покрыть?
*Ljna
Цитата: Loksa
верх велюрила ведь водила самим краскопультом
водила
Цитата: Kara
одно место дольше одной секунды распылять не надо
понятно. еще и возмущаюсь, не получилось))) учту ошибки

стоял на решетке от свч и в коробке
*Loksa
Ирина, я бумагу под торт застилаю, обычную белую, а вокруг газеты. :girl_red:Все ещё не завела коробку. В ванной практикуюсь :oops:на табуретке :girl_pardon:на стенку газету клею на бумажный скотч. Потом все собираю и выбрасываю, немного велюра все же попадает на ванну.




Зато ванна намыта, аж противно!
*Ljna
девочки, все законспектировала, буду тренироваться на кошках муссах
*Loksa
Евгения, в принципе, для велюра решётка не очень актуальна, это же не глазурь, собирать не надо. Ничего не должно стекать. Все получится :girl-yes:это увлекательно!
*Ljna
Loksa, решетка для того, чтобы не упал торт))) с банки точно навернулся бы
*Loksa
Евгения, ну тогда да, с банки может, особенно если котики и детишки подсобят




Ира, Наташа, девочки, бывает такое, что мусс надо смешивать чуть тёплым? Я тут делала мусс на варёной сгущёнке, самым сложным в смешивании показался. Там в взбитую варёную сгущёнку вводится желатин, а потом добавляются сливкивзбитые. Так вот все застыло ещё на стадии сгущёнки, пришлось разбивать лопатой, вводить часть сливок и снова лопатой и только потом вмешала остаток сливок. Все равно остались вкрапления сгущёнки. Я подумала, что комнатной температуры мало, может чуть теплее надо?

Евро-торты и евро-десерты эх, не видно эти капельки, жаль. Хотела показать.

*Ljna
Loksa, Оксана, вчера делала шокладный мусс и проворонила немного остывание. так вот, шоколадная масса не хотела смешиваться со сливками. в итоге мусс с кусочками шоколада получился
*Хаска
Девчата, не переживайте. Пока конфеты выставляйте здесь. Приеду домой отредактирую все. Создам новую тему и перетащу вашу красоту в неё.
Вы главное ничего не прячте. Все в дом на форум несите и нас радуйтесь такой смакотой.
*Arnella
Боже, конфетки просто прелесть, представляю себе какого они, божественного вкуса. Лимон-моя любовь!
Цитата: Kara
Просто залила на начинку шоколад,
Иришка, можно для тех, кто в танке: ты на начинку шоколад лила? А не сначала шоколад в форму, потом начинку в шоколад?






Цитата: Kara
Зачем столик пачкать. Ставлю на банку или на крайняк на решетку от СВЧ и поворачиваю.
:crazy:обязательно с банки брякнула бы, только столик-самая удобная штука. Просто оборачиваю его в пакет и стягиваю по низу скотчем, чтоб не слез в процессе. И мыть не надо!
*Ljna
Arnella, Галя, ты гений
Цитата: Arnella
просто оборачиваю его в пакет и стягиваю по низу скотчем, чтоб не слез в процессе. И мыть не надо!

*Arnella
Цитата: Ljna
ты гений
нееееее, мне лень мыть . Когда занимаюсь тортоукрашательством, то столько всего мыть приходится, что свожу это дело к минимуму! :rose:И еще: сделай разборную коробку из поликарбоната. Какая нужная штука, скажу я вам.... собрал, покрыл велюром, разобрала и убрала до следующего покрытия. Если нужно (это когда яркого цвета велюр!), то быстренько протерла стенки коробки бумажными полотенцами и ВСЕ!
*Ljna
Цитата: Arnella
сделай разборную коробку из поликарбоната.
макет есть с замерами
*Arnella
55смх55см каждая стенка и дно, а вот потолок, удобнее сделать покороче на 5см, чтоб сверху было отверстие по задней стенке. В процессе покрытия получается, как бы вытяжка.
*Kara
Цитата: Arnella
ты на начинку шоколад лила? А не сначала шоколад в форму, потом начинку в шоколад?

Неее видишь, на первой фотке - это залитая шоколадная основа (крыша будущих конфет), когда она кристаллизовалась, выложила в них начинку и на 5 часов в холодильник. Ващет, так нельзя, температура должна быть 14-16 градусов. Но где ж я такую возьму Потому в холодильник. Ну вот, а после этого шоколадом уже заливаешь крышки, то бишь донышки.




Цитата: Arnella
делай разборную коробку из поликарбоната

Меня уже итак в строительном магазе как заправского бригадира приветствуют (краскопульт, шпатели, кисти ), прямо вижу их лица, когда я про поликарбонат спрошу
*Arnella
Цитата: Kara
видишь, на первой фотке
, а как же фантазия! Видишь чего нафантазировала
*Kara
Колись, где поликарбонат покупала
*Ljna
Arnella, Галя, соединяла уголками стенки?
*Arnella
Да в Леруа, но купили тонкий, блин.... Надо бы на потолще заменить, ну 3мм очень тонкий. Хотя....... все равно по сторонам алюминиевый профиль муж пристрелил. Приходи, я тебе остатки подарю, лист был огромный для моих целей. Думаю, что и на термокороб хватит.
*Kara
Цитата: Arnella
55смх55см каждая стенка и дно, а вот потолок, удобнее сделать покороче на 5см, чтоб сверху было отверстие по задней стенке. В процессе покрытия получается, как бы вытяжка.

Хочу фоткуууу Ну пожалуйстаааа
*Arnella
Ща




Евро-торты и евро-десерты
вот смотрите, это дно, на боковых стенках профиль только по задней стороне, куда вставляется задняя стенка.




Если не понятно, то я немного позже соберу всю коробку и сфотаю.
*Kara
Отправила мужу, пишет: "А можно для криворучек показать коробку целиком"
Галечка, пожалей бедолагу, я ж ему всю плешь проем
*Ljna
ничего не понятно) ждем фото коробки целиком
*shurpanita
Наверно основа с профилем куда вставляются боковушки... а верха нет?
*prona
Девочки, а чем вам картонные коробки не угодили?
*Kara
Наташ, меня, если честно, напрягает грязная коробка, валяющаяся дома. Каждый раз же не будешь выбрасывать и новую покупать. А картон ни фига нормально не отмывается.
*prona
А..... А я ее сразу выбрасываю но у меня есть возможность брать чистые коробки любогоразмера на работе
*Kara
а мы несчастные безкоробочные
*Arnella
Ага, завтра можно соберу и по детально сфотаю!




Ну вот смотрите
Евро-торты и евро-десерты
это дно, на боковых стенках профиль только по задней стороне, куда вставляется задняя стенка.
Евро-торты и евро-десерты
это такие штуки для клипсатора, чем собственно и крепили профиль к поликарбонату, ими же и фиксируем стенки.
Евро-торты и евро-десертыЕвро-торты и евро-десертыЕвро-торты и евро-десерты
короб еще не разбирала, если нужно что-то конкретное сфотать.

55смх55см каждая стенка и дно, а вот потолок, удобнее сделать покороче на 5см, чтоб сверху было отверстие по задней стенке. В процессе покрытия получается, как бы вытяжка.

*Kara
Галюнь, спасибо большое-пребольшое Она у тебя полностью разбирается?
*Arnella
Ириш, разбирается полностью. Ставлю за аквариум и стоит ждет своего часа. Сейчас..... для наглядности покажу.




Евро-торты и евро-десерты и делов то!
*Kara
Всё! ХАЧУУ!
*Arnella
Ага, удобная штука! Не мою, а если и нужно помыть, то в ванну ставлю и из душа горячей водой все смывается. Вода стекла и все....
*Ljna
Arnella, шикарно придумано! то же такую хочу.
*Maryka
Arnella, Галя, шикарно!
*Ljna
Галя, профиль на дне, крыше и задней стенке прикреплен?
*Loksa
Arnella, Галя, очень интересный конструктив , понаблюдаю пока ремонт в ванной не сделали, а потом построю Дом для Торта!
*Arnella
Жень, профиль на дне по трем сторонам приклепан, на боковых стенках-только на задней стороне, задняя стенка без профиля (она вставляется в профиль боковушек). А вот на крыше только по бокам. У меня приклепан на крыше по трем сторонам, но это ни к чему. Но никак руки у мужа не доходят, чтоб крушу сзади обрезать и профиль убрать, но профиль на крыше нужен, т. к. поликарбонат легкий и может слететь от потока воздуха компрессора.
*Альбинка (Аля)
Arnella, классная коробочка! Спасибо за наглядность, теперь все понятно)
*Налия
Девочки! Пришла к Вам с вопросом, а тут новое ноу хау обсуждается. А я только вчера вечером краскопульт купила. А вопрос мой такой: Почему у меня муссовый тортик расслаивается? Ела свой тортик уже на третий день и все слои как бы были отдельно. Дети ели сразу после разморозки и говорят, что ничего не расслаивалось?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту