Kara
Зачем столик пачкать. Ставлю на банку или на крайняк на решетку от СВЧ и поворачиваю. А иначе как зад покрыть?
Ljna
Цитата: Loksa
верх велюрила ведь водила самим краскопультом
водила
Цитата: Kara
одно место дольше одной секунды распылять не надо
понятно. еще и возмущаюсь, не получилось))) учту ошибки

стоял на решетке от свч и в коробке
Loksa
Ирина, я бумагу под торт застилаю, обычную белую, а вокруг газеты. :girl_red:Все ещё не завела коробку. В ванной практикуюсь :oops:на табуретке :girl_pardon:на стенку газету клею на бумажный скотч. Потом все собираю и выбрасываю, немного велюра все же попадает на ванну.




Зато ванна намыта, аж противно!
Ljna
девочки, все законспектировала, буду тренироваться на кошках муссах
Loksa
Евгения, в принципе, для велюра решётка не очень актуальна, это же не глазурь, собирать не надо. Ничего не должно стекать. Все получится :girl-yes:это увлекательно!
Ljna
Loksa, решетка для того, чтобы не упал торт))) с банки точно навернулся бы
Loksa
Евгения, ну тогда да, с банки может, особенно если котики и детишки подсобят




Ира, Наташа, девочки, бывает такое, что мусс надо смешивать чуть тёплым? Я тут делала мусс на варёной сгущёнке, самым сложным в смешивании показался. Там в взбитую варёную сгущёнку вводится желатин, а потом добавляются сливкивзбитые. Так вот все застыло ещё на стадии сгущёнки, пришлось разбивать лопатой, вводить часть сливок и снова лопатой и только потом вмешала остаток сливок. Все равно остались вкрапления сгущёнки. Я подумала, что комнатной температуры мало, может чуть теплее надо?

Евро-торты и евро-десерты эх, не видно эти капельки, жаль. Хотела показать.

Ljna
Loksa, Оксана, вчера делала шокладный мусс и проворонила немного остывание. так вот, шоколадная масса не хотела смешиваться со сливками. в итоге мусс с кусочками шоколада получился
Хаска
Девчата, не переживайте. Пока конфеты выставляйте здесь. Приеду домой отредактирую все. Создам новую тему и перетащу вашу красоту в неё.
Вы главное ничего не прячте. Все в дом на форум несите и нас радуйтесь такой смакотой.
Arnella
Боже, конфетки просто прелесть, представляю себе какого они, божественного вкуса. Лимон-моя любовь!
Цитата: Kara
Просто залила на начинку шоколад,
Иришка, можно для тех, кто в танке: ты на начинку шоколад лила? А не сначала шоколад в форму, потом начинку в шоколад?






Цитата: Kara
Зачем столик пачкать. Ставлю на банку или на крайняк на решетку от СВЧ и поворачиваю.
:crazy:обязательно с банки брякнула бы, только столик-самая удобная штука. Просто оборачиваю его в пакет и стягиваю по низу скотчем, чтоб не слез в процессе. И мыть не надо!
Ljna
Arnella, Галя, ты гений
Цитата: Arnella
просто оборачиваю его в пакет и стягиваю по низу скотчем, чтоб не слез в процессе. И мыть не надо!

Arnella
Цитата: Ljna
ты гений
нееееее, мне лень мыть . Когда занимаюсь тортоукрашательством, то столько всего мыть приходится, что свожу это дело к минимуму! :rose:И еще: сделай разборную коробку из поликарбоната. Какая нужная штука, скажу я вам.... собрал, покрыл велюром, разобрала и убрала до следующего покрытия. Если нужно (это когда яркого цвета велюр!), то быстренько протерла стенки коробки бумажными полотенцами и ВСЕ!
Ljna
Цитата: Arnella
сделай разборную коробку из поликарбоната.
макет есть с замерами
Arnella
55смх55см каждая стенка и дно, а вот потолок, удобнее сделать покороче на 5см, чтоб сверху было отверстие по задней стенке. В процессе покрытия получается, как бы вытяжка.
Kara
Цитата: Arnella
ты на начинку шоколад лила? А не сначала шоколад в форму, потом начинку в шоколад?

Неее видишь, на первой фотке - это залитая шоколадная основа (крыша будущих конфет), когда она кристаллизовалась, выложила в них начинку и на 5 часов в холодильник. Ващет, так нельзя, температура должна быть 14-16 градусов. Но где ж я такую возьму Потому в холодильник. Ну вот, а после этого шоколадом уже заливаешь крышки, то бишь донышки.




Цитата: Arnella
делай разборную коробку из поликарбоната

Меня уже итак в строительном магазе как заправского бригадира приветствуют (краскопульт, шпатели, кисти ), прямо вижу их лица, когда я про поликарбонат спрошу
Arnella
Цитата: Kara
видишь, на первой фотке
, а как же фантазия! Видишь чего нафантазировала
Kara
Колись, где поликарбонат покупала
Ljna
Arnella, Галя, соединяла уголками стенки?
Arnella
Да в Леруа, но купили тонкий, блин.... Надо бы на потолще заменить, ну 3мм очень тонкий. Хотя....... все равно по сторонам алюминиевый профиль муж пристрелил. Приходи, я тебе остатки подарю, лист был огромный для моих целей. Думаю, что и на термокороб хватит.
Kara
Цитата: Arnella
55смх55см каждая стенка и дно, а вот потолок, удобнее сделать покороче на 5см, чтоб сверху было отверстие по задней стенке. В процессе покрытия получается, как бы вытяжка.

Хочу фоткуууу Ну пожалуйстаааа

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).