🔎
*olesia32
Дочь кричит давай сейчас печь!!!
Поделиться...
*prona
Юбилейный.
Мой любимый дизайн «на ваш вкус» оговорили только цвет и цифру.
Высота около 12 см, диаметр 18 см, вес 2.2 кг.
Глазурь, безе, велюр, карамель, шоколад и живой цветок.
Евро-торты и евро-десерты


Добавлено Суббота, 03.12.2016, 14:15

Принесла детский торт в евро варианте.
Для любительницы принцесс
Высота 9+6+2+6=22-23 см, вес 4.1 кг. Диаметры 26-16-8
Низ шоколадный ВНК с тафитой и прослойкой безе. Верх мусс клубника-манго с клубничым кули и бисквитом. Декор: безе, пряники, карамель, велюр.
Дизайн «что бы запищала от восторга», оговорили цвет, принцесс и надпись с цифрой и что б был блестящий Все остальное на мой вкус.
Евро-торты и евро-десерты
Детали
Евро-торты и евро-десерты



Добавлено Суббота, 03.12.2016, 14:37

Знаю, что спросите, поэтому сразу напишу. Собирала торт без конструкции, без подложек и палочек т. к. торт заливался за 2 часа до отдачи и был из морозилки. В добавок низ был устойчивым (бисквит-тафита-безе-тафита- бисквит и все это в шоколадном муссе). Ехал торт 40 минут и доехал
Заливала глазурью 29 градусов, сверху, потом аккуратно подлила на второй ярус по кругу. Нижний яркс залился идеально, верх хуже, но декором прикрыла все. Заливала торт сразу на подложке, края обклеила скотчем. После заливки все, что можно сняла, протерла влажной салфеткой и отклеила скотч. Снялся на удивление легко. Края (картон) остались чистыми.
Перед установкой пряников делала дырки шампуром, а потом вставляла пряники на палочках. Детали верхней конструкции крепила на белый шоколад и карамельный венок тоже.
Кажеться все, если есть еще вопросы, то с удовольствием отвечу

*Mari_M
prona, Наташа, тортики просто загляденья!
*Хаска
Цитата: prona
Знаю, что спросите, поэтому сразу напишу.
А еще спросить хочу. Я непонятливая.
Наташа, ты заливала торт сразу два яруса? То есть у тебя один ярус стоял на втором, и ты с верху заливала верхний ярус, а глазурь стекала вниз? Так? Если так, то как же у тебя на втором ярусе не образовались лужицы из глазури?
Это какой надо иметь глаз, чтобы глазурь налить ровно столько, чтобы ее хватило на верх и бока? И так ровненько!!
*prona
Людмила, лужицы Были, но я их зубочисткой «расплющила», по типу айсинга на прянике
Нижний ярус залился очень ровно, а лишняя глазурь сверху хорошо прикрылась пряниками и мелким декором. Хотя это был огромный риск сразу на заказном торте такое делать.
*Хаска
Цитата: prona
лужицы Были, но я их зубочисткой «расплющила», по типу айсинга на прянике

А я вот подумала, а реально эти лужицы снять с торта когда они застынут, а затем уже заливать нижний ярус? Ведь если ты их даже расплющила, то они все равно же есть и создают неровность. И при залитии глазурью все равно так же дадут неровность.
*prona
Людмила, нет. Не получиться. Я где-то на видео видела, что сразу заливают, с верху и все так красиво-хорошо стекает.
Как второй вариант можно залить верхний ярус отдельно, а потом установить на Нижний и тогда залить низ. Видела, что так делают если вер велюр, а низ глазурь
*Королек
Девочки, вот видео с заливкой двухярусного торта – сама заливка на 12мин. 10 сек.
*Fifanya
Королек, Спасибо Вика, подписана на этот канал, они то меня и вдохновили на создание муссовых тортов. Очень боялась, что не получится. Но у Миланы так легко все получается, что и я начала делать. Пока корявенько, но вкусно
*Альбинка (Аля)
А вот и мой первый муссовый!
Корж по типу песочного, клубничное конфи, малиновый кремю, сливочный мусс, глазурь
Евро-торты и евро-десерты
Было страшно, но получилось вкусно
*kirpochka
Девочки, просмотрела темку- тортики у всех просто загляденье, а составы – объдение!!! ВЫ такие умнички!!!
У меня тоже появился первый мой муссовый тортик!!! Медовик в современном исполнении)) Насмотрелась у Вики про него и решила попробовать и себе))) Надо же учиться двигаться вперед) Вот, что у меня получилось!!!
Спасибо огромное всем девочкам, которые консультировали меня по поводу инвертного сиропа, зеркальной глазури))
Евро-торты и евро-десерты
А какой он вкусный – не передать))
Евро-торты и евро-десерты
Есть много недостатков – увидела, поняла, как надо делать в следующий раз)) Спасибо Хлебопечке за замечательный сайт, за всех Вас, что делитесь своими секретиками!!!
*Альбинка (Аля)
kirpochka, Наташа, тортик загляденье! Яркий, аккуратный, просто сказка! А много краски добавляли в зеркалку? И какой марки? Просто такой красивый насыщенный цвет!
*kirpochka
Альбина, Спасибо огромное!!! Несколько (4-5 ) капель росийского гелевого Алый, а получился вот-такой)))
*Альбинка (Аля)
kirpochka, понятно, у меня кстати тож российская написано красный (алый), но цвет в какой-то розовый выходит. Но может я мало красителя капаю?
*prona
Девочки, для красного надо красный-красный, extra red, тогда есть шанс на нужный цвет (но парой капель не отделаться).
*izumka
Цитата: kirpochka
Есть много недостатков – увидела, поняла, как надо делать в следующий раз
Наталия, а можно здесь провести «разбор полетов»? Чтобы и мы знали про все подводные камни этого замечательного тортика. Судя по фото торт вышел просто великолепным! И разрез – просто отпад Евро-торты и евро-десерты
*nesmati
Добрый вечер, волшебницы🌸🌹💐 А можно мне тоже сюда своих муссовых ребят привести? Вдруг, кому понравится чего 😊


Добавлено Четверг, 15.12.2016, 19:39

Итак, мой самый первый муссовый))
Медовик муссовый
Евро-торты и евро-десерты


Добавлено Четверг, 15.12.2016, 19:41

Евро-торты и евро-десерты
*kirpochka
izumka, Я думаю можно))) Если интересуют какие-то вопросы, готова ответить (если знаю конечно)))
nesmati, Насима, тортик и разрез суперский)


Добавлено Четверг, 15.12.2016, 20:37

Цитата: izumka
Чтобы и мы знали про все подводные камни этого замечательного тортика.
Подводных камней особо и нет... Просто немного не так как надо залила мусс (немного местами есть пустоты), кольцо надо было на 0,5 см больше раздвинуть, чтобы корж 20 см был тоже окутан немного муссом, потом и глазурь хорошо ляжет)))
*Лариса Токарева
Хаска, Людочка, спасибо за тему)) Насадками пользуюсь, выложить немного стесняюсь, но покажу, как только фоткать нормально научусь))
Покажу парочку своих... свежих))) Первый Клубника-ваниль-базилик.
Евро-торты и евро-десерты
и разрез: снизу вверх: штройзель, бисквит cuillere (дамские пальчики), мусс на белом шоколаде с базиликом, кули клубничное, креме клубничное с базиликом.
Евро-торты и евро-десерты

В этом помню только, клюквенное конфи, баварский на белом шоколаде и миндальный дакуаз, мишка из белого шоколада))

Евро-торты и евро-десерты
Kara, у меня шефвелюр и был вагнер 550, у шефа велюр мельче)) Если информация не актуально, прошу прощения))



Добавлено Четверг, 15.12.2016, 20:50

Королек, тоже Миланочку смотришь?)) Она мне так нравится))
*Kara
Насима, Лариса, зачетные тортики у вас!!

Лариса, а внутри медовик? Или наполеон? Или еще чего? Очень эффектно смотрится!

Цитата: Лариса Токарева


Королек, тоже Миланочку смотришь?)) Она мне так нравится))

Милану тоже смотрю, очень воодушевляет! Позитивная такая девочка Но вот рецепты её получаются не все Например, сливки с какао и кракелюр вот отсюда


не получились от слова «совсем»! Два (!) раза! Подумала, может сливки 33% мало, надо 35% – сделала, эффект тот же, они просто не взбиваются, пришлось оба раза добавлять желатин. Ну и кракелюр, первый раз делала на картофельном крахмале, пришлось вылить целый тюбик белого америколор, кракелюр остался краской без всяких трещин. Ну, решила я, это сама дура, сказано кукурузный крахмал, надо было с кукурузным делать. Но и с ним ничего не получилось
Я конечно допускаю, что это я – рукожоп Но все же...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения