Евро-торты и евро-десерты (страница 2)

kil
О как тут всё необычно! Подписываюсь! Хоть посмотреть

Kara
Ты давай, присоединяйся! Хватит просто смотреть

prona
Торт лимонно-карамельный от Иры (Kara)


Евро-торты и евро-десерты

Хаска
Для замачивания порошкового желатина.
1 часть желатина + 6 частей воды

Пропорции по использованию желатина
1 г желатина на 40 г основы - плотное «резиновое» желе
1 г желатина на 60 г основы - желе стандартной пропорции
1 г желатина на 80 г основы - мягкое желе
1 г желатина на 100-120 г основы- муссы со взбитыми сливками, жирным творогом, маскарпоне, заварным кремом, разными видами шоколада.

Пример расчета
Нужно получить 120 г желейной прослойки из ягодного пюре.
120:60=2 г желатина
2 г желатина нужно замочить в 12 г воды (2гХ6г=12г)
Получается 2 г желатина+12 г воды = 14г желатиновой массы
120-14=106 г основы (ягодное пюре+ сахар+ другие ингредиенты, если они входят в состав)

Elena_Kamch
Девочки, а про правила сборки евро-тортов можно где-то почитать? Нигде найти не могу...

Arnella
Восторгам нет придела!!! Скорее и меня принимайте в свою вкусную кампанию. Я тоже в данный момент начала тренировки по всяким евро-вкусностям.

prona
Думаю, что этого малыша можно сюда
Высота 6.5 см, с украшением 9.5 см. Диаметр 16 см. Вес около 1 кг.

Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты

Хаска
Наташа, отличное покрытие!! Наташа, а какой высоты у тебя здесь торт? Смотрится высоким.

prona
Людмила, спасибо! Дописала все параметры. Высоким смотриться из-за маленького диаметра

Arnella
И правда, покрытие супер! У меня почему-то с боков вечно смотрится бугристо, а тут все безупречно ровно.

prona
Собирала в кольце (не разъемном), без ацетатной ленты. Потом просто поставила на стакан, прогрела бренером и сняла кольцо. Результат намного лучше, чем в разъемной форме, все идеально ровно.
Этот способ видела в интернете на каких-то МК. Было страшно пробовать, но результат того стоил. Это уже второй торт, сделанный подобным образом.

Arnella
Наташ, не поняла! Это же зеркальная глазурь??? Как
Собирала в кольце (не разъемном), без ацетатной ленты.

prona
Собирала, а потом уже заливала, как всегда.

Arnella
Серьезно??? Сколько МК не видела, везде ставят на банку (стакан) и заливают на решетке. Спасибище, тебе добрый человек. Обязательно попробую.

prona
галина, я так и делала. А вот сам торт собирала как писала выше. А заливала на решетке, как все. Надеюсь, что теперь понятно написала.

Arnella
Ааааа, Семен Семеныч! А я то подумала, что зеркалкой заливала в форме.

Санюша
Но я чот так боюсь, а вдруг и правда материал бачка отличается
Где-то на просторах интернета читала, что в бачок ставят маленький, подходящий по размеру, стаканчик с велюром. Этим убивают двух зайцев: во-первых шоколад не контактирует с пластиком бачка, а во-вторых более рационально испольуется сам велюр, так как он сконцентрирован в маленьком объеме и не размазывается по стенках бачка. Не знаю, понятно ли описала?

Kara
Санюша, он итак не размазывается по стенкам бачка. У краскопультов трубка сделана с изгибом, и ее можно поставить так, чтобы она упиралась в край бачка, куда стекает жидкость при велюривании. Так что и с родным бачком можно велюр использовать до последней капельки


Добавлено Суббота, 26.11.2016, 12:41
Девочки, хочу тут поделиться некоторыми наблюдениями

Вчера делала тортик в новой силикомартовской форме. Ну во-первых, в 3 часа ночи надо спать, а не тортами заниматься ну и поэтому во-вторых, надо из фактурных форм муссовые торты доставать очень аккуратно.

Вот так я вытащила

Евро-торты и евро-десерты

Но есть и хорошая новость, велюр все эти недостатки скрыл полностью


Евро-торты и евро-десерты

Ну и сам процесс велюренья (придумала новое слово )


Евро-торты и евро-десерты

Королек
А можно, и я со своим пристроюсь? Его зовут тортик «Может быть...» Конечно, наличие кружев как-то сразу убирает его «евристость», но мне отчего очень хотелось сделать именно так и поэкспериментировать, как будут вести себя кружева Муссовый медовик с апельсиновым кремю, соленой карамелью, миндальным штройзелем. Мусс сырный с крем-чизом, между медовыми коржами - сливочно-сметанный крем. Украшение: зеркальная глазурь на сгущенке, макаронс, конфеты фундук в белом и молочном шоколаде, сушеная вишня, цукаты памело, прянички по рецепту Леры Сахара. Вес - 2,8 кг., диаметр - 20 см., высота - 10 см.

Евро-торты и евро-десерты

Разрез
Евро-торты и евро-десерты

Альбинка (Аля)
Королек, вау, какая красотища!!! А состав то непростой, столько всего!!! Супер просто!!!

Королек
Альбинка (Аля), спасибо, Алечка, ой да, непростой - с моим малым опытом это оказалась не очень легкая задача, хотя основная трудность, по-моему, не в сложном составе, а в освоении глазури, сборке и замораживании тортика:))

Хаска
Вика, поздравляю!! Очень интересный торт. И исполнение достойное.
Появились пару вопросов. По количеству коржей и прослоек торт видимо высокий? Какой он высоты вышел и какой диаметр у торта.
И очень хотелось бы узнать очередность слоев.
Первый вопрос снимаю. Просмотрела, что у тебя указан и диаметр, и высота.
Но тогда появился другой вопрос. Как у тебя легла глазурь на бок торта?
Я недавно делала торт покрытый глазурью. Высота так же была 10см, но глазурь по боку торта пока стекала уже местами застыла. И бок получился корявый.
Первый раз делала такой высокий. Обычно же муссовые торты высотой 5-6 см бывают и глазурь всегда ложилась ровно. А на высоком так не получилось.

ОльгаУ
Королек, Викуля, браво вот не надо уже всем рассказывать про малый опыт великолепно ведь все получается

скажи мне, пожалуйста, или покажи, если фото есть, а пряники хде?)))

Королек
И очень хотелось бы узнать очередность слоев.
Людочка, спасибо:))) Очередность слоев сверху вниз так, как видно на разрезе: сырный мусс, апельсиновое кремю, медовые коржи, прослоенные сметанно-сливочным кремом (у меня их получилось 4, по рецепту было 3 и крем по рецепту был сметанный заварной), еще немного мусса и внизу медовый корж бОльшего диаметра, чем четыре коржа в серединке, на нем густой слой (1 - 1,5 см.) соленой карамели, а на соленой карамели уложен поломанный на кусочки миндальный штройзель.
Как у тебя легла глазурь на бок торта?
Людочка, мне трудно ответить на этот вопрос, потому что не с чем сравнивать - это первый замороженный торт с зеркалкой в моем анамнезе Вроде бы все получилось, но бугорки да - местами были с одной стороны, я решила, что это у меня с глазурью что-то не так: или густовата, или слишком остыла.
ОльгаУ, Олечка, спасибо, но опыта у меня действительно нет, это правда Прянички наверху в украшении, вот смотри, может, так лучше видно:

Евро-торты и евро-десерты

nika1980
Королек, Вика, очень красивый и замечательный торт! И как кружева ведут себя на следующий день на глазури?

Kara
Но тогда появился другой вопрос. Как у тебя легла глазурь на бок торта?
Я недавно делала торт покрытый глазурью. Высота так же была 10см, но глазурь по боку торта пока стекала уже местами застыла. И бок получился корявый.
Первый раз делала такой высокий. Обычно же муссовые торты высотой 5-6 см бывают и глазурь всегда ложилась ровно. А на высоком так не получилось.

Людочка, если позволишь, я отвечу.
Высокие торты (а у меня один был ваще 14 см ) я заливаю глазурью температурой чуть выше, чем она должна быть, буквально 36-37 градусов.
И начинаю лить не с центра, а по бокам.
Делаю полный круг по краю, потом как улитку закручиваю внутрь, не переставая лить.
Понятно ли объяснила?
Ну и глазури делаю с хорошим запасом, потом просто ее снизу из поддона собираю и до следующего раза

Королек
Нина, спасибо:) По кружевам докладываю: второй день - полет нормальный. Кружево стало влажным, но мусс держит его крепко и не дает ни сползти, ни растаять.

Arnella
Kara, Ирина, вот смотри, я заливаю глазурью 35*, с боков и, как ты написала,
Делаю полный круг по краю, потом как улитку закручиваю внутрь, не переставая лить.
и все равно бок получается бугристый, а если ровненько все, то просвечивается слегка. Вот уже измучилась сама и глазурь устала делать (для экспериментов!), чтоб получилось отличное, ровное, плотное (по цвету) покрытие. Может посоветуешь, что не так.

Хаска
я заливаю глазурью температурой чуть выше, чем она должна быть, буквально 36-37 градусов.
Спасибо, Ирина!! Это моя первая ошибка. Я грела глазурь до 29* И у меня думаю градусник меня подводит.
 
И начинаю лить не с центра, а по бокам. Делаю полный круг по краю, потом как улитку закручиваю внутрь, не переставая лить. Понятно ли объяснила?
Это вторая моя ошибка. Но вот о таком способе я что то не подумала, так как предполагала, что глазурь ляжет как обычно и с боков и с верху ровно.

Ну и глазури делаю с хорошим запасом, потом просто ее снизу из поддона собираю и до следующего раза
Глазури делала много и собрала с поддона, больше, чем ушло на покрытие торта.
Ну что же, мы учимся и когда -нибудь обязательно придем к удовлетворительным результатам.
Ирина, спасибо большое, что дала подсказку, как делать покрытие высоких тортов.

Королек
Я грела глазурь до 29*
А у меня было 34... Теперь, если буду делать еще, сделаю еще чуть повыше- спасибо, Ирочка

Kara
Девочки, та нема за шо

Kara, Ирина, вот смотри, я заливаю глазурью 35*, с боков и, как ты написала, и все равно бок получается бугристый, а если ровненько все, то просвечивается слегка. Вот уже измучилась сама и глазурь устала делать (для экспериментов!), чтоб получилось отличное, ровное, плотное (по цвету) покрытие. Может посоветуешь, что не так.


Галочка, надо просто руку набить. Знаешь, как попробуй (я так в самом начале делала): начинай заливать глазурью погорячее, ну скажем, градусов 40. Она у тебя хорошо распределится, но останется тоненьким слоем и будет просвечивать (главное, чтобы равномерно везде стекла, и не осталось прогалин). Даешь ей чуток постоять, буквально минутки 2, и заливаешь второй слой

Arnella
и заливаешь второй слой
т. е. к этому моменту второй слой, точнее сама глазурь, будет чуть холоднее, чем предыдущая и, думаешь. что ляжет плотнее??? Точно..... я то об этом и не подумала. Иринка, огроменное тебе спасибище. Скоро предстоит этим заниматься, потом отчитаюсь.

Kara
Галочка, она вряд за пару минут успеет сильно остыть и ляжет таким же слоем, что и предыдущий. Но поскольку первый слой на замороженном торте уже схватился, а второй ты заливаешь на такой же цвет, то в итоге два слоя получатся такими по насыщенности, как тебе надо

думаешь. что ляжет плотнее???

Я не думаю, я знаю

Arnella
Ага, поняла! Сделаю обязательно.

Хаска
Выставлю свой торт о котором говорила выше.
Торт для подруги, которая почти день в день стала бабушкой и вступила в наши ряды пенсионеров!!
Состав снизу вверх
-песочный корж
-жаренные бананы в карамели
-песочный корж
-прослойка желе красной смородины
-песочный корж
-мусс из бананово-карамельного соуса
-мусс на основе крем чиза и творожков данон +полусферы желе красной смородины
-зеркальная глазурь на молоке и белом шоколаде


Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

Kara
Людочка, шокодекор выше всяких похвал!!! У меня на него терпения не хватает И торт очень высокий! А внутри полусфера - вишня?

Ааа, уже увидела, красная смородина!

Arnella
Хаска, Людочка. тортик-чудо! такой весь нежненький, ровненький и зеркальный. Класс! Вопрос можно?
-жаренные бананы в карамели
это как? Или ткни меня куда надо А украшалки из мастики или шоколада? А то я вчера видео нашла, как такую красоту делать. Но получилось очень хрупко.

Альбинка (Аля)
Хаска, Люда, торт шикарный, да в принципе как и все ваши тортики)
Подскажите, а полусферы как делаете? Ато я уже месяц собираюсь подобный торт сделать и что-то руки не доходят

Хаска
Девушки, всем спасибо за оценку тортика. Эх, только не все так гладко. Но... какие наши годы!!

это как? Или ткни меня куда надо А украшалки из мастики или шоколада? А то я вчера видео нашла, как такую красоту делать. Но получилось очень хрупко.

Посмотреть про бананы можно ЗДЕСЬ
Если подняться на несколько постов выше там Оленька13 пишет как она готовит. Я делаю так же, только сбрызгиваю еще лимоном, как только нарезала.

Цветок сделан из белой глазури, при помощи силиконовой формы. Как сделать цветок давала в разделе шоколад ЗДЕСЬ

Подскажите, а полусферы как делаете?

Купила форму для кейк попсов, но ни разу не использовала ее по назначению (только пробные партии делала), а вот для желе и муссов использую часто.

Сейчас вот заморозила часть клюквенного желе, а часть карамельного мусса с вишней в середине. Обернула форму пленкой и храню в морозилке до лучших времен. Вдруг когда понадобится неожиданно.


Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

В диаметре они 3.5 см.
Вообще нам на курсах сказали, (и Наташа prona об этом говорила) что можно сделать заранее много всевозможных фруктовых конфи (а по русски желе ), заморозить, завернуть плотно в пленку и хранить в морозилке до нужного момента. Я вчера и оторвалась. Наделала из всего чего было в холодильнике и морозилке понемножку.

Mari_M
Хаска, Людмила, торт просто шикарный!

olesia32
Дочь кричит давай сейчас печь!!!

prona
Юбилейный.
Мой любимый дизайн «на ваш вкус» оговорили только цвет и цифру.
Высота около 12 см, диаметр 18 см, вес 2.2 кг.
Глазурь, безе, велюр, карамель, шоколад и живой цветок.

Евро-торты и евро-десерты



Добавлено Суббота, 03.12.2016, 14:15
Принесла детский торт в евро варианте.
Для любительницы принцесс
Высота 9+6+2+6=22-23 см, вес 4.1 кг. Диаметры 26-16-8
Низ шоколадный ВНК с тафитой и прослойкой безе. Верх мусс клубника-манго с клубничым кули и бисквитом. Декор: безе, пряники, карамель, велюр.
Дизайн «что бы запищала от восторга», оговорили цвет, принцесс и надпись с цифрой и что б был блестящий Все остальное на мой вкус.

Евро-торты и евро-десерты

Детали

Евро-торты и евро-десерты



Добавлено Суббота, 03.12.2016, 14:37
Знаю, что спросите, поэтому сразу напишу. Собирала торт без конструкции, без подложек и палочек т. к. торт заливался за 2 часа до отдачи и был из морозилки. В добавок низ был устойчивым (бисквит-тафита-безе-тафита- бисквит и все это в шоколадном муссе). Ехал торт 40 минут и доехал
Заливала глазурью 29 градусов, сверху, потом аккуратно подлила на второй ярус по кругу. Нижний яркс залился идеально, верх хуже, но декором прикрыла все. Заливала торт сразу на подложке, края обклеила скотчем. После заливки все, что можно сняла, протерла влажной салфеткой и отклеила скотч. Снялся на удивление легко. Края (картон) остались чистыми.
Перед установкой пряников делала дырки шампуром, а потом вставляла пряники на палочках. Детали верхней конструкции крепила на белый шоколад и карамельный венок тоже.
Кажеться все, если есть еще вопросы, то с удовольствием отвечу


Mari_M
prona, Наташа, тортики просто загляденья!

Хаска
Знаю, что спросите, поэтому сразу напишу.
А еще спросить хочу. Я непонятливая.
Наташа, ты заливала торт сразу два яруса? То есть у тебя один ярус стоял на втором, и ты с верху заливала верхний ярус, а глазурь стекала вниз? Так? Если так, то как же у тебя на втором ярусе не образовались лужицы из глазури?
Это какой надо иметь глаз, чтобы глазурь налить ровно столько, чтобы ее хватило на верх и бока? И так ровненько!!

prona
Людмила, лужицы Были, но я их зубочисткой «расплющила», по типу айсинга на прянике
Нижний ярус залился очень ровно, а лишняя глазурь сверху хорошо прикрылась пряниками и мелким декором. Хотя это был огромный риск сразу на заказном торте такое делать.

Хаска
лужицы Были, но я их зубочисткой «расплющила», по типу айсинга на прянике

А я вот подумала, а реально эти лужицы снять с торта когда они застынут, а затем уже заливать нижний ярус? Ведь если ты их даже расплющила, то они все равно же есть и создают неровность. И при залитии глазурью все равно так же дадут неровность.

prona
Людмила, нет. Не получиться. Я где-то на видео видела, что сразу заливают, с верху и все так красиво-хорошо стекает.
Как второй вариант можно залить верхний ярус отдельно, а потом установить на Нижний и тогда залить низ. Видела, что так делают если вер велюр, а низ глазурь

Королек
Девочки, вот видео с заливкой двухярусного торта - сама заливка на 12мин. 10 сек.
Муссовый Клубничный Торт Двухъярусный / Two Tier Mousse Cake • Евро-торты и евро-десерты play thumbnailUrl Евро-торты и евро-десерты
************************** Магазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь ПРОМОКОД "ALEX&MILANA" ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите в строку "КУПОН" при покупке онлайн, или скажите слово при оплате на кассе в магазине) Белый шоколад Форма для выпечки…Евро-торты и евро-десерты - 2603492
PT17M
True
2016-12-05T19:18:48+03:00
embedUrl

Fifanya
Королек, Спасибо Вика, подписана на этот канал, они то меня и вдохновили на создание муссовых тортов. Очень боялась, что не получится. Но у Миланы так легко все получается, что и я начала делать. Пока корявенько, но вкусно

Альбинка (Аля)
А вот и мой первый муссовый!
Корж по типу песочного, клубничное конфи, малиновый кремю, сливочный мусс, глазурь

Евро-торты и евро-десерты

Было страшно, но получилось вкусно

kirpochka
Девочки, просмотрела темку- тортики у всех просто загляденье, а составы - объдение!!! ВЫ такие умнички!!!
У меня тоже появился первый мой муссовый тортик!!! Медовик в современном исполнении)) Насмотрелась у Вики про него и решила попробовать и себе))) Надо же учиться двигаться вперед) Вот, что у меня получилось!!!
Спасибо огромное всем девочкам, которые консультировали меня по поводу инвертного сиропа, зеркальной глазури))

Евро-торты и евро-десерты

А какой он вкусный - не передать))

Евро-торты и евро-десерты

Есть много недостатков - увидела, поняла, как надо делать в следующий раз)) Спасибо Хлебопечке за замечательный сайт, за всех Вас, что делитесь своими секретиками!!!

Альбинка (Аля)
kirpochka, Наташа, тортик загляденье! Яркий, аккуратный, просто сказка! А много краски добавляли в зеркалку? И какой марки? Просто такой красивый насыщенный цвет!

kirpochka
Альбина, Спасибо огромное!!! Несколько (4-5 ) капель росийского гелевого Алый, а получился вот-такой)))

Альбинка (Аля)
kirpochka, понятно, у меня кстати тож российская написано красный (алый), но цвет в какой-то розовый выходит. Но может я мало красителя капаю?

prona
Девочки, для красного надо красный-красный, extra red, тогда есть шанс на нужный цвет (но парой капель не отделаться).

izumka
Есть много недостатков - увидела, поняла, как надо делать в следующий раз
Наталия, а можно здесь провести «разбор полетов»? Чтобы и мы знали про все подводные камни этого замечательного тортика. Судя по фото торт вышел просто великолепным! И разрез - просто отпад Евро-торты и евро-десерты

nesmati
Добрый вечер, волшебницы🌸🌹💐 А можно мне тоже сюда своих муссовых ребят привести? Вдруг, кому понравится чего 😊


Добавлено Четверг, 15.12.2016, 19:39
Итак, мой самый первый муссовый))
Медовик муссовый

Евро-торты и евро-десерты



Добавлено Четверг, 15.12.2016, 19:41
Евро-торты и евро-десерты

kirpochka
izumka, Я думаю можно))) Если интересуют какие-то вопросы, готова ответить (если знаю конечно)))
nesmati, Насима, тортик и разрез суперский)


Добавлено Четверг, 15.12.2016, 20:37
Чтобы и мы знали про все подводные камни этого замечательного тортика.
Подводных камней особо и нет... Просто немного не так как надо залила мусс (немного местами есть пустоты), кольцо надо было на 0,5 см больше раздвинуть, чтобы корж 20 см был тоже окутан немного муссом, потом и глазурь хорошо ляжет)))

Лариса Токарева
Хаска, Людочка, спасибо за тему)) Насадками пользуюсь, выложить немного стесняюсь, но покажу, как только фоткать нормально научусь))
 Покажу парочку своих... свежих))) Первый Клубника-ваниль-базилик.

Евро-торты и евро-десерты

и разрез: снизу вверх: штройзель, бисквит cuillere (дамские пальчики), мусс на белом шоколаде с базиликом, кули клубничное, креме клубничное с базиликом.

Евро-торты и евро-десерты

В этом помню только, клюквенное конфи, баварский на белом шоколаде и миндальный дакуаз, мишка из белого шоколада))


Евро-торты и евро-десерты

Kara, у меня шефвелюр и был вагнер 550, у шефа велюр мельче)) Если информация не актуально, прошу прощения))



Добавлено Четверг, 15.12.2016, 20:50
Королек, тоже Миланочку смотришь?)) Она мне так нравится))

Kara
Насима, Лариса, зачетные тортики у вас!!

Лариса, а внутри медовик? Или наполеон? Или еще чего? Очень эффектно смотрится!

Королек, тоже Миланочку смотришь?)) Она мне так нравится))

Милану тоже смотрю, очень воодушевляет! Позитивная такая девочка Но вот рецепты её получаются не все Например, сливки с какао и кракелюр вот отсюда
Бисквитный торт Кракелюр /Craquelure Cake • Евро-торты и евро-десерты play thumbnailUrl Евро-торты и евро-десерты
******************* Магазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь ПРОМОКОД "ALEX&MILANA" ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите в строку "КУПОН" при покупке онлайн, или скажите слово при оплате на кассе в магазине) Форма резак 15х15 см Шеф велюр…Евро-торты и евро-десерты - 2615830
PT18M
True
2016-12-15T21:19:58+03:00
embedUrl
не получились от слова «совсем»! Два (!) раза! Подумала, может сливки 33% мало, надо 35% - сделала, эффект тот же, они просто не взбиваются, пришлось оба раза добавлять желатин. Ну и кракелюр, первый раз делала на картофельном крахмале, пришлось вылить целый тюбик белого америколор, кракелюр остался краской без всяких трещин. Ну, решила я, это сама дура, сказано кукурузный крахмал, надо было с кукурузным делать. Но и с ним ничего не получилось
Я конечно допускаю, что это я - рукожоп Но все же...



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое