Кисло-сладкий клубничный конфитюр

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кисло-сладкий клубничный конфитюр

Ингредиенты

Красная смородина
700 г
Неочищенный лимон
2 шт.
Клубника
1 кг
Сахар
1,7 кг

Способ приготовления

  1. Ягоды смородины очистите от веточек и насыпьте в кастрюлю. Выжмите лимоны и залейте сок на ягоды. Измельчите кожуру лимона, вместе с косточками сложите на кусочек марли, сделайте из него мешочек и опустите в ягодную массу. Залейте всё 500 мл. воды и доведите до кипения. Сделайте слабый огонь, закройте кастрюлю и варите ягоды 45 минут, чтобы они полностью размякли.
 2. Ягоды клубники разрежьте пополам. Достаньте марлевый мешочек из кастрюли и хорошенько его выжмите, чтобы сок не пропал зря. Высыпьте в кастрюлю клубнику, снова доведите массу до кипения и варите в течении 5 минут, пока клубника не размякнет.
 3. Насыпьте сахар и помешивайте, пока не растворится. Теперь варите массу на сильном огне, пока она не станет густой. Снимите с конфитюра пену и наполните банки.

Примечание

Очень, очень, очень , хотя, это моё мнение (и мнение моих домашних) . Фото Cubic
Кисло-сладкий клубничный конфитюр

Рецепты с похожими ингредиентами


Cubic
Это не только очень вкусно, ЭТО НЕОБЫКНОВЕНОО КРАСИВО!!! Жалко что фото не передает полностью всю красоту: крупные, полупрозрачные ягоды клубники в желе из красной смородины, и все это ярко рубиновое с искоркой....
ну а про вкус и аромат и говорить не приходится

milka80
Девочки, а какой срок годности у такой красоты? Впрок можно заготовить?

Кроша
Ириша, этот конфитюр, хранится также, как и остальные сладкие заготовки...

Я, больше года стараюсь не держать), но случается, что и на второй круг заходят, т. е. и по два года стоят...

milka80
Инусь, спасибочки! Пошла тогда пробную партию сделаю



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое