Пицца, фаршированная сыром

Категория: Выпечка
Пицца, фаршированная сыром

Ингредиенты

Тесто

Молоко, вода (молоко+вода)
100 грамм
Масло оливковое (любое растительное)
20 грамм
Мука пшеничная в/сорт
160 грамм
Сахар
1/2 ч. ложки
Соль
1/2 ч. ложки
Дрожжи прессованные
3 грамма

Соус

Помидоры (томатный сок)
2-3 шт (200 грамм)
Сахар
по вкусу (1 ст. ложка)
Соль
по вкусу
Специи для пиццы (у меня готовые)
по вкусу
Чеснок
1-2 зубка

Начинка

Сыр моцарелла
100 грамм
Сыр сулугуни в палочках
100-120 грамм
Колбаса салями
70 грамм
Помидор
1 штука
Базилик опция
Кукурузная мука (полента) опция
Листья петрушки опция
Форма d
30

Способ приготовления

 

Тесто

 
1
Я воду смешала с молоком в равных пропорциях. В этой смеси растворила дрожжи. Сложила все продукты в ведро ХП. Сделала замес на программе "Тесто" (5*5*7)

 
2
Тесто очень мягкое, пластичное. Тесто растянуть-сложить, смазанными маслом руками, и поставить на брожение. Брожение 1 час при температуре 28 градусов.

 
3
Тесто в начале брожения.

 
4
Тесто перед формовкой в конце брожения. Объем увеличился вдвое.

 

Соус

 
5
Пока тесто бродит, готовим соус. Помидоры помыть, порезать и пюрировать. Можно взять готовый томатный сок или любимый вами готовый соус.

 
6
Перелить в ковш или кастрюльку и уварить на плите, чтобы сока осталось половина. Добавить натертый или пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи для пиццы. Дать закипеть и отставить остывать.

 
7
Вот так выглядит готовый соус.

 

Сборка

 
8


 
Колбасу и сыр порезать тоненькими колечками

 
9
Подготовить два вида сыра. У меня мини моцарелла поэтому я ее не резала. Если у вас большая, то нарезать ее кружочками.

 
10
Форму застелить бумагой для выпечки или просто смазать. Тесто растянуть на столе руками или на кулаках, прокручивая. Я пользуюсь этими двумя методами сразу. Размер лепешки должен быть больше чем размер формы и она должна быть очень тонкой, 2-3 миллиметра. Присыпать сверху кукурузной мукой или полентой. Это нам нужно для того, чтобы пицца не прилипла к форме и была хрустящая корочка. Поднять на руках, перевернуть и положить в форму.

 
11
По всей окружности разложить сыр.

 
12
Накрыть сыр свисающими краями и хорошо придавить тесто к основе, чтобы оно при выпечке не раскрылось. Можно подвернуть прямо под сыр, но сыр должен быть внутри и не выглядывать.

 
13
Пиццу смазать соусом, разложить колбасу и сыр.

 
14
С четырех сторон на пицце сделать по три разреза.

 
15
Повернуть по линии разрезов так, чтобы кусочки стали перпендикулярно основному бортику. Этот пункт формовки можно просто пропустить.

 
16
Вот так выглядит пицца перед выпечкой. Выпекаем на камне, разогретом вместе с духовкой, при самой высокой температуре, которую она у вас выдает. Время выпечки от 7 до 12 минут. Пицца готова, когда сыр расплавится а бортики приобретут румяность.

 
17
Достаем, украшаем базиликом. Я еще и листочки петрушки кладу, хотя так и не принято. Подаем и сразу съедаем.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-4 порции

Примечание

Оооочень вкусно! Рекомендую!
Пицца, фаршированная сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


aprelinka
Очень красивый и интересный вариант пиццы. Спасибо что сыты а то можно телефон покусать

Masinen
Анжела, ПИцца очень и очень! Ты молодец, столько рецептов, я даже не успеваю следить :mail:

Пиццу мои любят, надо будет и такой вариант с бортиками попробовать! Спасибо

Танюля
Анжелочка, очередная красота. Я сосиски в бортики закручиваю.

Михаська
Удивительная пицца, Анжелчик! Я тоже, как Танюля, сосиски в бортики заворачиваю. Теперь обязательно поменяю их на сыр! Сыр - наше фсёёё!Пицца, фаршированная сыром

ang-kay
Девочки, спасибо. Я вас всех очень лю
Пиццу мои любят
Машунь, детям понравится. Это любимая пицца девочек из мультика «Гадкий я», пицца с фаршированной сыром корочкой.
Я сосиски в бортики закручиваю.
Я тоже, как Танюля, сосиски в бортики заворачиваю.
А я вот думала:«С сосисками или с сыром? Или совместить?». Победил сыр.

Туманчик
Безумно красивая пицца и очень интересная идейка с сырной краюхой! Спасибо дорогая!


Добавлено Вторник, 27.09.2016, 10:12
А я вот думала:«С сосисками или с сыром? Или совместить?». Победил сыр.
беспроигрышный выбор!

ang-kay
Туманчик, надеюсь. что воспользуешься. Спасибо)

Иннушка
ang-kay, ох как сочно и аппетитно))) помидоры просто утопают в сыре) ВКУСНОТИЩЕ!

Светлана62
ang-kay, Анжела, умопомрачительный рецепт, так же, как и все остальные- просто шедевры! Не устаю восхищаться такой красотой и фантазией. (завидую молча )
Анжела, а
(5*5*7)
означает 5 минут замес, 5 минут отдых, и ещё 7 минут замес?

Zhannptica
Года три назад в Испании первый раз такую попробовали. С тех пор почти всегда так делаем.
Очень оригинальное оформление!! И да, сыр наше все))

Ангелина
Анжел... ну прямо страшно БОЛЬШОЕ спасибище...........
Ащще... особенно сыр в бортике.... А уж на фото просто слюнеобливание...
 

ang-kay
Девочки, спасибище. Мне очень приятно
означает 5 минут замес, 5 минут отдых, и ещё 7 минут замес?
Светлана, совершенно верно.

Туманчик
получай отчет по красоте и зачет по классному рецепту!
отличная идея тесто формовать с полентой. корочка мммм
тока ее у меня не было и я смолола кукурузную крупу. безумие какое то вкусовое!
спасибо за шикарный рецепт!

Пицца, фаршированная сыром

помидоры предварительно повялила в СВЧ, чтоб ушла лишняя жидкость. зелень у меня базилик завяленнй в масле, потому такие темные листы. но очень вкусный, ароматный и нежный. ну и шампиньонов добавила. не могу без них

Ангелина
Туманчик,. ну че ж так издеваЦЦо то?..... Нешто можно устоять от такой красотиШШи..... Ухожу фся в слЯзах...... на диете я.....

ang-kay
Пицца, фаршированная сыром

Ирочка, пицца супер-пупер вышла.


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 15:15
тока ее у меня не было и я смолола кукурузную крупу
Я мукой посыпала просто. Хорошо.
помидоры предварительно повялила в СВЧ, чтоб ушла лишняя жидкость. зелень у меня базилик завяленнй в масле, потому такие темные листы. но очень вкусный, ароматный и нежный. ну и шампиньонов добавила. не могу без них
Да все что угодно можно класть. Мой же вариант не догма, а пример. А так-поле для фантазий.
Спасибо за доверие и шикарный отчет
Пысы. А ты тесто это делала или свое брала?


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 15:17
. Ухожу фся в слЯзах...... на диете я....
Наташа, терпи)

Туманчик
Туманчик,. ну че ж так издеваЦЦо то?..... Нешто можно устоять от такой красотиШШи..... Ухожу фся в слЯзах...... на диете я.....

бедняга.... оно тебе надо? худая корова еще не газЕль!
кинь дурное


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 20:52
Пысы. А ты тесто это делала или свое брала?
по рЫцепту, тока готовила вчера и ночь в холодильнике лежало.

Ангелина
кинь дурное
Ир, у мну не дурное. У мну система Минус 60. Так шты заверни мне на утрО весь кусок пиццы)))))))))))))))))))))

Туманчик
Так шты заверни мне на утрО весь кусок пиццы)))))))))))))))))))))
да не вопрос дорогая! тока ентой нету. но новая порция теста в холодильнике и завтра будет свежая! подъезжай!

Фофочка
ang-kay, Пицца супер. Спасибо за рецепт.«Улетела«за 5 минут.

ang-kay
Лена, я так поняла, что пицца была приготовлена и съедена за 5 минут? На здоровье! Я очень рада)

Ангелина
завтра будет свежая! подъезжай!



Рецепты в разделе «Пицца»

Пасхальные блюда

Новое на сайте