🔎
*V-tina
Цитата: Рома
Да, не в этом суть того, что мясо мыть нужно!
Мясо сильно обсеменено различными бактериями, которые размножаются в геометрической прогрессии, пока домой принесешь, и дома полежит до упаковки.
А, уж когда грязное мясо размораживается даже в холодильнике.... то в грязном мясе такая благодать для их роста!!!
Танюш, я в курсе но для мужа такие аргументы оказались весомее


Добавлено Вторник, 27.09.2016, 08:03

Цитата: Рома
И только после этого начинаю готовку мяса.
я часто прямо замороженное бросаю сварить бульон, замариновать для гриля, запечь.. в нашей семье такой режим установился, что не всегда заранее знаешь, что именно и на сколько едоков нужно готовить
Поделиться…
*Кокошка
Мясо тоже всегда моем, одсушиваем, а потом уже по категориям раскладываю.
Иногда даже, особенно куриные запчасти сразу в специи, а потом заморозка.
*Рома
Цитата: V-tina
но для мужа такие аргументы оказались весомее
Тина, может эти аргументы окажутся весомее

Выделяют три больших категории патогенных микроорганизмов, определяемых как психрофильные, мезофильные и термофильные.
Психрофильные микроорганизмы живут при температуре от 10 до 20*С
Мезофильные – от 20-25 до 40-45*С
Термофильные жизнеспособны при температурах до 55-60*С
При идеальных температурах каждая категория размножается быстро и активно, на скорость их размножения и выживаемости также оказывает воздействие уровень рН (кислотность продукта).

Микроорганизмы в идеальных условиях могут расти и увеличиваться в количестве в два раза каждые 15-20 минут. Исходный – 1 КОЕ, одна колониеобразующая единица:
- через 3 часа они достигают количества более 200;
- через 6 часов достигают количества более 200 тысяч;
- через 9 часов достигают количества более 200 миллионов;
- через 12 часов достигают количества более 200 миллиардов.

На глаз это не всегда видно!
А вот, если потрогать руками, то мясо становится «склизким», сначала немного, потом все больше и больше...

*V-tina
Спасибо!
Цитата: Рома
А вот, если потрогать руками, то мясо становится «склизким», сначала немного, потом все больше и больше...
стараюсь избегать такого мяса, благо, у нас есть где купить мясо сразу после убоя и разделки
*Nosik
У меня для каждого вида мяса свое место в морозилке, на пакеты клею малярный скотч (думала, я одна такая хитренькая ) или же подписываю маркером плотные пакеты. Пакеты покупаю с зиппером. Можно его закрывать не ло конца, оставив место для коктейльной соломинки. С её помощью вытянуть весь воздух и только потом закрыть плотно застежку.
*KorS
Вопрос по фаршу. У многих сейчас есть вакууматоры, можно ли вакуумировать фарш? В описанных выше способах такой опции нет, просто уборка в пакеты или максимум запаивание...
Просто есть мысль готовить сразу котлеты, формовать, раскладывать в вакуумный рукав, потом вакуумировать и замораживать готовые порционные котлеты.

*anavi
Цитата: KorS
Просто есть мысль готовить сразу котлеты, формовать, раскладывать в вакуумный рукав, потом вакуумировать и замораживать готовые порционные котлеты.
KorS, правильно, я так и делаю - готовые, уже жареные или печеные котлеты - почти так, даже не вакуумирую. Зато потом... тут внучка утром кашу есть отказалась, говорит - дай котлетку! Так я ее из морозилки, из простого целлофаного пакетика - они когда морозятся, все по отдельности лежат, не слипаются - прям в мультю на выпечку, 1 ст. л. водички, крышку закрыла - 5 минут! И вуаля!




А уж если завакуумировать - так намного дольше пролежат в морозилке!
*KorS
А если без термообработки предварительной? Т. е. котлетный фарш сразу морозить?
*anavi
Тоже пробовала. Не понравилось, когда потом, не размораживая, конечно, жарю котлеты - много воды получается, и по вкусу какие-то не такие... Ну, это на мой вкус. Вам, может, и понравится.
*OlgaGera
Может я привередливая, но
- больше не морожу котлеты. Ни в каком виде. Ни сырые, ни обжаренные. Появляется неприятный привкус, который ничем не убивается.
Зачем морозить котлеты? Можно их сделать и пару дней они вполне стоЯт в холодильнике в контейнере.
Для меня это всегда дежурное блюдо было. И всегда были в холодильнике, пока сын учился. Разные - говяжьи, свиные, куриные, микс...
А из морозилки бяка
*KorS
Готовые, жареные морозить как то не хочется, они после остывания теряют вкус и сочность. И при повторном разогревании уже не то. А сырой фарш в холодильнике долго не стоит.
Морозить в плане заготовки и экономии времени. Один раз сделал приличный объем, заморозил и по мере необходимости доставай и готовь.
*Рома
Цитата: OlgaGera
- больше не морожу котлеты. Ни в каком виде. Ни сырые, ни обжаренные. Появляется неприятный привкус, который ничем не убивается.
Согласна с этим

Особенно, если полноценный фарш приготовлен со всеми составляющими, луком, яйцом, хлебом - есть привкус, и все таки консистенция и цвет фарша меняются. Особенно от сырого лука в фарше.

Я замораживаю просто фарш, прокрученное мясо - и в морозилку на хранение. Потом нет проблем разморозить фарш, оставив в холодильнике на ночь, или на день, при этом мясо разморозится «в спокойном режиме», что не повлияет на его вкусовые качества.
А если замораживать в пакете очень тонким слоем, то и разморозится быстро.

Хранение фарша в пакете или вакуумном контейнере не дает возможности долгого хранения в холодильнике, осеменение все равно будет происходить, это можно заметить по состоянию фарша (мяса), оно постепенно становится скользким, с налетом.
Срок хранения подольше, чем в обычном пакете, но.... но не панацея

*OlgaGera
Цитата: Рома
прокрученное мясо
Даже так перестала делать. Только кусочком или же порезанное. Чуток отошло от заморозки, чтобы нож взял, и прокручиваю
*velli
Я никогда не замораживаю котлеты, фрикадельки, тефтели. Только мясо и фарш. Люблю когда они свежеприготовленные, ароматные. Мясо фасую в пакеты от Гуччи, предварительно откачав воздух вакуумным ручным пистолетом. В пакет кладу стикер-вкладыш с описанием вида мяса, вес, и для чего он предназначен: варить, тушить, ветчина, колбаса. и проч. Также и с фаршем для: котлет, фрикаделек, пельменей, мант. Замораживаю порезанные кубиком перец болгарский и помидоры тоже пишу что лежит в пакете помидоры или перцы иногда трудно отличить, вынув из морозилки.
*KorS
В общем из меня тот ещё специалист по вакуумации)) Разложил котлетки фарша в пакет аккуратно, включил вакууматор, он пакет и фарш сплющил, в итоге подучились не котлеты а одна большая лепёшка))) Прежде чем вакуумировать, нужно фарш подморозить видимо, чтоб форму держал)
*Рома
Цитата: KorS
Прежде чем вакуумировать, нужно фарш подморозить видимо, чтоб форму держал)
Не нужно воздух выгонять до состояния лепешки Эдак и из мяса можно сделать «венский» шницель
Чуть пленка «обняла» котлеты и можно снимать.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения