julifera , огромное
СПАСИБО!!!
Лепёшка на сыром картофелеДрожжи свежие 10 гр
Сахар 0.5 стол. ложки
Соль 1 чайн. ложка
Масло растит. 2 стол. ложки
Картофель 187 гр (очищенный, натёртый на мелкой тёрке, отжатый)
Яичные белки от двух яиц 75 мл + молоко 75 мл = 150 мл
Мука 360 гр
Лук сухой 1 стол. ложка
Петрушка сухая 1 стол. ложка
Приправа «Прованские травы» – пару раз крутнула мельничку над ведёрком
В ведёрко ХП раскрошить дрожжи, всыпать сахар, влить молоко с белками, добавить 80 гр муки из общего количества, включить на пару минут замес.
Получится вот такая жидкая болтушка.

Добавить отжатый картофель, снова включить на пару минут замес.
Добавить остальные составляющие (кроме приправ). Программа «Тесто» 1 час 50 минут-20 подогрев,22 минуты замес (с паузами), 1 час 7 минут расстойка.
Лук, петрушку и приправы по сигналу или в диспенсер.
Готовое тесто обмять в режиме «замес».

Руки смазать растительным маслом, выложить тесто в форму Ø 30 см, руками распределить тесто по форме.

Дать расстояться в тёплом месте (духовка, Т 30°).

Сбрызнуть водой из пульверизатора и выпекать при Т 200° (конвекция- 180°) до желаемой степени румяности.


Даже не спрашивайте меня про вкус и запах – это невозможно передать словами!!!