Тема:
 [1]

Яблоки сушеные в Изидри

Избранное
свет лана
Яблоки сушеные в Изидри | 24 Сентября 2016, 20:33

Яблоки сушеные в Изидри
Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
яблоки   
электросушилка   
Способ приготовления

    Уже третий год делаю сушеные яблоки в моей любимой Изидри! Очень-очень нравятся, просто тащусь от них! Получаются не как обычная сушка, которую бабушка сушила на крыше сарая на солнце, а совсем другого вкуса и цвета! Мужу не нравится компот из сухофруктов, а для меня это ностальгия по детству. Когда первый раз варила из сушеных яблок компот, думала, будет обычный вкус. Но нет, вкус как у компота из свежих яблок! Но это не главное - я обожаю просто есть такие сушеные яблочки! Сушу по несколько 5 литровых банки - и это только для себя любимой. За зиму все съедается.
    Очень простой и полезный рецепт, без всякого сахара и других вредных добавок, а результат превзойдет все ожидания!
    Берем яблоки, моем, вырезаем серединку специальной кухонной приспособой. Лучше без шкурки,так более нежные  и вкусные получаются, но можно и с ними. Попробуйте сделать со шкуркой и без и определите для себя, как лучше именно для вас. Лично я сушу без шкурки, хотя так менее полезно наверно, ведь там много полезных веществ, да и для кишечника балластные вещества поставляют.
    Дальше нарезаю на Бернере пластинками/слайсами, выкладываю на сетку на поддоны в один слой, ставлю на средний режим на ночь(10-12ч), утром выключаю. Кусочки должны быть гибкие, важно не пересушить. Но и хорошо просушенные, не вяленные, а именно сушеные.
    Оставляю в сушилке на день для удаления остаточной влажности, накрывая при этом отверстие в крышке плотной марлечкой. Уже обожглась на том, что откуда ни возьмись налетает пищевая моль или какие-то мошки и впоследствии в банке с сушкой заводятся червячки. Поэтому не даю им ни одного шанса съесть мои яблочки вместо меня. Вечером прихожу с работы, снимаю сушку, раскладываю в пластиковые или стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой. Храню прии комнатной температуре.
Поддержи автора!
Tatka1
Яблоки сушеные в Изидри | 24 Сентября 2016, 20:53

свет лана, Светочка, согласна с тобой: с такими яблочками, как в сушилке не сравнится ни какая сушка. Я тоже такие делаю, но с кожурой!
Яблоки сушеные в Изидри
А вот за марлю не знала. Возьму этот совет на заметку)))

Хороших тебе и девочкам заготовок!)  
свет лана
Яблоки сушеные в Изидри | 24 Сентября 2016, 21:32

Ой, а я в этом году тоже купила яблокорезку/яблокочистку, как у тебя на фото, классная вещь!
свет лана
Яблоки сушеные в Изидри | 24 Сентября 2018, 15:07

В прошлом году особо урожая яблок не было, ничего не насушила. А в этом уже два раза сушла яблочки, из 8 поддонов получается примерно 2 л сушки. Раскладываю в 1 слой, сушатся за 8-9часов
Яблоки сушеные в Изидри
Яблоки сушеные в Изидри
Обрезки шкурки и серединки проварила с сахаром, протерла через металлическое сито и получила отличное пюре!
Яблоки сушеные в Изидри
Прямо как пюре в маленьких баночках для детского питания!     Для меня это такая ностальгия, вкус детства...
С обрезков яблок на 8 поддонов получилось 400 мл пюре
Яблоки сушеные в Изидри
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десертСолёные цельнозерновые лепёшки на твороге

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения