ОлёкмаИспекла я этот рулет! Получилось мало начинки, еле растянула по всей поверхности, в другой раз сделаю 1,5 порции крема. Но вкусный! Полдня возилась с ним, а домашние за 20 минут съели весь

Сохранить…
SonadoraSalieriспасибо.
что дает выдерживание восьмичасовое
Все бисквиты после выпечки рекомендуется выдерживать не менее 6-8 часов. Считается, что они меньше крошатся, лучше разрезаются на коржи (для торта) и не ломаются, когда их сворачивают в рулет.
Катерина, какой пушистый! Так и хочется попробовать.
Получилось мало начинки, еле растянула по всей поверхности, в другой раз сделаю 1,5 порции крема.
Да, мне хочется здесь побольше начинки. Творог мы все любим.
Rada-dmsМань! Как всегда, шикарно! Это очень востребованный рецепт, и потрясающее исполнение! Обязательно дойдут руки до такого шикарнейшего рулетика!
ГнуИспекла сегодня этот рулет, хомячат его хорошо, мне тоже понравился и по вкусу, и по простоте исполнения.
Sonadora, Маня, спасибо за рецепт. Однозначно буду еще исполнять только крем немного изменю: масло буду взбивать только с соответствующим количеством сгущенки.
SonadoraRada-dms, Олечка, спасибо большое.
Гну, Света, спасибо, что попробовала. Очень рада, что рецепт тебе пригодился.
масло буду взбивать только с соответствующим количеством сгущенки.
Ага, и творога можно взять побольше.
яроваяSonadora, Спасибо за рецепт. Испекла, все получилось, очень вкусно!
SonadoraЕлена, на здоровье! Очень рада, что понравилось.
frautigerЗдравствуйте девушки-лапушки. Первый раз зашла в эту вкусную тему, до сих пор все хлебом заморачивалась. А тут! Такая красота и вкуснота одуреть! Попробовала взбивать яйца целиком, подумала, что это удобней, чем разделять белок и желток. Однако у меня не получается почему то такая белая воздушная масса. Желтый супчик какой то как плавал, так и плавает. Специалисты, просветите пожалуйста. Может у меня миксер дешевенький дурацкий поэтому или что? И еще, спасибо большое, Маня, что даете весовку яиц в граммах, потому что они такие разные сейчас идут по размеру.
Огневушкаfrautiger, Марина, яйца можно не разделять на желтки/белки, но чтобы они хорошо взбились нужно обязательно проследить, чтобы:
-яйца не должны быть сильно давнишние, неделю в холодильнике - это нормально,
-яйца беру с холодильника,
-важно: посуда для взбивания и венчики миксера должны быть очень чистые (я мою с мылом и ополаскиваю водой с содой для обезжиривания, а потом ополаскиваю проточной водой и обтираю чистым полотенцем досуха),
-начинаю взбивать на маленькой скорости, чтобы яйца хорошо размешались с сахаром, потом скорость увеличиваю до мах
-затем добавляю пару щепоток мелкой соли, с ней взбивание намного легче происходит,
-взбиваю порядка 10-15 минут (зависит от количества яиц)
миксер у меня тоже старенький и маломощный, но все взбивается отлично.
Sonadorafrautiger, Марина, обычным ручным миксером нужно долго взбивать, не менее 10 минут.
-яйца беру с холодильника,
Огневушка, Елена, я, конечно, совсем не кондитер, но с этим пунктом не соглашусь. Во многих гостовских рецептах рекомендуют взбивать именно тёплые яйца. Для этого их даже прогревают на водяной бане, взбивая с сахаром до полного его растворения, а потом взбивают в пышную белую массу.
ОгневушкаSonadora, Мань, я это тоже многократно читала, но вот парадокс мой старенький маломощный миксер легче взбивает именно холодные яйца в пышную белую пену и обязательно с солью. На форуме где-то уже обсуждался этот нюанс с яйцами и по отзывам девчонок не только я одна так делаю. Может мощность миксера здесь имеет важное значение?
SonadoraОгневушка, Лена, возможно. Раньше для бисквита всегда белки взбивала отдельно, и только с появлением Кеши стала взбивать яйца целиком.
frautigerСпасибо, девочки, буду еще пытаться.
SonadoraМарина, удачи.
Sonadora
Милена КрымоваSonadora, чудесный кусочек! Давно пеку бисквит безо всякого рецепта, научили когда - то на работе печь бисквит без соды. Оказывается - воот откуда у него ноги растут!
Я называю его - Рулет за 15 минут.
Все бисквиты после выпечки рекомендуется выдерживать не менее 6-8 часов. Считается, что они меньше крошатся, лучше разрезаются на коржи (для торта) и не ломаются, когда их сворачивают в рулет.
Не выстаиваю, конечно. Испекли, чуть приостыл - начинку, и на стол.
У меня любимая (и самая простая) начинка - творожная. Смазываю корж сметанкой или жидковатым черничным вареньем, а лучше тем и этим.
Только творог бери жирностью не менее 9%.
Творог беру не жирный, иногда в пачке, иногда весовой, У нас
совхоз короче, местная продукция; на качество иногда жалуемся... беру не жирный творог, сейчас на нем стали писать 0% вместо 1,8%. Он почти всегда мягкий, хотя крупинки есть, не обращаю на это внимания. Как говорится - дело привычки и вкуса.
А вот про добавку коньяка в начинку и не подумала! Всегда казалось, что коньяк хорошо звучит с шоколадными тонами. Можно, конечно, заморочиться цитрусовым конфи, взбитыми соивками и прочим, но тогда это уже не будет классическим рулетом с творожной начинкой по ГОСТу, и точно - не за 15 минут!
SonadoraМилена Крымова, спасибо! Мне тоже нравится сочетание варенья и творога в начинке. Делала с 5% (протираю через сито), в этот раз его дома не оказалось, поэтому с рикоттой.
Милена КрымоваSonadora, Манечка, делайте! Ваши рецепты всегда доставляют удовольствие