Рулет с творожным кремом "Экстра" по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия
Рулет с творожным кремом Экстра по ГОСТу

Ингредиенты

Бисквит:
яйца (вес без скорлупы) 180 г
сахар 90 г
мука пшеничная в. с. 90 г
Крем:
творог 185 г
масло сливочное 70 г
сахарная пудра 50 г
молоко сгущенное с сахаром 15 г
ванильный сахар 5 г
коньяк 1 ст. л
Сироп:
яблочный сок 70 г
сахар 30 г
коньяк 1 ч. л
Дополнительно:
сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • 1Рулет с творожным кремом Экстра по ГОСТуВ чаше соединить яйца (не холодные!) и сахарный песок.
  • 2Рулет с творожным кремом Экстра по ГОСТуВзбить в светлую пышную массу (сахар должен раствориться).
  • 3Рулет с творожным кремом Экстра по ГОСТуДобавить просеянную муку, лопаткой аккуратно вмесить её в тесто.
  • 4Рулет с творожным кремом Экстра по ГОСТуРаспределить тесто на листе бумаги для выпечки слоем 5мм.
  • 5Рулет с творожным кремом Экстра по ГОСТуВыпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов 10-15 минут ( у меня 12 минут). Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.
  • Бисквит остудить, накрыть плёнкой и, не снимая с бумаги, оставить на 8-12 часов.
  • Сироп:
  • 6Рулет с творожным кремом Экстра по ГОСТуСок с сахаром довести до кипения, снять с огня. Остудить, добавить коньяк.
  • Крем:
  • 7Рулет с творожным кремом Экстра по ГОСТуРазмягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, сгущенкой и ванилью, растертой в пудру.
  • 8Рулет с творожным кремом Экстра по ГОСТуТворог протереть через сито.
  • Перемешать крем, добавив коньяк.
  • Сборка:
  • 9Рулет с творожным кремом Экстра по ГОСТуБисквит выложить нижней стороной вверх, удалить бумагу, на которой он выпекался. Пропитать сиропом.
  • 10Рулет с творожным кремом Экстра по ГОСТуСмазать бисквит творожным кремом таким образом, чтобы со стороны откуда бисквит будет сворачиваться, крема было больше, чем с противоположной.
  • 11Рулет с творожным кремом Экстра по ГОСТуОставить на столе на 30 минут (так бисквит будет легче сворачиваться), а затем свернуть в рулет.
  • Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полтора-два часа.
  • Перед подачей обрезать неровные края и посыпать пудрой.
  • Рулет с творожным кремом Экстра по ГОСТу
  • Рулет с творожным кремом Экстра по ГОСТу
  • Приятного чаепития!


*ang-kay
Люблю рулеты, быстро и всегда вкусно)
*Sonadora
Это точно, Анжел. У моих самый любимый- миндальный с заварным кремом. Готовится быстро, сворачивается без проблем и бисквит "вызревания" не требует.
*Vinokurova
Я уже целый месяц хочу рулет!. вот увидела твой, Манечка, и снова захотела)))
Спасибо за рецепт...
*mamusi
Sonadora, однозначно, в закладки!))))
Это прелесть!!!
*Sonadora
Алена, Маргарита, спасибо, девоньки. Рулет получается очень нежный. Попробуйте.
*Svetlenki
Манька, бисквитом (фотками) любовалась! Очень-очень получился красивый Уверена, что вкусно!

Цитата: Sonadora
У моих самый любимый- миндальный с заварным кремом.
- намек поняла, в рецепт сходила

Спасибо за отличный мастер-класс
*Zhannptica
И мы рулетиками маньячим)) вот как-то про творожную начинку ни разу не подумала, попробую
*Олёкма
Очень очень красивый разрез рулета! Фотографиями можно любоваться с кружкой чая вприглядку Обязательно испеку такой, пока в закладки.
*Альбина
Манечка, мастер-класс великолепен. Я любовалась 🔗 Люблю рулеты. Благодаря нашему форуму научилась их печь 🔗
*Матильда_81
Какой пушистик!!!! Спасибо за мастер-класс!!!! Уношу в закладки, буду Кешу эксплуатировать!
*Masinen
Sonadora, Манечка, у меня слюни потекли!! Какой рулет
*Merri
Sonadora, спасибо за ещё один ГОСТовский рулет! Он замечательный!
*Sonadora
Света, Жанна, Катерина, Альбина, Гульнара, Мария, Ирина, спасибо. С удовольствием бы всех вас угостила этим замечательным рулетом.
Цитата: Svetlenki
намек поняла, в рецепт сходила
Света, я тот рулет очень часто пеку, и на домашние посиделки, и мужу на работу. Рекомендую.
Цитата: Zhannptica
И мы рулетиками маньячим)) вот как-то про творожную начинку ни разу не подумала, попробую
Жанна, попробуй. Только творог бери жирностью не менее 9%.
Цитата: Олёкма
можно любоваться с кружкой чая вприглядку
Вприкуску лучше, проверено.
Цитата: Альбина
Благодаря нашему форуму научилась их печь
Альбиночка, аналогично.
Цитата: Матильда_81
Какой пушистик!!!!
Цитата: Матильда_81
буду Кешу эксплуатировать
Гульнара, да, он с этой задачей отлично справится. А если есть индукция, так вообще без проблем.
Цитата: Masinen
у меня слюни потекли!!
Маша, приезжай. Еще испеку.
Цитата: Merri
Он замечательный
Ирин, он действительно замечательный. Воздушный, в меру сладкий и совершенно не сухой.
*Олёкма
Sonadora, Маша, а какой у тебя, ничего что я на ты? размер противня?
Я вчера Чешский рулет пекла, пыталась размазать тесто слоем в 5 мм, ничего не вышло при стандартном, вроде, размере духовке у меня очень много теста для этого противня, слой коржа рулеты в итоге получается толстоват.
*Sonadora
Катерина, у меня противень 32х36см (встроенная духовка).
*Олёкма
Маша, а этот рулет не нужно было свернуть после выпечки? Испекла в ночь корж для рулета, оставила прямо на противне стоять, теперь переживаю - а вдруг завтра поломается


Добавлено Понедельник, 26 сентября 2016 года, 15:43

Цитата: Sonadora

Катерина, у меня противень 32х36см (встроенная духовка).
Спасибо! завтра свой померю, почему то не выходит слоем в 5 мм, толще слой мне кажется
*Туманчик
Рулет в закладки, а Маняшу чмок в щечку! красавец!
*Sonadora
Катерина, нет, в этом рецепте бисквит не нужно сворачивать в рулет сразу после выпечки, только после пропитки и крема. Мне так даже больше понравилось, в готовом виде бисквит не потерял свою воздушность и не уплотнился.
Ириш, спасибо.
*Salieri
соблазнительно) как раз выбирала рулет с творожным кремом)
только у меня вопрос (наверное глупый, но все же)) - а что дает выдерживание восьмичасовое? он лучше сворачивается или просто так вкуснее?
*Олёкма
Испекла я этот рулет! Получилось мало начинки, еле растянула по всей поверхности, в другой раз сделаю 1,5 порции крема. Но вкусный! Полдня возилась с ним, а домашние за 20 минут съели весь
Рулет с творожным кремом Экстра по ГОСТу
*Sonadora
Salieriспасибо.
Цитата: Salieri
что дает выдерживание восьмичасовое
Все бисквиты после выпечки рекомендуется выдерживать не менее 6-8 часов. Считается, что они меньше крошатся, лучше разрезаются на коржи (для торта) и не ломаются, когда их сворачивают в рулет.
Катерина, какой пушистый! Так и хочется попробовать.
Цитата: Олёкма
Получилось мало начинки, еле растянула по всей поверхности, в другой раз сделаю 1,5 порции крема.
Да, мне хочется здесь побольше начинки. Творог мы все любим.
*Rada-dms
Мань! Как всегда, шикарно! Это очень востребованный рецепт, и потрясающее исполнение! Обязательно дойдут руки до такого шикарнейшего рулетика!
*Гну
Испекла сегодня этот рулет, хомячат его хорошо, мне тоже понравился и по вкусу, и по простоте исполнения.
Sonadora, Маня, спасибо за рецепт. Однозначно буду еще исполнять только крем немного изменю: масло буду взбивать только с соответствующим количеством сгущенки.
*Sonadora
Rada-dms, Олечка, спасибо большое.
Гну, Света, спасибо, что попробовала. Очень рада, что рецепт тебе пригодился.
Цитата: Гну
масло буду взбивать только с соответствующим количеством сгущенки.
Ага, и творога можно взять побольше.
*яровая
Sonadora, Спасибо за рецепт. Испекла, все получилось, очень вкусно!
*Sonadora
Елена, на здоровье! Очень рада, что понравилось.
*frautiger
Здравствуйте девушки-лапушки. Первый раз зашла в эту вкусную тему, до сих пор все хлебом заморачивалась. А тут! Такая красота и вкуснота одуреть! Попробовала взбивать яйца целиком, подумала, что это удобней, чем разделять белок и желток. Однако у меня не получается почему то такая белая воздушная масса. Желтый супчик какой то как плавал, так и плавает. Специалисты, просветите пожалуйста. Может у меня миксер дешевенький дурацкий поэтому или что? И еще, спасибо большое, Маня, что даете весовку яиц в граммах, потому что они такие разные сейчас идут по размеру.
*Огневушка
frautiger, Марина, яйца можно не разделять на желтки/белки, но чтобы они хорошо взбились нужно обязательно проследить, чтобы:
-яйца не должны быть сильно давнишние, неделю в холодильнике - это нормально,
-яйца беру с холодильника,
-важно: посуда для взбивания и венчики миксера должны быть очень чистые (я мою с мылом и ополаскиваю водой с содой для обезжиривания, а потом ополаскиваю проточной водой и обтираю чистым полотенцем досуха),
-начинаю взбивать на маленькой скорости, чтобы яйца хорошо размешались с сахаром, потом скорость увеличиваю до мах
-затем добавляю пару щепоток мелкой соли, с ней взбивание намного легче происходит,
-взбиваю порядка 10-15 минут (зависит от количества яиц)
миксер у меня тоже старенький и маломощный, но все взбивается отлично.

*Sonadora
frautiger, Марина, обычным ручным миксером нужно долго взбивать, не менее 10 минут.
Цитата: Огневушка

-яйца беру с холодильника,
Огневушка, Елена, я, конечно, совсем не кондитер, но с этим пунктом не соглашусь. Во многих гостовских рецептах рекомендуют взбивать именно тёплые яйца. Для этого их даже прогревают на водяной бане, взбивая с сахаром до полного его растворения, а потом взбивают в пышную белую массу.
*Огневушка
Sonadora, Мань, я это тоже многократно читала, но вот парадокс мой старенький маломощный миксер легче взбивает именно холодные яйца в пышную белую пену и обязательно с солью. На форуме где-то уже обсуждался этот нюанс с яйцами и по отзывам девчонок не только я одна так делаю. Может мощность миксера здесь имеет важное значение?
*Sonadora
Огневушка, Лена, возможно. Раньше для бисквита всегда белки взбивала отдельно, и только с появлением Кеши стала взбивать яйца целиком.
*frautiger
Спасибо, девочки, буду еще пытаться.
*Sonadora
Марина, удачи.
*Sonadora
Бисквит по рецепту, без пропитки. Крем: 250 грамм рикотты и 150 г нутеллы. Глазурь: по 40 грамм горького шоколада и сливочного масла:
Рулет с творожным кремом Экстра по ГОСТу
Бисквит, как только остыл (не скручивала и не выдерживала 8 часов после выпечки), сразу смазала кремом. Свернулся отлично, нигде не треснул.
Рулет с творожным кремом Экстра по ГОСТу Рулет с творожным кремом Экстра по ГОСТу Рулет с творожным кремом Экстра по ГОСТу
*Милена Крымова
Sonadora, чудесный кусочек! Давно пеку бисквит безо всякого рецепта, научили когда - то на работе печь бисквит без соды. Оказывается - воот откуда у него ноги растут!

Я называю его - Рулет за 15 минут.
Цитата: Sonadora
Все бисквиты после выпечки рекомендуется выдерживать не менее 6-8 часов. Считается, что они меньше крошатся, лучше разрезаются на коржи (для торта) и не ломаются, когда их сворачивают в рулет.

Не выстаиваю, конечно. Испекли, чуть приостыл - начинку, и на стол.
У меня любимая (и самая простая) начинка - творожная. Смазываю корж сметанкой или жидковатым черничным вареньем, а лучше тем и этим.
Цитата: Sonadora
Только творог бери жирностью не менее 9%.
Творог беру не жирный, иногда в пачке, иногда весовой, У нас совхоз короче, местная продукция; на качество иногда жалуемся... беру не жирный творог, сейчас на нем стали писать 0% вместо 1,8%. Он почти всегда мягкий, хотя крупинки есть, не обращаю на это внимания. Как говорится - дело привычки и вкуса.

А вот про добавку коньяка в начинку и не подумала! Всегда казалось, что коньяк хорошо звучит с шоколадными тонами. Можно, конечно, заморочиться цитрусовым конфи, взбитыми соивками и прочим, но тогда это уже не будет классическим рулетом с творожной начинкой по ГОСТу, и точно - не за 15 минут!


*Sonadora
Милена Крымова, спасибо! Мне тоже нравится сочетание варенья и творога в начинке. Делала с 5% (протираю через сито), в этот раз его дома не оказалось, поэтому с рикоттой.
*Милена Крымова
Sonadora, Манечка, делайте! Ваши рецепты всегда доставляют удовольствие

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту