🔎

Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу

Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия
Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца (вес без скорлупы) 180 г
Сахар 90 г
Мука пшеничная в. с. 90 г
Крем:
Творог 185 г
Масло сливочное 70 г
Сахарная пудра 50 г
Молоко сгущенное с сахаром 15 г
Ванильный сахар 5 г
Коньяк 1 ст. л
Сироп:
Яблочный сок 70 г
Сахар 30 г
Коньяк 1 ч. л
Дополнительно:
Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • 1Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТуВ чаше соединить яйца (не холодные!) и сахарный песок.
  • 2Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТуВзбить в светлую пышную массу (сахар должен раствориться).
  • 3Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТуДобавить просеянную муку, лопаткой аккуратно вмесить её в тесто.
  • 4Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТуРаспределить тесто на листе бумаги для выпечки слоем 5мм.
  • 5Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТуВыпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов 10-15 минут (у меня 12 минут). Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.
  • Бисквит остудить, накрыть плёнкой и, не снимая с бумаги, оставить на 8-12 часов.
  • Сироп:
  • 6Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТуСок с сахаром довести до кипения, снять с огня. Остудить, добавить коньяк.
  • Крем:
  • 7Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТуРазмягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, сгущенкой и ванилью, растертой в пудру.
  • 8Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТуТворог протереть через сито.
  • Перемешать крем, добавив коньяк.
  • Сборка:
  • 9Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТуБисквит выложить нижней стороной вверх, удалить бумагу, на которой он выпекался. Пропитать сиропом.
  • 10Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТуСмазать бисквит творожным кремом таким образом, чтобы со стороны откуда бисквит будет сворачиваться, крема было больше, чем с противоположной.
  • 11Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТуОставить на столе на 30 минут (так бисквит будет легче сворачиваться), а затем свернуть в рулет.
  • Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полтора-два часа.
  • Перед подачей обрезать неровные края и посыпать пудрой.
  • Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу
  • Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу
  • Приятного чаепития!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ang-kay
Люблю рулеты, быстро и всегда вкусно)
*Sonadora
Это точно, Анжел. У моих самый любимый- миндальный с заварным кремом. Готовится быстро, сворачивается без проблем и бисквит «вызревания» не требует.
*Vinokurova
Я уже целый месяц хочу рулет!. вот увидела твой, Манечка, и снова захотела)))
Спасибо за рецепт...
*mamusi
Sonadora, однозначно, в закладки!))))
Это прелесть!!!
*Sonadora
Алена, Маргарита, спасибо, девоньки. Рулет получается очень нежный. Попробуйте.
*Svetlenki
Манька, бисквитом (фотками) любовалась! Очень-очень получился красивый Уверена, что вкусно!

Цитата: Sonadora
У моих самый любимый- миндальный с заварным кремом.
- намек поняла, в рецепт сходила

Спасибо за отличный мастер-класс
*Zhannptica
И мы рулетиками маньячим)) вот как-то про творожную начинку ни разу не подумала, попробую
*Олёкма
Очень очень красивый разрез рулета! Фотографиями можно любоваться с кружкой чая вприглядку Обязательно испеку такой, пока в закладки.
*Альбина
Манечка, мастер-класс великолепен. Я любовалась Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу Люблю рулеты. Благодаря нашему форуму научилась их печь Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу
*Матильда_81
Какой пушистик!!! Спасибо за мастер-класс!!! Уношу в закладки, буду Кешу эксплуатировать!
*Masinen
Sonadora, Манечка, у меня слюни потекли!! Какой рулет
*Merri
Sonadora, спасибо за ещё один ГОСТовский рулет! Он замечательный!
*Sonadora
Света, Жанна, Катерина, Альбина, Гульнара, Мария, Ирина, спасибо. С удовольствием бы всех вас угостила этим замечательным рулетом.
Цитата: Svetlenki
намек поняла, в рецепт сходила
Света, я тот рулет очень часто пеку, и на домашние посиделки, и мужу на работу. Рекомендую.
Цитата: Zhannptica
И мы рулетиками маньячим)) вот как-то про творожную начинку ни разу не подумала, попробую
Жанна, попробуй. Только творог бери жирностью не менее 9%.
Цитата: Олёкма
можно любоваться с кружкой чая вприглядку
Вприкуску лучше, проверено.
Цитата: Альбина
Благодаря нашему форуму научилась их печь
Альбиночка, аналогично.
Цитата: Матильда_81
Какой пушистик!!!
Цитата: Матильда_81
буду Кешу эксплуатировать
Гульнара, да, он с этой задачей отлично справится. А если есть индукция, так вообще без проблем.
Цитата: Masinen
у меня слюни потекли!!
Маша, приезжай. Еще испеку.
Цитата: Merri
Он замечательный
Ирин, он действительно замечательный. Воздушный, в меру сладкий и совершенно не сухой.
*Олёкма
Sonadora, Маша, а какой у тебя, ничего что я на ты? размер противня?
Я вчера Чешский рулет пекла, пыталась размазать тесто слоем в 5 мм, ничего не вышло при стандартном, вроде, размере духовке у меня очень много теста для этого противня, слой коржа рулеты в итоге получается толстоват.
*Sonadora
Катерина, у меня противень 32х36см (встроенная духовка).
*Олёкма
Маша, а этот рулет не нужно было свернуть после выпечки? Испекла в ночь корж для рулета, оставила прямо на противне стоять, теперь переживаю - а вдруг завтра поломается


Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 15:43

Цитата: Sonadora

Катерина, у меня противень 32х36см (встроенная духовка).
Спасибо! завтра свой померю, почему то не выходит слоем в 5 мм, толще слой мне кажется
*Туманчик
Рулет в закладки, а Маняшу чмок в щечку! красавец!
*Sonadora
Катерина, нет, в этом рецепте бисквит не нужно сворачивать в рулет сразу после выпечки, только после пропитки и крема. Мне так даже больше понравилось, в готовом виде бисквит не потерял свою воздушность и не уплотнился.
Ириш, спасибо.
*Salieri
соблазнительно) как раз выбирала рулет с творожным кремом)
только у меня вопрос (наверное глупый, но все же)) - а что дает выдерживание восьмичасовое? он лучше сворачивается или просто так вкуснее?

Рецепты в разделе "Рулеты"