Острый мексиканский суп

Категория: Первые блюда
Острый мексиканский суп

Ингредиенты

Курица
Фасоль
1б.
Кукуруза
2-3ст. л
Лук
2
Сальса
Помидоры в собстенном соку
1б.
Соль, перец
Хлопья чили
1ст. л
Мексикансакая смесь специй
Картофель
3-4шт.
Чеснок
3 дольки

Способ приготовления

 Острый, сытный, яркий суп.
   
1
Отвариваем курицу, процеживаем бульон.

   
2
Отделяем мясо от костей, разделяем на мелкие кусочки.

   
3
Тут я отступила от оригинального рецепта, в котором нет картошки, но у меня без картошки супы не едят, поэтому я порезала мелко картошку, ну вроде ее не видно будет))))

   
4
В бульоне отвариваем картошку.

   
5
Готовим лук, я взяла одну луковицу и лук порей. Вот тут я соваршила ошибку, порезала еще и острый перчик, что сделало мой суп просто огненным. Лучше этого не делать.

   
6
Чеснок режем, а не давим.

   
7
Обжариваем лук, добавляем туда хлопья чили и мексиканскую смесь.

   
8
Выкладываем в кастрюлю банку томатов в собственном соку.

   
9
Кипяттм и добавляем фасоль

     
10
Добавляем кукурузу

   
11
После того, как нембого прокипит, добавляем сальсу. Тут на вкус, я положила пару столовых ложек.

   
12
Добавляем курицу.

   
13
Прокипятим все вместе несколько минут. Пока мы все это делали, уже сварился бульон с картошкой. Выливаем в бульон в кастрьлю, пробуем на соль.

  Суп готов!!
 Приятного аппетита!!
  Суп для любителей острого, томатного вкуса.
 Я не поскупилась на специи, получился просто огненный суп.
 


Примечание

ПОдавать можно со сметаной и добавлять немного тертого сыра.
Острый мексиканский суп

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Самый лучший супец для промозглой осени!

Lerele
Rada-dms, и для зимы тоже, меня аж в жар бросило от него. Делать еще буду, только острый перец не буду класть, и так по ошибке положила, и перцев немного уменьшу

Rada-dms
Lerele, перец можно и в тарелку добавить!
В жар - это хорошо! У нас тоже тепереча топить начали!

Lerele
Rada-dms, а у нас и не прекращали хоть летом включить можно батареи.
В тарелку уже не так будет, просто отрегулирую при готовке, не буду класть перец стручковый, ну и так уменьшу. Но супчик вкусный получился, он и должен быть острым.



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое