🔎
*nakapustina
светта, сделала консервы с салакой, осталось чуть-чуть попробовать, очень вкусно, особенно после холодильника, спасибо за рецепт
Поделиться…
*Светта
Люд-Мил@, спасибо за дополнение. Мне тоже показалось рыбы немного, но в рецепте не было указано, что рыба очищена. А на будущее учту, что рыбы надо побольше, только вкуснее будет.

nakapustina, рада, что пришлось по вкусу, готовьте с удовольствием.
*Vinokurova
светта, Светуль, скажи, она получается как рыба в маринаде?
*Светта
АленКа, да, это ж именно маринад. Очень вкусно, зуб даю! Можно увеличить к-во рыбы, кто-то писал тут, что эта пропорция на очищенную рыбу. Но мне рецепт достался в таком виде, я так и готовила.
*игрушка09
Заинтересовал рецепт, вспомнилось детство, как вымакивалась подливка... Пошла в магазин, в нашем колхозе мойва самая маленькая, взяла путасу. В отзывах кто-то делал. Да, это вкуснятина, сама подливка. Помакать... очень вкусно. Для путасу 2 часа маловато, добавила время. А с мойвой будет вкусно? Подозреваю что у мелкой рыбы кости быстрее растворяются. Спасибо, рецепт опробован.
*Светта
Марина, срасибо, что опробовали рецепт, это действительно очень вкусно! Я с мойвой не делала, не скажу, покупала только салаку, у нее мяегие косточки. А вот бычки имеют очень крепкие твердые кости, поэтому их надо очень долго тушить или делать в автоклаве (или скороварке).
*bnb
Цитата: светта
Морковь и лук помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Помидоры помыть и прокрутить на мясорубке.
Далее в толстостенную кастрюлю сложить все овощи и тушить на среднем огне 40 минут.
Рыбу на секунду опустить в кипяток, я опускала в сетчатом дуршлаге. А один раз забыла, на вкус не повлияло никак.
В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне 2 часа, регулярно осторожно помешивая. За полчаса до конца тушения добавить специи (лаврушку, душистый перец и черный молотый перец по вкусу).
светта, что-то я «не врубаюсь»: по отдельности тушим овощи 40 минут, а в другой кастрюле кильку с томатной пастой 2 часа? А потом соединяем?
Или все же другая последовательность?
Ностальгия, очень захотелось приготовить, уже 100 лет не ела «Кильку в томате»
*Светта
Наташа, сначала в кастрюле тушим овощи, потом туда же добавляем рыбу и тушим все вместе еще 2 часа. Все происходит в одной посуде. Я делаю в мультиварке, удобно.
Удачи!
*bnb
светта, спасибо за быстрый ответ!
Сейчас «сижу» в Ваших рецептах - какие же они все доступные и классные!!!
*Светта
Наташа, спасибо.
*Тётяторт
светта, Светуля! Принимай отчет! Варила полную порцию, в 11-тилитровой кастрюле на газу, выход 12 поллитровых баночек. Добавила завалявшийся сладкий перчик, три черешка сельдерея, молотый кориандр, молотый имбирь и смесь перцев.

Килька в томате консервированная
*Светта
Елена, какие баночки красиво-радостные! Спасибо тебе, что нашла мой рецепт и приготовила. Пусть рыбка радует!
*Тётяторт
светта, Светик, спасибо! Очень доверяю твоим рецептам! Надеюсь полакомиться!




Купила сайру...
*Палыч
Светта, привет.
*Светта
Игорь, привет. А что сказать-то хотел?
*Палыч
Светта, наш старший кот ну очень полюбляет такую кильку, все продаст за кусок хлебушка вымаканого в соусе или если с кашей смешать вылизивает свою миску. Я че думаю... купить ему мелкой рыбки и сделать такую рыбку. Но боюсь что вкус такой консервы не тот или такой же? Мы ранее сами делали пару раз, но мне самодельная не нравилась. Х. з что в нее кладут, что она такая магазинная вкусная.
Ну лук и специи животным низя, я знаю, морковку можно. И свежие помидорки сейчас дорогие и нитратные, то просто развести томат. пасту водой. И рыбку под блендер потом, тогда ее и чистить не надо особо. Уксус не желательно, тогда как хранить?
Вообщем я хотел вот такое...
*Гость
Здравствуйте, мне нравится, что рыбу не нужно обжаривать, обязательно попробую приготовить

*Светта
Гость, спасибо Вам за то, что хотя бы нашли этот рецепт. Я уже сколько раз просила перенести его в другой раздел, он не имеет к автоклавам никакого отношения.
А рыбка получается ооочень вкусная!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения