🔎
*лариса захарова
Разрезали и сняли пробу с яблочного сыра с орехами и шоколадом. Первый из всех сыров. Это восторг!!! Спасибо вам всем огромное за советы. Не могу остановить Настю. Просит и просит. Он несладкий с интересным, не на что похожим вкусом. Пусть лучше этим лакомится, чем покупными конфетами. Супер. Теперь надо поработать над красотой, чтобы было не стыдно выложить фотографии - «чтобы не хуже, чем у людей». Еще раз огромное спасибо.
Поделиться…
*ang-kay
Лариса, не за что. Здорово, что сыр понравился.
*лариса захарова
Анжела, я так Вам благодарна за советы. На днях у Насти был ДР. Я пригласила Настиного друга с мамой в ресторан, а после мы зашли к ним в гости (наши дети не могут долго сидеть в ресторанах). Я взяла с собой кучу всяких своих поделок, в том числе и разные яблочные сыры для пробы. Мужу моей подруги так они все понравились, что остальным практически не досталось, и в следующем году буду делать сыры и на их семью. Просто моя подруга не может столько времени тратить на приготовление сыра (более тяжелый сын, работа, семья). А Вам просили передать их признательность за безумно вкусный рецепт и советы, которые Вы мне давали.
*ang-kay
Лариса, так приятно читать, когда у людей все получается и результатом довольны. Еще приятней, что не забывают благодарить)
*Марика33
Анжела, с приходом лета и жары, достала кружок сыра из коробки. Коробка стояла в прихожке, в купе и я ее скотчем заклеивала, чтобы туда не попала моль.
Сыру будет летом 2 года.
Сыр очень и очень вкусный. Он созрел что ли, вкус стал намного лучше чем был в возрасте 6 месяцев. Не высох, не твердый и не мягкий. Режется тонкими пластинами, к ножу ничего не прилепает. Я так много его сделала 2 года назад, наелись и уже не хотела его варить. Но сейчас решила, если будут яблоки в этом году, буду варить столько, сколько смогу.
Одна коробка уехала в Питер, там в основном сыр с шоколадом, говорят, что очень вкусный. У нас не оказалось ни с шоколадом, ни с какао, поэтому свои впечатления не могу сказать.
Пишу так все подробно, для тех, кто делал и не хранил так долго и для тех, кто будет варить.
Анжела, спасибо большое тебе за рецепт!
Если загрузит с телефона фото, то покажу.
*ang-kay
Марина, спасибо за подробный отчет. Думаю, что многим будет полезно и интересно)
*Марика33
Загрузилось фото.
Анжела, смотри, срез сыра блестит, вот так он гладко режется. Супер, я очень довольна!
Яблочный сыр
*ang-kay
Отличный сыр! Марина, у меня сыр четвертый год лежит кусок. Ничего ему не делается)
*Марика33
Анжела, я думала, что у меня двухлетний старожил, а у тебя еще старше в 2 раза. Замечательная переработка яблок!
*Гость
А можно такой же сыр, только из груши сделать?

*ang-kay
Не делала. Подсказать не могу.
*SvetaI
Цитата: Гость
А можно такой же сыр, только из груши сделать?
Пластовый мармелад из груш получается прекрасно. Так что если есть груши, имеет смысл попробовать. Попробуйте и нам расскажет, что получилось
*joenet
erojulia, erojulia, erojulia, Добрый день.
Когда вываривали яблоки сколько времени ушло? Эта масса постоянно норовит обжечь. Есть какие-то лайфхаки как избежать этого утомительного и небезопасного процесса помешивания?
*Рома
Цитата: joenet
Есть какие-то лайфхаки
Есть защитные экраны на кастрюли-сковороды, плоская крышка с дырочками по верху, из пищевого пластика.

Я такой пользуюсь при варке варенья и джемов. У меня примерно такой
🔗защитный+экран+от+брызг&sh=zxZsHkRx

🔗защитный+экран+от+брызг&sh=sTnrClXf
*ang-kay
Цитата: joenet
Есть какие-то лайфхаки как избежать этого утомительного и небезопасного процесса помешивания?
joenet, прочтите тему. Выпаривают в СВЧ, как я. Долго, но без брызг, духовке.
*nata4a
Цитата: ang-kay
Выпаривают в СВЧ
Поддержу. Самый удобный способ. Сыра делаю много, весь в СВЧ.
*Гость
Любовь спасибо за советы, а-то у меня сыр начал тоже плесневеть, протру спиртом и досушу, благо что тепло дали

*Гость
Я уже приготовила 10 головок такого сыра с различными добавками, даже морковку потерла, потушила до готовности с немножко сахаром и тоже туда же в уваренную массу -пюре яблочное добавила, перемешала хорошо и оставила сушить. Надо сказать, это был самый заморочистый вариант, так как долго сохло пыталось плесневеть (спасла в духовке прогревом высоким короткое время), но вкусно очень!

А вообще я хотела ответить на вопрос, можно ли сушить при температуре побыстрее, так сказать, в сушильном шкафу или еще в чем- НЕТ, не надо этого делать, пюре просто начинает вариться, становится мокрым, горячим, но сохнуть не собирается.. Самое лучшее- в хорошо проветриваемом месте сушить НЕ на солнце, и чаще переворачивать. один раз в день мало... Всем удачи!!!

оксана

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения