*ang-kay
Цитата: лариса захарова
Сейчас полотенца сухие. Уже пора переносить?
Лариса, сыр должен пружинить . Сохнуть может от 10 до 30 дней. Полотенца нужно убрать, а марлю снять. Накрыть ней просто и переворачивать каждый день. Или он сох в марле? Не могу понять. Если в ней сох, то смотрим мое первое предложение.
*лариса захарова
Спасибо. Я поняла, что где-то накосячала, но не понимала где. Интересно, что второй сыр дал больше жидкости под гнетом. Кстати, если кому-то интересно. Вчера в Ашане (Город Лефортово) купила кондитерскую
металлическую воронку за 799 рублей и металлический пресс для пюре стоит около 300, есть еще и машинка для протирки пюре (очень дешевая, я такую покупала за бешеные деньги. Что-то около 250, но могу ошибаться) Появилась розовая и мятная посуда (кастрюли, эмаль) в горошек, купила керамическую кастрюлю типа горшок и небольшая керамическая форма - все достаточно дешево. Вообще, там было столько интересного, что вышла из магазина с большими потерями. Особенно, порадовала воронка. Нужна для разлива желе и мармелада. Везде стоит..))). Сижу и любуюсь. Сегодня вечером проверю как она в действии. Планирую сделать мармелад с пектином. А пресс - купила второй для дачи. В советское время у нас было что-то подобное, но более мощное. Делали сок из гранатов. Использую для отжима ягод в наливках, которые делаю в ферментаторе или ягод для морса. И для картофельного пюре.




Спасибо большое. Стала снимать марлю, а сыр развалился. накрыла льняным полотенцем и положила на ровную поверхность. Пружинит по краям. Слепила. Во втором сыре, жидкости выделилось гораздо больше, хотя уваривала дольше. Может в прошлый раз гнет был легче.




Ой, первый текст у меня не отображался, думала, что пропал.
*Светлана777
Анжела, очередной отчет по сыру который оставила без досмотра, сам досыхал, выдумывать как его сушить времени не было, достала сетку секционную для стирки, которых хапанула 2 шт в Фамилии лет 5 назад, да так и лежали безхозные, надо было конечно фото сделать сразу, но по быстрому так приткнула один даже в пакете, лень было вытаскивать, лежали они конечно ровненько 4 кружка, Яблочный сыр
оказалось даже очень удобно так сушить.
только надо одного размера делать, думаю маленькие чуток пересохли, хотя режутся хорошо, поэтому пока положила все в пакет, чтоб чуток отошли, к вечеру уберу в бумажные пакеты.
Разрез, нижний с цитрусом, верхний с корицейЯблочный сыр
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно
*Alesha
Цитата: Светлана777
выдумывать как его сушить
очень хорошо сыр сохнет в холодильнике. В шкафу нижняя часть постоянно отмокает, сам долго стоит влажноватый, а в холодильнике, даже если забываю переворачивать, моментом обветривается и нет опасности, что покроется плесенью.
И в коллекцию наполнителей - очень вкусно с имбирем
*ang-kay
Цитата: Светлана777
Разрез, нижний с цитрусом, верхний с корицей
Светлана, шедеврально! молодец.
*Светлана777
Анжела, , спасибо, сама не ожидала что получится, да еще из непонятно каких яблок и по размеру и по вкусу они прям , а итог очень порадовал, одна печалька - очень мало




Цитата: Alesha
а в холодильнике, даже если забываю переворачивать, моментом обветривается и нет опасности, что покроется плесенью.
так это ж еще место для него нужно там найти, друг на друга не положишь. А если правильно сварен думаю плесень не грозит и так, у меня он был очень плотный, когда лежал под прессом ни чего не отделилось, потом обтерла куантро и все,
Цитата: Alesha
И в коллекцию наполнителей - очень вкусно с имбирем
Спасибо, а имбирь свежий или порошок?
*Alesha
Цитата: Светлана777
имбирь свежий или порошок?
свежий - поварила немного в сахарном сиропе, сироп в чай, имбирь в сыр)
*solmazalla
Месяц сохли мои сыры на решетке на подоконнике. Если сложу их в обычную картонную коробку друг на друга, проложив бумагой для принтера, то не испортятся? 6 слоёв получится.
*ang-kay
Алла, если сухие, то все должно быть ок! Может бочком лучше?
*solmazalla
ang-kay, Анжела, ты гений! Точно, пойду бочком пристраивать
*Seberia
Светлана777,
Цитата: Светлана777
нижний с цитрусом
Светлана, поделитесь, пожалуйста, как Вы цитрус добавляли? И сколько?
*Светлана777
Цитата: Seberia
как Вы цитрус добавляли?
я добавляла только цедру от 2-х больших апельсин где-то на 900 пюре и вместе уваривала, вкус в готовом сыре есть. (можно наверное брать сухую цедру продается и лимонная и апельсиновая, она разбухнет в пюре и влагу еще уберет, но это только мысли, и хотя она у меня в наличии была, но чёт закрутилась и забыла о ней. На следующий год, дай бог будет урожай яблок, буду делать еще с цедрой лимона
*лариса захарова
Доброй ночи! Мне кажется, что с сыром с шоколадом что-то не то. Варила поэтапно несколько дней Такое впечатление, что его надо снова поварить. Он лежал под гнетом несколько дней, но очень отличается от первого сыра. Сужу по консистенции. Какой-то очень влажный и неплотный. Можно это сделать?
*ang-kay
Лариса, думаю, что можно. Лишь бы шоколад не пригорел. Только не могу представить, как именно это сделать?
*Радушка
лариса захарова, поэтому я и говорила о хорошем какао-порошке. В шоколад какие-то добавки кладут, чтобы он оставался пластичным для формовки
*SvetaI
Цитата: лариса захарова
Сужу по консистенции. Какой-то очень влажный и неплотный
У меня сыр с шоколадом наоборот получился сразу очень сухой. Я брала две плитки, одна 95% какао, другая - 85%.
Но, мне кажется, доварить ваш сыр уже не получится. Я тоже слабо представляю, как это сделать технически.
Сушите, и все. Ну, может придется его пару месяцев сушить, но влага уйдет и станет сыр сухим и плотным, куда ему деваться
*лариса захарова
Спасибо. Да, у меня - сплошное нарушение технологии.( Начиная с пюре. Давайте, поступим так: я положу сушить, купила сегодня пару жестких досок (разделю на маленькие лепешки). Положу опять под гнет. Не поможет, в Изидри, не поможет - духовка. А совсем ничего не может - так слопаем. Первый сохнет. У меня еще три кастрюли с пюре в работе. Выпариваю.
*Гну
ang-kay, Анжела, полезла я на днях в шкаф, где вещи положены, что называется подальше. На меня упал кусочек сыра, который пролежал ДВА года. Я его развернула и не увидела никаких признаков погибели.
Может оставить его ещё на год? Одно плохо, я теперь помню, что он там по припрятан.
*ang-kay
Цитата: лариса захарова
Не поможет, в Изидри, не поможет - духовка.
Лариса, пусть так сушится. Если давать принудительную сушку, то боюсь, что закал будет. Покроется толстой коркой, а середина будет влажная.
Цитата: Гну
Может оставить его ещё на год?
Света, я ж уже писала, что у меня четвертый год уже лежит, но в холодильнике. Не думаю, что вкус будет отличаться после двух или трех лет. Ешь)
*лариса захарова
Ой, стыдно признаться, но это - очень редкий случай, когда не получилось. Лежал под грузом три дня. Груз около 7 кг. Сыр стал попахивать сидром. Завтра (просто надо сливать воду) еду на дачу. И наберу пепина. И сделаю четко по рецепту, чтобы понять, где ошибка. Мармелады у меня получаются, правда, с пектином NH и прочими ингредиентами. Просто Настя очень любит сок, а в скороварке остается много восхитительного пюре, я из него и делала мармелады.. Может в этом и есть изначальная причина, что пюре приготовлено неправильно.. Но я долго выпариваю. Может причина в том, что я кладу в форму для приготовления творога. Но сейчас я попыталась исправить, сделала все правильно. Спасибо вам за терпение. Надеюсь я осилю "сыр-неполучайку".
*ang-kay
Лариса, получится. Главное не спешить. У всех получалось.
*Арья40
Анжела, спасибо за рецепт! Сделала 9 "сыров". Добавляла имбирь, орехи, какао, кофе, корицу. В один острого перчика чуток насыпала Самый большой и высокий 24х4см И он же самый зрелый и упругий. Думаю, что это из-за добавления кофе, который сработал как сорбент, убрав всю лишнюю влагу.
Лариса, я два сыра тоже делала в форме для творога - получилось отлично. Один из них высотой 5,5см, я боялась, что высоковат, не просохнет, но всё получилось хорошо.
Один из сыров я, видимо, недоупаривала, после груза он всё равно был каким-то мягким. Не долго думая, забросила его в микроволновку на несколько заходов, потом опять в форму и под груз - всё отлично, стоит, зреет
*ang-kay
Наталия, спасибо за информацию. Рада, что все получается и нравится результат)
*Хвеся
Я только первый год делаю сыр. Как не странно лучше всего получился первый и последний. Последний только сейчас поставила на созревание. К последнему видимо уже руку начала набивать. Понимаю алгоритм, какое должно быть пюре в конце. Первые начали уже пробовать. Как же это вкусно...
Но есть у меня головки, которые никак не сохнут, давно уже, но у меня влажность под 70%, поэтому весь достаточно долго сохнет.
Анжела, спасибо огромное Я ещё на рахат лукум ваш хочу замахнутся
*ang-kay
Ирина, на здоровье)
*лариса захарова
Анжела, спасибо большое за поддержку. Представляете, стал сохнуть, "не по дням, а по часам". Такие смешные три лепешки! Просто переворачиваю раз в сутки. Как я рада! Рецепт супер!
*ang-kay
Лариса, ну и здорово)
*лариса захарова
Может кому-то понадобится информация. В М-Видео "Черная пятница" до 4 ноября.
*лариса захарова
Ура!!! Первый пошел жить в холодильник (правда треснул пополам - я думаю из-за большого размера, но это - неважно. Насте дала малюсенький кусочек, ей очень понравилось). Всем-всем большое спасибо за поддержку. Сделала еще две малюськи с сухой вишней и кедровыми орехами (просто передержала на плите). Дала Насте, пришлось отбивать от нее только сформированный сыр. Очень хорошее сочетание. Сейчас в другую кастрюлю добавлю остатки вишни и кедровых орехов, добью мелкими цукатами из ананаса и или миндальными или грецкими орехами... ПС. Трудно описать мою радость... Как мало для счастья надо: чтобы получилось, то на что потратила много времени и сил. Еще раз спасибо за поддержку и помощь, а о рецепте - он восхитительный.
*ang-kay
Лариса, теперь будет легче делать второй раз. Рада, что все получилось)
*лариса захарова
Разрезали и сняли пробу с яблочного сыра с орехами и шоколадом. Первый из всех сыров. Это восторг!!! Спасибо вам всем огромное за советы. Не могу остановить Настю. Просит и просит. Он несладкий с интересным, не на что похожим вкусом. Пусть лучше этим лакомится, чем покупными конфетами. Супер. Теперь надо поработать над красотой, чтобы было не стыдно выложить фотографии - "чтобы не хуже, чем у людей". Еще раз огромное спасибо.
*ang-kay
Лариса, не за что. Здорово, что сыр понравился.
*лариса захарова
Анжела, я так Вам благодарна за советы. На днях у Насти был ДР. Я пригласила Настиного друга с мамой в ресторан, а после мы зашли к ним в гости (наши дети не могут долго сидеть в ресторанах). Я взяла с собой кучу всяких своих поделок, в том числе и разные яблочные сыры для пробы. Мужу моей подруги так они все понравились, что остальным практически не досталось, и в следующем году буду делать сыры и на их семью. Просто моя подруга не может столько времени тратить на приготовление сыра (более тяжелый сын, работа, семья). А Вам просили передать их признательность за безумно вкусный рецепт и советы, которые Вы мне давали.
*ang-kay
Лариса, так приятно читать, когда у людей все получается и результатом довольны. Еще приятней, что не забывают благодарить)
*marika33
Анжела, с приходом лета и жары, достала кружок сыра из коробки. Коробка стояла в прихожке, в купе и я ее скотчем заклеивала, чтобы туда не попала моль.
Сыру будет летом 2 года.
Сыр очень и очень вкусный. Он созрел что ли, вкус стал намного лучше чем был в возрасте 6 месяцев. Не высох, не твердый и не мягкий. Режется тонкими пластинами, к ножу ничего не прилепает. Я так много его сделала 2 года назад, наелись и уже не хотела его варить. Но сейчас решила, если будут яблоки в этом году, буду варить столько, сколько смогу.
Одна коробка уехала в Питер, там в основном сыр с шоколадом, говорят, что очень вкусный. У нас не оказалось ни с шоколадом, ни с какао, поэтому свои впечатления не могу сказать.
Пишу так все подробно, для тех, кто делал и не хранил так долго и для тех, кто будет варить.
Анжела, спасибо большое тебе за рецепт!
Если загрузит с телефона фото, то покажу.
*ang-kay
Марина, спасибо за подробный отчет. Думаю, что многим будет полезно и интересно)
*marika33
Загрузилось фото.
Анжела, смотри, срез сыра блестит, вот так он гладко режется. Супер, я очень довольна!
Яблочный сыр
*ang-kay
Отличный сыр! Марина, у меня сыр четвертый год лежит кусок. Ничего ему не делается)
*marika33
Анжела, я думала, что у меня двухлетний старожил, а у тебя еще старше в 2 раза. Замечательная переработка яблок!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту