◄ Назад 1 ... 29 30 31 32 33 [34]

Яблочный сыр

Seberia
Среда, 16 октября 2019 года, 22:44 | Яблочный сыр

Светлана777,
Цитата: Светлана777 от Среда, 16 октября 2019 года, 08:27
нижний с цитрусом
Светлана, поделитесь, пожалуйста, как Вы цитрус добавляли? И сколько?
Светлана777
Четверг, 17 октября 2019 года, 04:35 | Яблочный сыр

Цитата: Seberia от Среда, 16 октября 2019 года, 22:44
как Вы цитрус добавляли?
я добавляла только цедру от 2-х больших апельсин где-то на 900 пюре и вместе уваривала, вкус в готовом сыре есть. (можно наверное брать сухую цедру продается и лимонная и апельсиновая, она разбухнет в пюре и влагу еще уберет, но это только мысли, и хотя она у меня в наличии была, но чёт закрутилась и забыла о ней. На следующий год, дай бог будет урожай яблок, буду делать еще с цедрой лимона
лариса захарова
Вторник, 22 октября 2019 года, 02:35 | Яблочный сыр

Доброй ночи! Мне кажется, что с сыром с шоколадом что-то не то. Варила поэтапно несколько дней Такое впечатление, что его надо снова поварить. Он лежал под гнетом несколько дней, но очень отличается от первого сыра. Сужу по консистенции. Какой-то очень влажный и неплотный. Можно это сделать?
ang-kay
Вторник, 22 октября 2019 года, 07:11 | Яблочный сыр

Лариса, думаю, что можно. Лишь бы шоколад не пригорел. Только не могу представить, как именно это сделать?
Радушка
Вторник, 22 октября 2019 года, 08:42 | Яблочный сыр

лариса захарова, поэтому я и говорила о хорошем какао-порошке. В шоколад какие-то добавки кладут, чтобы он оставался пластичным для формовки
SvetaI
Вторник, 22 октября 2019 года, 09:10 | Яблочный сыр

Цитата: лариса захарова от Вторник, 22 октября 2019 года, 02:35
Сужу по консистенции. Какой-то очень влажный и неплотный
У меня сыр с шоколадом наоборот получился сразу очень сухой. Я брала две плитки, одна 95% какао, другая - 85%.
Но, мне кажется, доварить ваш сыр уже не получится. Я тоже слабо представляю, как это сделать технически.
Сушите, и все. Ну, может придется его пару месяцев сушить, но влага уйдет и станет сыр сухим и плотным, куда ему деваться
лариса захарова
Среда, 23 октября 2019 года, 00:05 | Яблочный сыр

Спасибо. Да, у меня - сплошное нарушение технологии.( Начиная с пюре. Давайте, поступим так: я положу сушить, купила сегодня пару жестких досок (разделю на маленькие лепешки). Положу опять под гнет. Не поможет, в Изидри, не поможет - духовка. А совсем ничего не может - так слопаем.Первый сохнет. У меня еще три кастрюли с пюре в работе. Выпариваю.
Гну
Среда, 23 октября 2019 года, 00:47 | Яблочный сыр

ang-kay, Анжела, полезла я на днях в шкаф, где вещи положены, что называется подальше. На меня упал кусочек сыра, который пролежал ДВА года. Я его развернула и не увидела никаких признаков погибели.
Может оставить его ещё на год? Одно плохо, я теперь помню, что он там по припрятан.
ang-kay
Среда, 23 октября 2019 года, 02:29 | Яблочный сыр

Цитата: лариса захарова от Среда, 23 октября 2019 года, 00:05
Не поможет, в Изидри, не поможет - духовка.
Лариса, пусть так сушится. Если давать принудительную сушку, то боюсь, что закал будет. Покроется толстой коркой, а середина будет влажная.
Цитата: Гну от Среда, 23 октября 2019 года, 00:47
Может оставить его ещё на год?
Света, я ж уже писала, что у меня четвертый год уже лежит, но в холодильнике. Не думаю, что вкус будет отличаться после двух или трех лет. Ешь)
лариса захарова
Понедельник, 28 октября 2019 года, 03:49 | Яблочный сыр

Ой, стыдно признаться, но это - очень редкий случай, когда не получилось. Лежал под грузом три дня. Груз около 7 кг. Сыр стал попахивать сидром. Завтра (просто надо сливать воду) еду на дачу. И наберу пепина. И сделаю четко по рецепту, чтобы понять, где ошибка. Мармелады у меня получаются, правда, с пектином NH и прочими ингредиентами. Просто Настя очень любит сок, а в скороварке остается много восхитительного пюре, я из него и делала мармелады.. Может в этом и есть изначальная причина, что пюре приготовлено неправильно.. Но я долго выпариваю. Может причина в том, что я кладу в форму для приготовления творога. Но сейчас я попыталась исправить, сделала все правильно. Спасибо вам за терпение. Надеюсь я осилю "сыр-неполучайку".
ang-kay
Понедельник, 28 октября 2019 года, 07:31 | Яблочный сыр

Лариса, получится. Главное не спешить. У всех получалось.
Арья40
Понедельник, 28 октября 2019 года, 10:12 | Яблочный сыр

Анжела, спасибо за рецепт! Сделала 9 "сыров". Добавляла имбирь, орехи, какао, кофе, корицу. В один острого перчика чуток насыпала Самый большой и высокий 24х4см И он же самый зрелый и упругий. Думаю, что это из-за добавления кофе, который сработал как сорбент, убрав всю лишнюю влагу.
Лариса, я два сыра тоже делала в форме для творога - получилось отлично. Один из них высотой 5,5см, я боялась, что высоковат, не просохнет, но всё получилось хорошо.
Один из сыров я, видимо, недоупаривала, после груза он всё равно был каким-то мягким. Не долго думая, забросила его в микроволновку на несколько заходов, потом опять в форму и под груз - всё отлично, стоит, зреет
ang-kay
Понедельник, 28 октября 2019 года, 11:00 | Яблочный сыр

Наталия, спасибо за информацию. Рада, что все получается и нравится результат)
Хвеся
Понедельник, 28 октября 2019 года, 13:26 | Яблочный сыр

Я только первый год делаю сыр. Как не странно лучше всего получился первый и последний. Последний только сейчас поставила на созревание. К последнему видимо уже руку начала набивать. Понимаю алгоритм, какое должно быть пюре в конце. Первые начали уже пробовать. Как же это вкусно...
Но есть у меня головки, которые никак не сохнут, давно уже, но у меня влажность под 70%, поэтому весь достаточно долго сохнет.
Анжела, спасибо огромное Я ещё на рахат лукум ваш хочу замахнутся
ang-kay
Понедельник, 28 октября 2019 года, 16:03 | Яблочный сыр

Ирина, на здоровье)
лариса захарова
Пятница, 01 ноября 2019 года, 21:00 | Яблочный сыр

Анжела, спасибо большое за поддержку. Представляете, стал сохнуть, "не по дням, а по часам". Такие смешные три лепешки! Просто переворачиваю раз в сутки. Как я рада! Рецепт супер!
ang-kay
Пятница, 01 ноября 2019 года, 21:07 | Яблочный сыр

Лариса, ну и здорово)
лариса захарова
Суббота, 02 ноября 2019 года, 05:43 | Яблочный сыр

Может кому-то понадобится информация. В М-Видео "Черная пятница" до 4 ноября.
лариса захарова
Понедельник, 04 ноября 2019 года, 03:21 | Яблочный сыр

Ура!!! Первый пошел жить в холодильник (правда треснул пополам - я думаю из-за большого размера, но это - неважно. Насте дала малюсенький кусочек, ей очень понравилось). Всем-всем большое спасибо за поддержку. Сделала еще две малюськи с сухой вишней и кедровыми орехами (просто передержала на плите). Дала Насте, пришлось отбивать от нее только сформированный сыр. Очень хорошее сочетание. Сейчас в другую кастрюлю добавлю остатки вишни и кедровых орехов, добью мелкими цукатами из ананаса и или миндальными или грецкими орехами... ПС. Трудно описать мою радость... Как мало для счастья надо: чтобы получилось, то на что потратила много времени и сил. Еще раз спасибо за поддержку и помощь, а о рецепте - он восхитительный.
ang-kay
Понедельник, 04 ноября 2019 года, 06:43 | Яблочный сыр

Лариса, теперь будет легче делать второй раз. Рада, что все получилось)
◄ Назад 1 ... 29 30 31 32 33 [34]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы