*Радушка
Силявка, Елена, отличный результат!
Просто красавцы!
*М@рточка
Сегодня достала свою коробку с сырами. Решила все попробовать
Сразу же поняла, что многие забыла, с чем делала
Но тем не менее... Самые вкусные - классика: орехи, корица и с сахаром. Потому что была партия, где на 2,5 кг яблок ушло граммов 50 сахара, только абы сок дали. Вот их явно буду есть сама)))
Кокосовая стружка потерялась, её вкуса нет. С какао неплохо, но сыр получается рыхлый. Специи для кофе тоже рыхлят и на любителя (но там ии перец присутствует). С пажитником вообще сделала зря! Он высох и снова стал камешками. Придётся грызть.
Да, с тмином мне понравилось всё-таки
Вот так
Наверное, ещё сварю порцию с корицей. А то от жадности набрала антоновки по 20 рублей , надо в дело пустить!
*ang-kay
М@рточка, спасибо за свои взгляды на сыр. Не перестаю говорить, что все мы разные и у всех свои вкусовые предпочтения.
*Силявка
Цитата: М@рточка
С какао неплохо, но сыр получается рыхлый
Ну незнаю, незнаю. Вот мой с какао, и это он ещё не досох.
Яблочный сыр
Сегодня пробовали, всем понравился и консистенция совсем не рыхлая. Хороший плотненький сырок.
*М@рточка
Елена, он отличается от обычного, вот что хочу сказать. Не рассыпается, конечно, нет! Но без какао ровный, гладкий по ощущениям. А с какао как бы немного махровый.
Во
*Силявка
Дарья, может ты много какао добавила? Мой не махровый, даже не много плотнее чем просто без наполнителей.
*М@рточка
Да, может, и много. Сыпала на глаз всё и всегда. Где-то 1 ст. л. на кило яблок - это минимум.
Вот корицы на кило яблок 1 ч. л. мне мало, охота вкуса ярче
*Силявка
Цитата: М@рточка
1 ст. л. на кило яблок
я сыпала 2 столовых ложки, может от яблок зависит.
*Радушка
Мне пока больше всего понравился традиционный (с корицей. немного) и тот, где какао + пряности для глинтвейна. Пряности магазинные. Пакетик выброшен, что в составе, не знаю. Второй - это что-то с чем-то! Яблоки чувствуются где-то в самом конце... намеком. Но, думаю, если бы была антоновка, было бы еще прикольней! Супругу понравился с цедрой апельсина. тот, где ее оказалось больше, чем надо (для меня). Появилась такая пикантная горчинка. Свежей цедры было с двух средних апельсинов и... прошлогодней, пересыпанной сахаром. Там... тоже не меньше, чем с двух. Наверное, с 1 апельсина на 500 г чищенных яблок было бы самое то
*Светта
Мой сыр вылежался почти 2 недели на просушке, сейчас сняла пробу.
Ну не знаю, наверное, я ждала чего-то неземного после прочтения в теме о количествах заготавливаемых сыров. А по вкусу мне как засохшее яблочное повидло. Впрочем, что еще можно было ожидать от чистых яблок с сахаром...
Делала с цукатами, немного украсили этот сыр.
Вряд ли буду повторять.
Девочки, никого не хочу обидеть, я просто всегда честно пишу свои впечатления. А перед Анжелой склоняю голову, что она отыскивает такие незаурядные рецепты, которыми умеет зажечь весь форум!
*ang-kay
светта, какие обиды? Мы все разные.
*Силявка
А я сейчас с удовольствием пила кофе с шоколадным сыром. Мне очень нравится структура этих сыров.
*4er-ta
Цитата: светта
Ну не знаю, наверное, я ждала чего-то неземного после прочтения в теме о количествах заготавливаемых сыров. А по вкусу мне как засохшее яблочное повидло. Впрочем, что еще можно было ожидать от чистых яблок с сахаром...
В этом году у нас яблочный год и рецепт Анжелы меня очень выручил. Сделала много сыров. Из яблок - варила сок, делала белевскую( через месяц- мне она уже не очень понравилась), а вот сыр, я уверена, и через год будет хороший. У меня второй год лежит яблочная пастила из сушилки и по вкусу не изменилась, в этом году ее не делала, мне удобнее сыр делать. Большую часть сыров- подарила, часть - хранится. Для меня это очень удобный способ сохранить урожай. Спасибо, Анжела!
*Fotina
А мы поговорили о сыре, но в холодильник я так и не убрала. Он такой плотный стал, слегка с резиновостью, что ли. В хорошем смысле.
Это классический.

А с тмином еще сохнет. Я пробовала - очень понравился, не знаю, какой больше. Если его хорошо просушить, то вообще супер будет. И сочетание яблока и тмина в послевкусии ржаной хлеб напоминает. Который совсем черный, как белорусский или латышский Земниеку или Сенчу. Кто с ржаной закваской работал - она яблочком пахнет.)
Я почему-то думаю, что у литовцев изначально был сыр именно с тмином, а с цукатами - это уже более современный, модифицированный вариант.
*ang-kay
Девочки, рада, что нравится.
*marika33
И нам всем очень нравится сыр! Я уже говорила, что он у нас выступает в качестве валюты. За ремонт Изидри денег не взял мастер, в алкаголе не нуждается и презентовали мы ему сыр. Сказал, что сначала они не поняли, а потом распробовали и ни с кем не поделились, все сами съели. А кружок был больше килограмма. У нас очень много яблок, буду еще варить сыр, внуков забирают от нас, времени будет побольше, вся зима впереди. А яблок на следующий год не будет, будем лакомиться сыром.
Огромное спасибо тебе, Анжела!
*Борьковна
В этом году летом делала много сыров и разнообразные. Поэкспериментировала от души и сейчас доедаем из основы яблоко и свежий крыжовник, + курага сухая, + вишня вяленая, + грецкий орех, + ваниль. Очень понравился, не сухой, вкусный, с приятным вкусом и запахом. Чисто яблочный с добавкой ванили и зерен абрикоса-калировки и сухой кураги (сама сушила) получился суше и не такой вкусный, как вышеописанный.
Не храню в холодильнике, мне больше нравится хранить просто в кухонном ящике.
Анжела, еще раз большое спасибо за очень интересный и быстрый рецепт!
*ang-kay
Девочки, я очень рада, что сыр у вас все время в приоритете.
*НеведомаЗверушка
И я тоже с благодарностью автору- даже не за рецепт (давно его встречала), а за вдохновение! Рецепт немного модифицировала: 1. Сахар не использовала вообще. 2. Яблоки не варила, доводила до мягкости в духовке, потом- измельчала блендером. 3. Выпаривание производила также в духовке на противне. 4. Добавки были разные- цукаты, сушеная вишня, корица, кедровые орешки, сушеная смородина, курага. Сыр получился очень вкусный, с любыми добавками хорош, но мне больше всего понравился с сушеной вишней и кедровыми орешками. Храню на лоджии, завернутым в х/б ткань. Для раздачи в качестве подарков жду Нового года))) Однозначно буду делать в следующем году. Спасибо всем за эксперименты и комментарии!
*Силявка
А мне больше всех понравился тот который делала с какао
Яблочный сыр
я его овощечисткой стругаю тонюсенькими ломтиками, мммм вкуснотааааа
*ang-kay
Цитата: НеведомаЗверушка
благодарностью автору- даже не за рецепт (давно его встречала), а за вдохновение!
НеведомаЗверушка, я и не скрываю, где его увидела. Да и здесь он уже больше двух лет выставлен. Рада, что все же мое исполнение подвергло на готовку.
Цитата: Силявка
Рецепт немного модифицировала:
Здесь многие девочки варят без сахара и выпаривают в духовке. А за идею яблоки не варить, спасибо
Цитата: НеведомаЗверушка
Однозначно буду делать в следующем году. Спасибо всем за эксперименты и комментарии!
Я рада, что сыру дома быть и не один раз. Спасибо за комментарий и свои изыскания.
Цитата: Силявка
больше всех понравился тот который делала с какао
Елена, такие они у тебя классные. Так и хранишь просто в шкафчике? Нужно и себе с какао попробовать сделать при случае)
*Силявка
Анжела, да они у меня в коробке стоЯт на кухонном шкафчике.
*апельсинчик
Почала я круг сыра. Раз зима пришла уже , пора лакомиться. Угостила небольшим кусочком мужа , и убрала в холодильник. Утром с удивлением обнаружила , что 1/3 круга отсутствует. :oМыши вроде не водятся , живем вдвоем
*Силявка

Цитата: апельсинчик
1/3 круга отсутствует. Мыши вроде не водятся , живем вдвоем
Светлана, усох?
*апельсинчик
Силявка, Лена, будем называть это -"усох" :crazy:Хотя я думаю иначе
*ang-kay
Светлана, я всегда в таком случае на кота киваю. И причем на родительского, который умер уже лет 5 назад. Всегда говорю, что Василек приходил.
*апельсинчик
ang-kay, Я такого от "кота" не ожидала. Ядумала он только по мясу специализируется
*ang-kay
Коты всеядные. И шоколадку съесть могут и тортик)
*НеведомаЗверушка
Это яблочный сыр с курагой. Достаточно плотный, но не сухой, режется тоненько, аккуратно. Вкусный ))))
Яблочный сыр
*Габи
Не думала, что напишу в этой теме, так, как я в этой теме читатель, а не писатель и простите меня за много букв.
Сыр я не делала. Но с рецептами яблочного сыра была давно знакома, читала в книге "Энциклопедия домашнего консервирования", 2001 г. издания. Читала много раз, но рецепт был не совсем понятен, точнее технология сушки, а еще формовка в специально сшитых треугольных мешках . Как шить, белее менее понятно, а сушить в подвалах не представлялось возможным за неимением оных. И вот увидев Анжелой выставленный рецепт, я вижу совсем не сложную технологию, где все доступно и просто описано .
Анжела хотела выразить тебе спасибо за выставленный рецепт, хоть и не сразу , который читаешь и понимаешь, что это реально воплотить.
А к чему я это все пишу... Совсем недавно меня угостили яблочным сыром, сделали подарок к днюшке и я хотела поделиться своими впечатлениями. Я совсем не представляла вкуса сыра и Анжела писала, что он ни на что не похож. Причем белевскую пастилу по рецепту Чучелки я делала много лет назад и поняла, что это совсем не мой продукт, напомнил мне отчасти зефир, который я с детства не люблю. Пастилу я не пробовала, но вот теперь я попробовала сыр и хочу сказать, какой чудесный продукт этот сыр . Это такая вкуснятина , причем понравился сыр и мне и дочери. Это ооооочень изысканное лакомство, однако.
*ang-kay
Вика, спасибо огромное за добрые слова. Мне очень и очень приятно и важно это.
Надеюсь, что теперь и сама приготовишь. Даже сейчас не поздно. Яблоки в этом году пока еще по очень доступной цене.




Цитата: НеведомаЗверушка
Это яблочный сыр с курагой
НеведомаЗверушка, красивый. Думаю, что с курагой вообще вкуснятина)
*Арина127*
ничего себе рецепт)впервые вообще слышу про такое, интересно:)надо попробовать. а яблоки любые можно? я покислее люблю
*ang-kay
Арина127*, любые)
*Гну
Арина127*, я заметила, что сырое яблоко сладкое, а при уваривании становится кислым. Поэтому я и многие сыровары добавляют сахар в конце уваривания.
Буквально на днях я терла яблоко на средней терке, так оно довольно много сока выделило.
Когда в сентябре-октябре подготавливала яблоки для сыра, они столько сока не выделяли, но уваривать приходилось долго.
Это я так, к сведению.
*НеведомаЗверушка
Цитата: Арина127*

ничего себе рецепт)впервые вообще слышу про такое, интересно:)надо попробовать. а яблоки любые можно? я покислее люблю
Из кислых яблок даже вкуснее))) Особенно если с добавками- курагой, изюмом, цукатами... Кислый вкус яблок в выдержанном плотном сыре вообще не чувствуется.
*журавка
Батюшки!!! Я про сыр забыла спрятала одна от всех на НГ
*ang-kay
Маргарита, вот это сюрприз будет!
*журавка
ang-kay, Анжела, а для меня какой сюрприз то
*Иришк@
Цитата: журавка

Батюшки!!! Я про сыр забыла спрятала одна от всех на НГ
Ой я тоже кусочек спрятала , в какой то ящик, надо срочно искать а то потом вообще забуду.




Так, я его нашла, подсох хорошо. Отрезала кусочек , ммм, вкуснотень ещё та получилась. Даже и не скажешь что из яблок. Делала с орехом, кешью немного добавила .
В общем Анжелик, низкое тебе мерси за этот деликатес. Буду делать на следующий год обязательно.
*marika33
Анжела, я варю сыр... Яблоки раздавали, угощали, сами всю зиму ели, а еще остались.
Летний сыр нормально пролежал в коробке, в прихожке.
Сейчас перерыв на уборку и подготовку к празднику. Сегодня взвесила, что сварила за месяц. 22 кг.
Добавляла изюм, орехи, шоколад.
Для меня рецепт очень выгоден, спасибо, Анжела!
Яблочный сыр
*L
marika33, Марина, ну нет слов! Я до десятка не дотянула, но думала, что у меня МногАааа)))), а многА вот оказывается где! Вы геройский герой просто!
*ang-kay
Цитата: marika33
Сегодня взвесила, что сварила за месяц. 22 кг.
это что-то)
*marika33
Девочки, так у меня с летних яблок было 25 кг сыра, но осталось немного. А здесь на фото еще 5 ти штук нет.
*L
Цитата: marika33
с летних яблок было 25 кг сыра, но осталось немного.

Вот это да! Респект!
Я прошлым летом делала с корицей и грецкими орехами, с цукатами, с цедрой лимона/апельсина, с ванилью и кокосовой стружкой. Улетают все, мой фаворит с грецким орехом и корицей. В планах обязательно с кофе/какао.
ang-kay, Анжела, спасибо ещё много раз за то, что познакомила с таким замечательным рецептом!
*Гну
marika33, масштабно поработала.
Я вчера последний кусочек доела и села ждать следущий урожай яблок.
*КроНа
А я свой сыр пересушила. Боялась плесени, расфасовала по одной штучке в бумажные пакеты и "забыла до Рождества". Теперь разложила по пластиковым пакетам и периодически сбрызгиваю водой с пульверизатора. С парочкой тонких сыров еще осенью поняла, что прогадала с толщиной (1-1,5 см) , пробрызгала и слепила в один. В следующий раз сразу буду делать потолще. А еще я заметила, что яблоки и орехи в виде сыра не вызывают метеоризма, в отличии от "чистых" продуктов. Меочь, а приятно.
*Seberia
Девочки, как думаете, а можно с заменителями сахара сделать сыр? Ну там сорбит-ксилит или эритрол?





Мы доели последний сыр в июле. В прошлом году сделала в общей сложности килограмм 17 сыров
Правда они из сливы были в основном.
Анжелочка, не устаю благодарить тебя за этот рецепт
*ang-kay
Елена, не за что)
*Хвеся
Здравствуйте. Принимайте в свои ряды ещё одного сыродела. О яблочном сыре узнала на другом форуме, начала готовить и что то не очень получалось, делала на даче, там нет нормальной посуды и духовки тоже нет. Выпаривать начала в эмалированной посуде, выпаривала долго, а конца края не видать, к тому же начало пригорать пюре, выложила в форму недоделанный сыр. И тут мне в голову пришло поискать рецепт на любимом форуме. Какое счастье, что я нашла ваш рецепт. Когда я прочитала про выпаривание в духовке, прям всё пошло, как надо. Три головки сохнут, ещё 6 кг яблок пускают сок, ждут своей очереди в духовку. Спасибо огромное, как помогает обсуждение всё таки. Очень всем благодарна. И особенно Анжеле и за вдохновение и за тему.
*ang-kay
Ирина, как здорово. Оказывается и здесь все есть) И есть с такими наработками и подробностями.
А я думала, что в этом году никто сыр не делает. Тишина в теме)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту