Яблочный сыр (страница 10)

ang-kay
сок сначала слила (где-то здесь увидела совет).
Я советовала слить и уварить сок отдельно, но потом его обратно добавить, чтобы не потерять такой нужный здесь пектин. Но не убирать совсем.
Наконец-то закончен этот процесс уваривания
Теперь ждем сыр)
что влезла
Света, ты чего? Разве ты про жареную картошку написала?

Fotina
Покупала яблоки посушить для зимних компотов. 4 банки насушила, еще 3 кг примерно осталось. Не буду больше сушить, вспомнила, что мы теперь компоты из суповарки-блендера уважаем)))
Сделаю еще лучше сыр. С тмином, скорее всего. Или с орехами, но без цукатов. Вот прям сейчас кофе выпью, и пойду на балкон за яблоками))

КроНа
А я отпробовала один сырок из первой партии, вернее у меня две штуки получились тонковатыми, около одного см, я их хорошо пропитала Таёжным бальзамчиком с одной стороны, слепила в один и убрала в холодильник в пакете от кофе, теперь вот его и «зарезали». Что сказать - вкусно, интересно, но сахара можно было и побольше, я сыпала стакан песка на два литра уже уваренного пюре, + по стакану изюма, цукатов и жареного арахиса. Вот без орехов можно было вполне обойтись, они немного диссонируют по структуре. Для разнообразия их можно добавлять, но весь сыр делать с орехами, на мой взгляд, не стоит.
Уходит быстро, надо делать больше.

Радушка
Уходит быстро, надо делать больше.
это точно! Ну. если в следующем году снова будет такой урожай на яблоки, то...

Силявка
Яблочный сыр

очередная партия сыра.

ang-kay
Елена, прям витрина магазина! Такое разнообразие)

Рыбёшка
Елена, попробовали уже? Какой больше всего понравился? Когда же я соберусь...

Силявка
Ильмира, ещё не пробовали. Как попробую так скажу какой больше понравился.

gawala
Когда же я соберусь.
Ты с пастилой никак не соберешься, че уж тут на сыр замахиваться..
Силявка, Лен, какой сыр замечательный. Разнооборазный..

Рыбёшка
Ты с пастилой никак не соберешься, че уж тут на сыр замахиваться..
знаю-знаю я про этот метод воздействия! А вот... КАК соберусь! Да КАК сделаю! Вопрос в другом - получилось бы

Радушка
Силявка, Елена, отличный результат!
Просто красавцы!

М@рточка
Сегодня достала свою коробку с сырами. Решила все попробовать
Сразу же поняла, что многие забыла, с чем делала
Но тем не менее... Самые вкусные - классика: орехи, корица и с сахаром. Потому что была партия, где на 2,5 кг яблок ушло граммов 50 сахара, только абы сок дали. Вот их явно буду есть сама)))
Кокосовая стружка потерялась, её вкуса нет. С какао неплохо, но сыр получается рыхлый. Специи для кофе тоже рыхлят и на любителя (но там ии перец присутствует). С пажитником вообще сделала зря! Он высох и снова стал камешками. Придётся грызть.
Да, с тмином мне понравилось всё-таки
Вот так
Наверное, ещё сварю порцию с корицей. А то от жадности набрала антоновки по 20 рублей, надо в дело пустить!

ang-kay
М@рточка, спасибо за свои взгляды на сыр. Не перестаю говорить, что все мы разные и у всех свои вкусовые предпочтения.

Силявка
С какао неплохо, но сыр получается рыхлый
Ну незнаю, незнаю. Вот мой с какао, и это он ещё не досох.

Яблочный сыр

Сегодня пробовали, всем понравился и консистенция совсем не рыхлая. Хороший плотненький сырок.

М@рточка
Елена, он отличается от обычного, вот что хочу сказать. Не рассыпается, конечно, нет! Но без какао ровный, гладкий по ощущениям. А с какао как бы немного махровый.
Во

Силявка
Дарья, может ты много какао добавила? Мой не махровый, даже не много плотнее чем просто без наполнителей.

М@рточка
Да, может, и много. Сыпала на глаз всё и всегда. Где-то 1 ст. л. на кило яблок - это минимум.
Вот корицы на кило яблок 1 ч. л. мне мало, охота вкуса ярче

Силявка
1 ст. л. на кило яблок
я сыпала 2 столовых ложки, может от яблок зависит.

Радушка
Мне пока больше всего понравился традиционный (с корицей. немного) и тот, где какао + пряности для глинтвейна. Пряности магазинные. Пакетик выброшен, что в составе, не знаю. Второй - это что-то с чем-то! Яблоки чувствуются где-то в самом конце... намеком. Но, думаю, если бы была антоновка, было бы еще прикольней! Супругу понравился с цедрой апельсина. тот, где ее оказалось больше, чем надо (для меня). Появилась такая пикантная горчинка. Свежей цедры было с двух средних апельсинов и... прошлогодней, пересыпанной сахаром. Там... тоже не меньше, чем с двух. Наверное, с 1 апельсина на 500 г чищенных яблок было бы самое то

Светта
Мой сыр вылежался почти 2 недели на просушке, сейчас сняла пробу.
Ну не знаю, наверное, я ждала чего-то неземного после прочтения в теме о количествах заготавливаемых сыров. А по вкусу мне как засохшее яблочное повидло. Впрочем, что еще можно было ожидать от чистых яблок с сахаром...
Делала с цукатами, немного украсили этот сыр.
Вряд ли буду повторять.
Девочки, никого не хочу обидеть, я просто всегда честно пишу свои впечатления. А перед Анжелой склоняю голову, что она отыскивает такие незаурядные рецепты, которыми умеет зажечь весь форум!

ang-kay
светта, какие обиды? Мы все разные.

Силявка
А я сейчас с удовольствием пила кофе с шоколадным сыром. Мне очень нравится структура этих сыров.

4er-ta
Ну не знаю, наверное, я ждала чего-то неземного после прочтения в теме о количествах заготавливаемых сыров. А по вкусу мне как засохшее яблочное повидло. Впрочем, что еще можно было ожидать от чистых яблок с сахаром...
В этом году у нас яблочный год и рецепт Анжелы меня очень выручил. Сделала много сыров. Из яблок - варила сок, делала белевскую (через месяц- мне она уже не очень понравилась), а вот сыр, я уверена, и через год будет хороший. У меня второй год лежит яблочная пастила из сушилки и по вкусу не изменилась, в этом году ее не делала, мне удобнее сыр делать. Большую часть сыров- подарила, часть - хранится. Для меня это очень удобный способ сохранить урожай. Спасибо, Анжела!

Fotina
А мы поговорили о сыре, но в холодильник я так и не убрала. Он такой плотный стал, слегка с резиновостью, что ли. В хорошем смысле.
Это классический.

А с тмином еще сохнет. Я пробовала - очень понравился, не знаю, какой больше. Если его хорошо просушить, то вообще супер будет. И сочетание яблока и тмина в послевкусии ржаной хлеб напоминает. Который совсем черный, как белорусский или латышский Земниеку или Сенчу. Кто с ржаной закваской работал - она яблочком пахнет.)
Я почему-то думаю, что у литовцев изначально был сыр именно с тмином, а с цукатами - это уже более современный, модифицированный вариант.

ang-kay
Девочки, рада, что нравится.

Марика33
И нам всем очень нравится сыр! Я уже говорила, что он у нас выступает в качестве валюты. За ремонт Изидри денег не взял мастер, в алкаголе не нуждается и презентовали мы ему сыр. Сказал, что сначала они не поняли, а потом распробовали и ни с кем не поделились, все сами съели. А кружок был больше килограмма. У нас очень много яблок, буду еще варить сыр, внуков забирают от нас, времени будет побольше, вся зима впереди. А яблок на следующий год не будет, будем лакомиться сыром.
Огромное спасибо тебе, Анжела!

Борьковна
В этом году летом делала много сыров и разнообразные. Поэкспериментировала от души и сейчас доедаем из основы яблоко и свежий крыжовник, + курага сухая, + вишня вяленая, + грецкий орех, + ваниль. Очень понравился, не сухой, вкусный, с приятным вкусом и запахом. Чисто яблочный с добавкой ванили и зерен абрикоса-калировки и сухой кураги (сама сушила) получился суше и не такой вкусный, как вышеописанный.
 Не храню в холодильнике, мне больше нравится хранить просто в кухонном ящике.
 Анжела, еще раз большое спасибо за очень интересный и быстрый рецепт!

ang-kay
Девочки, я очень рада, что сыр у вас все время в приоритете.

НеведомаЗверушка
И я тоже с благодарностью автору- даже не за рецепт (давно его встречала), а за вдохновение! Рецепт немного модифицировала: 1. Сахар не использовала вообще. 2. Яблоки не варила, доводила до мягкости в духовке, потом- измельчала блендером. 3. Выпаривание производила также в духовке на противне. 4. Добавки были разные- цукаты, сушеная вишня, корица, кедровые орешки, сушеная смородина, курага. Сыр получился очень вкусный, с любыми добавками хорош, но мне больше всего понравился с сушеной вишней и кедровыми орешками. Храню на лоджии, завернутым в х/б ткань. Для раздачи в качестве подарков жду Нового года))) Однозначно буду делать в следующем году. Спасибо всем за эксперименты и комментарии!

Силявка
А мне больше всех понравился тот который делала с какао

Яблочный сыр

я его овощечисткой стругаю тонюсенькими ломтиками, мммм вкуснотааааа

ang-kay
благодарностью автору- даже не за рецепт (давно его встречала), а за вдохновение!
НеведомаЗверушка, я и не скрываю, где его увидела. Да и здесь он уже больше двух лет выставлен. Рада, что все же мое исполнение подвергло на готовку.
Рецепт немного модифицировала:
Здесь многие девочки варят без сахара и выпаривают в духовке. А за идею яблоки не варить, спасибо
Однозначно буду делать в следующем году. Спасибо всем за эксперименты и комментарии!
Я рада, что сыру дома быть и не один раз. Спасибо за комментарий и свои изыскания.
больше всех понравился тот который делала с какао
Елена, такие они у тебя классные. Так и хранишь просто в шкафчике? Нужно и себе с какао попробовать сделать при случае)

Силявка
Анжела, да они у меня в коробке стоЯт на кухонном шкафчике.

апельсинчик
Почала я круг сыра. Раз зима пришла уже, пора лакомиться. Угостила небольшим кусочком мужа, и убрала в холодильник. Утром с удивлением обнаружила, что 1/3 круга отсутствует. :oМыши вроде не водятся, живем вдвоем

Силявка
1/3 круга отсутствует. Мыши вроде не водятся, живем вдвоем
Светлана, усох?

апельсинчик
Силявка, Лена, будем называть это -«усох» Хотя я думаю иначе

ang-kay
Светлана, я всегда в таком случае на кота киваю. И причем на родительского, который умер уже лет 5 назад. Всегда говорю, что Василек приходил.

апельсинчик
ang-kay, Я такого от «кота» не ожидала. Ядумала он только по мясу специализируется

ang-kay
Коты всеядные. И шоколадку съесть могут и тортик)

НеведомаЗверушка
Это яблочный сыр с курагой. Достаточно плотный, но не сухой, режется тоненько, аккуратно. Вкусный))))


Яблочный сыр

Габи
Не думала, что напишу в этой теме, так, как я в этой теме читатель, а не писатель и простите меня за много букв.
Сыр я не делала. Но с рецептами яблочного сыра была давно знакома, читала в книге «Энциклопедия домашнего консервирования», 2001 г. издания. Читала много раз, но рецепт был не совсем понятен, точнее технология сушки, а еще формовка в специально сшитых треугольных мешках. Как шить, белее менее понятно, а сушить в подвалах не представлялось возможным за неимением оных. И вот увидев Анжелой выставленный рецепт, я вижу совсем не сложную технологию, где все доступно и просто описано.
Анжела хотела выразить тебе спасибо за выставленный рецепт, хоть и не сразу, который читаешь и понимаешь, что это реально воплотить.
А к чему я это все пишу... Совсем недавно меня угостили яблочным сыром, сделали подарок к днюшке и я хотела поделиться своими впечатлениями. Я совсем не представляла вкуса сыра и Анжела писала, что он ни на что не похож. Причем белевскую пастилу по рецепту Чучелки я делала много лет назад и поняла, что это совсем не мой продукт, напомнил мне отчасти зефир, который я с детства не люблю. Пастилу я не пробовала, но вот теперь я попробовала сыр и хочу сказать, какой чудесный продукт этот сыр. Это такая вкуснятина, причем понравился сыр и мне и дочери. Это ооооочень изысканное лакомство, однако.

ang-kay
Вика, спасибо огромное за добрые слова. Мне очень и очень приятно и важно это.
Надеюсь, что теперь и сама приготовишь. Даже сейчас не поздно. Яблоки в этом году пока еще по очень доступной цене.




Это яблочный сыр с курагой
НеведомаЗверушка, красивый. Думаю, что с курагой вообще вкуснятина)

Арина127*
ничего себе рецепт) впервые вообще слышу про такое, интересно:) надо попробовать. а яблоки любые можно? я покислее люблю

ang-kay
Арина127*, любые)

Гну
Арина127*, я заметила, что сырое яблоко сладкое, а при уваривании становится кислым. Поэтому я и многие сыровары добавляют сахар в конце уваривания.
Буквально на днях я терла яблоко на средней терке, так оно довольно много сока выделило.
Когда в сентябре-октябре подготавливала яблоки для сыра, они столько сока не выделяли, но уваривать приходилось долго.
Это я так, к сведению.

НеведомаЗверушка
ничего себе рецепт) впервые вообще слышу про такое, интересно:) надо попробовать. а яблоки любые можно? я покислее люблю
Из кислых яблок даже вкуснее))) Особенно если с добавками- курагой, изюмом, цукатами... Кислый вкус яблок в выдержанном плотном сыре вообще не чувствуется.

журавка
Батюшки!!! Я про сыр забыла спрятала одна от всех на НГ

ang-kay
Маргарита, вот это сюрприз будет!

журавка
ang-kay, Анжела, а для меня какой сюрприз то

Иришк@
Батюшки!!! Я про сыр забыла спрятала одна от всех на НГ
Ой я тоже кусочек спрятала, в какой то ящик, надо срочно искать а то потом вообще забуду.




Так, я его нашла, подсох хорошо. Отрезала кусочек, ммм, вкуснотень ещё та получилась. Даже и не скажешь что из яблок. Делала с орехом, кешью немного добавила.
В общем Анжелик, низкое тебе мерси за этот деликатес. Буду делать на следующий год обязательно.

Марика33
Анжела, я варю сыр... Яблоки раздавали, угощали, сами всю зиму ели, а еще остались.
Летний сыр нормально пролежал в коробке, в прихожке.
Сейчас перерыв на уборку и подготовку к празднику. Сегодня взвесила, что сварила за месяц. 22 кг.
Добавляла изюм, орехи, шоколад.
Для меня рецепт очень выгоден, спасибо, Анжела!

Яблочный сыр

L
marika33, Марина, ну нет слов! Я до десятка не дотянула, но думала, что у меня МногАааа)))), а многА вот оказывается где! Вы геройский герой просто!

ang-kay
Сегодня взвесила, что сварила за месяц. 22 кг.
это что-то)

Марика33
Девочки, так у меня с летних яблок было 25 кг сыра, но осталось немного. А здесь на фото еще 5 ти штук нет.

L
с летних яблок было 25 кг сыра, но осталось немного.

Вот это да! Респект!
Я прошлым летом делала с корицей и грецкими орехами, с цукатами, с цедрой лимона/апельсина, с ванилью и кокосовой стружкой. Улетают все, мой фаворит с грецким орехом и корицей. В планах обязательно с кофе/какао.
ang-kay, Анжела, спасибо ещё много раз за то, что познакомила с таким замечательным рецептом!

Гну
marika33, масштабно поработала.
Я вчера последний кусочек доела и села ждать следущий урожай яблок.

КроНа
А я свой сыр пересушила. Боялась плесени, расфасовала по одной штучке в бумажные пакеты и «забыла до Рождества». Теперь разложила по пластиковым пакетам и периодически сбрызгиваю водой с пульверизатора. С парочкой тонких сыров еще осенью поняла, что прогадала с толщиной (1-1,5 см), пробрызгала и слепила в один. В следующий раз сразу буду делать потолще. А еще я заметила, что яблоки и орехи в виде сыра не вызывают метеоризма, в отличии от «чистых» продуктов. Меочь, а приятно.

Seberia
Девочки, как думаете, а можно с заменителями сахара сделать сыр? Ну там сорбит-ксилит или эритрол?





Мы доели последний сыр в июле. В прошлом году сделала в общей сложности килограмм 17 сыров
Правда они из сливы были в основном.
Анжелочка, не устаю благодарить тебя за этот рецепт

ang-kay
Елена, не за что)

Хвеся
Здравствуйте. Принимайте в свои ряды ещё одного сыродела. О яблочном сыре узнала на другом форуме, начала готовить и что то не очень получалось, делала на даче, там нет нормальной посуды и духовки тоже нет. Выпаривать начала в эмалированной посуде, выпаривала долго, а конца края не видать, к тому же начало пригорать пюре, выложила в форму недоделанный сыр. И тут мне в голову пришло поискать рецепт на любимом форуме. Какое счастье, что я нашла ваш рецепт. Когда я прочитала про выпаривание в духовке, прям всё пошло, как надо. Три головки сохнут, ещё 6 кг яблок пускают сок, ждут своей очереди в духовку. Спасибо огромное, как помогает обсуждение всё таки. Очень всем благодарна. И особенно Анжеле и за вдохновение и за тему.

ang-kay
Ирина, как здорово. Оказывается и здесь все есть) И есть с такими наработками и подробностями.
 А я думала, что в этом году никто сыр не делает. Тишина в теме)



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое