◄ Назад 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 Вперед ►

Яблочный сыр

ang-kay
Понедельник, 29 октября 2018 года, 07:03 | Яблочный сыр

Цитата: журавка от Понедельник, 29 октября 2018 года, 00:10
сок сначала слила (где-то здесь увидела совет).
Я советовала слить и уварить сок отдельно, но потом его обратно добавить, чтобы не потерять такой нужный здесь пектин. Но не убирать совсем.
Цитата: светта от Воскресенье, 28 октября 2018 года, 23:56
Наконец-то закончен этот процесс уваривания
Теперь ждем сыр)
Цитата: Svetlenki от Понедельник, 29 октября 2018 года, 00:23
что влезла
Света, ты чего? Разве ты про жареную картошку написала?
Fotina
Понедельник, 29 октября 2018 года, 07:48 | Яблочный сыр

Покупала яблоки посушить для зимних компотов. 4 банки насушила, еще 3 кг примерно осталось. Не буду больше сушить, вспомнила, что мы теперь компоты из суповарки-блендера уважаем)))
Сделаю еще лучше сыр. С тмином, скорее всего. Или с орехами, но без цукатов. Вот прям сейчас кофе выпью, и пойду на балкон за яблоками))
КроНа
Понедельник, 29 октября 2018 года, 13:13 | Яблочный сыр

А я отпробовала один сырок из первой партии, вернее у меня две штуки получились тонковатыми, около одного см, я их хорошо пропитала Таёжным бальзамчиком с одной стороны, слепила в один и убрала в холодильник в пакете от кофе, теперь вот его и "зарезали". Что сказать - вкусно, интересно, но сахара можно было и побольше, я сыпала стакан песка на два литра уже уваренного пюре, + по стакану изюма, цукатов и жареного арахиса. Вот без орехов можно было вполне обойтись, они немного диссонируют по структуре. Для разнообразия их можно добавлять, но весь сыр делать с орехами, на мой взгляд, не стоит.
Уходит быстро, надо делать больше.
Радушка
Понедельник, 29 октября 2018 года, 14:17 | Яблочный сыр

Цитата: КроНа от Понедельник, 29 октября 2018 года, 13:13
Уходит быстро, надо делать больше.
это точно! Ну. если в следующем году снова будет такой урожай на яблоки, то...
Силявка
Вторник, 30 октября 2018 года, 23:18 | Яблочный сыр

Яблочный сыр
очередная партия сыра.
ang-kay
Среда, 31 октября 2018 года, 03:36 | Яблочный сыр

Елена, прям витрина магазина! Такое разнообразие)
Ильмирушка
Среда, 31 октября 2018 года, 06:32 | Яблочный сыр

Елена, попробовали уже? Какой больше всего понравился? Когда же я соберусь...
Силявка
Среда, 31 октября 2018 года, 09:14 | Яблочный сыр

Ильмира, ещё не пробовали. Как попробую так скажу какой больше понравился.
gawala
Среда, 31 октября 2018 года, 09:26 | Яблочный сыр

Цитата: Ильмирушка от Среда, 31 октября 2018 года, 06:32
Когда же я соберусь.
Ты с пастилой никак не соберешься, че уж тут на сыр замахиваться..
Силявка, Лен, какой сыр замечательный. Разнооборазный..
Ильмирушка
Среда, 31 октября 2018 года, 09:45 | Яблочный сыр

Цитата: gawala от Среда, 31 октября 2018 года, 09:26
Ты с пастилой никак не соберешься, че уж тут на сыр замахиваться..
:don-t_mention:знаю-знаю я про этот метод воздействия! А вот... КАК соберусь! Да КАК сделаю! Вопрос в другом - получилось бы
Радушка
Среда, 31 октября 2018 года, 11:37 | Яблочный сыр

Силявка, Елена, отличный результат!
Просто красавцы!
М@рточка
Среда, 31 октября 2018 года, 18:06 | Яблочный сыр

Сегодня достала свою коробку с сырами. Решила все попробовать
Сразу же поняла, что многие забыла, с чем делала
Но тем не менее... Самые вкусные - классика: орехи, корица и с сахаром. Потому что была партия, где на 2,5 кг яблок ушло граммов 50 сахара, только абы сок дали. Вот их явно буду есть сама)))
Кокосовая стружка потерялась, её вкуса нет. С какао неплохо, но сыр получается рыхлый. Специи для кофе тоже рыхлят и на любителя (но там ии перец присутствует). С пажитником вообще сделала зря! Он высох и снова стал камешками. Придётся грызть.
Да, с тмином мне понравилось всё-таки
Вот так
Наверное, ещё сварю порцию с корицей. А то от жадности набрала антоновки по 20 рублей , надо в дело пустить!
ang-kay
Среда, 31 октября 2018 года, 18:14 | Яблочный сыр

М@рточка, спасибо за свои взгляды на сыр. Не перестаю говорить, что все мы разные и у всех свои вкусовые предпочтения.
Силявка
Среда, 31 октября 2018 года, 18:26 | Яблочный сыр

Цитата: М@рточка от Среда, 31 октября 2018 года, 18:06
С какао неплохо, но сыр получается рыхлый
Ну незнаю, незнаю.Вот мой с какао, и это он ещё не досох.
Яблочный сыр
Сегодня пробовали, всем понравился и консистенция совсем не рыхлая. Хороший плотненький сырок.
М@рточка
Среда, 31 октября 2018 года, 19:21 | Яблочный сыр

Елена, он отличается от обычного, вот что хочу сказать. Не рассыпается, конечно, нет! Но без какао ровный, гладкий по ощущениям. А с какао как бы немного махровый.
Во
Силявка
Среда, 31 октября 2018 года, 19:24 | Яблочный сыр

Дарья, может ты много какао добавила? Мой не махровый, даже не много плотнее чем просто без наполнителей.
М@рточка
Среда, 31 октября 2018 года, 19:33 | Яблочный сыр

Да, может, и много. Сыпала на глаз всё и всегда. Где-то 1 ст.л. на кило яблок - это минимум.
Вот корицы на кило яблок 1 ч.л. мне мало, охота вкуса ярче
Силявка
Среда, 31 октября 2018 года, 19:36 | Яблочный сыр

Цитата: М@рточка от Среда, 31 октября 2018 года, 19:33
1 ст.л. на кило яблок
я сыпала 2 столовых ложки, может от яблок зависит.
Радушка
Четверг, 01 ноября 2018 года, 13:10 | Яблочный сыр

Мне пока больше всего понравился традиционный (с корицей. немного) и тот, где какао + пряности для глинтвейна. Пряности магазинные. Пакетик выброшен, что в составе, не знаю. Второй - это что-то с чем-то! Яблоки чувствуются где-то в самом конце... намеком. Но, думаю, если бы была антоновка, было бы еще прикольней! Супругу понравился с цедрой апельсина. тот, где ее оказалось больше, чем надо (для меня). Появилась такая пикантная горчинка. Свежей цедры было с двух средних апельсинов и... прошлогодней, пересыпанной сахаром. Там...тоже не меньше, чем с двух. Наверное, с 1 апельсина на 500 г чищенных яблок было бы самое то
светта
Суббота, 10 ноября 2018 года, 14:12 | Яблочный сыр

Мой сыр вылежался почти 2 недели на просушке, сейчас сняла пробу.
Ну не знаю, наверное, я ждала чего-то неземного после прочтения в теме о количествах заготавливаемых сыров. А по вкусу мне как засохшее яблочное повидло. Впрочем, что еще можно было ожидать от чистых яблок с сахаром...
Делала с цукатами, немного украсили этот сыр.
Вряд ли буду повторять.
Девочки, никого не хочу обидеть, я просто всегда честно пишу свои впечатления. А перед Анжелой склоняю голову, что она отыскивает такие незаурядные рецепты, которыми умеет зажечь весь форум!
◄ Назад 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы