*Маря-83
У меня вопрос.. Орехи надо поджаривать или нет? (У меня арахис)

*ang-kay
Марина, я не жарила. Они все равно в сыре заберут влагу.
*Еленочка Николаевна
Добрые люди, а если микроволновки нет как класса, совсем нет и не будет. Как поступить ? На плите ? Как понять , что уже уварилось до нужной консистенции ?
*Маря-83
Цитата: ang-kay

Марина, я не жарила. Они все равно в сыре заберут влагу.
Спасибо. Хорошо, что я не жарила. С вечера стоит под прессом. Теперь будем ждать, когда созреет.))) Как вы думаете, реально сделать без сахара? Срок хранения пострадает при этом?
*ang-kay
Сахар-консервант. Срок хранения, скорее всего, пострадает. Сахар можно уменьшить грамм на 100.


Добавлено Понедельник, 26 сентября 2016 года, 10:38

Цитата: Еленочка Николаевна
Добрые люди, а если микроволновки нет как класса, совсем нет и не будет. Как поступить ? На плите ? Как понять , что уже уварилось до нужной консистенции ?
Елена, можно на плите. Брать посуду пошире, чтобы площадь выпаривания была больше. Выпаривать не при кипении, а так, чтоб парило и все. А как понять готово или нет, написано и показано в самом рецепте.
*Miloviza
ну это вообще... дайте кусочек!
*ang-kay
Пиши адрес, отправлю)
*Miloviza
Оооо, я реально хочу это попробовать.

Слюнки текут, в мозгу не укладывается, что это яблоки могут быть такие. Всегда удивляюсь твоим рецептам, они оригинальные. Даже в голову не придет, что такое существует. Не то, чтобы рецепт найти. Красивые фотографии, оформление. Каждый шаг продуман.

Спасибо тебе. Надеюсь тебе повезет в этот раз по твоим заслугам! Шикарные подборки, весь раздел конкурса пересмотрела в поисках что же ты еще предложишь
*ang-kay
Леночка, спасибо)
*Miloviza
Ой, я уже дежурила под новой почтой в предвкушение

Пришел к нам яблочный сыр. Браво, это нечто!

Вкуснейший, нежный, на вид плотный, на вкус мягкий. Даже орехи в нем мягкие. И главное, что детям вкусно, а маме - полезно. Это удивительная находка! Спасибо за рецепт, спасибо за яблочный сыр от шеф-повара

Яблочный сыр
*ang-kay
Лен, а я думаю получила или нет? Рада, что сыр, моего исполнения, понравился. Правда его на один укус было, но главное понять, что это? Теперь и сама в бой!
*Miloviza
Яблочный сыр люблю!
*ang-kay
Лен, потешила, спасибо за такое видео))))) Класс!
*Miloviza
Устами младенца глаголит истина
*Гну
Мне опять яблоки перепали. Сегодня опять выпаривала, завтра продолжу. Первая головка сыра уже дней десять лежит в бумаге, периодически перевертываю.
Буду делать еще, потому что вкусно с чаем. И о таре не надо заботиться, если варить варенье. На сахаре экономия однако.
В этот раз корицы побольше добавлю и, возможно, куркумы.
*ang-kay
Света, а чего в бумаге? Ему ж сохнуть нужно. Просто марлей прикрой и переворачивай каждый день. Короче, процесс затянул не на шутку. Жду разрез. А специи какие любишь, такие и кладешь. Не принципиально. Даже с тмином делают.
*Гну
ang-kay, в бумаге боооольшие щели, чувствуется, что сыр усыхает, марли не люблю, пойду переложу в капроновую тряпочку. Кстати, лежит на решетке.
*ang-kay
Лучше в капроновую тряпочку. Я прикрываю одноразовой медицинской шапочкой. Прекрасно.
*Гну
ang-kay, так у меня нет такой медицинской шапочки. Ее можно купить в любой аптеке?
*ang-kay
Думаю, что да. На нее хорошо творог, рикотту и другие сыры сцеживать. Только одну в другую вставить и не убегает ничего. Нужная вещь)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту