Пирог с роте грютце и ореховыми лепестками

Категория: Кондитерские изделия
Пирог с роте грютце  и ореховыми лепестками

Ингредиенты

Сахар
2 чашки
Мука
2 чашки
Яйца
4
Сливки или сметана
200гр
Пекарский порошок
1п
Масло сливочное
100гр
Молоко
5ст. л
Лепестки миндальные
200гр
Ванильный сахар
1п
Роте грютце
500гр
Чашка
200 гр 200

Способ приготовления

 Простой, вкусный и легкий в приготовлении пирог.
 Роте грютце это что то вроде киселя из ягод.
 У нас есть рецепт на сайте от Оли, Rada-dms
   
   
1
Яйца, 1 чашку сахара, 1 пакет ванильного сахара кладем в дозу для взбивания.

   
2
Взбиваем яйца с сахаром добела и до увеличения миниму в два раза.

   
3
Добавляем баночку сметаны или сливок и хорошо взбиваем, у меня была сметана.

   
4
Добавляем муку и пекарский порошок и перемешиваем на медленной скорости.

   
5
Выкладываем бумагу для выпечки на лист (30*40). Духовку разогреваем до 170* с воздухом

   
6
Ставим на 10 минут в духовку, потом достаем лист.

   
7
ПОка пирог стоит в духовке, готовим ореховую начинку. Масло кладем в кастрюльку, добавляем сахар и растапливаем масло.

   
8
Когда масло с сахаром растопится, добавляем молоко и кипятим.

   
9
В кипящую смесь добавляем орехи, хорошо перемешиваем.

   
10
У меня было только 100 гр орехов, поэтому я добавила 3-4 ст. ложки панировочных сухарей

   
11
Роте грютце или кисель готовим заранее, у меня готовый

   
12
Теперь достаем пирог и 500 гр роте грютце размазываем по пирогу.

   
13
Орехи ложкой раскладываем сверху по всему пирогу.

   
14
Снова ставим пирог в духовку на 15 минут. Достаем пирог, остужаем, нарезаем и наслаждаемся!!!

 


Примечание

Чашка - 200 мл.
Пирог с роте грютце  и ореховыми лепестками

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Ааа! Я первая на пирожок! Lerele, как же вкусноооо!!!

Тришка
Какой пирожок, и мне кусочек пжалуйста!
Спасиб, забрала в!

Lerele
Дамы, спасибо!!!
Это правда очень вкусно, эта верхняя корочки из орехов в масле ммммммм...
Я давно его собиралась сделать, пробовала в гостях, рецепт взяла, а вот сделала только сейчас

Тришка
его собиралась сделать,
Ну, главное что приготовила таки и с нами поделилась!

L-olga
А что происходит с киселем в духовке? Зачем нужны эти последние 15 мин?
Сильнее впитывается в пирог и орехи поджариваются, как я поняла?
Очень интересно - я такого не встречаа.
Спасибо!

Lerele
L-olga, ну кисель разжижается, верх пирога пропитывает, пирог допекается, и получается сливочно ореховая корочка, которая обалденно вкусная!!!
И еще, этот кисель у нас он кисленький, в нем сахара немного, и внизу сладко, в серединке кисло, сверху сладко хрустяще, елки, не пойду еще кусок брать, хотя сама написала, сама захотела

Танюля
Lerele, спасибо вкусно смотрится! Попробую обязательно, люблю когда просто.

ang-kay
Ирочка, спасибо за пирожок. Должно быть очень вкусно)

celfh
Lerele, посмотрела, как варить кисель, там сок должен быть. Можно купить готовый или обязательно самому делать?
Очень аппетитный, красивый пирог, хочется не только смотреть на него, но и приготовить))

Премьер
Очень интересно, спасибо!

celfh
Lerele, еще вопрос, а чашка какого объема?

Лина Кр
а кисельный слой не станет резиновым когда пирог остынет? или на следующий день, например?

Masinen
Я к тебе на пирожок прибежала или приползла, как Ритуля говорит

Туманчик
Очень интересный рецепт. Забрала в закладки! Это должно быть нежно, а мы это любим!

Lerele
Дамы, всем спасибо!!!
celfh, не заморачивайся, свари просто кисель. Если в нем много ягод будет, и не много сахара, то и получится то же самое. Чашка 200 мл, поправила, спасибо!!
Лина Кр, нет, пошла посмотрела, не плывет, не жидко, но и не резиново.

Знаете, как вкусна эта верхняя корочка из орехов??? След раз обязательно по рецепту их положу, у меня посто в одной пачке моль пищевая залетела, ну я ее и выкинула. Ввчера мужу положила пирожка и пока он щелкал клювом орехи объела, видели бы вы его лицо

Masinen, заходи, усаживайся, сейчас кофе сделаю, поболтаем за пирожком

легенда
а сметанка какой жирности? или это не принципиально?

Lerele
легенда, у меня была 10%, но в оригинале сливки, Schlagsahne, а они 30%. Так что любую можно, и жирную, и не очень.

Lerele
У меня опять вкуснейший пирожок


Пирог с роте грютце  и ореховыми лепестками



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое