Булочки "Персики"

Категория: Выпечка
Булочки Персики

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная высшего сорта 300 г
молоко 115 г
яйцо (вес без скорлупы) 60 г
соль 4 г
сахар 20 г
молоко сгущенное с сахаром 35 г
масло сливочное 45 г
Крем:
желтки 40 г
молоко 150 г
крахмал кукурузный 12 г
сахар 70 г
ванильный сахар 10 г
масло сливочное 100 г
фундук обжаренный 40 г
Пропитка:
сироп от варенья (клубника, малина, вишня) 60 г
вода 40 г
Дополнительно:
сахарный песок для украшения

Способ приготовления

  • Тесто:
  • 1Булочки ПерсикиВ ведерко хлебопечки кладем дрожжи, 270 граммов муки, молоко, сгущенное молоко, сахар и яйцо. Вымешиваем в течение 7-8 минут.
  • 2Булочки ПерсикиДобавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и соль.
  • 3Булочки ПерсикиВымешиваем мягкое, нелипкое тесто.
  • 4Булочки ПерсикиОставляем тесто для брожения при температуре 27-29С градусов на два часа. В середине брожения тесто один раз обминаем.
  • 5Булочки ПерсикиДелим тесто на чётное количество кусочков весом по 25-30 грамм. Формуем круглые тестовые заготовки.
  • 6Булочки ПерсикиРасплющиваем каждый шарик в лепешечку толщиной 1 см.
  • 7Булочки ПерсикиПерекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем свободно плёнкой. Расстойка около часа при температуре 27-29С градусов.
  • 8Булочки ПерсикиВыпекаем в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 5 минут, затем снижаем температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и доводим до готовности.
  • Крем:
  • 9Булочки ПерсикиВ стеклянной миске соединяем желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.
  • 10Булочки ПерсикиПеремешиваем, чтобы не было комочков.
  • 11Булочки ПерсикиВ два этапа добавляем молоко, перемешиваем.
  • 12Булочки ПерсикиСтавим миску в СВЧ (ничем не накрываем) и готовим на полной мощности 3 минуты. Каждую минуту достаём крем из СВЧ и тщательно перемешиваем.
  • 13Булочки ПерсикиГотовый крем накрываем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности.
  • 14Булочки ПерсикиРазмягченное сливочное масло взбиваем. Не прекращая взбивать, вводим в него небольшими порциями заварной крем. Добавляем измельченный фундук.
  • Пропитка:
  • 15Булочки ПерсикиСмешиваем сироп (у меня был клубничный) и тёплую воду.
  • Сборка:
  • 16Булочки ПерсикиНа дне каждой булочки делаем крестообразный надрез.
  • 17Булочки ПерсикиАккуратно вдавливаем надрезанное внутрь булочки.
  • 18Булочки ПерсикиПропитываем сиропом, по 2 чайные ложки в каждую булочку.
  • 19Булочки ПерсикиВерх булочек смазываем небольшим количеством сиропа.
  • 20Булочки ПерсикиПри помощи кондитерского мешка наполняем булочки кремом.
  • 21Булочки ПерсикиСоединяем попарно.
  • 22Булочки ПерсикиВ блюдце насыпаем сахар и прокатываем булочки.
  • Булочки Персики
  • Булочки Персики
  • Булочки Персики
  • Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

9-12 штук

Время приготовления:

4 часа

Примечание

Если нет СВЧ, то приготовить заварной крем можно так:
1. Желтки слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
2. Добавить крахмал. Размешать, чтобы не было комочков.
3. В небольшом сотейнике с толстым дном довести до кипения молоко.
4. Влить половину горячего молока к желткам, размешать.
5. Перелить яично-молочную смесь в сотейник к оставшемуся молоку.
6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

*ang-kay
Какие красотульки.
*Sonadora
Спасибо, Анжелочка. Угощайся.
*Kara
Маняш, только глянула на фотку в разделе "Новые рецепты", так сразу поняла - твоё! Ну какие ж аппетитные булочки В закладки понесла. Мне уже впору в закладках отдельный раздел делать - Манькин Спасибо за очередной шедевр, и за то, что делишься с нами своими талантами!
*нинза
Маняша, мне можно одну красотульку булочку? Пока все не разобрали.
*Sonadora
Ирина, Нина, девоньки, спасибо большое. Мне будет очень радостно, если вам понравится.
Цитата: нинза
мне можно одну
Бери две, пока никто не видит.
*gala10
Цитата: Sonadora
Бери две, пока никто не видит.
А я уже больше стащила... Не скажу, сколько...
Манечка, руки у тебя золотые. Спасибо!
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка какая красота! А разрезик увидела- шедевр!
Хачу таких булок! Вкусных, сдобных и мягких!
Чай у меня есть! Беру 2 сразу, а вдруг не разпробую!
*Sonadora
А! Так вот куда булки-то делись! Галина, спасибо, дорогая.

Anatolyevna, Антонина, дольше писала, чем булки готовила, честное слово. Даже не сомневаюсь, что у тебя получатся еще краше.
*Михаська
Манечка! Суперские булочки! Кудесница ты наша.
*Ксюшк@-Плюшк@
Манька, это не булки, это персики… . . Стащила бы и не одну, если бы не натрескалась творожников от пуза . Но хороши все равно .
*Тришка
Sonadora, Маняш булочки зачетные !
Прям глаз радуют !
*Lerele
Sonadora, последнее фото меня убило наповал, я в обмороке
Теперь встала и хочу сказать, что ты кудесница!!!
*flame
Очень красиво получается, если эти булочки слегка подкрасить соком свеклы и морковки.
*lettohka ttt
Sonadora, Манечка Шедевриальные персики, а разрезик.. мммм заглядение...
*Cirre
Мань, шедевр . А если СВЧ нет как крем сделать
*Танюля
Маняш, какая красотааа! Разрез так и манит.
*Zhannptica
Хорошо, что это фруктики , можно есть сколько влезет)))))
Красота!!!!
*Премьер
Я тоже в очереди восхищающихся!
Вот если бы всем восхищающимся еще и по булочке выдавали...
*Туманчик
Манечка, булочки просто волшебные. Нежные и легкие как пироженки! Очень красиво и восхитительно вкусно выглядит!
*NataST
Прелесть какая)) очень соблазнительные булочки!
*Гну
И впрямь персики получаются. Очень красивые, а то, что они еще и вкусные, я не сомневаюсь.
*kseniya D
Манечка, красота то какая! С удовольствием бы отведала, и не одну
*Sonadora
Михаська, Ксюшк@-Плюшк@, Тришка, Lerele, flame, lettohka ttt, Cirre, Танюля, Zhannptica, Премьер, Туманчик, NataST, Гну, kseniya D, спасибо большое за внимание к рецепту. Буду очень рада, если попробуете.
Цитата: Cirre
А если СВЧ нет как крем сделать
Галин, дописала в примечании к рецепту.
*Cirre
Булочки Персики
*Sonadora
Галь, но в СВЧ - удобнее и быстрее.
*Альбина
Манечка, встречалась с печеньем "Персики", но по душе мне дрожжевая выпечка 🔗
*Ритусля
Мр, мяу!
Какие буууулочки!!!
Не просто бууулочки, а бууулочки-няшечки!
Кремушек так и бежит, чтобы порадовать и покрасоваться!!!
Ой! На самом деле ой-ой-ой!
Манечка, замечательно! Изумительно!
Какая же вкусняшка!
Если я сама и соберусь , то вместо 4 часов, наверно, в пару недель и уложусь, периодически отдыхая и вздыхая!
Манюник, спасибо за красоту! Нет слов от распирающих чуЙств.
*Sonadora
Альбина, Рита, спасибо огромное. Буду рада, если попробуете.
*Bast1nda
Sonadora, Мань, какая красота! И как вкусно, только что увидела это чудо.
Никогда так не смогу - восхищаюсь. Дайте две!
*Sonadora
Bast1nda, Наташ, это чойта "не получится"-то? Ты это дело брось! Всего-то: испечь круглые булочки и слепить их попарно.
*Arka
Манька, я сегодня из твоих персиков синнабоны выпекла...
Вот часто со мной такое. Как представила, что буду потом всё клеить и обмакивать/пропитывать, так сразу рулет скрутила, порезала шайбами и напекла улиток.
Тесто фантастическое. И мне даже удалось не напортачить. В общем, вышло шикарно, мякиш мягкий тонко-кружевной, а на вкус, будто сладкую булочку маслом намазали, так сливочно!
Спасибо! Прости, что персик улиткой съеден
В связи с этим в затруднении, куда нести фото.




Придумала!
Сделаю акцент на тесте.
Булочки Персики
Булочки Персики
Булочки Персики
*Sonadora
Фулюганка ты, Ната. Но после таких фоток, как тебя ругать? Обалденный мякиш у булок, невесомый, как облачко. Очень красиво!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту