🔎

Булочки «Персики»

Категория: Выпечка
Булочки «Персики»

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная высшего сорта 300 г
молоко 115 г
яйцо (вес без скорлупы) 60 г
соль 4 г
сахар 20 г
молоко сгущенное с сахаром 35 г
масло сливочное 45 г
Крем:
желтки 40 г
молоко 150 г
крахмал кукурузный 12 г
сахар 70 г
ванильный сахар 10 г
масло сливочное 100 г
фундук обжаренный 40 г
Пропитка:
сироп от варенья (клубника, малина, вишня) 60 г
вода 40 г
Дополнительно:
сахарный песок для украшения

Способ приготовления

  • Тесто:
  • 1Булочки «Персики»В ведерко хлебопечки кладем дрожжи, 270 граммов муки, молоко, сгущенное молоко, сахар и яйцо. Вымешиваем в течение 7-8 минут.
  • 2Булочки «Персики»Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и соль.
  • 3Булочки «Персики»Вымешиваем мягкое, нелипкое тесто.
  • 4Булочки «Персики»Оставляем тесто для брожения при температуре 27-29С градусов на два часа. В середине брожения тесто один раз обминаем.
  • 5Булочки «Персики»Делим тесто на чётное количество кусочков весом по 25-30 грамм. Формуем круглые тестовые заготовки.
  • 6Булочки «Персики»Расплющиваем каждый шарик в лепешечку толщиной 1 см.
  • 7Булочки «Персики»Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем свободно плёнкой. Расстойка около часа при температуре 27-29С градусов.
  • 8Булочки «Персики»Выпекаем в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 5 минут, затем снижаем температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и доводим до готовности.
  • Крем:
  • 9Булочки «Персики»В стеклянной миске соединяем желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.
  • 10Булочки «Персики»Перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • 11Булочки «Персики»В два этапа добавляем молоко, перемешиваем.
  • 12Булочки «Персики»Ставим миску в СВЧ (ничем не накрываем) и готовим на полной мощности 3 минуты. Каждую минуту достаём крем из СВЧ и тщательно перемешиваем.
  • 13Булочки «Персики»Готовый крем накрываем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности.
  • 14Булочки «Персики»Размягченное сливочное масло взбиваем. Не прекращая взбивать, вводим в него небольшими порциями заварной крем. Добавляем измельченный фундук.
  • Пропитка:
  • 15Булочки «Персики»Смешиваем сироп (у меня был клубничный) и тёплую воду.
  • Сборка:
  • 16Булочки «Персики»На дне каждой булочки делаем крестообразный надрез.
  • 17Булочки «Персики»Аккуратно вдавливаем надрезанное внутрь булочки.
  • 18Булочки «Персики»Пропитываем сиропом, по 2 чайные ложки в каждую булочку.
  • 19Булочки «Персики»Верх булочек смазываем небольшим количеством сиропа.
  • 20Булочки «Персики»При помощи кондитерского мешка наполняем булочки кремом.
  • 21Булочки «Персики»Соединяем попарно.
  • 22Булочки «Персики»В блюдце насыпаем сахар и прокатываем булочки.
  • Булочки «Персики»
  • Булочки «Персики»
  • Булочки «Персики»
  • Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

9-12 штук

Время приготовления:

4 часа

Примечание

Если нет СВЧ, то приготовить заварной крем можно так:
1. Желтки слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
2. Добавить крахмал. Размешать, чтобы не было комочков.
3. В небольшом сотейнике с толстым дном довести до кипения молоко.
4. Влить половину горячего молока к желткам, размешать.
5. Перелить яично-молочную смесь в сотейник к оставшемуся молоку.
6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Поделиться...
*ang-kay
Какие красотульки.
*Sonadora
Спасибо, Анжелочка. Угощайся.
*Kara
Маняш, только глянула на фотку в разделе «Новые рецепты», так сразу поняла – твоё! Ну какие ж аппетитные булочки В закладки понесла. Мне уже впору в закладках отдельный раздел делать – Манькин Спасибо за очередной шедевр, и за то, что делишься с нами своими талантами!
*нинза
Маняша, мне можно одну красотульку булочку? Пока все не разобрали.
*Sonadora
Ирина, Нина, девоньки, спасибо большое. Мне будет очень радостно, если вам понравится.
Цитата: нинза
мне можно одну
Бери две, пока никто не видит.
*gala10
Цитата: Sonadora
Бери две, пока никто не видит.
А я уже больше стащила... Не скажу, сколько...
Манечка, руки у тебя золотые. Спасибо!
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка какая красота! А разрезик увидела- шедевр!
Хачу таких булок! Вкусных, сдобных и мягких!
Чай у меня есть! Беру 2 сразу, а вдруг не разпробую!
*Sonadora
А! Так вот куда булки-то делись! Галина, спасибо, дорогая.

Anatolyevna, Антонина, дольше писала, чем булки готовила, честное слово. Даже не сомневаюсь, что у тебя получатся еще краше.
*Михаська
Манечка! Суперские булочки! Кудесница ты наша.
*Ксюшк@-Плюшк@
Манька, это не булки, это персики….. Стащила бы и не одну, если бы не натрескалась творожников от пуза. Но хороши все равно.
*Тришка
Sonadora, Маняш булочки зачетные!
Прям глаз радуют!
*Lerele
Sonadora, последнее фото меня убило наповал, я в обмороке
Теперь встала и хочу сказать, что ты кудесница!!!
*flame
Очень красиво получается, если эти булочки слегка подкрасить соком свеклы и морковки.
*lettohka ttt
Sonadora, Манечка Шедевриальные персики, а разрезик.. мммм заглядение...
*Cirre
Мань, шедевр. А если СВЧ нет как крем сделать
*Танюля
Маняш, какая красотааа! Разрез так и манит.
*Zhannptica
Хорошо, что это фруктики, можно есть сколько влезет)))))
Красота!!!!
*Премьер
Я тоже в очереди восхищающихся!
Вот если бы всем восхищающимся еще и по булочке выдавали...
*Туманчик
Манечка, булочки просто волшебные. Нежные и легкие как пироженки! Очень красиво и восхитительно вкусно выглядит!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения