🔎

Спаржевая фасоль жареная с луком и яйцом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Спаржевая фасоль жареная с луком и яйцом

Ингредиенты

отварная спаржевая фасоль по желанию
лук репчатый по желанию
яйца 1-2 штуки
соль, специи

Способ приготовления

  • Рецепт из разряда "быстро-вкусно".
  • Обжарить репчатый лук, добавить отваренную фасоль, обжарить с луком.
  • Яйца разбить в мисочку, посолить, поперчить.
  • Вылить сверху фасоли, накрыть крышкой.
  • Подержать до готовности.
  • Я широкой лопаткой переворачиваю как блин, на другую сторону.
  • Всё.
  • Можно кушать и получать удовольствие.

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

20 минут + время для варки фасоли

Программа приготовления:

на плите

Примечание

Мне это способ приготовления пришёлся больше всего по вкусу.
Жаль, что в этом году у нас не урожай грибов, а то можно было ещё и варёных грибочков добавить.
Тогда вообще вкуснятина получится

Поделиться…
*brendabaker
Ой, как это вкусно! Моя мама так часто делала
*Подмосквичка
Оксана,
*Марика33
Елена, я каждый день готовлю фасоль, как же это вкусно! Но я ее заранее не отвариваю, в сковороду кладу фасоль и добавляю чуть водички, накрываю крышкой и тушу минут 7-10. После уже добавляю яйцо, лук, томатную пасту. Часто присыпаю приправами и измельченными сушенными грибами, добавив только томатной пасты. В разных вариантах получается непревзойденный вкус блюда!
*Melalenka
Ага, очень вкусно!
Я ее таак люблю, фасоль эту, что даже макароны по флотски с ней готовлю (вместо макарон ее кладу). Очень диетические «макароны» по-флотски получаются
*Подмосквичка
marika33, Марина,
Melalenka, Елена,
Спасибо за идеи.
Надо попробовать и с томатом и с фаршем.
У меня этой фасоли как гуталину у Матроскина
В трёх холодильниках морозилки на половину забиты ею
С 5 кустов набрала почти 15 кг, до нового урожая точно хватит.
*Консерва
Цитата: Подмосквичка
С 5 кустов набрала почти 15 кг, до нового урожая точно хватит.
Елена, если не секрет, какой сорт фасоли сажаете? Я очень люблю спаржевую фасоль, но у меня такой жалкий урожай получается, особенно в этом году. Было кустиков 10, наверное, а заморозить удалось всего 2 пакетика маленьких
*Агаа
скажу за Елену, я сажала Фасоль Московская белая, купила в Леруа белый пакетик за один рупь, не верила получить урожай, выращивала рассадой с апреля, посадила в автошину три растения, урожай - полное отделение в морозильнике.
Я ее кидаю в кипящую воду на три минуты, затем в дуршлаг и под холодную воду, тогда сохранится ярко зелёный цвет.
*Консерва
Агаа, Люба, скажите, пожалуйста, эта фасоль кустовая или вьющаяся? Перед заморозкой тоже бланширую фасоль и режу на кусочки по 2-3 см.
*Агаа
Фасоль вьющаяся, я воткнула три палочки по полтора метра и связала вигвамом, она его весь завила, НО! когда пойдет урожай, надо снимать через день, пока лопатки плоские, а если перерастет, то в ней образуется жесткая не жующаяся плёнка. Я не бланшировала, потому что не знала об этом.
*Марика33
Любовь, я сажала белую московскую, у меня она не спаржевая и не вьющаяся. И да, стручки у нее быстро становятся жесткими, не как у спаржевой.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения