*kubanochka
Цитата: ларка
kubanochka, расскажите про коптилку. На фото видно -внизу фольга со щепой. Где коптите на улице или дома? Спасибо за ответ.
Коптильня у меня "Анука". Вот такая.

Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)

Стоит на столике на крылечке, под навесом. Копчу там и зимой, и летом. В доме бы не рискнула, всё таки запах сильный.
В коптильне можно коптить на двух решеточках.

Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)

Опилки нужно насыпать в углубление на дне.

Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)

Моется прекрасно, но гораздо удобней, когда дно застилаю фольгой. Потом собрать и выкинуть.

Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)

Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)

Коптильня уже несколько лет у меня. Копчу и колбаски, и сальце, и креветки, и рыбку, и овощи некоторые.

Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)

Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)

Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)

Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)

Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)

Копчу обычно 30 минут (мясо, рыбу). Можно выставлять время до 60 минут. Если креветки или овощи копчу, то как только коптильня разогреется и опилки начинают тлеть, то сразу выключаю и держу продукт в коптильне ещё минут 10-15
*Рома

Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)

*Anna Makl
Какая красивая колбаса..... и мяско... да и рыбка
насмотрелась и уже хочется приобрести коптильню)))
*Олёкма
Лена, а зимой на улице коптилке не холодно? Или у вас сильных морозов нет?
*ларка
Спасибо, за подробный отчет. Буду пробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту