*Burunduk
Ура! Все получилось! Проспорила мужу приготовление штруделя (а очаровались мы ним в Австрии, в неописуемо красивом месте). Страшновато было приступать к приготовлению, опасалась, что не смогу воспроизвести такую вкусноту - но! Все вышло с первого раза - тесто прекрасно раскатывается, яблоки пропекаются, ароматы стоят умопомрачительные, а семья схомячила в три подхода уже шесть(!) штрудельков! Большое спасибо за рецепт и понятные объяснения.
С последним замесом позволила себе уже и поэкспериментировать - использовала в тесте сливочное масло. Раскатывается, конечно, не столь тонко, но моим хомячатам так понравилось больше
*fronya40
Это моя мечта! я все на них смотрю с детства, на картинки)))))) и никак не решусь. А теперь точно сделаю))
*Кроша
Цитата: fronya40

Это моя мечта! никак не решусь.
Танюша, вот и я такая же была ... нерешительная ...
Но стоило мне закатать свой первый штрудель,фсё ... я пропала ... ну до того ж понравилось те штруделя вертеть (а домашним их трескать ), что теперь приходится себя останавливать ...
*Stern
Burunduk, добро пожаловать на форум!

Цитата: Burunduk

Ура! Все получилось!

Я очень рада, что штрудель удался!
На здоровье вам Штрудель яблочный Венский и спасибо за отзыв!
*fronya40
Расскажу и свою историю. Я была во втором классе, и вела тетрадку с рецептами, но готовить конечно же не готовила, но вклеивала регулярно. И вот нашла рецепт штруделя, и вот всегда я мечтала о нем, но делать даже не мечтала, мне казалось это так сложно. И вот сегодня я решилась, на самом деле очень легко я справилась и с тестом и скручивать рулет, еще печется пока. Маленькая неудача-я не смазала бумагу и они прилипли... но это неотобразилось на вкус. Очень вкусно!
*Stern
Танечка, я очень рада, что вы решились испечь штрудель! А бумагу и не нужно смазывать. Если к бумаге прилипает выпечка, нужно взять бумагу от другого производителя.
*fronya40
я так и подумала... и еще я вот что думаю= а если пересыпать чуть чуть крахмалом яблоки? будет вкусно?
*Stern
Если присыплете манкой, как в рецепте написано, точно будет вкусно.
*Sindi
Stеrn, большущее вам спасибо за рецепт! Недавно для себя открыла страничку с вашими рецептами, обязательно буду пробовать, уже первый рецепт зарекомендовал себя на ура
Очень вкусно получилось, делала двойную норму, тк выходной и мои любят хомячить пироги, тесто прелесть, начинку делала по рецепту с яблоками два рулетика и два с курагой+чернослив+яблоки (курагу и чернослив через комбайн измельчила). Ванильный соус не стала готовить, верю, что с ним вкуснее, но и так супер все))
Штрудель пробовала в Праге, незабываемый вкус... но и наш не хуже
Штрудель яблочный Венский
*маугли
Необычайно вкусно и легко!!!! Спасибо автору!
*Abysss
Отличный рецепт, спасибо автору) Он победил мой страх перед штруделем!
Получилось очень вкусно с первого раза, и даже можно скормить мужу, который выпечку не ест - теста тут кошерный минимум На соус дети времени не дали, но с мороженым тоже неплохо получилось.

Можно пару вопросов от голимого нуба к гуру кулинарии? Крыша у моего готового штруделя при остывании слегка опустилась и потрескалась - это норма, или все-таки передержала? И еще вопрос - в примитивной пакостной духовке (как старые советские, но для полного счастья еще сверху гриль присобачен) на каком уровне и при какой температуре выпекать лучше? Верх потому что не румянится у меня от слова "совсем", добиваю грилем, но он сушиииит
*маугли
я ставлю на середку, у меня тоже не румянит, так я просто присыпаю пудрой и все
*Abysss
Цитата: маугли
я ставлю на середку, у меня тоже не румянит, так я просто присыпаю пудрой и все

ну я тоже вот присыпала... но если эту штуку сделать например с печенью (мне кажется, должно быть вкусно), то пудра как-то не к месту получится
*маугли
не знаю, мне только с яблоком нравится
*Кроша
Цитата: Abysss
на каком уровне и при какой температуре выпекать лучше?

Температура указана в рецепте :

Цитата: Stеrn
выпекать в духовке примерно 50 минут.

Режим «верх-низ» 180° , духовку предварительно разогреть.

Режим «конвекция» 160°, БЕЗ предварительного разогрева.

Через 30 минут штрудели снова смазать сливочным маслом и вернуть в духовку.

Автор выпекает на среднем уровне духовки ...
*Julkalina
Отличный рецепт теста. Получается вегетарианский штрудель, если смазывать тесто растительным или кокосовым маслом.
*LanaG
Stеrn, спасибо за рецепт!
*Kuklaani
Спасибо большое за рецепт!!! Ем и не могу остановиться Но, почитала коменты, фото посмотрела и поняла, что у меня получился немного не такой.
1. Корочка сверху была прям деревянная, и долго не хотела румяниться, но на вкусе это не отразилось никак Обернула в пленку на утро чуть мягче стала. Тесто раскатывала достаточно тонко.
2. Образовались пустоты, причем огромные между начинкой и верхней корочкой.
Девочки, помогите разобраться

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту