Кухонные машины Kenwood (страница 95)

Питер Пуш
Девушки, совет нужен. В модели Chef KVC 7300S (Вместимость чаши: 4,6 л.) - дрожжевое тесто, в таблице общая масса теста максимум 2,5 кг. Можно замес на 1 кг муки ставить или уменьшать пропорции? У меня с цукатами и добавками около 2,8 кг получается.
Lanna, Изюминка в Кенвуде 010 (то же чаша 4,6 л) вымешивает свой знаменитый кулич с Мясоедовской именно с 1 кг (максимально она вымешивала с 1,3 кг). С 1 кг муки теста выходит 2,5 кг, расстаиваю я его в 7л кастрюле, после первого подъема вмешиваю изюм руками и раскладываю по формам. Так что делайте на 1 кг, расстаивайте в кастрюле. Успехов!
в рецепте Адаптация Заварные Светы - в большой чаше убежало. Хотя в инструкции ж написано, максимум теста готового 2,5 кг. Вымешивать будет машина, расстаивать духовка в кастрюле
Lanna, большая чаша 6,7 л, но в этом объеме помещается и планетарное гнездо, поэтому и тесто "сбежало" и ничего странного, инструкция гарантирует лишь отличное вымешивание 2,5 кг теста, а не расстойку и выпечку.
Пробовала расстойку с 600 г муки на хачапури прям в чаше, там 1 подьем, вот было хорошо, до самого верха и не убегало. Уже поняла- мне главное хорошо вымесить, не проблема переложить туда/сюда)

VRad
! Я знаю как включить прямой отсчёт времени без температуры. Надо включить любую температуру, а затем, сразу же после того, как пойдёт отсчёт, выключить нагрев. Отсчёт времени не прекратиться.
VRad, это для новой индукции такие манипуляции нужны? у меня на К094 при любом замешивании без температуры включается прямой отсчет времени. и даже после паузы в 20-30 минут продолжается
Раз у вас он есть сам по себе, то да, для новой. Многие жалели, что на новой его нет, вернее, есть только на подогреве.

Molli
Дорогие форумчане, скажите пожалуйста, сколько максимально яиц можно взбить чаще на 4,6 л?
Molli, Светлана, попробуйте три. Главное крышку держите открытой.

ЛидияВера
Я знаю как включить прямой отсчёт времени без температуры
наши люди нигде не пропадут!

Девочки, кто будет покупать на дачу стабилизатор, таки берите электронный. Я купила релейный, не было тогда в продаже у нас электронных подходящих. Зиму пережили, но всё-таки за резкими скачками стабилизатор чуть не успевает и Кеша реагирует немного. И я вместе с ним.

Миранда
Насмотревшись на новенький процессор кенвудовский, подумала, что, возможно они в таком направление будут развивать и кух. машину тоже - добавят вайфай/блютус, сделают приложение с рецептами. Вопрос с весами тоже решат через бесконтактную связь. В принципе, уже же и решили.

Предсказываю, что через 2-3 года КМ будет с управлением из планшета. Ну раз автоматические программы уже есть, почему бы и это не добавить.

PS больше всего мне понравился автоматический пересчет - меняешь кол-во персон, и все ингредиенты пересчитываются на нужное количество, инфа уходит по бесконтакту на весы и в машину.
Кухонные машины Kenwood - 3074140 play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Кухонные машины Kenwood - 1522883583
True
2018-04-05T02:13:03+03:00
embedUrl

VRad
Девочки, кто будет покупать на дачу стабилизатор, таки берите электронный. Я купила релейный, не было тогда в продаже у нас электронных подходящих. Зиму пережили, но всё-таки за резкими скачками стабилизатор чуть не успевает и Кеша реагирует немного. И я вместе с ним.
ЛидияВера, где же вы были неделю назад! Главное, хотела спросить вас, как дела.
Вообщем, купила релейный
А как реагирует? Что не так?
Наверное, надо написать в теме. Я в своё время по всем темам про стабилизатор искала. Нашла только в самой первой теме, что у человека от скачка напряжения полетел электронный блок управления.
Эта информация мало кому нужна, но для кого-то она жизненно необходима.

ЛидияВера
VRad, за зиму нареканий к стабу не было, но сейчас потеплело, активизировались наши данилы мастера. И вот заметила пару раз, как стаб реагирует, и машина тоже. Это происходит на мгновение, но мне хватает. Надеюсь, что машина крепче моих нервов. Поэтому написала, чтоб девчонки знали. Сожалею, что не успела до вашей покупки.
Меня, кстати, предупреждали в теме, что лучше брать электронный. Но выбора тогда не было, а ждать неизвестно сколько не хотелось. Может быть, у меня и с этим будет всё нормально. Просто у кого есть выбор, чтоб купили уже сразу электронный.
А на тему я не потяну, это не моя стихия. Это нужен умный мэн. Хотя было бы очень неплохо, удобно. Может, модераторы как-то выделят это сами. Я могу найти страницы, где про выбор говорится.
Да, существует ups и 1000 и 2000, более того существует электронные корректоры напряжение экн которые помогают выравнивать напряжение.
В вашей ситуации надо опасаться не за мотор, а за электронику.
Могу посоветовать хороший вариант, поищите на распродаже ups мощности 2000-3000 с убитым аккумулятором (часто продают) даже можно с 1000-1500 и поставьте вместо родных аккумуляторов обычные (там их 3-4 шт) автомобильные или мотоциклетные.
Дело в том что КМ только в пиках потребляет 1,5Квт, а остальном не более 800 ватт.
Также можно посмотреть в сторону РЕСАНТА СПН-3600, он чуток получше по напряжению (держит просадки до 100в) и скорости. Если у вас частный дом то думаете в правильном направлении, если городская квартира то можно и попроще поискать.

VRad
Меня, кстати, предупреждали в теме, что лучше брать электронный
Речь шла об электронных корректорах напряжения. По моему, это какие-то другие устройства.
На форуме Мастерград мне советовали взять электронно-механический. Но я посмотрела, что здесь рекомендуют ресанту 3600, отвечая на ваш вопрос, и решила взять его, т к какой никакой, но запас по мощности.
А как регагируют? Чихают, кашляют, выключаются?

ЛидияВера
VRad, я так поняла, что Ресанта, которую советовали, электронный. Нет? У меня на котле электронный. Он всё равно, конечно, щёлкает. Но реагирует быстрее. А релейный когда щёлкает, машина за ним тоже чуть взвывает. Не сильно, но для меня заметно было. Уже два раза. И я же не всегда над ней стою. А насколько это критично, не знаю.

VRad
Ресанта, которую советовали, электронный
Электронно-механический. Ну, неважно. Надо будет опять в теорию залезть. Взвывает, это, наверное на те доли секунды, пока стабилизатор не выровняет напряжение.
Покопаюсь, подумаю. Может быть удасться поменять.
Хотя у того, другого могут быть свои заморочки

ЛидияВера
Взвывает, это, наверное на те доли секунды, пока стабилизатор не выровняет напряжение.
ну да. А у меня перед глазами за эти доли вся жизнь промелькивает перед глазами.

VRad
Как я вас понимаю




ЛидияВера, полазила я по интернету, по поводу стабилизаторов. Конечно, не углубляясь в дебри. Выводы, навскидку (может быть кто-нибудь из наших умных мужчин меня поправит).
Электронный, да, это хорошо. Но самый бюджетный вариант стоит половину Кенвуда, а более дорогие, как он сам. (Я имею в виду цену последней индукции)
Если же выбирать между релейным и электромеханическим, они дешевле. Но релейный быстрее срабатывает, на выходе выдаёт плавающее значение (не 220 точно, но в пределах нормы) и при каждом срабатывании надоедливо щёлкает. Т е щелчки это нормально, это значит он внёс поправку.
Электромеханический не щёлкает, но хорош для пониженного напряжения. А повышенное может пропустить, не успеть сработать.
Мужчины, ау! Поправьте, если что не так!

Molli
Сегодня получила свою «Шайтан - машину»! Огромное всем спасибо за ответы на мои вопросы!

Кухонные машины Kenwood

Marinuly
Molli, Светлана, Поздравляю! Отличный помощник

Миранда
Molli, сколько богатства
Пусть радует!

VRad
А сколько ещё всего добавиться со временем

Molli
Marinuly, Миранда, VRad, девочки спасибо огромное! Я очень рада новой покупке! Дополнительные насадки шли в подарок.

Воздушная
Девушки, у Вас чаша при замесе теста крепко стоИт или пошатывается?

Миранда
Воздушная, крепко

ЛидияВера
VRad, у меня напряжение в сети низкое до безобразия, но бывает, что шарахает вверх. И ещё сварщики наши устраивают «качели». Машина иногда реагирует, буду надеяться, что до крайности дело не дойдёт. И вам удачи!

VRad
Мешала 17 минут
Миранда, а почему так долго?
Я вчера делала, правда не колбасу, а рубленную ветчину, так у меня минут за 5 с добавлением воды и сала прекрасная эмульсия получилась

Миранда
VRad, ну, не всегда прям 17 минут. Смотрю на результат. Но ни разу меньше 10 не было. Не знаю почему. Может соотношение ингредиентов?

Olga VB
у меня минут за 5 с добавлением воды и сала прекрасная эмульсия получилась
VRad, Валерия, а окончательный результат какой?
Если мы на этапе вымешивания получаем просто эмульсию, то в результате можем получить паштетообразную колбасу/ветчину в лучшем случае, а в худшем - крошливую.
Если нужен не паштет, то вымешивать надо до белых нитей.
Т. е., образно говоря, до того же колобка, когда масса будет сбиваться в единый объем.
Все эти тонкости обсуждаются у нас в ветках, посвященных колбасам.
Удачи!

VRad
а окончательный результат какой?
Прекрасный результат, всегда.
Правда, я не делаю колбасу, провернутую через мясорубку.
А ветчину смотрю по виду эмульсии. Нигде, кроме этого форума не встречала такого долгого времени вымешивания с применением мощных тестомесов. Ни у Павла, ни на польском колбасном форуме, где я все время пасусь.
Вот и подумала, может быть в этом есть какой-то особый смысл.
P. S. Даже руками они справляются минут за 10

АСватова
прекрасная эмульсия получилась
А разве рубленная ветчина это эмульсия? мне кажется эмульсия это нечто другое по своему даже внешнему виду.
вымешивать надо до белых нитей.
для ветчины скорее это характерно. а то что у Миранды это как раз вымешивание для вареных колбас насколько я понимаю. поэтому там именно эмульсия и время другое
Нигде, кроме этого форума не встречала такого долгого времени вымешивания с применением мощных тестомесов. Ни у Павла
сколько у Павла не читала/не смотрела вообще не встречала чтобы там кто то тестомесами месил колбасную массу

VRad
сколько у Павла не читала/не смотрела вообще не встречала чтобы там кто то тестомесами месил колбасную массу
АСватова, Анна, вы посмотрите темы Вымешивание фарша и Тестомесы, фаршемесы, миксеры. Там Кенвуд активно обсуждается. Вымешивают не только К, но и крюком, и даже флекси.
Кто-то мешает даже всего 3-5 минут, а кто-то, помню, жаловался, что К-шка ему рубленную ветчину в фарш превратила.
Может быть по русски вымешанный шрот это не эмульсия, просто поляки так называют любой вымешанный продукт (с белыми нитями ) потому и употребила это слово.

АСватова
вы посмотрите темы Вымешивание фарша и Тестомесы, фаршемесы, миксеры
Спасибо большое, гляну. Эти темы не смотрела там еще
Вот сразу по диагонали глянула темку-я то думала проблема в отсутствии куттера, а теперь понимаю что наш Кенвуд -надо колбасный шприц

VRad
Эти темы не смотрела там еще
А вы задайте Кенвуд в строке поиска по всему форуму





-надо колбасный шприц
Ой, ну это уже такие изыски:).
У меня кухня маленькая и шприц уж точно хранить негде. Особенно после того, как Кенвуд появился. Думаю, что шприц нужен при больших объемах производства, а если в пределах килограмма раз в неделю...
Я почему польский колбасный форум полюбила - у них традиционно 50% колбас делают в шинковарах. И не только колбас- рулеты, прессованную ветчину и т д. У Павла на форуме на ветчинницы фыркают, а поляки используют их в хвост и в гриву.
Так что ограничилась колбасой в ветчиннице и ветчиной цельномышечной и рулетами, которые варю в штебе в вакууме. Вот уеду летом в деревню, попробую коптить в русской печке.

АСватова
Ой, ну это уже такие изыски:).
да дело то не в изысках а в том что по всем мнениям (я пока только изучаю теорию ) тяжело эмульсию через мясорубку подавать, обратно лезет. Я так понимаю вы в основном рубленные делаете колбасы, а если варенку/сосиски то там же совсем другой процесс

VRad
А мы тут не оффтопим? Я и мордателу делала, и боварскую. Но по причине отсутствия шприца просто утрамбовывала их в ветчиннице небольшими порциями толкушкой. Пустот не было. А сосиски все собираюсь через мясорубку сделать. Даже оболочку купила. Но все руки не доходят.

Olga VB
по всем мнениям (я пока только изучаю теорию) тяжело эмульсию через мясорубку подавать, обратно лезет
А сосиски все собираюсь через мясорубку сделать. Даже оболочку купила. Но все руки не доходят.
Сардельки делаю часто при помощи насадки-мясорубки и соответствующей приспособы.
Все лезет туда, куда надо, - быстро, удобно, плотно и красиво. чего и всем желаю.
Удачи!

АСватова
Все лезет туда, куда надо, - быстро, удобно, плотно и красиво.
Охотно верю) буду пробовать тогда и понятно будет. А вообще думаю у каждого свои технологии и результаты, которые устраивают лично каждого.

begden
Всем здравствуйте! Несколько дней назад стала обладателем Кенвуда Chef Titanium KVC7300S с четырьмя насадками в подарок. Для начала решила проверить его на зефире. Звук показался с посвистом, мой Бош выдавал простой звук, а здесь как будто раздвоенный. Посмотрела видео, вроде у других такой же звук. Очень нагрелось основание венчика, которое крепится к корпусу. Сначала решила это от того, что зефирная масса горячая. Но на следующих день стала замешивать хлеб, и отметила, что основание крюка тоже сильно горячее, и корпус тоже. Не так, что прикоснуться нельзя, но очень чувствительно. А как у вас? Поиски ответа в сети и на этом сайте результатов не дали. Ещё решила попробовать сделать пасту, один ролик в насадке не двигается. Похоже, мне несказанно «повезло».

NatalyaB
begden, у меня такая же модель уже больше полугода. Зефир не делала, но работать км заставляю изрядно. Например, взбивание масла венчиком - это минут 12-15 практически на максимальной скорости. Или тесто на бисквиты. Корпус греется, но не до горячего состояния. Скажем, до умеренно теплого. А основание планетарных насадок - почти нет. Ну, не ледяные, а слегка-слегка теплые после. Скрежущих или свистящих звуков не наблюдается. Шумит, но не пугает.

begden
Спасибо! Значит в сервис.

Сладинка
Похоже, и мне к вам, любители Кешей, пришло время присоединиться. Срочно надо миксер взамен сгоревшему старенькому, но с ограничениями в бюджете, вот не могу решиться никак.

Подскажите пожалуйста, пользуется ли кто Kenwood Chef KVC3100 - он сейчас в металле самый бюджетный из приличной серии порядка 21-22 тыс. стоит. Как ваше мнение, стоит ли брать за такие деньги?

Планирую активно пользовать его как миксер и тесто месить, иногда тугое очень, и еще помадку сахарную делать (на которой мой старичок и сломался). Для всего остального есть другие девайсы, да и не хочется всю самую важную технику на один мотор завязывать.

Питер Пуш
Подскажите пожалуйста, пользуется ли кто Kenwood Chef KVC3100 - он сейчас в металле самый бюджетный из приличной серии порядка 21-22 тыс. стоит. Как ваше мнение, стоит ли брать за такие деньги? Планирую активно пользовать его как миксер и тесто месить, иногда тугое очень, и еще помадку сахарную делать (на которой мой старичок и сломался). Для всего остального есть другие девайсы, да и не хочется всю самую важную технику на один мотор завязывать.
Сладинка, Ваш выбор пал на достойную машину, она пришла на смену линейки Премьер Шеф (отзывы о них были только положительные), внешне они одинаковы, поменялось только гнездо низкоскоростное и вес стал меньше на 400г. Если бы передо мной стояла эта же задача, я бы поискала Kenwood KMC 570 Chef PREMIER, обязательно с мясорубкой (чтобы пользоваться ею без переходника), но если их у Вас уже нет, то Kenwood KVC 3100 S Chef я бы брала с расширенной комплектацией, отдельно докупать насадки дороже, хотя и пролонгировано.
 С Вашими задачами машина справится - и замесит и взобьет, но Вам надо знать, покупая эту КМ, предел обрабатываемого, он таков: вес муки для песочного теста - 680г; вес муки для обычного хлебного теста - 1,36кг (общий вес теста - 2,18кг); вес влажного теста - 2,5 кг. Это данные с инструкции. Ну а для пельменного-макароного теста я бы больше 700г муки не брала.
 Успехов Вам и самого наилучшего экземпляра!

Katy
здравствуйте! Выбираю агрегат для замеса теста на хлеб, это главная цель. Подскажите, как справляется Кенвуд с ржаным тестом? Присмотрела модель KM282.

Сладинка
Питер Пуш, Наташа, спасибо за помощь! А то нашла всего один единственный отзыв на весь интернет про эту машину, правда довольно объективный, не могла никак решиться. Теперь вот заказала на оф. сайте, говорят, что с гарантией 5 лет, во всех остальных местах гарантия - 1 год. Потом отпишусь что и как.

По поводу мясорубки, у меня есть хорошая Филя. А вот блендер нужен, сюда по идее можно докупить (порядка 7000), но я хочу отдельный, погружной и Бамикс)). Так что он на очереди, буду теперь о нем мечтать, т. к. цена тоже сильно кусается.

Гаяне Атабекова
Сладинка, Инна, если вы по поводу КМС -570, то она у меня лет десять пашет. Я очень довольна.

Шалость
Всем привет.
У меня вопрос, делал ли кто-то Птичье молоко с индукцией?
Хочу попробовать на автоматической программе итальянской меренги и по Торжишкиному рецепту, помню очень это суфле нам нравилось.
По сути это ведь итальянская меренга + агар-агар. Запущу программу и в конце добавлю замоченный агар-агар, потом масло со сгущенкой вмешаю.
Что думаете? Поправьте меня пожалуйста если что-то критичное упускаю.

ЛидияВера
Шалость, а если в конце, то хватит ли агару температуры? Не слишком ли для него в конце будет прохладно, его ж надо прокипятить. Я в индукции никогда не делала. Может быть, я ошибаюсь, но я бы агар в начале программы добавила.

leostrog
Вчера отвезла свой Кенвуд в ремонт. Выше, страницу назад, я писала, что у меня появилась с ним довольно давно проблема и я хотела её разрешить.
сегодня спросила у мастера и он сказал, что сломалась какая-то зубчатая передача (зубчатое колесо). Вместе с оригинальной деталью ремонт будет стоить примерно 68$. Пока что я осталась без тестомеса, пока не починят.
Год назад я отвозила его в ремонт. Тогда меняли какую-то ось.
При том, что я пользуюсь своим Кенвудом дай бог, если раз в неделю и даже реже. Явно мне досталось какое-то барахло.
И я спросила мастера - как он считает - смогу я активно использовать насадку (хотела купить спиральную), котрая одевается на переднее. гнездо?
 Он ответил -понемногу и очень бережно. Поэтому решила её не покупать. а купить отдельный прибор, хотя у всех этих отдельных - моторчики хлипенькие и слабые (ИМХО). Но остаться без тестомеса для меня - большая проблема.
Увы, эпоха эл/приборов, котрые служили годами надёжно и выдерживали большие нагрузки - ушла в прошлое.

Marinuly
Увы, эпоха эл/приборов, котрые служили годами надёжно и выдерживали большие нагрузки - ушла в прошлое.
Полностью с вами согласна!
Вот тоже думаю насчет спиралайзера на низкоскоростное гнездо. Пока его не было, заказала отдельный прибор (он уже у Танюши Т А лежит, ждет отправки). Появилась насадка на Кенвуд, но что-то меня останавливает купить и использовать ее через адаптер... Девочки, разубедите меня, если я не права.
А на отдельный спиралайзер уже дочка "глаз положила"

leostrog
Если ваш Кенвуд крепкий и не показывает признаков механической порчи- вполне можно купить такую насадку.
Я -то даже мельницей редко пользуюсь. котрая садится на это гнездо (из-за проблем с механической частью). Хотя, если сейчас поменяют мне часть -может, проблема разрешится (или вернётся).

Миранда
leostrog, а какая у вас модель? и сколько ей лет?

Marinuly, мне отдельный нравится. Отдельный или насадка - это не тот выбор, которым девочки мучаются в теме спиралайзера «горизонтальный vs вертикальный». Тут скорее выбор чем будет удобней пользоваться, что легче купить и т. д. Но я бы подождала отзывов первых покупателей, и сравнила бы возможности.

Marinuly
Миранда, Спасибо!
Подожду, послушвю

Сладинка
Итак. Приобрела я свой Kenwood Chef KVC3100 S на оф. сайте Кенвуда за 22. Гарантия 5 лет, 2 магазин, остальное производитель. В гарантийном талоне указано, что на кухонные машины - 60 месяцев. Плюс зарегилась на , получила сертификат на гарантию по серийному номеру. Погрело душу))) Во всех остальных местах он был чуть подешевле, но с гарантией 1 год. Пообещали еще премиальный сервис если что - с выездом специалиста на дом. Надеюсь не понадобятся)).

Общее впечатление очень приятное от машины. Правда думала что металлический корпус, а он пластик, но очень добротный. Говорят внутри металлические детали. Не проверяла)). Из насадок - венчик, крюк и к-образная мешалка (может типа лопатки, не знаю даже). Все остальные насадки можно докупить если что, все подходят. Насадки пришлось регулировать, опустила почти до дна. В описании на сайте была указана подсветка чаши, на деле ее не оказалось, но техподдержка честно призналась, что ее там и не должно быть - ошибка. Ну да ладно, без нее проживем.

Очень порадовал плавный регулятор скорости, есть как самая низкая, так и сверхскоростная. Сливки за минуту загустели. Масло тоже в момент белеет. Тесто на пиццу дрожжевое 10 минут крутилось на крюке, но я так и не поняла, как правильно оно должно замешиваться. В итоге пицца получилась вкусная, как обычно.

Смутило, что маленькие объемы не очень хорошо взбивает венчиком, все внутрь венчика собирается и в нем же крутится. Помогает увеличение скорости на максимум - размазывается все по стенкам, но со стенок венчик не до конца собирает - не достает. Приходится останавливаться и перемешивать в ручную.

Важно, что здесь есть защита от перегрева. Еще понравилось то, что вместо родной чаши можно поставить другую похожую емкость и миксер на средней скорости вполне себе сносно взбивает.

В целом мне мой Кеша очень даже понравился, я его уже люблю и жизни без него себе не представляю! ))

Миранда
Сладинка, поздравляю с выбором
Пусть радует все больше и больше. Тут мало отзывов о машинах с чашами 4,6л., все как-то больше с 6,7л. Надеюсь, вы исправите этот перекос

Сладинка
Миранда, Миранда, спасибо!!! Надеюсь информация будет полезна для тех, кто ищет бюджетную модель, но в то же время достойную по качеству.

ут мало отзывов о машинах с чашами 4,6л., все как-то больше с 6,7л.
Мне пока 4,6 вполне хватает на мои объемы, но надеюсь когда-нибудь тоже дорасту и до 6,7, а то и больше... Планы то Наполеоновские! )))

В любом случае буду отчитываться по мере освоения своего Кеши. Может, кому пригодится

Миранда
Сладинка, спасибо

leostrog
Миранда . у меня модель KM770. это Major Premium.
Куплена лет 5 или 6 назад (точно не помню). но пользуюсь ей довольно мало. Мельницу использовала за это время раз 5. а кубикорезку- 3 раза. Тесто обычно замешиваю из 500г муки (если сдобное) или примерно 800г муки, если хлебное и примерно раз в 7-10 дней. иногда даже реже.
Овощи режу др. машинами или приспособлениями.
Т. е. никак нельзя сказать, что я его«замордовала». Думаю, что мне достался какой-то дефектный.

night_furia
Во всех остальных местах он был чуть подешевле, но с гарантией 1 год.
Сладинка, я своего Кешика брала в Мвидео по акции, а потом оформила сертификат на сайте кенвуда, так сказать для душевного спокойствия.

Миранда
leostrog, у меня через месяц будет 2 года как купила, т. е. еще 3 года гарантии премиальной. Тьфу, тьфу, тьфу, все ок. Гоняю все гнезда практически ежедневно, особо не задумываясь.

Жаль, что у вас такой экземпляр. Тут у девочек и постарше есть машины. Но я с вами согласна - времена техники (любого бренда, мелкой и крупной), работающей по 20-30 лет прошли.

Shlypa
Здравствуйте. Очень долго думала, нужен ли мне кешик, до сих пор езжу на «запорожце», т. е. пользуюсь ручным миксером 🤦♀. Я не готовлю в промышленных масштабах, но пеку что-то регулярно. Мужу надоело смотреть на мои метания, сказал берём последнюю модель. Я сомневаюсь, что 6.7 л мне надо, но и функция индукции интересна. Возникли вопросы. Последняя модель 0960. На официальном сайте в перечне насадок нет некоторых, которые мне интересны, например сито-протирка, мороженщица. Есть они для этой модели?
Можно ли на индукции сварить заварной крем, заварное тесто для эклеров, сделать соус бешамель, сварить карамель, сгущенку. Пользуетесь ли вы индукцией активно, или не стоит? Спасибо.

VRad
Shlypa, даже не раздумывайте. Все можно делать. И заварной крем, и бешамель и многое, многое другое. Вы забудете про стояние над кастрюлькой на плите. Чаша 6,7 занимает не намного больше места, но даёт большие возможности. Например, раз в год куличи.
Все насадки можно достать, если не в магазинах, то на авито или на барахолке, на форуме.
Я, вообще, из экономии почти все на авито докупала.
И Кенвуд такой красивый, такой радующий. Я с ним забыла, что всю жизнь прожила по принципу жалко денег на еду и времени на сон

Marinuly
сито-протирка
Shlypa, сито-протирка к сожалению снята с производства, но можно попытаться найти.
А 6,7 л размер в самый раз. И для большого количества и для малого хорошо подойдет. Например я хлеб пеку из 400 г муки, только для себя, больше никто в семье хлеб не ест

venera19
Можно ли на индукции сварить заварной крем, заварное тесто для эклеров, сделать соус бешамель, сварить карамель, сгущенку. Пользуетесь ли вы индукцией активно, или не стоит? Спасибо.

У меня была схожая с Вашей ситуация перед покупкой своей первой кухонной машины. Читала-читала, мучилась- мучилась. В итоге решила брать последнюю модель. Но у меня 9040, все насадки сразу не нужны показались, думаю докуплю, что понадобится или по мере того как сломается отдельная мясорубка, терка, процессор, блендер. Чаша 6,7 совсем не напрягает, очень даже хорошо. Взбивала в ней 2 белка для глазури на куличи. Машину конечно пришлось погонять, но за 15 мин всё же взбилось на 5 скорости. Но это скорее был эксперимент из интереса получится ли. Куличи месила из 1кг муки совершенно спокойно. А как вымешивает! Какие они получаются ажурные!
Больше использую как тестомес, для бисквитов, кремов. Но вот неожиданно загорелась домашней ветчиной, купила ветчинницу за 600р, обычную Vetta. И вот уже балую семью домашней ветчиной. Чаша 6.7 и индукция очень пригодились в этом деле. Многого ещё не опробовала, но совершенно не жалею, что купила сразу кукингшефа.
Решать Вам, но очень советую.

Shlypa
Спасибо за ответы! Протирку больше не выпускают 👀? Мечтала творог на сырники мешать.
Ну значит надо брать последнюю модель и все. У меня не было ничего, так что буду учится. Скорее всего будет много вопросов. Как точно понять, какие насадки подходят, может есть список?

VRad
Спасибо за ответы! Протирку больше не выпускают 👀? Мечтала творог на сырники мешать.
Ну значит надо брать последнюю модель и все. У меня не было ничего, так что буду учится. Скорее всего будет много вопросов. Как точно понять, какие насадки подходят, может есть список?
Для начала посмотрите Справочник Миранды hlebopechka.ru...
И тему Работаем с насадками, хотя бы по диагонали hlebopechka.ru...
А сито ещё можно найти. Посмотрите в Мвидео.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое