Кухонные машины Kenwood (страница 121)

Рита
Lara4040, зачем Вы себя мучаете покупками? Ручками все намного лучше же! И нервная система не будет страдать, и здоровью польза!

NatalyaB
И качество на троечку, и мощность
В чем выражается «на троечку», кроме непонятных углублений на чаше? Они же не мешают, возможно, в настоящее время так и должно быть?
А с мощностью что? Мой 7300s работает, как зверь. Способен 20 минут взбивать сливки в масло на почти максимальной скорости не чихая. Бисквитное тесто взбивает дольше, чем ручной миксер, зато так, что ручному и не снилось и без моего участия. Ничего на дне не остается, и выходит экономия во времени. Единственное, один белок всё же взбить не удается, хотя здесь владельцы и демонстрировали, что взбивает.
Тесто на бриошь без него не сделала бы, и с ним-то заморочно, но получается отлично.
На пельмени, разве что, не пробовала, мне в ХП удобнее. На хлеб тоже в ХП, так как в ней и пеку, но месить в комбайне пробовала. Всё отлично, хотя и ругают мой крюк.
Но меня радуют и насадки. Кухня крохотная, насадки маленькие, зато удобные, я сразу предполагала, что кенвуд у меня будет не только тестомесом, а разнообразным помощником, и не разочарована уже 5-й год. Мощность устраивает, хорошая такая мощность. Если нужен только тестомес, а не кухонная машина, может, и подешевле нужно было поискать?

Lara4040
Ну, насадки не такие уж маленькие. А по поводу использования, так я же написала, что нужен был именно тестомес. А вот с тугим тестом, или дрожжевым, он как раз то и справляется с напрягом. И тесто по консистенции в тестомесе с двумя крюками мне понравилось больше.

NatalyaB
насадки не такие уж маленькие
Каждая – минус мотор. У меня была мясорубка, занимающая места раза в 3 больше, чем эта насадка, теперь она живет у мамы. И отдельную тестораскатку с мотором не сравнить с изящной насадкой. И никогда бы не было кубикорезки или мельнички, ибо некуда. Ну, и еще всякое.
С дрожжевым, еще раз, мой справляется. Сравнить могу только с хлебопечкой, совершенно не хуже. И у здешних владелиц, вроде, проблем нет. Просто я не фанат духовочного хлебопечения, меня ХП устраивает, ну, и пусть месит-печет автоматом. А вот сдобное (куличи-бриоши-булочки) – это Кенвуд. Ну, и всякие бисквиты, кексы, сливки, кремы. Фарш отбить на котлеты или, тем более, на ветчину. Масло сбить. Работы ему много, экономит, прежде всего, силы. Ну, и время немного.
Но если нужен был только тестомес, то чем виновата кухонная машина Кенвуд?

Bengal
Lara4040, Миксеры Kitfort, как я читала, рекомендуют отключать после 10 минут замеса. Kenwood может работать гораздо дольше. Мне кажется, если не сложились отношения, значит не Ваше, будет раздражать, удовольствия от работы не получите. Если нравился Kitfort, возвращайтесь к нему! Удачи!

LisaNeAlisa
Вчера только в своем 020 делала хлеб цельнозерновой, отлично все промесил. В выходные сдобное тесто на 1,2 кг муки вымесил и не чихнул. А уж о том, что бисквит в нем делать идеально: закинула яйца с сахаром, погуляла, насадку поменяла, муку засыпала и все. А капусту квасить: 40-50 минут и 2 ведра стоят красивые, дольше морковь чистить, чем шинковать.
А уж соусы всякие. У меня Кеша со столешницы не слазит.

Trik
оставить или на эти же деньги, по мере выхода из строя, купить как минимум пять Kitforf, который с мощностью всего 1000вт тесто уж точно лучше месит
Покупая кенвуд, вы получаете:
1. Многофункциональный комбай с помощью насадок (само собой на них тоже надо тратиться)
2. клиентоориентированный сервис.

Если же вам нужен только тестомес (тут надо понимать, что кенвуд все же планетарный миксер) и китфорт справляется лучше, то ответ очевиден.

LudMila
Вебинар про работу на новой индукции, фишки от Кенвуда (появился набор дополнительных приспособ – лопатки и др.).
«Приготовим несколько блюд: праздничный оливье с майонезом собственного приготовления, обсудим технику су вид и ее потенциал на вашей кухне, приготовим куриную грудку по этой технологии, и капкейки с кремом и мандариновым конфитюром».
Готовимся к праздничному столу с Cooking Chef 2022 • Кухонные машины Kenwood play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Приготовим несколько блюд: праздничный оливье с майонезом собственного приготовления, обсудим технику су вид и ее потенциал на вашей кухне, приготовим куриную грудку по этой технологии, и капкейки с кремом и мандариновым конфитюром. Всё это готовим на…Кухонные машины Kenwood - 3761152
PT2H53M
True
2021-12-19T16:21:52+03:00
embedUrl

ока
LudMila, Людмила, спасибо за видео.
Кроме этого автора встречался кто-то более уверенный и продуктивный в подаче информации?

Ютан
Добрый день! Вот хотела посоветоваться с коллегами по Кенвуду. У меня 096 модель. Куплена в 2017 году. До конца гарантии 5 лет осталось несколько месяцев. Перестал работать крючок, поднимающий «голову» машины. Работает, но то проворачивается, то надо посильней прижать, то еще что-то. Нашла чек. позвонила на фирму. Предложили 3 варианта: 1. Отремонтировать (сразу по телефону сказали, что это сложно). 2. Вернуть деньги. 3. Без доплаты получить новую машину взамен на мою. Мы подумали и решили взять новую машину. Прислали кучу условий, одно из которых послать заявление по почте в Краснодар. После всего этого приедет курьер. Заберет упакованную мною машину. Через какое-то время приедет другой курьер и привезет мне новую машину с документами. Вот сижу и думаю, что делать?
Никто не менял машину по гарантии? Есть ли такой опыт? Почитала на отзовике про новую машину и руки опустились. Что делать?

Евжения

Ютан
Евжения, Спасибо огромное! Пойду, поспрашиваю.

Гость
Сломался фиксатор головы при работе машины, просто отскочила башка, аж перепугалась до смерти. Гарантия ещё 5 лет не истекла. Куплено в декабре 17. Реально ли починить по гарантии?

Юлия

Olyonok
Конечно реально. Но скорее предложат замену.. Пишите на почту help@kenwood.ru
Приложить фото и видео гаджета.

VRad
Юлия, однозначно заменят на новую машину. Но не тяните

ока
+1
Юлия, у меня полгода назад получилось, стучитесь к официалам, там уже отработан алгоритм.
Успехов!

GAlexV
Имею проблему выбора между:
  • 1) Chef XL Titanium KVL8300S
  • 2) Titanium Chef Baker XL KVL85.004SI
В первом варианте привлекает подсветка и мощность 1700 Вт.
Во втором – наличие весов, таймера, 2 чаши. Но мощность 1200 Вт и отсутствие подсветки.
 
Что посоветуете: более мощную или более современную?

Cacktus
Но мощность 1200 Вт

Вы представляете, что такое мощность 1200 Вт?!?
Замес дрожжевого теста это всего 60...70 Ватт.
Мясорубка под нагрузкой – менее 100 Вт.
Не гонитесь за этими Ваттами.

LisaNeAlisa
GAlexV, я бы взяла мощную, у меня кмм020, ни весов, ни подсветок, но все отлично.
Хотя, опять же, смотря какие у вас цели, что чаще делаете.
Помню, девочки писали, что на густом тесте скрипит у тех, что послабее, и на большом объеме.

Ворчун
Всем здравствуйте.
Решился, купил вчера Chef XL Titanium KVL8300S, первое блюдо-пельмешки)) Тесто, фарш. И обмыть
Сегодня делал бисквит с утра, как же я раньше жил без такого помощника? Да в чаше точки от сварки есть, но это не критично. Представил девушку ворочающую этого монстра и смахнул скупую слезу.
P.S. Покупкой более чем доволен.

Darkusha
Ворчун, с удачной покупкой! Кулинарных свершений

LisaNeAlisa
Представил девушку ворочающую этого монстра и смахнул скупую слезу.
Вообще не проблема.
С приобретением! Пусть служит долго и радует!

lira3003
Михаил, поздравляю с помощником!!!

zvezda
Покупкой более чем доволен.
Отлично! В нашем " клубе» кенвудоманов прибавление! Добро пожаловать..
Не расслабляйся, (можно на ты?! ) машина- это самое начало,, через полгодика будешь прямонемонукакнадо всё остальное,, про сито заранее молчу. Всем миром, если что, поможем, подскажем..

Ворчун
Спасибо ласточки за теплый прием.

zvezda
ласточки
Ой, ну за ласточек, прямо

Ворчун
Отчитываюсь, испек хлеб Бородинский, замешивал в Ксюше а то Кеша, Кеша, дискриминация какая то. В общем доволен, очень. Завтра замахнусь на бисквит.

zvezda
замахнусь на бисквит.
Надеюсь, что тебя эффект очень удивит и порадует!
Радует, что пробы проходят?. Дерзай дальше.

Ворчун
Бисквит получился (первый в жизни) сделал тортик со сливочным кремом. Без Ксюши даже не замахнулся бы на такое. Почитал форум, задумался об индукции.

zvezda
получился (первый в жизни
Ура!! Я тебе обещала сУрприз
задумался об индукции.
Отличная идея! Почти все, рано или поздно, приходят к этому. Поэтому всем предлагаем, сразу покупайте..

KosPos
Уважаемые «жители» форума. Спасите... помогите.. Я уже месяц не могу определиться с выбором 95.004 или 90.004
Задачи: для дома; семья большая; стряпаем достаточно часто. Печем стабильно. Отдельно блендер, мясорубка и т. п. есть (я о насадках, при том что обе модели поддерживают одни и те же). Объёмы теста за раз не критично – с Ксюшей, думаю и за два не смутит. ХП есть. В общем нужна просто помощница для сокращения времени и сил. Сразу оговорюсь: подарок выбираю жене, но готовить люблю не меньше.
Проблема: не представляю на сколько будет аправдана индукция и wifi на 95й против подсветки и второй дежи в 90й, при том, что разница между ними в 46 тыр =0(
Из плюшек: насадка к 90й и гриль к 95й.. особо не цепляюсь... Гриль по проще есть. Насадки – пока не попробуешь не понятно «за» или «воздержусь».
Итог: за 126 тыр получаю максималку с индукцией до 180, а не теном до 65ти (без возможности выбора температуры), но без света и дежи + гриль
за 81 тыр получаю крутую машину, но без изысков, за исключение света + любая насадка на выбор
В 95й привлекает возможность полноценной готовки, что я, если честно, слабо представляю в КМ (кух. машине) и вызывает любопытство работать с приложением и обновлением по вафле
90ю, как я понял покупают все те, кто не готов переплачивать за «журавля в небе» 46 тыр!?
При том, что база у них одна и таже (с точеи зрения мощности и механики)
Очень буду рад коментам от пользователей 90й и 95й

zvezda
KosPos, спокойно,, сейчас разберёмся.

KosPos
Вауууу... Вы точно «святая». На горизонте спаскруг уже замаячил

zvezda
KosPos, берите 95. Отличная машина. Если возьмёте 90, то однозначно захотите 95- ую.. Давно пользуюсь индукционной машиной, одна из первых прикупила её, и ни на что не променяю. Есть возможность рассрочки, думаю, что 10000 потянете. 90004 для начинающих, да и эти 4 программы непонятны.

KosPos
KosPos, берите 95. Отличная машина. Если возьмёте 90, то однозначно захотите 95- ую.. Давно пользуюсь индукционной машиной, одна из первых прикупила её, и ни на что не променяю. Есть возможность рассрочки, думаю, что 10000 потянете. 90004 для начинающих, да и эти 4 программы непонятны.
В том то и дело, что огромный интерес к 95й, но я не могу понять за что я переплачу пол цены 90й =0(
Неужели оно того стоит? Как это «чудо» в деле? Просто все отзывы, реально как под копирку, а реальных отзывов владельце очень мало?

KosPos
Читал «отрицательный» отзыв о том, что к примеру: при готовке там нет автоматичской понижении температуры при кипении в следствии чего – при кипении все заливает пеной. Я представил вариант варки каши для детей: получается, если я ей не задам корректную температуру – хана всему =0. «а у вас... молоко убежало» (с)
По сути при варке чего-то мне как и к варочной панели всеравно придется бегать и уменьшать температуру? (варка у меня тоже индукция, это я к тому, что там тоже все быстро и красиво) или этот вопрос можно как-то отследить и на телефоне подать команду уменьшить t?

KosPos
KosPos, берите 95. Отличная машина. Если возьмёте 90, то однозначно захотите 95- ую.. Давно пользуюсь индукционной машиной, одна из первых прикупила её, и ни на что не променяю. Есть возможность рассрочки, думаю, что 10000 потянете. 90004 для начинающих, да и эти 4 программы непонятны.
Ольга, а сколько вариантов «готовых» программ в 95й?

zvezda
при готовке там нет автоматичской понижении температуры при кипении
Давай с инженерной точки зрения,, написал кто то не очень умный, так сказать.. назови мне хоть один нагревательный (в описываемой ситуации именно такую функцию обсуждает пользователь) прибор в мире, где ты поставил, например 6 на плите, а она вдруг сама взяла и перепрыгнула на 2?? Такое может быть?! Когда ты пользуешься просто для разогрева или кипячения- будь готов что ты сам вручную должен снизить температуру, правда в новой модели ты сможешь это сделать сидя на диване с телефона. Автоматически может отключиться только программа, как в МЫ, например, или спец. плиты есть с доп. датчиком на выкипание. Так что этот отзыв не в тему..

zvezda
сколько вариантов «готовых» программ в 95й?
Я не знаю, у меня предыдущая модель, но можно в онлайн консультации спросить.. А какая именно интересует программа?

KosPos
Давай с инженерной точки зрения,, написал кто то не очень умный, так сказать.. назови мне хоть один нагревательный (в описываемой ситуации именно такую функцию обсуждает пользователь) прибор в мире, где ты поставил, например 6 на плите, а она вдруг сама взяла и перепрыгнула на 2?? Такое может быть?! Когда ты пользуешься просто для разогрева или кипячения- будь готов что ты сам вручную должен снизить температуру, правда в новой модели ты сможешь это сделать сидя на диване с телефона. Автоматически может отключиться только программа, как в МЫ, например, или спец. плиты есть с доп. датчиком на выкипание. Так что этот отзыв не в тему..
Я не совсем наверно корректно привел пример. Я имел ввиду имено тот вариант, когда начинается кипение и вытикает жидкость, то поступает сигнал, что жидкость попала на поверхность машины (у меня плита пищит, если «потекло») Как в случае с КМ это происходит? (в плане сигнализации) и на сколько легко это все отмыть, если проворонил и сбежало?

zvezda
KosPos, ты не цитируй весь пост, я пойму.. Я же написала, что у тебя плита с датчиком, здесь этого нет. Ты вообще первый кого такая проблема заинтересовала, хотя я не все, конечно, сообщения читаю.. Очень тяжело из 7- ми литровой дежи убежать чему то.. Даже в голову не приходит что может убежать? Короче- это не аргумент. Давай другой, я записываю..

KosPos
Я не знаю, у меня предыдущая модель, но можно в онлайн консультации спросить.. А какая именно интересует программа?
Не то, что бы интересует что-то конкретное. Я привык все в ручную делать. Опыта нет. Просто Вы сказали, что в 90й 4 не понятные. Вот я и пытаюсь понять, а что можно понятного в 95й на автомате вытворять?

KosPos
Очень тяжело из 7- ми литровой дежи убежать чему то..
Ну, то есть если буду кашу варить, то никакое молоко до краев просто не дотянется!?

zvezda
можно понятного в 95й на автомате вытворять?
О!! Это уже целая отдельная тема..
Я в своей на автомате готовлю очень много. Сейчас, например, тесто поставлю. Посмотрите программу в плэй маркете Готовим с Кенвуд. Сейчас обзор попробую найти, какие там программы.
90 не может готовить- 95 может. Самый большой довод.

zvezda
если буду кашу варить,
7 литров???

KosPos
Если не сложно, приведите пример среднестатистического блюда, которое я готовлю на варке, которое я могу сотворить на КМ с уменьшением трудозатрат. Я просто никак не могу представить преимущество

zvezda
Ризотто!! Шикардосно получается.

KosPos
7 литров???
Не.. каши не много, ж но молоко ведь при кипении круто наверх лезет. В 7ми литровой кастрюле не пробовал.. Но насмешила

zvezda
Тушёное мясо с овощами, все виды теста, особенно заварное все меренги, крем английский, заварной. Это то, что часто делаю я. Подруга только там признаёт пароварку.
Кстати швейцарскую и итальянскую меренгу- это помучиться надо приспособиться готовить.

zvezda
насмешила
Да, я такая..
Ты подумал что это типа " Горшочек вари»..

KosPos
Ризотто!!
Это автопрограма сделает или я просто освобожусь от помешивания?

KosPos
все меренги
Больная тема... с миксером чет никак совладать не получается

KosPos
Кстати швейцарскую и итальянскую меренгу- это помучиться надо приспособиться готовить.
Я если честно кроме названия не знаю отличия... просто ем в кафешках и все =) А уж как готовить вообще не вникал. Творим с женой тортики и меренгу делаем по имеющимуся рецепту от мамы, а какой он там швед или итальянец.. или вообще ной нейм не понятно =)

KosPos
Сейчас обзор попробую найти, какие там программы.
Программу эту я уже даже поставил, хоть и не купил чудо. Просто не уловил.. там мне просто рецепты предложены или они будут прогружаться в 95ю и меня «звать» на каждый шаг? Иными словами: это прога как книга рецептов или все же там можно отправить «готовый» алгоритм на машину и «ждать» аля «горшочек вари» =)))))

KosPos
В общем из всего я понял, что 95 это конечно БОГИНЯ. Теперь осталось «услышать» владельцев 90й, которые уже, наверно, хотят на 95ю перейти либо не перейти с учетом увеличения стоимости на 50% 90й

zvezda
звать» на каждый шаг?
Не, ну сами продукты ещё нигде не научились запрыгивать.. Ты можешь всё сидя на диване регулировать, прыгать не надо, не могу объяснить письменно, но поверь, это круто и очень удобно.
У меня самые навороченные МВ, я работала на них, писала рецепты для книг,
, поэтому могу точно говорить про удобства.
Меренга:
 Швейцарская меренга или мокрое безе — это заварной белковый крем. При правильном приготовлении он получается плотным, но в то же время воздушным и очень нежным. Швейцарская меренга — это ещё и очень вкусный десерт, её можно использовать в качестве декора к пирожным, капкейкам, как начинку для эклеров, прослойку для макарон, в бисквитных тортах. Потому что белок проходит термическую обработку и может служить в качестве начинки.
найдено на
Итальянская меренга – это белок, взбитый с небольшим количеством сахара в крепкую пену, а затем заваренный горячим сахарным сиропом при непрерывном взбивании. В результате получается пышная, блестящая и очень устойчивая масса, которую используют как наполнитель в различных кремах и суфле, муссах и просто как начинку для тортов и пирожных, а так же для покрытия тортов и паев, подрумянивая слой меренги с помощью высокой температуры.

В кафе вы едите безе..

KosPos
В кафе вы едите безе.
Не.. безе это другое. Я ем торты и пирожные, где в составе меренга или как отдельный десерт =) Я конечно не профи, но безе от меренги отличаю (сморю всякие шоу типа «Правила моей кухни»)

zvezda
безе от меренги отличаю
И в чём отличие? без обид...

KosPos
У меня самые навороченные МВ
МВ это «крутые микроволновки»? Или как расшифровать?

KosPos
И в чём отличие?
Ну безе – это крем! А меренга – это безе, которое я в духовке еще запекаю. Или я что-то недопонимаю!?



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте