Кухонные машины Kenwood (страница 118)

Маша Иванова
Ljna, Евгения! Вот такой венчик сейчас идет к машинам 9040 и 9060

 Уже, наверное с полгода-год. Так как старые и усиленный и облегчённый сняты с производства. Теперь такие можно купить на Авито и на Амазонах всяких, но и там уже редко.
Но выпущенные чуть ранее машины 9040 и 9060 шли с обычным венчиком. Поэтому всё зависит от того, где вы будете комбайн покупать.

Trik
Все думу думаю, брать ли, а теперь как быть))) после приключений Константина.
Мой случай скорее исключение, к тому же никто не отменял пятилетнюю гарантию, только не забудьте оформить сертификат. Если бы не вышла новая модель и не представилась возможность заменить с минимальной доплатой, то не раздумывая снова взял 9040. Без комбайна я был фактически с июня по ноябрь, его очень даже не хватало.
Если выбираете между 9040 и XL, то в пользу XL пока весы и экран, а в пользу 9040 цена, особенно по такой скидке. На данный момент все, что можно сделать на XL, вы сделаете и на 9040. Анонсированная возможность работы через приложение пока недоступна. А за счет разницы в цене можно взять минимум 5 насадок и тогда уже функционал 9040 существенно возрастет. Как то так.

Маша Иванова
На Авито в ленинграде появилась машина КМ080, понятное дело, б/у, но цена 20000 рублей И в комплекте есть другие насадки, например, картофелечистка, надо полагать АТ945 И прочее. За мошенников не ручаюсь, но кто в Питере живёт может попытаться списаться и может встретиться?! При такой-то цене и комплектации!

Ljna
Мне сегодня надо решиться на покупку, пока черная пятница и цена очень привлекательна

Новую версию не хочу, тем более из насадок хотела бы только фудпроцессор.





Маша Иванова, утром шерстила, не было
Все таки хочу новую

Маша Иванова
Ljna, Женя! Конечно лучше новую, о чём разговор! Вам я про венчик написала. А про Авито это просто всем для общего обозрения. На Авито тоже отличные предложения есть. Сегодня вот за 35 предлагают почти новую 9040 Но это надо, конечно, кого-то просить, чтобы ехал и смотрел. Так как в своём городе надежды мало такое встретить. Поэтому вам, конечно, лучше в магазине.
Удачи!

Trik
Уже 20000 скидка на 9040

Маша Иванова
Trik, Константин! 20000 это со скольки скидка? Какова в результате цена? Специально не слежу, так как надобности в ней нет. Просто интересна стала цена в магазинах.

Trik
Какова в результате цена?
64990

Маша Иванова
Trik, понятно, Константин. Эта цена хоть немного похожа на ту, что была раньше. По-моему, ещё и дешевле было.
Спасибо за информацию!

InessArnowt
Владельцы кухонных машин, подскажите плиз, поделитесь опытом.
Жду модель XL, оформила предзаказ, это моя первая машина.
Читаю отзывы на предыдущую модель, некоторые пишут, что при замесе тугого теста чаша вылетает из пазов, стучит. Так ли это?

Инетчик
Читаю отзывы на предыдущую модель, некоторые пишут, что при замесе тугого теста чаша вылетает из пазов, стучит. Так ли это?
У меня все нормально. Замешивала тугое тесто без проблем. Этот случай скорее как исключение.

Trik
Читаю отзывы на предыдущую модель, некоторые пишут, что при замесе тугого теста чаша вылетает из пазов, стучит
У меня стучала пластиковая чаша, но чтобы вылетать, такого точно не было. Металлическую чашу скорее подклинит и понадобится небольшое усилие, чтобы ее снять. Хотя пару раз бывало, что и металлическая постукивала.

InessArnowt
Инетчик, Trik,
Спасибо.)
Буду ждать свою машину, долго сомневалась между XL и Китчен 6,9л.

UserBacker
Добрый день! Помогите пожалуйста выбрать планетарный миксер. Прошу прощения за возможный повтор вопроса, насколько смогла перелопатила все упоминания на форуме, но ясной картины так и не сложилось. Присматриваюсь к KENWOOD KMIX 750, знаю, что здесь в основном фанаты индукции, но слабо представляю для каких целей она может мне потребоваться (заварное тесто, крем, сиропы и тд мне не сложно сделать на плите). Процессор, блендер, мясорубка и прочее имеются отдельно. Миксер нужен главным образом для замеса теста на хлеб (чиабатта, бриошь, панеттоне, и тд) и для кондитерских нужд (муссы, крема, меренги, тесто на бисквит, песочка). Хорошо ли справится кmix с этими задачами? По видеообзорам на YouTub и комментариям владельцев на форуме, складывается впечатление, что на замес в KMIXe уходит многовато времени по сравнению с KitchenAid или более мощными KENWOODами, плюс получившееся тесто кажется недостаточно гладким, тест на глютеновое окно выглядит так себе (тесто рвется при растяжении). Но обзоров на него очень мало, может быть там дело было не в машине, а в муке или продолжительности/правильности замеса? Стоит ли его брать, или уже раскошелиться на КitchenАid или какие то более дорогие модели Кenwood? Опять же не совсем ясно, будет ли более дорогой ken лучше справляться с тестом, или разница в цене обусловлена только бОльшим функционалом, наличием высокоскоростного гнезда и тд?

Бижу
Посижу-послушаю.)) Потому что у меня тоже с Кенвудом тесто не ахти как дружит, всё время в хлебопечке делала или в Боше мелком. Теперь ХП убрала на зиму, экспериментирую в Кеше. Окошко не выходит хоть плачь.((После аутолиза вроде такие красивые нити в замес входят... а выходят из него бугры целлюлитные. Уже не знаю на какую руку грешить, на правую или на левую.))

UserBacker
Бижу, Лена, спасибо, именно этого и боюсь. Многие пишут, что для замеса теста хлебопечка оптимальный вариант, но хочется совместить это с миксером. А что у вас за мелкий Бош? Вы довольны тем как он справляется с тестом?

Бижу
UserBacker, а Вы тесты на глютеновое окно у других машин видели? Ну, если пишете, что у КМИКСа оно так себе?
Время, имхо, тут вообще ни о чём, если рассматривать его в связке с мощностью. Мощности для теста хватает у любого миксера! Но имеет значение форма крюка и алгортм замеса. Не знаю, как теперь, а прежде все мелкие Кенвуды комплектовались таким страшненьким крюком, который вообще месить не умеет. На мелких Китченах я тоже нечто подобное видела, кстати. А месит более-менее только крюк в форме простой спирали. Обратите внимание, спиральный крюк и в старших Кенвудах, и в Китченах, а это вжжж неспроста.)) Но сейчас через сервис можно и к мелкому Кену спиральку докупить, раньше не было.

Бош у меня самый простенький, мум4 с али. И кроме как месить дрожжевое тесто, я ему ничего не доверяю (видео есть, красиво месит). Всё же он послабее даже моего мелкого старого Кена (типа 010) и насадки у него совсем, совсем не так хороши. А Кенвудов я уважаю именно за богатый выбор удобных насадок, плюс, Кенвуд стоит на столешнице, а Бош в кладовке.

Поэтому, поскольку Ваши задачи не ограничиваются дрожжевым тестом (которое зачастую можно откорректировать складыванием вручную), то всё же Ваш выбор это Кенвуд. Идеально с подогревом, но это уж как повезёт.)) Большой или маленький тоже индивидуально, всё же мелким пользоваться в разы удобнее, но иногда жуть как мало.((

Короче, понятно, что ничего не стало понятно и пришли к тому, с чего начали, но что же поделать?

S_V
глютеновое окно
Если из опций важнее всего тестомес, а остальное вторично обратите внимание на Швецию комбайн Ankarsrum AKM6230FG+ Assistent. Там очень интересный валик у тестомеса.

Ketsal
S_V, кажется у Чучелки он есть и китчен, и вот она от теста в анксаруме не в восторге, а Чучелка знает толк в хлебе

Бижу
Ну вот... а я когда начала интересоваться тестомесами, как раз на Анкасрум смотрела пристальнее всего, там по роликам самое правильное тесто из домашних получалось. Только мне сильно не по карману было, быстро отмела.

Ketsal
Бижу, у Чучелки были посты ему посвященные, она писала от шведской мясорубки к нему в сравнении с китченом

Рита
KENWOOD KMIX
Я на хлеб в нем тесто не замешивала. Только на булочки или пирожки. Результатом всегда была довольна, тем более, что в нем можно замесить теста намного больше, чем в хп. Но я ни разу не специалист. Мне эти нити и глютеновое зерно не важны.

UserBacker
Бижу, Лена, да, попадалось довольно много обзоров или видеорецептов с KitchenAid, в которых делают акцент на окне и том какое тесто гладкое и не рвущееся. Спасибо большое за подробный ответ, я и не задумывалась о форме крюка. Вроде сейчас kmix идет со спиральным крюком, хотя раньше встречался с С - образным (он же J - образный) - его так на англоязычных форумах называют и тоже ругают. Kmix меня конечно очень манит ценой и симпатичным дизайном. Из более дорогих думаю про Chef Titanium 7300, там 5 насадок в комплекте и мощность чуть повыше. Что же касается индукции, KCC9040 сейчас можно взять на официальном сайте за 64 тыс. по промокоду. Это вроде хорошая для него цена, но мне пока не понятно как и когда мне использовать нагрев, если я не темперирую шоколад и не так уж часто делаю заварное тесто/крем и тд.

Маша Иванова
UserBacker, Елена! Если индукция вас не волнует, я бы поискала на Авито 20-ую модель Кенвуда. Лучше КМ020 или КМ023
Но можно и КММ020 или КМ063 (вот тут не помню-КМ или КММ) Двадцатки бывают практически новые и по вполне приемлемой цене.
Зато машина выпущена давно. И уж более «рабочей лошадки» просто не бывает. Только с Авито осторожней, аферистов полно. Только по Авито доставке и с осторожностью. Часто бывают именно в Москве. Хорошо бы брать при личной встрече.
У этой машины надо просто поменять крюк. Заказать в Профшопе. И будет у вас отличный вариант для замеса теста за такие деньги.
Чуть заморочнее, зато результат какой! Прежние жители этой темы просто мечтали о таком тестомесе. Причём специалисты по тесту. Почитайте тему сначала, посмотрите, что пишет, например, Питер Пуш.

Ketsal
UserBacker, если есть возможность, то я бы поиграла в индукцию, это как швейная машина с 50 строчками, многие пользуешь раз в год но приятно. У меня два первый десятка, второй куплен за фишки в глобусе, десятка ощущается надёжнее. Может правда двадцатку поискать

Prus - 2
UserBacker, Елена, вот я в своё время тоже не стала брать индукцию, а взяла Кенвуд Элит XL. И не минуты не пожалела! Не знаю, есть ли они в России, но машина отличная! Мощность 1400, чуть меньше, чем у Титаниума (у него 1700?) нет подсветки чаши - вот и все различия. Крюк такой же, как у Титаниума и индукции, замешивает и взбивает не хуже - была возможность сравнить. Стоит гораздо меньше. Дочери хотела купить индукционный, но она тоже захотела такой же Элит)), очень довольна его работой! Так что 2 одинаковых у нас с ней)). Насадки подходят к нему, понятно, все.

lira3003
Ну не знаю. Я тоже долго думала, индукцию или нет. Решила, пусть будет и не пожалела. Правда, варю в нём редко, верхние шкафы жалко. Приходится максимально выдвигать к краю столешницы.
Зато, когда надо что-то теплое, не приходится лишнюю посуду из микроволновки мыть.
Белки с подогревом, заварное тесто..
Вот только никак не решусь на сувид

Инетчик
Я на индукцию клюнула потому, что по характеристикам, которые мне нужны были, машина стоила без индукции и так прилично. А покупать обычный тестомес безо всего совсем я не хотела. Будет стоять бандурина, которую не убрать со стола, а она всего лишь умеет белки взбивать и тесто месить?? И все?? А когда узнала, для чего нужна индукция, то поняла, что это то, что мне надо. Надо было только подождать, подкопить денежек, и все.
Где я ее использую:
- Варю в ней манную кашу. Не надо ничего помешивать самим. Машина мешает за тебя. Каша получается без комочков и как крем.
- Варю варенье. Заготавливаю немного. По чуть-чуть и разного. Классно то, что не надо мешать варенье самим, особенно в жару. И заготавливать можно немного, экономить свои силы.
- Расстойка дрожжевого теста. Этой функцией пользуюсь, т. к. дома зимой у нас холодно. Теперь с машиной тесто подходит быстрее и лучше.
Остальными функциями индукции пользуюсь реже:
- Итальянская меренга. Плюс для меня в том, что этот крем с завариванием белка. У меня нет домашних яиц. И обычный зефир надо сушить тогда в духовке. Или ручками на плите делать эту меренгу, которую самостоятельно сделать очень сложно. А тут поставил программу, заложил ингредиенты и все. Машина приготовила тебе отличный крем, зефир, пирожное Павловой,...
Можно этим кремом украсить пряники, пряничные домики, имбирное печенье и т. д.
Пока украшаешь, машина сохраняет тепло, чтобы крем не засох раньше времени.
- Заварное тесто. Сделав на ней его однажды, не захочется делать его вручную. Это факт. Потому что удобно, быстро, легко. Быстро привыкаешь к чему-то хорошему.
А еще когда-то не имея комбайна (фуд-процессора к кенвуд машине) и кубикорезку, но имея блендер, думала, что не буду готовить с помощью них супы, нарезать овощи для рагу. Буду использовать только в больших объемах на зиму. Но я глубоко ошиблась. Теперь пользуюсь этими насадками постоянно.
Так и с индукцией. Когда ее не имеешь, то думаешь, что это тебе и ненужно. И действительно трудно объяснить это.
Вообще эта машина покупается для того, чтобы экономить силы. По времени все примерно так же получается, а вот силы при этом не расходуются. Ведь все за тебя делает Кенвуд.
Но все индивидуально. Кому-то может и не нужно это все.

Но машина вещь! Так вручную самим ничего не взобьешь и не замесишь.

Бижу
Так, пока тема всплыла, а я помню, напишу тут пару цифирек.))
Большой Кенвуд + 1 кг дрожжевого теста примерно 66-68% влажности.

Самая минимальная скорость, когда крюк просто спокойно вымешивает - 75 Вт.
Скорость 4 ступени, когда машина с тестом пляшет так, что со стола спрыгнуть норовит - 250 Вт.
Более-менее спокойный, но интенсивный замес - 100-120 Вт.

Prus - 2
Инетчик, отменно используете свою машину! Молодец! Но у меня, например, есть и другие девайсы - в частности Мультикузина с мешалкой, которая для меня намного удобнее, чем Кеша, для готовки и варки варенья. Хотя бы потому, что мне больше нравится форма чаши)), есть и мультиварки в кол-ве 5 шт)), электрогриль и т. д. Всеми приборами пользуюсь. Кондитеркой уже ряд лет практически не занимаюсь - диеты с переменным успехом в сбросе веса)). Уже точно не буду делать кондитерку для дома в промышленных масштабах никогда. А если 1 раз в 5 лет надо сделать заварное тесто, то можно использовать просто миксер)) - мыть меньше. Так что - все мы разные, покупаем технику для разных целей и учитываем именно наши потребности. Вот у меня есть ещё 2 комбайна Бош, в отличном состоянии - фуд-процессор с кубиком и МУМ с чашей. Иногда и ими пользуюсь. Но при этом для Кеши тоже купила кубикорезалку и фуд-процессор. Где-то мне нужна чаша бошевская на 3,9 литра для взбивания или замеса малого количества теста, а где-то наоборот фуд-процессор больший бошевский)). Так что совет для UserBacker - надо определиться, какие именно функции будут востребованы лично вами. Нужна ли индукция и для чего? Будете ли вы заниматься кондитеркой на заказ? Или (как одна из моих подруг), возможно, печением хлеба на заказ?

UserBacker
Prus - 2, Люба, спасибо большое за ваши ответы. Кондитерка или хлеб на заказ не планируются, для меня это больше хобби и готовка для себя, мужа, гостей. На индукцию пока сложновато решиться, думаю появись она у меня, я бы конечно активно ее осваивала и радовалась, но для моих текущих нужд она воспринимается как дорогая и не обязательная прихоть. Это будет мой первый планетарный миксер, так что я еще не успела настолько войти во вкус) Chef elite не попадался по привлекательной цене, а titanium 4,6 л (6,7 мне кажется великоват для меня) сейчас можно взять в районе 36 тыс. Пока остановилась на нем, сейчас пойду в магазин смотреть вживую и мучить консультантов расспросами.

UserBacker
Маша Иванова, Спасибо большое за совет. Немного побаиваюсь не новой техники (возможно зря). КММ 020 есть на озоне новый за 36 тыс. Как я поняла, это прежний вариант текущей модели сhef Titanium (7300). Подумываю взять обновленный, там и крюк хороший спиралевидный уже в комплекте, и флекси, и суфлейка, и мощность такая же как у КММ 020 и даже подсветка чаши есть. А стоит он сейчас примерно столько же (в районе 36 тыс) по промокоду. Будем надеяться что он не сильно уступает предыдущей версии.

Prus - 2
UserBacker, Леночка, вот ни разу чаша 6,7 не большая! Тесто на куличи, штолены - в самый раз! Бижу - Леночка подтвердит - Бошик чудесно замешивает тесто, но маленький он ((! Месила я Бошиком пасхальную-рождественскую выпечку и рыдала. Мало того, что тесто закладывала, разделяя на порции, так ещё и боялась, что сгорит он ((. А большим Кешей, даже во время болезни короной, сделала легко замесы на 24 штолена! Конечно, не за одну выпечку. А уж про куличи - вообще молчу, выпекаю по-многу - себе, на раздачу. Ну и если вдруг зефир решите сделать - большая чаша в самый раз. А 020, он как раз большой.

NatalyaB
Елена, Титаниум 7300 - это с небольшой чашей, а 020 - с большой, 6,7л.
А про крюк... Помнится, когда я 7300 купила, его крюк считали хуже старого, который с лопаточкой на конце, многие докупали именно его. Теперешние еще хуже?
Не знаю, мне крюк нравится, хотя хлебное тесто не замешиваю, ХП это делает профессиональней. Но на сдобу, бриошь - очень хорошо, без нареканий.

UserBacker
Prus - 2, Люба, да, вы правы, на фото XL - версии казались мне прямо монстрами какими то, а вживую в зале магазина разница в размерах с версией на 4,6 л едва заметна. Я обычно много не пеку за один раз, мне кажется пока что 4,6 мне будет в самый раз. Может потом решусь на XL, или даже индукцию, будет куда расти в общем)

Бижу
да, вы правы, на фото XL - версии казались мне прямо монстрами какими то, а вживую в зале магазина разница в размерах с версией на 4,6 л едва заметна.
Однако....))) Вживую мне разница колоссальной кажется. У меня же они оба рядом на столе стоят. И если есть возможность не использовать большую чашу - я не буду её использовать. Просто потому, что лично мне с мелкой в разы удобнее «на каждый день» - взбить пяток яиц на бисквит, картофельное пюре к ужину, замесить флексей сырники или котлеты, взбить полтора-два литра обычного крема на медовик, вмешать яйца в заварное тесто на 5-7 яиц, если оно сварено на плите - это всё мелкий. Удобнее, доступнее, виднее, чашей орудовать проще. Это основное преимущество для меня.

Взбить килограмм яблочного пюре на Белёвскую пастилу - тут да, тут большой нужен, из этой порции ровно два поддона получается, с мелким дольше возиться и грязнее.)) Килограмм теста там и не виден на донышке, а куличовское на 2-3 кило пока месить не довелось.

А вообще-то человек ко всему привыкает.

Маша Иванова
UserBacker, не поняла какой комбайн вы имели ввиду. Я говорила про КМ 020, ну или про КММ 020 Их уже давно нет ни на Озоне и нигде, они сняты с производства. Смотрю, вы и маленький рассматриваете. Вот всегда бы вам советовала только большой и покупать. Большой и никаких других.

Ketsal
UserBacker, у меня и большой и маленький, тоже спрашивала сжечь и мне говорили бери большой, не слушала и потом жеалела- зефир на 300г пюре в чашу не помещается! Пусть лучше по дну колбасится тесто, чем его делить

Бижу
Какие сильные у нас дамы, однако.)) Блин, как же мне тяжело орудовать этой большой чашей. А ведь отродясь себя слабачкой не считала, полжизни одной левой огромными собаками рулила и сейчас 10-15 кг спокойно из магазина в левой руке несу. Но от большой чаши шарахаюсь. Ну неудобно мне и всё тут.((

UserBacker
Маша Иванова, Да, вы правы, я просто его вчера загуглила и нашла страницу товара на озоне, но не обратила внимания на пометку «товар закончился». Вот он:
 
Major titanium. Тут явная ошибка: в характеристиках заявлена чаша 4,6 л, хотя вроде серия major это большие машины на 6,7л, да и на фото глубокая чаша. То есть получается major titanium это прежняя версия нынешнего chef XL titanium (который kvl 8300).

UserBacker
Бижу, Лена, я тоже подумала, что с глубокой мне будет менее удобно. Пока что самое огромное по обьему, что мне доводилось взбивать, это суфле на «птичье молоко» на основе 4х белков. Думаю для него мне должно хватить чаши на 4,6л. Конечно хочется освоить и зефир, но не думаю что буду делать его часто и очень уж страдать от необходимости разделить пюре на 2 захода, или сделать полпорции. Вон у борка вообще нет ни одного миксера больше чем на 4,7 л, стандартные (не mini) kitchenAid Artisan тоже идут на 4,8 л и как то же люди с ними живут) В общем, если через год-два решусь на большой, буду уже смотреть в сторону индукции. С первой машиной наверное многие терзаются и возможно берут не достаточную по обьему или функциям, тк после ручного миксера нам и так все «вау!»

UserBacker
NatalyaB, да, крюк у него без лопаточки, но вроде неплохой, стальной и форме спирали. Тоже слышала, что старые крюки с лопаточкой топ, попробую пока с таким, может потом докуплю старый если удастся найти

UserBacker
Спасибо большое всем кто откликнулся, вы очень помогли мне с выбором! Приобрела Chef Titanium 7300s. Верю, что не пожалела бы о покупке индукционной модели, или модели с большой чашей, как многие советовали. Думаю, желание перейти модель посложнее и побольше рано или поздно придет в процессе использования, но пока мне и этот кажется настоящим прорывом! Думаю еще приобрести насадку для раскатки теста, ну и экспериментировать)

Маша Иванова
UserBacker, Елена! Приятно, что вы определились с моделью. Думаю, что со временем вы определитесь, что за модель вам окончательно подойдет. А пока поздравляем вас с этой моделью! Успехов вам с ней!

Trik
24 штолена!
Какое-то невероятное количество. Я сделал 4 шт. и думал, что неплохо потрудился

NatalyaB
Приобрела Chef Titanium 7300s. В

Коллега! Меня не разочаровал за 3.5 года. Но я не пеку в таких больших масштабах. На то, что делаю, хватает. Куча насадок радуют.
Стоит на кухонном столе (82 см), и, например, блендером пользоваться уже некомфортно: высоко для моего роста, а блендер тяжелый. Хоть на скамеечку вставай. А если б был большой? Он же выше сантиметров на 10?
Под большой хорошо бы специальный столик-комодик, переоборудовать кухню. Для профи имеет смысл.

UserBacker
NatalyaB, Спасибо большое! Рада что вы им довольны, уверена я тоже не разочаруюсь. Большой насколько я знаю выше на 5 см. У меня он будет жить на столешнице которая тоже довольно высоко расположена - 96 см от пола. Хорошо, что блендер есть отдельный, а то и правда совсем высоко было бы

Бижу
UserBacker, не то чтобы я настаивала на том, что нужно покупать мелкий.)) Я зацепилась исключительно за Вашу фразу о том, что чаши мало различаются. И возмутилась.

Когда я мелкого лет 6 назад купила, мне тоже всем форумом соболезновали, что не большой.
Прошли годы, докупила я большой, и что? И пользуюсь в 8-9 случаях из 10 мелким. Вот сегодня: сахар стаканчиком смолола мелким, он ниже.)) Два яйца с сахаром для шоколадного печенья взбила мелким. Творог с маслом и пудрой для творожного печенья флексей перетёрла - мелким. Два белка с сахаром для творожного печенья - тоже мелким. Завтра полкило творога на сырники там же замешу.

Да, для шоколадных печений я могла расплавить шоколад с маслом в индукции, а не в микроволновке. Но. Мытья было бы гораздо больше (тесто в холод я поставила в той же миске, где плавила) и потерь размазанного по этому ведру шоколада тоже до фига.

А что же большой Кенвуд? А он вчера хлеб месил. Если докуплю мелкую спираль - и это попробую в мелком делать.))

Есть такой момент как «высота ступеньки» для вступления в работу. Так вот с мелким этот порог прям вообще никакой у меня, я не раздумывая плюхаю в него всё подряд. Сто процентов я бы не вела себя так с большим - полкило фарша на котлеты мне было бы проще в мисочке ладошкой перемять, чем в это ведро закладывать, потом обратно выскребать, а тяжеленную чашу с большой насадкой мыть и сушить. Ну, лодырь я или где?)))

Я не говорю, что большая чаша это плохо!! Но когда у меня бок о бок стоят и большая, и малая чаши, рука чаще выбирает более доступную.

UserBacker
Бижу, Лена, почему то именно в магазине мне так показалось. Правда они на разных полках стояли, наверное, если поставить рядом, будет сильнее бросаться в глаза. А так, я их больше по форме и пропорциям чаши отличала, чем по размеру. Прекрасно понимаю о чем вы, у меня тоже есть психологические барьеры лишний раз использовать и мыть большую технику, да и разница в цене между XL версией и моей 25% - четвертая часть от всей стоимости машины всего лишь за дополнительное место в чаше, которое я, скорее всего, если и задействую, то максимум раз или два в году. Конечно, для тех у кого большая семья, или тех кто планирует коммерческое использование эти 2 л могут быть очень важны.

Ketsal
Попользовавшись уходят иллюзии. У меня практически все насадки есть к мелкому. На большой купила уже только те, чем пользоваться буду: блендер- обожаю, раскатка, флекси, голубая мечта сито, и высокоскоростная. Прелесть мелких баночек я не оценила, ну если только летом масло, уксус с зеленью эмульгировать. Фуд процессор выброшенные деньги - тереть на нем не удобно, маленький объем чаши, а порубить тесто песочное и в чоппере блендера погружного нормально. Кстати болтали тут с соседкой, она такого же мнения об этой насадке. Кубик- достается только в сезон заготовок- рассольник на нем и икра, ее потом все равно блендерить. Высокоскоростная вещь, хотя чаще бернером. Наслаждайтесь покупкой и не торопитесь с насадками. Спиралайзер, цитрус- пресс, мельница, картофелечистка мне и даром не нужны, про них ничего е скажу, а соковыжималка шла к мелкому в комплекте, за 7 лет даже не попробовали

Гаяне Атабекова
Ketsal, Оля, я не нарадуюсь на мультиизмельчитель. Использую только для специй. Совершенно другой аромат. Но обязательно несколько раз включать на импульсном режиме

Зазнобушка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, крышка от брызг плотно должна прилегать к машине? Видео не знаю как загрузить. На фото видно какой зазор, ноготь пролезает. Кухонные машины Kenwood

zvezda
плотно должна прилегать к машине
Тут словами не скажешь.. довольно устойчиво.

Irlarsen
Но ноготь точно пролезает. И у меня очень быстро разболталась верхняя пластиковая (при чем 2 раза, так как я меняла Кешу). Она сидит очень неустойчиво и сваливается. Но третий раз менять Кешу из за этого я поленилась.

Irlarsen
Машина приготовила тебе отличный крем, зефир, пирожное Павловой,...
Крем, зефир это понятно. А Павлова? Вы ее в машине взбиваете и потом там же вместо духовки сушите?

Инетчик
Irlarsen, Нет. Я просто делаю итальянскую меренгу. А затем из нее пирожное красивое с ягодками. Такое же как Павлова по внешнему виду только
Можно и на швейцарской сделать. Но я ее не пробовала еще.

Инетчик
Ирина, еще можно здесь посмотреть этот рецепт в Кенвуд машине

Инетчик
Вообще на этом сайте есть еще несколько хороших рецептов для Кенвуд машины. Их только немного совсем. Но все же. Вот здесь ссылочка:

Там и сливочный ирис есть:)
Там в конце страницы есть еле заметная серая цифра 10 со стрелочкой назад. На нее надо нажать. Это столько страниц рецептов. 10- последняя страница. А еще предыдущие страниц 9 с рецептами можно просмотреть.

Anutini glazki
Здравствуйте, девочки. Благодаря старожилам этого форума 4 года назад в нашем доме появился полноценный член семьи, более 3,5 лет служил без единой зазубринки верой и правдой... Потом началось... вышел из строя блендер, начал прокручивать, пользуюсь им мало, поэтому до него руки не дошли еще... Потом навернулась ось (вал) у фуд процессора, когда молол в пасту творог... Пошли стуки, треск и показало ошибку на экране, я думала инфаркт случится в тот же момент, но купили новый фуд процессор перед нг по скидке в м-видео, что вышло также, как и отдельно этот вал покупать... Теперь новая боль, тут уже понимаю, что встреча с мастером неизбежна. При замесе теста крюком, причем не тугого весь верх машины ходит ходуном и выходит чаша из пазов... У кого-то была такая поломка, кула бежать, ещё год остался до гарантии, стоит связываться с официалами или отдать мастерам частникам. Боюсь до адской жути, что накрутят там

VRad
Anutini glazki, связывайтесь с официалами. Не знаю, откуда вы. Я в Москве. Моему тоже 3,5 года.
Весной вышла из строя электроника. Из-за ковида и других обстоятельств обратилась на горячую линию только в феврале. Результат: в понедельник мне привезут новую машину, а старую я сдам.
P. S. На новую тоже можно будет оформить пятилетнюю гарантию.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте