Кухонные машины Kenwood (страница 114)

Маша Иванова
zvezda, Оля! Если Люда возьмётся, буду очень рада.

LudMila
Вопрос, кто возьмётся?
Оля, я вечерами в принципе могу что-то поделать.)) Только объясните подробно, что именно, у меня никакого опыта. Можно в личке, чтобы тут не по теме не отвлекать внимание.
И там сразу на первой странице ссылки на посты Миранды, которые теперь содержат печальное сообщение «пост на модерации»...

КатринаКатерина
Девочки, хочу купить комбайн. Звоню на горячую линию, но она не работает, сбрасывает гудки не идут и с домашнего и с сотового звонила. Вчера дозванивалась.

zvezda
хочу купить комбайн. Звоню на горячую линию, но она не работает
Какую машину хотите? По какому телефону сброс идёт??

КатринаКатерина
Какую машину хотите? По какому телефону сброс идёт??
Кевуд. ру. Только здесь написала сразу перестало сбрасывать и дозвонилась. Благодарю





Девочки, посоветуйте пожалуйста какую машину в моей ситуации лучше купить. Есть кухонная машина Kenwood cook multi, но посылка стоит закрытая ни разу не пользовалась по некоторым обстоятельствам. В дополнение к нему нужен можен мощный комбайн для замеса любого теста. Сейчас акция плюс 4 насадки и ещё говорят с нового года поднимется очень сильно доллар, т. е. его тогда как понимаю не укупишь. Хочется Титаниум 1700 wt, т. к кажется более надёжным, потому что на кукинг шеф часто жалуются, что ломается. Кондитеркой не увлекаюсь. Конечно Кукинг шеф круче, но кажется не таким надёжным. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

Anchic
Девочки и мальчики. Скажите, пожалуйста, «Кухонная машина Kenwood KVC5100" - стоит брать? В Глобусе сейчас акция: скидки на разную технику за фишки. За 15 фишек и доплату 16990р дают этот Кенвуд. Сестре мужа нужен планетарник, т. к. у неё из миксеров только венчик к погружному блендеру Браун. 15 фишек - это надо на 6000р товара купить. Т. е. я могу ей помочь сейчас купить эту машину за такие деньги (она в Ростовской области живёт, мы бы ей к НГ и привезли туда). Вот думаю: а стоит ли именно этот Кенвуд брать? По объёму чаши - ей точно хватит. А по остальным параметрам как эта машина? В плане, взбить, смешать, тесто замесить.

zvezda
Анна, ты кинь клич на форуме, точно кто то отдаст фишки!!
Уже писали, что машина устраивает, посмотри сама здесь!

Anchic
Оля, ты в меня не веришь, что я на 6000р не смогу набрать чего-нибудь? Мне надо к НГ учительнице подарок купить, да и себе уже кучу покупок наметила
Главное, что память меня не подводит — эту модель можно брать. Я же вас тут почитываю иногда.

zvezda
ты в меня не веришь
Я??? В тебя?? Верю верю.... даже больше наберёшь..
Я не помню кто, но кто то писал.. или посмотри, может по темама есть...
Если бы себе- я бы взяла, не та сумма, чтобы не рискнуть... я имею в виду для такой техники..

Svetlenki
«Кухонная машина Kenwood KVC5100"

Anchic, Анна, на эту модель Шеф Элит очень хорошие отзывы у англичан на амазоне. На Шеф Сенс на немецком чуть похуже, но все равно твердая четверка. Неплохо!

Английский амазон


Немецкий амазон


LisaNeAlisa
Девочки, меня коллега вопросом озадачил: жена хочет кухонную машину, смотрят на kmix в окее, но я посмотрела, там только низкоскоростное гнездо. А кто у нас из бюджетных полноценных? Я его, конечно, в ценнике до 20 т. р. послала в боши, но решила тут уточнить.

Fotina
Анита, Сенс в Глобусе обсуждают выше, если у вас есть эта сеть.
Или КVC 3100. Но там гнезда 3, а мощность - 1000, как у КМХ с 2 гнездами.
Может, действительно, бош посмотреть?

LisaNeAlisa
Светлана, а что за Глобус? Есть у них сайт? Вдруг есть.

zvezda
Анита, девочки, вот общор на неё, довольно хороший! Вопросов потом не будет..
Кухонные машины Kenwood - 3443043 play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Кухонные машины Kenwood - 1575796412
True
2019-12-08T12:13:32+03:00
embedUrl

Fotina
Светлана, а что за Глобус? Есть у них сайт? Вдруг есть.

LisaNeAlisa

Спасибо. У нас его нет




Оля, машинка хорошая, но отсутствие высокоскоростного гнезда огорчает. Самые ходовые насадки у меня с высокоскоростного.

Anchic
Купила я Сенс сестре мужа. Выбрали жёлтенький
Если кому нужны фишки для покупки товаров по акции - могу поделиться. У меня их ещё 72 мне их дали «чуть-чуть» больше, чем положено было за покупку продуктов. А потом ещё кучу дали за покупку машины


ЛидияВера
Здравствуйте, уважаемые владельцы Кенвудов! Как бы мы здесь ни восхищались нашими машинами, идеального ничего нет, ломаются и они. Вот только забрала свой KENWOOD KCC9060S из сервисного центра.
О том, о чём я напишу ниже, уже говорилось в этой теме, но я ещё раз повторю, вдруг кому-то пригодится.
Если ваша машина попадает под программу пятилетнего сервисного обслуживания (её в очередной раз продлили, действует для продуктов, купленных до 31 декабря 2020 г), а вы ещё не оформили сертификат, оформляйте обязательно, чтобы потом не тратить время и нервы. Как сейчас информируют покупателей, я не знаю, но когда я покупала машину, одним из консультантов мне было сказано, что сам факт покупки уже гарантирует пять лет гарантии. Это неправда.
В сервисный центр для гарантийного ремонта нужно предоставить товарный чек и сертификат. Если сертификата нет, то машину отремонтируют бесплатно при условии, что с момента покупки не прошло 2 лет. Дату покупки будут смотреть по товарному чеку.
Если у вас нет чека, а машина покупалась на оф. сайтах Кенвуд, звоните по телефону горячей линии 8 (800) 550-74-26, должны помочь – вышлют на электронку.
Сертификат оформляют здесь - . Нужно будет указать ваши ФИО, модель и серийный номер машины, дату покупки и вашу электронную почту.
Серийный номер машины состоит из 18 знаков, на одной наклейке со штрих-кодом. Расположен на днище машины.
Очень печально, что купив машину за такие деньги, человек не получает сразу на руки бумагу с обещанной гарантией, а вынужден устраивать танцы с бубнами, добыванием чеков и сертификатов. И консультанты на сайтах Кенвуда, к сожалению, зачастую дают противоречивую информацию.

VRad
ЛидияВера, дорогая, как приятно вас снова видеть, хоть и по печальному поводу. А что случилось?

ЛидияВера
Валерия, спасибо! Взаимно!
что случилось?
меняли редуктор.

zvezda
Как бы мы здесь ни восхищались нашими машинами, идеального ничего нет, ломаются и они
Естественно!! Самые лучшие и дорогие марки всего абсолютно ломаются, ведь есть % на это! Очень печально, что это именно с тобой приключилось... спасибо за подсказку по сертификату!!

Elnat
Очень печально, что купив машину за такие деньги, человек не получает сразу на руки бумагу с обещанной гарантией, а вынужден устраивать танцы с бубнами, добыванием чеков и сертификатов. И консультанты на сайтах Кенвуда, к сожалению, зачастую дают противоречивую информацию.
Всем привет. В общем подарил жене на 8 марта Kenwood 9040, а ровно на 14 день, то есть 21 перестаёт греть, пишет не установлена чаша. Купил кстати первого марта. Звоню на горячую линию, мол так и так, они меня про гарантийный талон спрашивают, говорю не было ничего, но покупал у Вас на оф сайте. Ок. Оформили заявку, мол сегодня суббота, с вами свяжутся в понедельник- вторник. Приедет мастер заберёт и по факту или ремонт или замена. И вдогонку спросил, а вы оформили расширенную гарантию? Ну блин дела, сайт у них мутный, чтобы скачать книгу рецептов- отдельный сайт, гарантию оформить ещё искать надо. Я же не на сторонних сайтах покупал, почему автоматом нельзя всё сделать, типа положил в корзину и поставил галочку оформить расширенную гарантию, тем более, что платить не надо, акция типа на нее

Lego
Здравствуйте, всем!
Возникла такая проблема с КМ 9040. Всегда взбивала и зефир и маршмеллоу на высокой скорости после вливания горячего сиропа. А сегодня влила горячий сироп во взбитую массу и через несколько секунд скорость миксера сильно снизилась и оставалась такой (не менялась поворотом переключателя) в течение некоторого времени, затем, все восстановилось. попробовала еще раз провести эксперимент с сиропом, все повторилось. С чем это может быть связано?

Соня садова
А сегодня влила горячий сироп во взбитую массу и через несколько секунд скорость миксера сильно снизилась и оставалась такой (не менялась поворотом переключателя) в течение некоторого времени

 Та же самая фигня. Перелила в другую идентичную чашу- все пошло как по маслу.

zvezda
Может температура высокая была??

Lego
Температура сиропа высокая - 120 градусов. Но ранее при использовании КМ в качестве миксера температура сиропа на скорость не влияла.

Margass
температура сиропа на скорость не влияла
сиропа мало было и датчик температуры не успевал отреагировать?
на высоких температурах нужно включать «высокоскоростной высокотемпературный (ВСВТ)" - тогда мешает без снижения скорости.

Kotyawka
Кухонные машины Kenwood

Девочки, у меня беда. Отлетела крышка защита от брызг прямо под крюк с тестом и лопнула.
Нужна ли она в принципе?
Где можно купить?
Как она называется?
Гарантийный ли случай (смешной вопрос, но вдруг)?

monochromer
Девочки, у меня беда. Отлетела крышка защита от брызг прямо под крюк с тестом и лопнула.
Нужна ли она в принципе?
Где можно купить?
Как она называется?
Возможно, она? Посмотрите, ваша модель есть в списке подходящих?
В инструкции к kcc9040 (у меня) называется «теплозащитный кожух», но в этой модели индукция есть. На сайте ПрофСервис назвали её «крышка теплозащитная».

Вероятно, вам ближе вот это «Крышка защиты от брызг для кухонной машины KENWOOD"

Маша Иванова
Kotyawka, Катя! Если вдруг это не та крышка, то надо будет узнать название вашей, модель её (или просто рассказать менеджеру в Профшопе, к какой машине надо), они, скорее всего, для вас закажут

surname
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, модель для домашнего использования. От машины хочется чтобы она качественно замешивала любые виды теста (жидкое, тугое на пельмени), без проблем взбивала яйца, масло, чтобы насадка мясорубки качественно работала с 1-2кг мяса невзирая на попадающиеся жилки и плёнки. В общем, чтобы добросовестно выполняла любые виды домашних кухонных операций без нареканий и компромиссов, выдерживание огромных нагрузок не требуется.

Также был бы благодарен советам по поводу места приобретения - где это выгоднее всего. В Мвидео на дорогие модели есть акция 3 насадки в подарок, например.

Маша Иванова
surname, ответ на ваш вопрос вам вот так сразу никто не даст. Определитесь сначала с ценовой категорией кухонной машины и с двумя-тремя операциями, которые особенно вам нужны. Тогда уже можно будет начинать что-то вам советовать или в какую-то другую тему вас направлять, если что. Пока вы в теме о самых дорогих кухонных машинах. И более тысячи страниц этой темы как раз и посвящены мукам выбора.

zvezda
Елена, лучше не скажешь!!
Такой машины, боюсь, в жизни не существует.. только руки!!

surname
Маша Иванова, наиболее важны для меня работа с тестом (пироги, пицца, булочки различные) + мясорубка. Строгих ценовых рамок нет, поскольку нет желания сэкономить в ущерб себе - купить за 20 тысяч и выбросить через год мне не хочется, равно как и покупать самую дорогую модель за 60 тысяч, когда какая-нибудь модель за условные 30 тысяч итак (возможно) полностью мои нужды удовлетворит. Прошу вашей помощи поскольку перерыв интернет я лишь смог определиться по двум брендам KitchenAid и Kenwood, среди них я всё-таки выбрал второй. Осталось определиться с моделью - но это очень сложно, 99% информации это реклама или восторженные отзывы без конкретики.

Маша Иванова
surname, мне удобнее чуть более полно вам ответить завтра, сегодня просто некогда.
Пока скажу пару слов. Как тестомес Кенвуд вас устроит. Мясорубка в Кенвуде нравится не всем. Многие предпочитают отдельный агрегат. Если цена не так важна, то рекомендовала бы всё-таки Кенвуд с индукцией, так как он кроме просто замеса теста и взбивания яиц, масла, сливок и пр. помогает решать много других кулинарных задач. Приготовление кремов, для которых нужен нагрев, а таких сейчас очень много., темперирование шоколада, приготовление разных заварных основ. Плюс приготовление многих соусов (бешамель и подобные, маринара, болоньезе), приготовление ризотто и ещё ряд специфических задач.
Может сегодня вам ещё кто-то что-то подскажет.
Специалистов на сайте очень много.
Но индукция, это да, 60 тысяч точно, а то и больше.

surname
Маша Иванова, большое спасибо за рекомендации, вот индукция как раз не уверен что лично мне нужна. Речь о какой-то конкретной модели или любой с индукцией (или она вовсе одна такая)? А если без индукции, то что бы посоветовали? Буду ждать вашего ответа!

Маша Иванова
surname, Добрый день! Очень надеялась, что найдётся хоть один человек с форума, действительно в этом понимающий, и он даст вам более подробный ответ по Кенвудам без индукции. Сама я чуть больше понимаю в индукционных Кенвудах, чем в Кенвудах без индукции. Поэтому, если покупать индукционный, то в настоящий момент в продаже имеется только одна модель-Кенвуд 9040 (буквенное обозначение даже не помню) или 9060, если к этой модели в комплекте идут одна или две насадки. Предыдущие поколения индукционных машин сейчас можно купить только с рук, на Авито и пр, даже если они новые. Все эти модели достойные. Что-то могла бы рассказать о каждой, если индукция вас заинтересует.
А в нынешних моделях без индукции разбираюсь ну очень слабо, так как меня саму они не интересуют.
Раньше существовали достойные модели Кенвуда без индукции с чашами на 4,6 л и на 6,7 л-это модели КМ 10 И КМ-20, затем КММ 10,13 и 20,23, ещё позже модель 060,063 Всё это очень хорошие модели, из металла полностью или почти полностью. Замечательные и надёжные, с отдельными заглушками для каждого гнезда. У многих форумчан они до сих пор живы и замечательно работают, хотя многим уже 10 и более лет. Что дальше пришло на смену металлическим моделям без индукции, просто не знаю.
А наряду с металлическими всегда существовали модели, у которых много пластмассы, часто на машинах меньше гнёзд, чем на металлических, часто крюки и венчики у них не из нержавейки, а, например, из силумина и т. д. Многие покупали эти недорогие модели и для определённых нужд, в частности, как тестомесы, они людей удовлетворяли. Такие модели и сейчас есть, просто я в них ничего не понимаю, так как для себя те, где много пластмассы, не рассматривала никогда. Поэтому с пласстмассой даже морочить вам голову не буду. Будем надеяться, что найдутся и по ним спецы, которые вам ответят.
А по индукции, если надо, то спрашивайте, может что и подскажу.

zvezda
Я не могу понять чётко вопроса...
Я ответила, что у меня вторая машина- 023 и пашет уже 10 лет почти каждый день! Конкретно спросите что??? На Вопрос какую пркупать- никто не ответит, у
каждого своё предпочтение даже в насадках нет единого мнения. Думаю, что лучше самой мониторить.. даже для хлеба... какое кол- во? какой хлеб?

Anchic
surname, если вы озвучите круг задач, которые планируете решать с помощью кух. машины, то вам быстрее смогут посоветовать модель. И бюджет тоже лучше озвучить, т. к. топовые модели достаточно дорогие и может их вам вообще не нужно предлагать, т. к. у всех разные доходы.

Маша Иванова
zvezda, Оля! Аня!
Ему надо Кенвуд, чтобы был как тестомес хороший и хорошо бы мясорубка хорошая. Тысяч за 30
 Ну, и понятно, чем больше металла и больше имеющихся гнёзд, тем лучше.

surname
Маша Иванова, Добрый день! Подумал хорошо насчёт индукции и решил что ее полностью исключать из вариантов тоже не буду. Я правильно понимаю, что ее функционал предполагает возможность имитации водяной бани и даже сувида (чтобы готовить мясо в вакуумном пакете)? Возможно ли устанавливать температурный режим самостоятельно и как долго эту температуру можно держать? Вообще есть какие-то нарекания к работе именно функции индукции? На официальном сайте указана только одна модель 9040s, 9060s, как я понимаю, это предыдущая модель и ее уже так легко не найти в продаже. Есть какие-то серьезные отличия между старыми и новыми моделями индукции, нет такого что «раньше лучше было»? На Амазоне, например, нашёл модель с индукцией KM082 новую за 53 тысячи. Лично у вас есть какие-то нарекания по своей модели, хорошо ли работает мясорубка, не выходят из строя какие либо насадки? Не стала ли машина хуже работать через год-два?

Anchic
Елена, так объёмы теста тоже важны. Одно дело вымесить тесто из 0,5кг муки, другое дело сильно больше. И с мясорубкой, как я поняла, лучше всё же отдельный агрегат.
По поводу 30 тыс. Я сестре мужа перед новым годом в Глобусе по акции за наклейки купила Chef Sense KVC5100G за 17 тыс. Но без акции она стоит 45 тыс. Т. е. может можно нацелиться на более дорогую модель, но подождать и подловить где-нибудь акцию на неё.

zvezda
модель 9040s, 9060s, как я понимаю, это предыдущая модель
Нет, предыдущие модели-096, т. е те, кто начинается с 0...
К индукции претензий нет никаких, выставляется вручную и t* и время, а ещё много авт. программ. Если интересует сувид, то по идее конечно можно, но не гарантировано точное соблюдение например 63,5* как выставить? А для некоторых продуктов это важно..
Мясорубка- у меня правда 20- и летняя, но вчера намолотила 1,8 фарша с жилами, мягкого мяса (кура+свинина) за пару минут.
Есть авт. программа -темперирование, сдобное тесто, хлебное тесто, ризотто.. я перечислила любимые программы, уже не говорю о меренге и заварных кремах!!
Я бы взяла 9040 ( 9060, это расширенная комплектация)

surname
Anchic, что касается объемов теста, то никаких особых требований нет. Хочется с комфортом иметь возможность вымесить тесто как на пару пицц, так и на условный противень пирожков. Может и раз в месяц-два торт крупный сделать. Обычные требования, в общем, никакого кондитера который будет на пределе насиловать эту машину предельными закладками продуктов чтобы ежедневно печь торты у меня нет.

zvezda, спасибо за отзыв.

Возник ещё один вопрос - не будет ли чаша в 6,7 л слишком большой и даже неудобной в том случае если не готовишь очень большие объёмы?

Anchic
surname, если есть фин. возможность, то лучше индукцию. Я тоже не кондитер ни разу. А вот крем белковый, который надо взбивать с одновременным нагревом, мне при отсутствии индукции (у меня Бош уже лет 5, но Кенвудами тоже интересуюсь) пришлось минут 30 держать ручной миксер в руках. На водяной бане грела белкИ, одновременно их взбивая. С индукцией я бы выставила температуру и машина взбила бы всё без моего участия. То же тесто заварное - я иной раз и делать не буду, т. к. не охота с водяной баней возиться. А в Кеше многие делают его чаще, потому что проще.

zvezda
я бы выставила температуру
Даже больше.. ты бы просто выбрала программу и всё!! Я уже снимала видео..
слишком большой и даже неудобной
Нет!! У меня есть видео, где я бью пастилу из...1белка!! До самого верха белок и пюре взбито!!

Ketsal
surname, у меня кенвуд 010 на 4.6 и на 6.7. так вот зефир на 1 белок в чаше на 4.6 и 300,0 пюре не помещается- так сильно поднимается масса. Я когда выбирала тоже не думала, что 4.6 будет мало. Я бы взяла на 6.7. про насадки с опытом и все индивидуально

Маша Иванова
surname, было бы очень здОрово, если бы имя своё сказали. Вот хорошо, что девочки отозвались. То есть по обычным Кенвудам задайте вопросы поконкретнее им. Цена; важно ли только железо или можно и пластмассу с железом (речь о корпусе и частично внутренних деталях); кроме тестомеса и мясорубки какие именно насадки на кухонную машину вам необходимо будет со временем купить. Есть насадки для раскатки теста, есть те, что режут овощи, какие-то кубиками, какие-то как разные виды тёрок, есть различные соковыжималки, есть мороженица, картофелечистка, мельница, сито, через которое протирают ягоды, творог и прочее, еть спиралайзер и многое другое. На всех машинах бывают разные гнёзда. с разными скоростями. И каждая насадка к машине ставится на какое-то из этих гнёзд. Так вот в некоторых машинах этих гнёзд меньше, соответственно не все насадки можно на машину поставить, прикрепить. Поэтому все эти цели и задачи свои вы озвучьте конкретно, включая и размер чаши. Тогда девочки посоветуют поконкретнее.
А по индукции вот что. Старая индукция (она вообще-то не старая, просто после неё чуть новее появилась) включает в себя машины серий 070, 080, 090 вместе с их модификациями (084, 086, 094, 096). Отличаются они друг от друга разными блендерами, где-то металлический, где-то стеклянный плюс устройство этих блендеров. В одном есть какое-то отверстие и палка-мешалка, в другом это всё чуть другой модификации, в каком-то блендере ножи одной конструкции, в другом чуть другой, но это всё не важно на самом деле. Ну и в некоторых этих моделях вместе с кухонной машиной в одной коробке одновременно продаются ещё и одна=две насадки. Но главное, что во всей этой «старой» индукции есть везде, так это наличие венчика, где-то он чуть тоньше, где-то чуть толще; самого лучшего по конструкции большого крюка для замеса; К-насадки (она сделана в форме буквы К); насадки для мягких смесей-металл с пластиковыми накладками; насадки для размешивания при включении индукции, это такой особый крюк. Ну и какой-то из уже указанных мной видов блендера. Эта старая индукция позволяет поднимать температуру от 20 до 140 градусов и вручную, с помощью поворота регулятора руками устанавливать температуру и время готовки и переключать их, когда надо. При желании можно на этих машинах работать и не включая индукцию. Чаша у всех индукций только с ёмкостью 6,7 литра (а фактически меньше).
Новая индукция, это модели 9040 и 9060, я уже писала вам об этом. Её отличие от старой индукции в том, что в этих машинах максимальная температура возможна до 180 градусов, но главное, что в ней есть несколько установленных программ, на которых можно готовить определённые блюда. Включил программу такую-то, приготовил то-то. А можно и вручную регулировать, как в старой индукции.
Какую покупать индукцию, старую или новую, только вам выбирать. Всё старое, безусловно, надёжнее, чем новое. И старые безиндукционные машины лучше, прочнее индукции, так как та появилась позже. То есть в тот же по размеру аппарат напихали лишнего «нутра», к тому же индукционного, так естественно это новое будет чуть менее надёжно. Так и в новую индукцию ещё что-то добавили, чтобы программировалось. Понятно, что сломаться всё это быстрее может. Да и новая индукция ещё не очень много у кого есть. Наши девушки вот друг у друга учатся, но настоящей школы по новой индукции я у нас на сайте пока не читала. Очень много непонятного. Опыт ещё маловат. А старая индукция, она уже проверенная, надёжная. Не сомневаюсь, что после этих моих слов вам новую индукцию начнут защищать. Ну и пусть! Чем больше мнений услышите, тем легче будет решение принять.
Новой индукции везде полно, только цены порой зашкаливают. Старая-с рук, на Авито, на всяких там Амазонах, но по весу и цене могут её сейчас не доставлять в Россию.




Диссертацию уже написала. Кандидатскую.
Насчёт мясорубки. У многих мясорубки «жуют», мнут мясо. Чаще всего это устраняется сменой или заточкой ножа. Если планируете как насадку к кухонной машине иметь мясорубку, то машину нужно покупать с бОльшей мощностью. Для мясорубки это важно.
Наверняка я ещё многое вам забыла сказать, даже по индукции. Но, в принципе, это квинтэссенция. Результат прочтения всей темы.
Так что это уже на докторскую тянет. )))

zvezda
Елена, я ничего защищать не буду, просто скажи, ты сама лично, как и я, сравнивала эти 2 индукции?? На основании чего ты делаешь такой вывод??
И про школу... лично я уже посетила около 15 мастер классов по этой машине, я знаю про тебя, так что опыт есть, я как- никак уже 2,5 года почти каждый день использую её...

Маша Иванова
zvezda, Оля! Нет, врать не буду. Две не сравнивала. Пишу только своё мнение, как и все тут. И убеждать никого ни в чём не собираюсь. Чем больше мнений, тем умному человеку легче будет выбрать. А мы здесь все умники и умницы.

zvezda
как и все тут.
Но но!! я сравнивала почти все программы и возможности сама!! Лично!! Были и ещё форумчане при этом, так что, говорить могу объективно

Маша Иванова
zvezda, хорошо, Оля! Давай, ты будешь во всём права. Я абсолютно не возражаю.

zvezda
ты будешь во всём права
Не не не... это никогда!!
Просто реально, 9... серия более удобна в обращении и уж очень хороши программы.
Мы тут человека запутали...
Я- за индукцию, считаю, что это оптимальный вариант, но если материально подходит.

Маша Иванова
zvezda, Оля! Человек просит совета. Каждый ему советует своё, любимое. Но ведь у человека своя голова на плечах, он для себя и выберет. Захочет не индукцию, ещё раз обратится к тем, кто про неиндукционные упоминал вчера. Захочет индукцию, может и у нас с тобой подробнее спросит. По крайней мере ему сейчас хоть какая-то направленность дана, над чем думать. А споры, что именно и кому лучше, они всегда были и будут. Во всяком случак ничего неправильного здесь никто не сказал. И я в том числе.

zvezda
ничего неправильного здесь никто не сказал.
А я и не возражаю.. давай
Про простую я могу рассказать про 023!! Я не совсем понимаю вопроса.. и, как мне кажется, вводный курс молодого бойца- человек читать не стал

Маша Иванова
zvezda, Оля! Если знаешь, расскажи, какие есть сейчас модели, достойные бывших десятки и двадцатки и их производных. Сейчас ведь нет же в продаже подобных, ну хотя бы 60,63? Или я ошибаюсь? Мне и самой интересно узнать это. Индукцию я себе выбрала, которая нужна мне. А вот двадцатку новую (лучше всего именно КМ 20) с удовольствием имела бы как рабочую лошадку.

zvezda
Или я ошибаюсь?
Нет, не ошибаешься!! Надеюсь, что человеку помогло понять- хочешь хорошую машину - цена соответственно
КМ 20) с удовольствием имела бы как рабочую лошадку
Вот она то у меня и есть.. и к ней все насадки, даже те- которые не выпускают уже

Маша Иванова
Читаю тему Кенвуда повторно, до этого читала, пока она была ещё не раздербанена. Поэтому про твой 023 знаю хорошо. А у меня Кенвуд недавно. Но почти все не выпускаемые сейчас насадки тоже есть. Я же сначала насадки к Кенвуду, чашу к Кузине и прочие запчасти покупала, а потом уж сами аппараты. Всё наоборот. По мере того, как оно всё начинало исчезать. Только вот 955 мясорубки у меня нет и картофелечистки.

zvezda
Только вот
Почти ни у кого нет железного блендера. У меня и соковыжималка и мельница и картофелечистка, короче всё всё есть.. а в ОКее как раз 955 мясорубка, чего не захотела??

Маша Иванова
zvezda, Оля! Ты не путаешь? Мне нужна АТ955 В ОКее, похоже 950 была, только не помню АТ или КАХ
Блендер железный был вроде у Кенвуда 070, а может ещё и 040 тоже. Все от них избавлялись.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте