Кухонные машины Kenwood (страница 113)

Irlarsen
Сегодняшняя майонезная проба закончилась удачнее- может от того, что было целое яйцо (соль, сахар, горчица, винный уксус, масло- в порядке закладки)
Импульсами секунд по 5-8 за 3 раза взбилось все в густой майонез.
Что я туповата стала. Как закладываем то? Как обычно - яйцо специи масло? Или наоборот? Масло вначале наливаем???

zvezda
Ирина, жди когда Марина проснётся

Штуша Кутуша
kartinka, влезу со своим вопросом, можно? Для чего вы перетираете виноград? У нас винограда просто куча и я незнаю куда его девать, помимо еды... Вы варенье или джем или что-то еще из него делаете?

NatalyaB
Для чего вы перетираете виноград?
Присоединяюсь к вопросу. Можно рецепт?

Juli-Lev
А мне интересно где вы протирку взяли? Тоже мечтаю, но их вроде не выпускали? Или уже снова можно купить в магазине.

Prus - 2
Маришечка, майонез - супер! Пожааааалуйста, распиши подробно как делала! Очень хочу научиться делать его в мультике!

NatalyaB
Juli-Lev, ну, 2 года назад ее можно было купить в магазине. Свободно. Комбайны-то давно в пользовании. Потом пропала, сначала для больших км, потом и для малых. Сейчас если только на avito, юле или в затерянных магазинчиках.




Очень хочу научиться делать его в мультике!
И я. Было бы удобно. А то у меня только ручным миксером получается.

Juli-Lev
NatalyaB, спасибо, я просто смотрю отзыв вроде свежий. На Авито у нас в городе нет, а из других городов опасаюсь брать,

kartinka
Девочки, вопросы видела-но бегаю туда-сюда, вечером все -про все напишу

zvezda
Можно рецепт?
Можно..
Джем-желе из виноградаДжем-желе из винограда
(Корсика)
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! ОЧЕНЬ ПРОШУ, ДАВАЙТЕ НЕ ЗАСОРЯТЬ ВСЕ ТЕМЫ САМИ! ЕСТЬ БОЛТАЛКА, ПЕРЕЙДЁМ ТУДА??!!
hlebopechka.ru...

Fotina
kartinka, Марина, большое спасибо за эмоциональные отзывы! Подталкивают они меня к титаниуму, хотя я еще сопротивляюсь по финансовой составляющей. Стоит ли овчинка выделки для малоготовящей меня, имеющей все дополнительные агрегаты хорошего уровня. 35 тысяч за пять планетарных насадок и 1500 вт. (Чашу хочу 4,6 по идейным соображениям).
Думаю, читаю, внушаю...)

Marinuly
На Авито у нас в городе нет, а из других городов опасаюсь брать,
Juli-Lev, Юлия, я брала на Авито, где-то в тьмутараканьске, мельницу по очень хорошей цене.
Все прошло замечательно, доставка была через Боксбери. Посылку вскрыла, все проверила и если что-то не так, могла её не забирать. Очень удобно, правда не все продавцы отправляют через Боксбери.

Элен
через Боксбери.
Марина, не обязательно Боксбери, это Авито-доставка, а она бывает и через DPD? две компании, с которыми работает Авито...

Жаник
Ойй! Я капец косорукая. У меня майонез не получается НИГДЕ!!! Встаю в очередь за рецептом и инструкцией! Плииииз!

kartinka
Fotina, Светлана, каждый решает сам-что надо, до появления на форуме у меня было-
1Соковыжималка журавинка-заготовки, не в сезон очень редко
2Комбайн берлинетт (ножи и терки)- заготовки-не в сезон по случаю
3Миксер вихрь (венчики/ крюки/ кофемолка) часто, кроме крюков, их вообще не поняла ни раньше, ни потом.... видно руки кривые...
4Ручная мясорубка- прерогатива мужа по понятным причинам (это тот матриарх, о котором писала выше )
5 вафельница ручная и электрическая-по настроению. Ручной пользовалась чаще (я ленивая-так меньше мыть)! Зато электрической можно было делать трубочки (праздники)
Ручная терка-для всего и постоянно- самый востребованный годжет.
И я была вроде как «упакована».
Дачи у нас нет, но излишки у частников по сезону покупаем и катаем всегда.
И я искренне считала, что хорошо готовлю. Хорошо то - хорошо, но долго...
Готовка всегда занимает время- но.... при наличии даже моих, смешных сейчас нужностей, мне было ЛЕНЬ постоянно доставать/мыть/ убирать обратно из-за пары овощей или пары кило яблок -
Но сейчас другое время-форум-деньги и агрегат дома. Любой и для всего. Это очень большое облегчение домашнего труда и себя- любимой.
Даже если готовить мало-можно делать это с комфортом и легко. Сейчас я, когда стала использовать новокупленные приблуды-думаю, а как же я вообще жила? Но так было у всех, поэтому это было нормой.
Но раньше и продукты были другие. Могла ли подумать, что буду делать сыр и колбасу/ масло и хлеб?
Не надо откладывать жизнь на потом, (это призыв ко всем молодым хозяюшкам-никакие деньги не вернут вам время, не экономьте на себе, пока есть возможность) и маленький Кеша вам верно послужит - будете пользоваться аккуратно и не понравится -продадите.
Сейчас у людей мало денег- продавцы стараются везти более дешевый и малопотребный товар- оно Вам надо? Дело не в деньгах (ну, в разумном понимании), а в том, что бы правильно их потратить. Я- за разовые покупки, если надолго... к слову-все мои 30- летние гаджеты (включая ручную мясорубку и квадратную терку) в хорошем рабочем состоянии, именно ими я продолжаю пользоваться до сих пор. Один косяк- запчасти, которых можно уже не достать.
 Сейчас очень сложно сделать выбор-всего полно и легко ошибиться, но не в случае в кешей-берите титана и не думайте!
У нас в парке висит реклама -жевачка вкуснее, чем 10 рублей! А ведь и правда- вкуснее
Про майонез-как быть -? писать этот один (пока только он получился) рецепт или завтра-послезавтра подробно расписать все варианты (в холодильнике запас майонеза теперь надолго....), сегодня опять буду пробовать.....

Marinuly
две компании, с которыми работает Авито...
Лен, спасибо) Теперь буду знать.

kartinka
Девочки, с этим одним майонезом пойду в тему насадок кевуда, а то выгонят

Marinuly
пойду в тему насадок кевуда
kartinka, Марина, может лучше в тему рецептов Кенвуда?
Там его легче найти будет

kartinka
Убрала лишнее- пошла в болталку кенвуд

zvezda
Марина, тебе Marinuly, правильно написала, иди в рецепты или болталку, а здесь я не могу ничего исправить... потеряется.

kartinka
zvezda, Оля, посмотри, я в насадках правильно разместила? Или куда? Хотя это не мой рецепт, я только пробую по разному сделать.... Это сообщение тогда сотру, что то запуталась - несколько тем/ рецептов/ насадок- как в 3 соснах заблудилась,




Штуша Кутуша, NatalyaB, девочки, что бы тут не ругались- написала в болталке кенвудzvezda, вроде как убрала-если где ещё убрать- скажи

Гаяне Атабекова
Штуша Кутуша, Аня, написала в болталке, что делать с виноградным соком.

Маша Иванова
kartinka, Марина!Гаяне Атабекова, Гаяне! А всё-таки девочки, когда вы придёте к окончательному варианту майонеза или чего-то ещё, разместите пожалуйста свой вариант в рецептах Кенвуда. Раз рецепт, значит всё-таки положено ему в рецептах быть. Пожалуйста!

zvezda
Елена, я перенесла, ещё вчера, туда рецепт..

Маша Иванова
zvezda, Оленька! Я видела. Только девочки сказали ведь, что это не окончательный вариант. Теперь все варианты будешь переносить?

zvezda
Теперь все варианты будешь переносить?
Озадачила... ну этот перенесла, чтобы не потерять..
Вот предлагала открыть тему с такими рецептами из сообщений, так заклевали

LudMila
Вот предлагала открыть тему с такими рецептами из сообщений, так заклевали
Оля, кто клевал? Можно, я этого «кого» клюну?))
Идея очень хорошая.
Пусть рецепт не оформлен как надо (никто не заставит, правильно, и не заставляет никто))), но чтобы обсуждение по нему где-то в одном месте было, а не рассыпано но всем темам...

Маша Иванова
Слушайте! А может какую то тему открыть: «Рецепты, не оформленные как рецепты»? И каждый рецепт, неоформленный как рецепт будет иметь номер, чтобы, как захочешь что-то по поводу этого рецепта спросить или сказать, заходишь в его номер и там пишешь или спрашиваешь?
Я не знаю, как правильно это сделать, как всё оформить, но давайте все вместе подумаем! Кто-то в результате что-то дельное сообразит.

zvezda
может какую то тему открыть
Леночка, Люда вот именно это я и хотела открыть! Там не было бы обсуждений, а только рецепты, а в теме ссылка на него и, соответственно, обсуждение! Рабочее название надо придумать..
" Записная книжка»
«Заметки на полях»
Предлагайте, я открою! С Шефом я уже списывалась..
Можно, я этого «кого» клюну
Да пусть живёт..

LudMila
Там не было бы обсуждений, а только рецепты, а в теме ссылка на него и, соответственно, обсуждение!
И в какой именно теме?)) А если по кругу надо вернуться к какому-то моменту?
Оля, я всё же про тему с рецептами, не оформленными как рецепты, и Лена тоже.
В общем, кажется, будет всё как есть сейчас...
Ладно, главное, чтобы рецепты появлялись и ответы по ним.

Ukka
Уже предлагали, не очень то хочется опять натыкаться на грубость... Хотя и КМ Кенвуд у меня нет, но активно читаю. Извините, что лезу с советами...
Но! Девочки, посмотрите, как Рита mamusi оформила тему мультипекаря Редмонд- 6, на первой странице активный список рецептов темы, как оформленных, так и неоформленных. Оформленные, как и положено, располагаются в тематическом разделе, неоформленные непосредственно в теме мультипекаря. Но ни один рецепт или наработка не потеряны. По такому же принципу я модерировала темы Вафельница и Кексницы, кажется. Но некоторые отвергли напрочь такую схему в Тарталетках. А схема очень удобная. Этот список можно перенести в любую тему, какую вы сочтете главной и где, по вашему совместному мнению, должен располагаться этот список. Это обычная и общепринятая ранее у нас на форуме схема.
На этом удаляюсь...

zvezda
я всё же про тему с рецептами, не оформленными как рецепты, и Лена тоже.
Так и я про неё...

LudMila
Ukka, Оля, мне тоже в Мультипекаре нравится идея. Именно чтобы рецепты! И к рецепту неоформленному всегда можно добавить наиболее важное из последующих обсуждений.
Такие ссылки на первой странице в Болталке есть - на интересные посты по работе машины и пр. вопросам (раздробление это наше, которое как куча тем...), и Валерия VRad своими сохраненными примерно в таком же формате делилась, они тоже в Болталке в начале темы.
Не хватает того же с рецептами!

Маша Иванова
Ukka, Оля! Зря вы удаляетесь! Вернитесь пожалуйста! У меня тоже нет Кенвуда. Но я его хочу. Многие дефицитные насадки заранее закупила. Жива буду, обязательно куплю индукционный. И все кенвудовские темы читаю с момента, как пришла на форум. Поэтому очень болею за них.
Так вот. Основной вопрос, который сейчас звучит вслух или подпольно, что нужен модератор в тему Кенвуда. Лучше два модератора. Один больше по технической части, другой больше домохозяйка в хорошем смысле слова домохозяйка, продвинутая, так сказать. Эта продвинутая домохозяйка должна по крайней мере знать, как удаляются посты из темы и как выносятся рецепты (неоформленные) на первую страницу. Ну, и делать регулярно эту трудную, нудную работу. И постепенно существующие сейчас 64 темы, может быть собрать в одну, удалив оттуда значительную часть ненужного материала. Но главное, хотя бы с сегодняшнего или завтрашнего дня уже начинать работу хотя бы касающуюся настоящего времени. Тогда исчезнет навсегда вопрос о всяких штебовских болталках, кенвудовских болталках, Принцессовских болталках. А если надо поболтать, то кто хочет, пусть создаёт хоть кучу болталок. Болталка Таня, Болталка Света, Болталка Алексей. Надо кому-заходи туда и болтай о чём угодно. Но не забирай ничего у Кенвуда, у Штебы, у Принцессы. То есть вопрос о наличии модератора.
Оля! Вы не могли бы взяться за это? В качестве модератора не по технической, а по главной части-вынос рецептов, удаление через три-пять дней лишних слов? (К примеру того, что вот я сейчас написала и что непосредственно не имеет отношения к Кенвуду). Вы же говорите, что определённый опыт у вас имеется?

Ukka
LudMila, ну а что мешает сделать так же и в Рецептах?
Собирается список с рецептами, оформленными и неоформленными и этот список можно вставить именно в ту тему, куда сочтете нужным. Думаю, Оля умеет это делать и сделает, если вы определитесь, куда...
Маша Иванова, спасибо за доверие!!! Но я свободна относительно иногда по выходным, по будням забегаю на форум на работе и урывками. Можно взять несколько добровольцев, поделить темы и потихонечку собирать список. Не обещаю, но, может завтра немного успею сделать. Киньте ссылку, откуда начинать? Постоянно модерировать, наверное, не смогу. А техническая часть, так здесь Оля асс, она про Кенвуд знает все!!!

Irlarsen
Тогда исчезнет навсегда вопрос о всяких штебовских болталках, кенвудовских болталках, Принцессовских болталках. А если надо поболтать, то кто хочет, пусть создаёт хоть кучу болталок. Болталка Таня, Болталка Света, Болталка Алексей. Надо кому-заходи туда и болтай о чём угодно. Но не забирай ничего у Кенвуда, у Штебы, у Принцессы.
Ничего не понимаю. Что плохого в болталке Кенвуд или болталке Штеба? Тема Штебы давно и являтеся такой болоталкой. Просто Кенвуд более многогранен. Такая чудная идея о поболтать по теме Кенвуд превращается в какой то пионерский отряд. Все по линеечке, строго по плану, рецепт туда, рецепт сюда, вякнул ненужное - срочно убрать.

zvezda
Такая чудная идея о поболтать по теме Кенвуд превращается в какой то пионерский отряд. Все по линеечке, строго по плану, рецепт туда, рецепт сюда, вякнул ненужное - срочно убрать.
Класс!!!

LudMila
Irlarsen, Ирин, до пусть она будет, болталка! Без пионерских отрядов.))
Вопрос в том, чтобы тогда из неё как-то выделять и сохранять действительно важное по рецептам. Поиск есть, но это не совсем то, потому что слово надо задавать точно.

zvezda
чтобы тогда из неё как-то выделять и сохранять действительно важное по рецептам.
Сделаю через неделю.. название придумывайте!

Веточка
У меня тоже нет Кенвуда. Но я его хочу. Многие дефицитные насадки заранее закупила. Жива буду, обязательно куплю индукционный.
А вы в курсе, что низкоскоростное гнездо у индукционных Кенвудов старого/нового разное?
Сейчас накупите одного типа, а потом нужен будет на все переходник? А это не самая удачная идея, особенно когда тесто катаешь, а потом нарезаешь? Это разные насадки и переходник меняется не одним легким движением руки.

kartinka
.

Ukka
zvezda, Оля, зачем еще одна тема??? Почему не сделать активный список на рецепты здесь???
Впрочем, не навязываю свое мнение, делайте, как считаете нужным...

Веточка
зачем еще одна тема???
Для круглого счета
Чтобы было 65!

Маша Иванова
Веточка, Вета! У меня уже практически всё, что различается между 080-096 и 9040-9060 куплено. Так получилось.
Так что того, что вы сказали, не боюсь. И КАХ всякие есть и АТ тоже. Вопрос будет в том, что лишнее продать надо будет. Но это не самое страшное.




kartinka, ага, Марина! Иди в болталку! Там как раз про Кенвуд-то ничего и не написано! Ха-ха-ха!

NatalyaB
Это разные насадки и переходник меняется не одним легким движением руки.
Да быстро он меняется, абсолютно несложно. Конечно, удобнее, чтобы были подходящие насадки, но ничего криминального, если через переходник. Я в теме, если что.

Антонелла
У меня насадки для раскатки работают через переходник. И я никаких трудностей не испытываю, все снимается, одевается без проблем. И сам переходник легко снимается с насадки.

LisaNeAlisa
У меня насадки для раскатки работают через переходник. И я никаких трудностей не испытываю, все снимается, одевается без проблем. И сам переходник легко снимается с насадки.
Все-таки раскатки не имеют такой нагрузки как кубик или мясорубка. Мне страшно именно сверху давить. Мясорубку бы взяла, но у меня старое гнездо, поэтому сомневаюсь.

NatalyaB
Все-таки раскатки не имеют такой нагрузки как кубик или мясорубка.
Вот у меня и кубик, и мясорубка, и шинковка низкоскоростная через переходник. Ну, шинковку редко вынимаю, а остальное - через и часто. Но от нового гнезда - к старой насадке. Так вышло. Конструкционно разницы не вижу (есть насадки и под новое гнездо, сравнивала). В гнездо км помещается именно тот разъем, как и у новых насадок. Рычаг если и удлиняется, то на несколько мм, зато усиливается толщиной переходника. Он же такой мощный, литой.
Правда, я не очень понимаю, зачем сверху давить? У меня как-то само проскакивает, чуть подвигаю к жерлу. Ну, толщина кусков должна быть соответствующей.
Вот в спиралайзере приходится немного надавливать, да.

zvezda
Мясорубку бы взяла,
Здрасьте... а у меня была, чего не сказала... у меня же новая, но мне надо на другое гнездо, на новое... давай махаться??!!

LisaNeAlisa
Здрасьте... а у меня была, чего не сказала... у меня же новая, но мне надо на другое гнездо, на новое... давай махаться??!!
У меня пока ни на какое нет. Сейчас с мамой разделим наличиствующие мясорубки (по моим ощущениям ее техника уже накрывается) и буду думать что и как.

Антонелла
Все-таки раскатки не имеют такой нагрузки как кубик или мясорубка. Мне страшно именно сверху давить. Мясорубку бы взяла, но у меня старое гнездо, поэтому сомневаюсь
У меня и терка-ломтерезка нормально работает

LisaNeAlisa
У меня и терка-ломтерезка нормально работает
Это которая низкоскоростная? Отличная новость, а я побаивалась через переходник.

Маша Иванова
Девочки! Есть предложение что-то о насадках писать вот в этой теме о насадках
hlebopechka.ru...
Это я не в плане критики к вам, а в плане того, что тем о насадках на сайте оказалось основных две. В этой. на которую я ссылку дала, в ней на настоящий момент 327 страниц, то есть в ней очень много полезного по насадкам уже написано, прямо начиная с самых первых страниц. Можно в поиске темы многое найти. А есть ещё одна тема о насадках, там типа 21 страница. Так пусть она уж в таком виде и остаётся. А мы уж путаться не будем, будем писать о насадках только в той, где 327 страниц. А то запутаемся окончательно.
Как вы на это смотрите?

zvezda
Как вы на это смотрите?
Я поддерживаю!!

LudMila
Я тоже.)) Может, ещё попросить Шефа «склеить» ту маленькую темку про насадки с большой и удалить её, тогда точно никакой путаницы не будет.

Антонелла
Это которая низкоскоростная? Отличная новость, а я побаивалась через переходник
Она самая, моя помощница

LisaNeAlisa
Она самая, моя помощница
Тут году в 15м или 16м было обсуждение и народ как-то про переходники нелестно отзывался, вот я и зациклилась, что надо только родное.

zvezda
Может, ещё попросить Шефа «склеить» ту маленькую темку про насадки
Я пыталась... давай вместе!! просить

Маша Иванова
Давайте ещё раз все по очереди эти 21 или сколько там страниц прочитаем. Подумаем, какую информацию из этого необходимо оставить. И. в конце концов, от кого-то одного из нас, написать её снова, например, послезавтрашним числом в тему о насадках, где 327 страниц вчера было. Всё-таки 21 страницу легче прошерстить, чем по 500 и 1000 страниц.

zvezda
от кого-то одного из нас, написать её снова, например, послезавтрашним числом в тему о насадках,
Вопрос, кто возьмётся?? варианты только 2! Или ты или Люда



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте