*Fotina
Ольга, простите! Стала смотреть - неправильно индекс написала! Kenwood kvl 4100, конечно. Не 4001.
Он от 28 до 35 во многих магазинах есть.
И, соответственно, kvc3100. Он от 18 тысяч. Есть в Империи техно, я там дважды делала покупки - нормальный магазин.
4100 - 6,7 л и 1200 вт
3100 - 4,6 л и 1000 вт.
В океях по акции kmix по 18 за наклейки, 15 штук наклеек легко набрать, 1 шт за 300 руб покупок.
*zvezda
Светлана, там наклейки не нужны, так можно купить!
*Питер Пуш
Цитата: Fotina
Девушки, у Кенвуда 4001 какие насадки - нержавейка или силумин?
А 3001? Или 3001 - совсем китаец по качеству, и лучше тогда уж честного китайца брать?
Fotina , вы смотрите на км Кенвуд добротного среднего звена, насадки у них К-образная и крюк из силумина, венчик нержавейка. Эти машины пришли на смену линейки Премьер, я бы сказала, что их по новому классифицируют. Они металлические и мощные, любая вымесит фарш колбасный на ура, до 1,5 кг достаточно и 3100, а вот если больше, то 4100. Но Вам понадобиться и насадка фуд-процессор, в ней ножами хорошо делать эмульсию на сосиски и колбасные изделия. К этим машинам есть много насадок, берете их на много лет, кто знает что еще будете делать через 10 годков. Но если по деньгам много, то рассмотрите агрегат Ферст, там 5л чаша и мощность 1200W (но к ней насадок нет, если потребуется фуд-процессор, надо будет брать отдельный агрегат), многие колбасники им пользуются, это сведения с Ютуб. Удачного выбора! Если купите км Кенвуд, то прочтите в разделе "км Кенвуд. Работаем с насадками" ответ 6387.
*Kubeba1
Цитата: Fotina
В океях по акции kmix по 18 за наклейки
Я бы тоже послушала про kmix этот... совсем бессмысленная вещь?
*Питер Пуш
Цитата: Kubeba1
Я бы тоже послушала про kmix этот... совсем бессмысленная вещь?
Kubeba1, ну почему же бессмысленная? Хорошая модель-ретро, металлическая, чаша 5л, два гнезда, планетарное и низкоскоростное. У каждой км Кенвуд есть свой покупатель. Для каких нужд нужен Вам Кенвуд?

максимальные загрузки ингредиентов
сдобное тесто для песочного печенья 680 г муки
смесь для фруктового пирога общий вес смеси 2,72 кг
тесто для хлеба с твердой коркой 1,35 кг муки
тесто для хлеба с мягкой коркой 1,3 кг муки

Посмотрите в Ютуб Инструкцию на эту модель, сопоставите со своими потребностями и поймете Ваша это машина или нет.
*Елина
Я спросить про KMX750RD, BK и WH. Идет акция пока. Стоит он того? По полной цене совсем дорого, а 17,5 еще можно.
Мне для дрожжевого теста и колбасного фарша.
Посоветуйте, пожалуйста.
*Fotina
Я помню, что Бижу и еще одной форумчанке kmix 750 не понравился, кому-то одному - понравился. В инете отзывов мало, но в целом положительные. К фаршу претензий не было, вроде бы к белкам были.
Но вообще отзывов мало
*Питер Пуш
Цитата: Елина
Я спросить про KMX750RD, BK и WH. Идет акция пока. Стоит он того?
Елина, стоит - мощный, надежный, удобный, красивый.
Цитата: Елина
Мне для дрожжевого теста и колбасного фарша.
Елина, в этой машины два гнезда: планетарное, для взбивания, замешивания и перемешивания и низкоскоростное, сюда, кроме всего прочего, идет мясорубка. Если вам не нужен блендер, фуд-процессор, скоростная шинковка, мини измельчитель, пресс для цитрусовых, то это достойная машина. Удачи.
*Елина
Цитата: Питер Пуш
Если вам не нужен блендер, фуд-процессор, скоростная шинковка, мини измельчитель, пресс для цитрусовых, то это достойная машина. Удачи.
Спасибо. Все это есть. Я именно ищу для смешивания фарша и тестомес.
*Питер Пуш
Елина, посмотрите стр. 119, форумчанка lou владелица kmix, в личке задайте вопросы.
*kartinka
Раз пошла такая пьянка-отмечусь и тут, кроме насадочный темы.
Случился мне Иннокентий, который титан. Девочки-мальчики! Несколько дней таскала его от радости с места на место, наконец определила красавчика моего жить на подоконник. Пока.... хотя удобно... прямо -визави.... а то как то неудобно ему в сторону глядеть.... Сидим с ним- разговариваем( клиника), кофе пьём- планы строим.
Как он мне фаршик вымесил! хоть в другой теме и говорила, но повторюсь.... это нечто!!!... традиционно взбила белок -вообще не поняла как
С белками вообще засада-каждый день безе к кофе, чаю, борщу ( уже получается даже у меня идеально) надо.... закругляться..... с безе..... или делать их малипуськами
Сидим сейчас с Иннокентием кофе пьем-хлебушек ржаной замесил, колбаску вымесил и маслице сбил-кааакой кавалер! Вроде еда простая-а как нам вкусно! Подтянулась маленькая собачка- малоежка ( та, в которую еду еле впихиваем.... влупила целый бутик до крошечки и зарылась на диванчике под пледом)Руками бы до пасхи все это делала... ( опыт то есть : или руки бы оборвала ( как летом перетирала вишню-даже вспоминать не хочу )
Из насадок у меня пока только протирка ( виноград позавчера перетерла и плакала от щщастья) и вот сидим с Иннокентием думаем, его бы нам ещё смолоть.....
Правда майонез у нас в мультике пока не получился- девочки ссылок накидали-будем ещё пробовать. То, что должно было быть майонезом-перевзбивала ногой, в холодильнике стоит уже 4 баночки
Короче говоря, я под впечатлением :girl_love:ничего не сказать-я конечно ожидала, но под своими руками-ооочень впечатлило.
Таки что-начинаем жить!
Ps : одно заботит-я к нему -просто Иннокентий, без отчества.... , но на «вы»- не очень это фамильярно?
*Ритусля
kartinka, Марина, аж зачиталась отзывом. Классно как!
А что за модель такая-титан?
Пиши и рассказывай, пожалуйста, еще.

У меня тоже Кен есть, но я, честно говоря, мало им пользуюсь совсем. Так...
*zvezda
Цитата: Ритусля
У меня тоже Кен есть, но я, честно говоря, мало им пользуюсь совсем.
Да я тебя за поллитры Кешу убила !! Молодец Мариша, что написала, да ещё так..
*kartinka
Ритусля, Риточка, Иннокентий тяжеленько так стоит -его мне не перевернуть/ посмотреть модель. Я его опишу-дежа большая с ручечками ( кстати, надо перемерить ) 1700w, крутилка светится и дежа тоже с
подсветкой ( кстати-ооочень, как оказалось, удобно ) рычаг подъема головы сбоку, 2 пластиковые защиты. Написано шеф XL титаниум.
Крюк/ венчик и К-ка здоровые, тяжелые и мощные- неудивительно, что он и фарш и тесто ржаное вымесил/не шолохнулся
Я его как поставила- так он осмотрелся и молча решил, что он главный. Сказал-не переживай - теперь кухня под призором . Франт Элик, правда сначала забеспокоился, но он увалень-только по мясу- посмотрел и решил дальше спать, а Штебику- как будто все равно- он так устаёт, что ему без разницы, кто начальник остальная толпа была в шоке, но главенство признали сразу. Единственно, кого Иннокентий, видимо, побаивается-это ручная мясорубка 1930 года рождения- но наш матриарх сослепу решила, что раз в неё ничего не суют, значит ей опять что то показалось.
Сегодняшняя майонезная проба закончилась удачнее- может от того, что было целое яйцо( соль, сахар, горчица, винный уксус, масло- в порядке закладки)
Импульсами секунд по 5-8 за 3 раза взбилось все в густой майонез.
Не получается вставить фотку
Пока запас майонеза зашкаливает - только с желтком буду пробовать попозже.
*zvezda
Вот Маринин майонез
Кухонные машины Kenwood
*kartinka
zvezda, Оля кто спит- кто майонезом балуется
*zvezda
Марина, теперь твоя душенька спокойна??
*kartinka
zvezda, Олечка, нет! Надо же остальные меренги освоить -а желтки куда?
Так что.... продолжение следует
*j@ne
Оля, zvezda, майонез - залюбуешься ! Это на 1-ом желтке? И ещё пишут, что масло не всякое хорошо эмульгируется, можно узнать какое здесь? Я несколько раз пыталась делать в минике майонез, полный провал !
*zvezda
Евгения, это Маринин майонез!! Все вопросы к kartinka,
*Irlarsen
Цитата: kartinka
Сегодняшняя майонезная проба закончилась удачнее- может от того, что было целое яйцо( соль, сахар, горчица, винный уксус, масло- в порядке закладки)
Импульсами секунд по 5-8 за 3 раза взбилось все в густой майонез.
Что я туповата стала. Как закладываем то? Как обычно - яйцо специи масло? Или наоборот? Масло вначале наливаем?
*zvezda
Ирина, жди когда Марина проснётся
*Штуша Кутуша
kartinka, влезу со своим вопросом, можно? Для чего вы перетираете виноград? У нас винограда просто куча и я незнаю куда его девать, помимо еды... Вы варенье или джем или что-то еще из него делаете?
*NatalyaB
Цитата: Штуша Кутуша
Для чего вы перетираете виноград?
Присоединяюсь к вопросу. Можно рецепт?
*Juli-Lev
А мне интересно где вы протирку взяли? Тоже мечтаю, но их вроде не выпускали? Или уже снова можно купить в магазине.
*Prus - 2
Маришечка, майонез - супер! Пожааааалуйста, распиши подробно как делала! Очень хочу научиться делать его в мультике!
*NatalyaB
Juli-Lev, ну, 2 года назад ее можно было купить в магазине. Свободно. Комбайны-то давно в пользовании. Потом пропала, сначала для больших км, потом и для малых. Сейчас если только на avito, юле или в затерянных магазинчиках.




Цитата: Prus - 2
Очень хочу научиться делать его в мультике!
И я. Было бы удобно. А то у меня только ручным миксером получается.
*Juli-Lev
NatalyaB, спасибо, я просто смотрю отзыв вроде свежий. На Авито у нас в городе нет, а из других городов опасаюсь брать,
*kartinka
Девочки, вопросы видела-но бегаю туда-сюда, вечером все -про все напишу
*zvezda
Цитата: NatalyaB
Можно рецепт?
Можно..
Кухонные машины KenwoodДжем-желе из винограда
(Корсика)

ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! ОЧЕНЬ ПРОШУ, ДАВАЙТЕ НЕ ЗАСОРЯТЬ ВСЕ ТЕМЫ САМИ! ЕСТЬ БОЛТАЛКА, ПЕРЕЙДЁМ ТУДА??!!
https://hlebopechka.ru/in...285.0
*Fotina
kartinka, Марина, большое спасибо за эмоциональные отзывы! Подталкивают они меня к титаниуму, хотя я еще сопротивляюсь по финансовой составляющей. Стоит ли овчинка выделки для малоготовящей меня, имеющей все дополнительные агрегаты хорошего уровня. 35 тысяч за пять планетарных насадок и 1500 вт. (Чашу хочу 4,6 по идейным соображениям).
Думаю, читаю, внушаю...)
*Marinuly
Цитата: Juli-Lev
На Авито у нас в городе нет, а из других городов опасаюсь брать,
Juli-Lev, Юлия, я брала на Авито, где-то в тьмутараканьске, мельницу по очень хорошей цене.
Все прошло замечательно, доставка была через Боксбери. Посылку вскрыла, все проверила и если что-то не так, могла её не забирать. Очень удобно, правда не все продавцы отправляют через Боксбери.
*Элен
Цитата: Marinuly
через Боксбери.
Марина, не обязательно Боксбери, это Авито-доставка, а она бывает и через DPD? две компании, с которыми работает Авито...
*Жаник
Ойй! Я капец косорукая. У меня майонез не получается НИГДЕ!!!! Встаю в очередь за рецептом и инструкцией! Плииииз!
*kartinka
Fotina, Светлана, каждый решает сам-что надо, до появления на форуме у меня было-
1Соковыжималка журавинка-заготовки, не в сезон очень редко
2Комбайн берлинетт ( ножи и терки)- заготовки-не в сезон по случаю
3Миксер вихрь ( венчики/ крюки/ кофемолка)часто, кроме крюков, их вообще не поняла ни раньше, ни потом.... видно руки кривые...
4Ручная мясорубка- прерогатива мужа по понятным причинам (это тот матриарх, о котором писала выше )
5 вафельница ручная и электрическая-по настроению. Ручной пользовалась чаще ( я ленивая-так меньше мыть)! Зато электрической можно было делать трубочки ( праздники)
Ручная терка-для всего и постоянно- самый востребованный годжет.
И я была вроде как «упакована».
Дачи у нас нет, но излишки у частников по сезону покупаем и катаем всегда.
И я искренне считала, что хорошо готовлю. Хорошо то - хорошо, но долго...
Готовка всегда занимает время- но.... при наличии даже моих, смешных сейчас нужностей, мне было ЛЕНЬ постоянно доставать/мыть/ убирать обратно из-за пары овощей или пары кило яблок -
Но сейчас другое время-форум-деньги и агрегат дома. Любой и для всего. Это очень большое облегчение домашнего труда и себя- любимой.
Даже если готовить мало-можно делать это с комфортом и легко. Сейчас я, когда стала использовать новокупленные приблуды-думаю, а как же я вообще жила? Но так было у всех, поэтому это было нормой.
Но раньше и продукты были другие. Могла ли подумать, что буду делать сыр и колбасу/ масло и хлеб?
Не надо откладывать жизнь на потом, ( это призыв ко всем молодым хозяюшкам-никакие деньги не вернут вам время, не экономьте на себе, пока есть возможность) и маленький Кеша вам верно послужит - будете пользоваться аккуратно и не понравится -продадите.
Сейчас у людей мало денег- продавцы стараются везти более дешевый и малопотребный товар- оно Вам надо? Дело не в деньгах ( ну, в разумном понимании), а в том, что бы правильно их потратить. Я- за разовые покупки, если надолго... к слову-все мои 30- летние гаджеты (включая ручную мясорубку и квадратную терку) в хорошем рабочем состоянии, именно ими я продолжаю пользоваться до сих пор. Один косяк- запчасти, которых можно уже не достать.
Сейчас очень сложно сделать выбор-всего полно и легко ошибиться, но не в случае в кешей-берите титана и не думайте!
У нас в парке висит реклама -жевачка вкуснее, чем 10 рублей! А ведь и правда- вкуснее
Про майонез-как быть - ? писать этот один ( пока только он получился) рецепт или завтра-послезавтра подробно расписать все варианты ( в холодильнике запас майонеза теперь надолго....), сегодня опять буду пробовать.....
*Marinuly
Цитата: Элен
две компании, с которыми работает Авито...
Лен, спасибо) Теперь буду знать.
*kartinka
Девочки, с этим одним майонезом пойду в тему насадок кевуда, а то выгонят
*Marinuly
Цитата: kartinka
пойду в тему насадок кевуда
kartinka, Марина, может лучше в тему рецептов Кенвуда?
Там его легче найти будет
*kartinka
Убрала лишнее- пошла в болталку кенвуд
*zvezda
Марина, тебе Marinuly, правильно написала, иди в рецепты или болталку, а здесь я не могу ничего исправить... потеряется.
*kartinka
zvezda, Оля, посмотри, я в насадках правильно разместила? Или куда? Хотя это не мой рецепт, я только пробую по разному сделать.... Это сообщение тогда сотру, что то запуталась - несколько тем/ рецептов/ насадок- как в 3 соснах заблудилась,




Штуша Кутуша, NatalyaB, девочки, что бы тут не ругались- написала в болталке кенвудzvezda, вроде как убрала-если где ещё убрать- скажи
*Гаяне Атабекова
Штуша Кутуша, Аня, написала в болталке, что делать с виноградным соком.
*Маша Иванова
kartinka, Марина!Гаяне Атабекова, Гаяне! А всё-таки девочки, когда вы придёте к окончательному варианту майонеза или чего-то ещё, разместите пожалуйста свой вариант в рецептах Кенвуда. Раз рецепт, значит всё-таки положено ему в рецептах быть. Пожалуйста!
*zvezda
Елена, я перенесла, ещё вчера, туда рецепт..
*Маша Иванова
zvezda, Оленька! Я видела. Только девочки сказали ведь, что это не окончательный вариант. Теперь все варианты будешь переносить?
*zvezda
Цитата: Маша Иванова
Теперь все варианты будешь переносить?
Озадачила... ну этот перенесла, чтобы не потерять..
Вот предлагала открыть тему с такими рецептами из сообщений, так заклевали
*LudMila
Цитата: zvezda
Вот предлагала открыть тему с такими рецептами из сообщений, так заклевали
Оля, кто клевал? Можно, я этого "кого" клюну?))
Идея очень хорошая.
Пусть рецепт не оформлен как надо (никто не заставит, правильно, и не заставляет никто))), но чтобы обсуждение по нему где-то в одном месте было, а не рассыпано но всем темам...
*Маша Иванова
Слушайте! А может какую то тему открыть: "Рецепты, не оформленные как рецепты" ? И каждый рецепт, неоформленный как рецепт будет иметь номер, чтобы, как захочешь что-то по поводу этого рецепта спросить или сказать, заходишь в его номер и там пишешь или спрашиваешь?
Я не знаю, как правильно это сделать, как всё оформить, но давайте все вместе подумаем! Кто-то в результате что-то дельное сообразит.
*zvezda
Цитата: Маша Иванова
может какую то тему открыть
Леночка, Люда вот именно это я и хотела открыть! Там не было бы обсуждений, а только рецепты, а в теме ссылка на него и, соответственно, обсуждение! Рабочее название надо придумать..
" Записная книжка"
"Заметки на полях"
Предлагайте, я открою! С Шефом я уже списывалась..
Цитата: LudMila
Можно, я этого "кого" клюну
Да пусть живёт..
*LudMila
Цитата: zvezda
Там не было бы обсуждений, а только рецепты, а в теме ссылка на него и, соответственно, обсуждение!
И в какой именно теме?)) А если по кругу надо вернуться к какому-то моменту?
Оля, я всё же про тему с рецептами, не оформленными как рецепты, и Лена тоже.
В общем, кажется, будет всё как есть сейчас...
Ладно, главное, чтобы рецепты появлялись и ответы по ним.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту