*Павел I
Добрый! Ну не позднее первого снега )))
*zvezda
Цитата: Павел I
Ну не позднее первого снега )))
Это вообще шикарно!!! Снег у нас может и в сентябре выпасть
*Павел I
Маловероятно. Сентябрь собирается быть теплым. Покрова у нас в середине октября. А снег чаще в первой половине ноября выпадает. А тут еще глобальное потепление ... Метеорит летит ... Елоустон того глядишь рванет ...
*zvezda
Ну, мы не в штате Вайоминг, да и бизоны, вроде, от нас не бегут может обойдётся
*Irlarsen
А я опять зависла с покупкой. Вот уже карточку достала платить за пакет KСС9060S с слоу соковыжималкой, весами, мельничкой и доп чашей (1160 евро) дай думаю последний разочек гляну на цены и..... вдруг резко подешевел на немецком Амазоне KСС9048S.(мне получится 820 евро) Учиталась в чем разница, так как на итальянском Амазоне он намного дороже 9040S, а разницы никакой вроде. Весы как я поняла в комплект входят. Прям извелась уже, что купить??? Еще могу за те же 820 евро(в пересчете на наши датские кроны) поехать и вот прям счас в магазине купить 9040S.
*zvezda
Ирина, посчитай, сколько у вас будет стоить фудпроцессор и блендер,,, что дороже 340 евро?? Я вообще не поняла, ,, перечисли, ВСЕ доп. насадки для 9060!!
*Irlarsen
Оля, Я еще почему сомневаюсь, мне блендер не нужен совсем. Есть индукционный mycook, уж что то, а блендер он точно хороший и мощный. А самое главное, что обыскавшись сита для Кеши я вспомнила, что сито то у меня есть! И вытащила позабытый позаброшенный Бошик кубикорез. А там и фудпроцессор отличный, а сито отыскалось, я уже яблочного пюре столько понаделала, что не знаю куда его и девать! А слоусоковыжималку я хотела, так как насакдки сита для Кеши теперь нету, а агар агар куплен и без зефира жизнь стала не мила! Нашла видео, где пюре в такой соковыжималке денвочка делала! А теперь понаделал зефира и никто у меня его не ест. Я вообще первый раз в жизни зефир то и делала. А еще я сегодня обнаглела и сделала картофельное пюре без чистки картошки. Сварила и протерла, кожура осталась на сите! Вот думаю, может мне вообще 9040 купить у нас в магазине, чтобы тьфу, тьфу, тьфу гарантия была прямо рядом с домом? А потом уже и насадки, постепенно, не спеша? Вся проблемак в том, что все у нас есть и мясорубки и выжималки и спиралайзеры всякие, а хочется еще и еще!
*zvezda
Цитата: Irlarsen
может мне вообще 9040 купить у нас в магазине
А в нём сколько стоит? Слоусоковыжималка это шнековая что ли??
*Irlarsen
А точно! Шнековая, это у нас они везде слоу называются. В рублях: 65 тысяч 9040 в магазинчике за углом, 75 тысяч 9060 в интернете в Дании ( я там), 65 тысяч 9048 из Германии (плюс к стандарту весы и переходник на старые насадки) 87 тысяч из Германии пакет 9061 (плюс к стандарту передник, весы) и три экстра: шнековая, доп чаша и мельничка.
*zvezda
Ирина, ты меня совсем запутала... я бы , наверное, всё таки взяла 9060 за 75!! Ну тут ты сама решаешь...
*Irlarsen
Оля, Вот вытащила на свет свой Бошик, а там и фудпроцессор, и блендер, и кубикорез, и соковыжималка для цитрусовых и СИТО! Ни разу это сито я не использовала, а теперь прям жить не могу без него! Лет 7 стоял Бошик заброшенный никому ненужный. И теперь чего? Купить 9060 с дублирующими насадками? Фудпроцессор намного удобнее в качестве насадки, а не отдельно стоящий?

Еще вопросик? Разницу между суфлейками AT511 и AT512. Для чаши 6 литров нужно 512, правильно? 511 это для 4 литровой?
*Prus - 2
Ирина, у меня тоже такой Бошик есть! Любила его нежно - у тебя 7 лет простоял, а у меня 7 лет отпахал)). Очень классный он! Но убрала его со стола - место под Кешу освободила. Поэтому купила Кеше все необходимые насадки, которые дублируются в Боше - кубикорезалку, блендер, сито, фуд-процессор. В фуд-процессоре 6 тёрок/шинковок - все отличные, но для драников (измельчения в пюре твёрдых овощей/фруктов) пришлось дорабатывать - спасибо девочкам, общими усилиями придумали как)! Нож в Кешином фуде намного острее, мощность - вообще слов нет - песня, но объём поменьше, чем у Бошика! Кубикорезалка у Кеши крупнее, но пользоваться и мыть - удобнее. Легко собирается-разбирается. Пресс для цитрусовых - однозначно у Боше лучше! Кешин не дожимает сок где-то на треть! А блендер Кешин очень хорош - объем, ножи, толстое стекло! Ну и насадка, которой нет у Боша - тестораскатка! У меня была механическая до неё - это небо и земля! Кешина настолько удобная! И в Боше такой насадки нет((. И не могу не написать о Флекси - девочки покупали в Европе для Боша, у нас такой прелести не было((. Да и для фуд-процессора она не подходит)), просто у меня 2 Боша работали в паре - МСМ и МУМ)). Так - для чего я тебе все это написала? Чтоб более-менее объективно оценить разницу в имеющемся у тебя Боше и возможных Кешиных насадках. Ольчик, у меня приближается покупка Кеши для дочи - сегодня я во сне выбирала ей КМ)). И выбрала индукцию)))! Хоть она и хочет Элит или Титаниум)). Вот скажи - может мне отдать ей свой Элит и взять индукцию себе? Или тупо купить ей индукцию - будет пользоваться (сдавать же не станет?). Короче - что-то моё подсознание говорит, что надо хоть одну индукцию купить)))!
*Irlarsen
Люба, Индукцию обязательно! У меня как индукционная варочная панель появилась, так я в индукцию просто влюбилась! У меня 2 мульти индукция и индукционный mycook и Кешу однозначно с индукцией. Я и так уже столько лет держалась Кешу не покупала, считаю мне положен приз в виде срочной покупки! Вот выбрать осталось. Как назло за последнюю неделю цены упали, думаю, вдруг еще упадут?
*Маша Иванова
Prus - 2, Люба! Простите, что вмешиваюсь, но не могу молчать. Вам обязательно надо индукцию. И только индукцию! Вы настолько продвинутый пользователь кухонных девайсов и очень толковый, не знаю, как правильнее сказать, повар, кулинар, хозяйка в общем! Ваши рецепты чудо как хороши. Поэтому вам надо иметь всё самое современное.
А дети ещё молодые. Пусть начнут с чего-то, а потом ещё сто раз себе другое купят. У них много времени впереди.
*zvezda
Цитата: Prus - 2
моё подсознание говорит, что надо хоть одну индукцию купить
Цитата: Prus - 2
мне отдать ей свой Элит и взять индукцию себе?
Это я тебе говорила пару месяцев назад... совершенно твоя интуиция права!! Бери 9060!!




[/quote]Ирина, у меня тоже Бош есть, и Кенвудов два
*Prus - 2
Ирочка, Леночка, Оленька - в принципе, хоть себе поставлю, хоть у дочки - без особой разницы. Доче квартиру купили через 2 дома от нас, тоже большую. И они с сыном уже делят, сколько дней я с кем буду жить))). Я понимаю, что и там, и здесь в основном готовить я буду. Они оба безумно заняты на работе, а я уже много лет их "тыл". Просто я такой упрямый консерватор - машинки у нас все "серые", вот боялась (когда себе покупала) что лягут мозги у КМ и? Заменят? Не заменят? Какая гарантия? Вот это остановило тогда. А вчера доча попросила сделать тортик "деньрожденьский" для одного из их друзей. Такой небольшой, с огромным кол-вом крема белкового, чтоб можно было в лицо прилепить)). И вот, в связи с моей невероятной ленью)), подумала - белок на Швейцарскую меренгу надо прогреть в молоковарке. Потом перелить в КМ и взбить крем. А потом помыть чашу и молоковарку))), а так бы только чашу (если индукция). И посудомойка есть)). Короче - коза я ещё та))! А панель варочную я ей индукционную выбрала, электролюкс. Вроде неплохую. До 10 сентября поставят кухню - обязательно фотки принесу! Варочная и встроенная вытяжка Электролюкс, микроволновка (встройка), холодильник и духовка Самсунг. Холодильник сайд-бай-сайд, духовка дуал кук (на 2 отдельных части, как у Хаски). А посудомойку взяли Беко на 10 комплектов - у меня много лет такая пашет, удобная.
*Prus - 2
Так, девы мои прекрасные, сделала я "деньрожденьский" мягенький тортик))! Принесла вам. Тортик ванильный-ванильный)), бисквит Ванильный на кипятке, крем внутренний ванильный заварной, сверху Швейцарская меренга тоже ванильная. Без особых выкрутасов)). Кухонные машины KenwoodКухонные машины Kenwood. Диаметр 16 см.
*ВитаВМ
Люба, нежный-нежный тортик. И очень красиво оформлен.
*zvezda
Любаша! Ну какая красота... такое чувство вкуса, не люблю бисквиты, но после твоих произведений, всегда хочется побежать и скорее приготовить!!




Цитата: Prus - 2
деньрожденьский
Я что то пропустила?? Ты сама не можешь, мы с тобой одной крови .. кто?? Но по любому, поздравляю!!
*Prus - 2
Оленька, умеешь ты вдохновлять))! На самом деле -делала его на раз-два. Бисквитик пекла в микроволновке - 6 мин. Крем заварной в ней же - 4 мин. Пропитку на плите, конечно, но 1/2стакана сахара +1/2 стакана воды 3-4 мин, пока закипела. Сборка заняла минут 5, меренга - прогрела минут за 7 в молоковарке и дальше Кеша взбивал 10 мин. За это время насадки достала и тортик из холодильника. И украсила тоже минут за 10-15))). И все эти телодвижения делались с бооольшими перерывами))). Так что делала вообще без напряга. Вита, спасибо, дорогая за оценку! На фотках брала покрупнее, в жизни он миниатюрный, огрехов не видно. Но крем малёхо запузырился((, хотя отступила от своих пропорций и сделала, как Лена тетяторт советовала - белки:сахар 1:2. С моими пропорциями - на 1 белок 56 г сахара пузырей не было!





Ольчик, не-не-не! У моих дни рождения ещё не пришли - у сынуля 30 августа, у дочи 19 сентября. А я ж майская! Своим я не пеку торты - есть поверье, что качество выпечки к дню рождения определяет качество года после)). Я суеверная - боюсь что-нибудь налажать, чтоб точно год не испортить)))! Это доча попросила для одного из своих друзей-одноавтоклубников. Они (ребята из автоклуба) собираются его сегодня поздравить (сам день рождения завтра, а сегодня преддверие). Купили ему кучу шаров гелиевых, детскую игрушку - коня на палке вельветового музыкального и вот тортик мягкий маленький, чтоб в лицо прилепить)).
*Irlarsen
Цитата: Prus - 2
Крем заварной в ней же - 4 мин.
У меня просто засада какая то с заварным кремом в микре. Делаю строго по рецепту - жидкий как вода. Добавляю муки - невкусно мне. Ну никак мне не осилить. Пока за флуд не выгнали, не напишите точные преточные пропорции именно для этого тортика?
*Prus - 2
Ирочка, я делала крема заварного немножко: на 4 желтка взяла 1/2 стакана (250мл) сахара, одну столовую ложку с небольшим верхом муки, чуть ванилина (на кончике ножа, но не на самом, а так - чуть больше), все размешала хорошо венчиком, постепенно добавила 250 мл молока. Все очень хорошо размешала венчиком и отправила на 3 мин в микро. Достала, перемешала, ещё на одну мин в микру - крем хорошо загустел, но ещё оставалось немного жидкости. Т. к. Мне был нужен чуть жидковатый мягкий крем (хотела, чтоб он тоже пропитал бисквит немного, хоть и пропиткой поливала коржи), решила, что хватит. Хорошо все вымешала и добавила грамм 50 сливочного масла. Хорошо все ещё раз размешала с маслом, накрыла плёнкой в контакт и оставила остывать. Смотри - на 4 желтка (или 2 целых яйца) берём 1 столовую ложку с небольшой горкой муки и 250 мл жидкости! Это может быть молоко, может быть фруктовое пюре жиденькое или сок -апельсиновый, вишневый, малиновый. Вариантов - море)). Этот крем может быть жидковатым, как я сейчас описала. Может быть достаточно густым, использоваться для украшений - в этом случае нашу сваренную основу (а она может быть и очень густой!) добавляем во взбитое масло по ложке т. е. взбиваем масло комнатной температуры и начинаем добавлять (на высоких оборотах венчика) нашу основу по одной столовой ложке. Основа тоже комнатной температуры - иначе расслоится! И в этот крем очень хорошо ещё добавить 3-4 столовых ложки рома или коньяка. Вот. Написала тебе целую кучу, может что-то не понятно - спрашивай! И ещё - муку можно заменять на крахмал! Немножко другой вкус будет.
*Irlarsen
Люба, СПАСИБО!!!!!!! Пост сохранила себе в записную книжку!!!! Я раньше ориентировалась на рецепт крем заварной за 3 минуты. Там 1 желток на 200 молока. С 1 столовой ложкой муки жидко, а положу больше невкусно. Почему не пришло в голову увеличить желтки?? Спасибо!!!!! Я именно хочу в который масло просто добавляется.
*Prus - 2
Ирочка, так действительно не вкусный с такими пропорциями! И ты можешь не 4 желтка положить, а 2 целых яйца. Тоже отлично будет. Но ароматизировать надо обязательно! Иначе яичный запах может быть((. И точно не вкусно будет((. Молочный хорошо с ванилькой очень - классика! Но и масла кусочек не забудь - иначе крем пустой получается! И как-нибудь попробуй его сделать ещё и с коньячком или ромом - ммммм! Пальчики оближешь! И если редковат будет после размешивания - вот чуть бы гуще - не добавляй муку, а добавь время! Может даже по 30 сек, чтоб поймать ту консистенцию, что тебе нужна. Если вдруг комочки маленькие будут - пройдись по нему блендером-ногой.
*Irlarsen
Еще раз спасибо! Как раз отличненько выходит. 4 желтка в крем заварной, 4 белка на меренгу. Завтра забабахаю тортик!
*zvezda
Цитата: Prus - 2
А я ж майская
Так я же и написала..
Цитата: zvezda
мы с тобой одной крови
Я знаю, что мы обе рядышком майские!!
Спасибо за подробный рецепт крема!! Вот бисквита бы ещё ты давала где то рецепт, но я, ворона,, не помню, нде сохранила..
Скоро БЗ будешь на автомате в индукции делать..
*Prus - 2
Ольчик, Солнышко, смотря где будешь печь - если в микре - заходи в рецепты для микроволновки. Там есть апельсиновый бисквит, есть шоколадный и мой медовый. Если хочешь просто белый, из апельсинового убери апельсиновый сок и замени его на кипяток (ну и ванилин добавь). Все остальное строго по рецепту! И емкость, в которой будешь печь обязательно очень густо намажь маргарином! иначе прилипнет! Опять же - если в микре- дай вначале время меньше, чем в рецепте, а потом по 1 минуте добавляй. Мощность твоей микры может быть больше или меньше, чем предполагается в рецепте. И напряжение в сети у всех разное, а это тоже влияет((. Порядок выпечки такой - допустим на 4 яйца бисквит (у меня печётся такой 12,5 мин, а на 2 яйца тот же рецепт - 6 мин!) - поставь время на 10 мин, прошло - достала - проверила шпажкой бамбуковой (липнет) поставила назад ещё на 1 мин. Опять достала - проверила, опять поставила. И так, пока не перестанет липнуть к палочке и не начнёт отходить от стенок формы! Может быть даже в конце выпечки по 10-20 сек добавляй! И классический бисквит без добавления масла, жидкости и разрыхлителя в микре не испечёшь! Пропорции бери строго по рецептам! Если в мультиварке печь будешь (а там наилучший результат!) или в духовке - любой рецепт пойдёт! Но один нюанс - замени в рецепте 1-2 ложки муки на 1-2 ложки крахмала! И можешь, для пущей уверенности в результате, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Результат порадует! И ещё - чтоб достала без проблем - смажь форму маслом и присыпь мукой или манкой (французская рубашка) - это для мультиварки или духовки.




Да, и яйца не дели на желтки и белки - бей вместе сразу с сахаром! Кеша все взобьёт отлично! До почти полного побеления!
*zvezda
Любашенька, спасибочки ты, как всегда, всё так подробно описала,, спасибочки тебе!! Нашла я его у себя в закладках сейчас перенесу в другую книжку на телефоне, чтобы всегда был под рукой!
А для МВ я ВСЕ бисквиты знаю, я же только в них и пеку,,, я не пеку в духовке




Думаю, что поможет многим при выборе и подскажет уже пользователям.





*tangenki
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, разница между kmix 750 и Prospero KM242 сильно космическая? Или нет смысла переплачивать? Не профессиональное использование, для себя: кексы, капкейки, пироги, муссовые десерты.
*ВолжанкаД
А почему Prospero 242? У меня полный комплект, хотя соковыжималка хреновая, а ножи блендера и измельчителя одинаковые. Не знаю, как в kMix, мой кексы и пироги замешивает. К нему нет флекси, разве что
Цитата: Миранда
если у Просперо такое же гнездо как у Мультиван, то флекси есть
А для муссов, вроде флекси нужна. Доп. насадки от других серий к Просперо не подходят.
*tangenki
Хм. На самом деле корректнее будет рассматривать в целом линейку (например Prospero KM 288 тоже есть где купить)..
Для меня (как не особо разбирающегося) основной показатель - это взбить белки в твердые пики С этим все в порядке?

Что такое флекси?
*zvezda
tangenki, видео наверху выставлено, там все насадки описываются!!
*Татьяна Гнездилова
tangenki, белки Просперо взбивает отлично, как, впрочем и целые яйца на бисквит и сливки. Просто есть ограничения по объёму. Бисквит из 6 яиц максимум, сливки 0,5 л., максимум 0,7л. Иначе всё это в чашу не помещается. Для большего объёма и куличей был куплен Кеша на 6,7 л.
*ВолжанкаД
У меня Просперо 287 - это все 9 насадок. Белки взбивает быстро, если их мало, чуть нажимаю на головку, пока пена не появится (чуть-чуть!) Замешивает любое тесто, бисквит, печенье, дрожжевое, даже пельменное (начала вареники понемногу лепить). Делала маршмеллоу. Флекси это гибкая силиконовая мешалка для кондитерки.
*Irinabr
.
*zvezda
Ирина, и???
*Irinabr
Это я подписалась на тему
*zvezda
Цитата: Irinabr
я подписалась на тему
Как то круто получилось...
Девочки, кто пишет с телефона, не ставьте смайлики из клавиатуры! Сообщеня ДО них- исчезают! На форуме достаточно смайликов для выражения своих эмоций!!
*Anchic
Цитата: zvezda
Девочки, кто пишет с телефона, не ставьте смайлики из клавиатуры! Сообщеня ДО них- исчезают! На форуме достаточно смайликов для выражения своих эмоций!!
О как! Надо попробовать Мне как-то в голову не приходило их с телефонной клавы вставлять. Но я и очень-очень редко с телефона на форуме. И то больше читаю в этом случае.
*zvezda
Анна, жалуются многие, что сообщение писал писал, а оно исчезло... проблема именно в этом!!
*NatalyTeo
Девочки, у кого новый кукинг шеф, насколько громко он работает? У моего потекло масло из-под головы, отнесла его в ремонт. Причём заочно сказали, что надо на дефектацию привезти и поменяют. А на деле поставили новый редуктор. Мастер ещё такой гордый- я молодец, новый поставил, все от масла отмыл. А машинка теперь орет как самолёт. Мне кажется раньше тихо работал.
*zvezda
Наталья, ну нп мону скащать что беззвучно, у меня на видео где тотесть.. но на разных программах по разному
*Kotyawka
Всем привет. Давненько не заходила. Сейчас с сайта Кеши иду с выпученными глазами. Не пойму, может они сайт обновляют или что - но из всех машин на нем только индукция осталась. Ээээ....
*Мартина
Доброе утро, соратники) Прошу помощи. Куда-то делась - даже не знаю как и когда, потому что в летнее время там постоянно стоял кувшин - блестящая крышка от верхнего гнезда 9060 машины( Теперь при попытке готовить с индукцией пишет - открыто высокоскоростное гнездо. Можно ли как-то выйти из положения? Если нет - где можно приобрести эту штуку? Заранее спасибо за советы
*zvezda
Мартина, позвоните на горячую линию,,,а лучше, попробуйте попросить Надежду Павловну Коханову, она найдёт.
*Мартина
Звезда, спасибо, на горячую попробую. А НадеждА ПавловнА КохановА это кто? Простите, я правда не знаю...
*орешек
Вот здесь почитайте - очень помогает https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=181396.0
*КатринаКатерина
Мартина, Ирина, на этом сайте запчасти к Кенвуду можно найти 🔗
*Fotina
Девушки, у Кенвуда 4001 какие насадки - нержавейка или силумин?
А 3001? Или 3001 - совсем китаец по качеству, и лучше тогда уж честного китайца брать?
Мне нужна только база, и исключительно она, без всяких "потом втянешься". Не втянусь - у меня меня Браун мощная, Бош кубик, тестораскатки и макароноделка-автомат. Ни от чего не хочу и не умею избавляться, и все устраивает.
Нужен в первую очередь фаршемес на колбасу. Ну и раз стоит на столе - то тестомес для хлеба в небольшом количестве - 500 г муки.




В Окее kmix за 17 тыр сейчас, не знаю, стоит ли наклейки собрать.
*Olga 61
Fotina, Света а где вы хотите купить Кенвуд 4001. Хочу посмотреть . Тоже в поиске миксера.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту