Кухонные машины Kenwood (страница 110)

Гаяне Атабекова
anna_k, Аня. вы на время индукцию с глаз уберите. Может забудет про нее.

zvezda
Как убедить мужа, что мне жизненно необходимо две кухонных машины
Или пастилу белёвскую сделай или ризотто свари на автомате!
невероятно удобны автоматические программы меренг,
Людмила, вот +1000000000!!! А то никто не верит, как это классно и удобно! Вчера только делала две закладки швейцарской меренги! СУПЕР!!

anna_k
LudMila, спасибо, попробую меренги. Муж обожает безе.
Куличи - точно не моя тема в ближайшие пару лет )))

Аналог термомикса уже есть, активно пользуюсь (кухонная машина крупс).




Гаяне Атабекова, ой, муж такую бандурину точно не забудет




zvezda, да, собираюсь белевскую пастилу сделать, вообще - в морозилке много замороженного ягодного пюре, нужно пристроить перед новым урожаем.
Ризотто я ни разу не готовила, надо попробовать все-таки.

Не знаю, насколько это поможет сохранить обе машинки... Муж дал время до конца июня для решения, а там ДР... Может и прокатит

zvezda
Может и прокатит
Прокатит пастилу посмотри в теме моей Тарталетки& Ко у меня там видео есть, где я в 2-х сразу бью.

kaa
И снова здравствуйте....
Расскажу чем дело закончилось а надеюсь что так оно и есть....
Итого не смотря на мои старания и огромную помощь включая переписку и вайбер от Ольги ( ZVEZDA ) за что ей отдельное спасибо.... машину реанимировать не удалось - механика жива мозги умерли...
 Отвез в сервис - через день приговор - плата управления под замену а так как 2 недели не прошло написал на замену - примерно 5 дней рассмотрения пришел акт от делонги. Машину и всю комплектуху с коробкой оставил в сервисе... доки за счет продавца уехали в мск пятницу и сегодня я забрал новую машину....

Так что с этим проблем не возникло....

единственная разница первая сломавшаяся была 19 Т 8 то есть мартовская 8 неделя 19 эта же приехала 18 Т 28 то есть как я понимаю август 18 года но хоть из разных партий в остальном отличий не вижу...

как пойдет дальше посмотрим

venera19
kaa, да-а-а..., случай нелегкий. Просто кошмар каждого покупателя.
Пусть дальше не будет никаких проблем и машинка только радует Вас! А она на самом деле прекрасна. Не понимаю как я раньше без неё жила (владею недавно, год с небольшим).

zvezda
kaa, я рада, что всё позади, мне тоже отзвонились по поводу тебя!! Я их там достала наверное..
Ждём идей и вопросов! Я, хоть и уезжаю, но на связи буду!!

kaa
да если честно то не кошмар от слова вообще... больше всего боялся что при при приеме сервис начнет мозг выносит как на маркете писали = этой коробочки нет то сломал... хотя самое страшное что сделал - отрезал крышку от большой коробки с крюком и прочими лопатками... короче напрягся напыжился уже на скандал но.... везу большую коробку в Ульяновске в сервис - выходит парень.... типа привез, да молодец на вот акт..... занавес.... блин а драка..... а нету все супер лояльно...

короче кенвуду с делонги вмести 10 плюсов молодцы -- ну да жопа ну да косяк... но в четверг сдал, в пн уехал в Йошкар-олу по делам, (кстати а вы гуляли по набережной Брюгге... похоже президент МарийЭл сильно впечатался фильмом залеч на дно в Брюгге и теперь в йошке есть набрежная Брюгге как впрочем и спасская башня масштаб 1 к 3 и спас на крове игрушечный и прочее - весело короче НО не доехал я до пензы а в сдке новая машинка хоть и их старой партии... чета мне мне кажется что они с прошивками помудрили.... в общем пока мне все нравиться как говорил Глеб Жеглов воруют везде важно как быстро находят...

за неделю сделал манты с тестом, раскаткой, и фаршем, два мороженнных на заварных желтках, два кувшина апельсинового сока и да Ольга права эт правда класс а думал насадка в шкаф - не реально плюс. работает, простая моется легко, ииии из белков их было 7 сделал меренги на автомате вообще в восторге

НатальяL
Я вот тоже сегодня: замесила тесто на пирожки, сварила картошку, в этой же чаше сделал пюре, потом в комбайне порубила капусту на начинку. Все быстро, просто, удобно! Каждый раз вспоминаю, как мучилась с Бошем, пытаясь собрать насадки. И каждый раз, когда использую Кенвуд, не могу поверить своему счастью, все не нарадуюсь)))

kaa
/quote]
kaa, я рада, что всё позади, мне тоже отзвонились по поводу тебя!! Я их там достала наверное..
Ждём идей и вопросов! Я, хоть и уезжаю, но на связи буду!!


Оль - реально спасибо за поддержку а то прям руки опустились вроде с техникой на ТЫ а тут на тебе как в кино ничего не сделал обидно да.. но теперь после замены прямо супер.. сначала мандраж... сложно но после пришло понимание все четко а уж когда на меренги потратил 15 минут от силы вообще супер...
 реально стал пользоваться сегодня делал быстрый шашлык.. почистил лук думаю.. нафиг достал процессор помельчил... проще мыть чем шинковать ножом..... кстати

делюсь секретом шашлыка йогурт данон тот что кислый в сметанных баночках плюс перец (беру 5 перцев дробленые типа сата мария или похожее) и лук и все!!! соус - тот же данон чеснок кинза защел на ура вместо кетчупа и майонеза




хочу теперь к сезону еще резку кубиками прикупить нашел на авито за 4500 но с добавкой PL типа пластиковая... ну и хрен с ней - возьму все не 8000

zvezda
kaa, безумно рада за тебя! Я меренгу сейчас только Швейцарскую делаю, если успею (у нас вроде совсем похолодало) на днях выложу рулет меренговый –примерно за 15 минут!
Я в Испании сегодня увидела насадку для цитрусовых, а то моя только со старым работает, по какой то смешной цене, я пока в Питере, уезжаю 25, так что, если надо что я всегда здесь!!
НатальяL, я вот тоже к Бошу сейчас с трудом подхожу, наверное привыкла уже к Кеше!

Prus - 2
kaa, ой как я рада за вас! Кенвуд - супер! У меня, правда, не индукция (модель Элит), но я его очень нежно люблю! Сегодня гору пельменей с тестораскаткой сделала (фарш - мясорубка, тесто - процессор), за минуту кабачки/морковку/лук кубикорезкой нарезала прямо в кастрюлю мультиварки - сделала икру кабачковую. В процессоре из творога за секунды сделала пасту для сырников, добросила остальные ингредиенты туда - сразу готово тесто))). Моется все быстро и легко - потратила буквально час (с пельменями) на все)).

kaa
подскажите рецепт теста для пельменей... я делал 0.5 воды столовая ложка соли 2 яйца и мука пока на крюк не стало повисасать... почти пакет 1 кг.. но мне не очень понравилось не эластичное вышло тесто в раскатке рвалось в общем намучился... посмотрел вроде как яйца лишние но я грешу на муку - была фрацузская штучка... сильно белая но похоже хрень

zvezda
kaa, ты у Любаши лучше возьми, а то я заварное люблю! Я сегодня с Кешей вот такой торт забабахала, правда фотки не украшала ничем

Кухонные машины Kenwood


Кухонные машины Kenwood

Prus - 2
kaa, да без проблем! Самое простое и самое удобное - 3 чашки (стакана) муки + 1 стакан воды - в него же 1яйцо и 2 столовых ложки масла растительного рафинированного (это все вместе вода/яйцо/масло в одном стакане) + соли щепотку. Я делаю в фуд-процессоре с ножами - забросила/залила, на 3-4 скорости прокрутила секунд 20, как собралось все в колобок -вытащила в полиэтиленовый пакет, закрутила его и на полчаса (минимум) в холодильник. Потом просто обмяться его немного и можно работать. Отлично хранится в морозилке. Готовые вареники/пельмени/манты во время заморозки (в открытом виде) не трескаются. После заморозки ссыпаю в пакеты. Оля, тортик супер! Сейчас модно голые торты.

kaa
блин странно по факту делал тоже самое но с раскаткой намучился... похоже муку надо другой фирмы брать... сразу насторожила белизна неестественная и на ошупь.... ну блин неправильная

НатальяL
kaa,
К раскатке надо приспособиться)

kaa
наверно да... бум побывать

Гаяне Атабекова
kaa, Раскатку начинайте с 2 Несколько раз если нужно подсыпайте муку. Потом 5 нескоько раз, В конце 6 или 7. На пельмени 7, на хинкали делаю 6 т. к фарш жидкий.

zvezda
Да, и ни в коем случае не мой раскатку!!! Только протирать и щёточкой!
Любашенька, спасибо за рецептик, а тортики я сейчас все делаю голые, в моей теме есть разрез, там и крема мало, в основном конфи,
Кто будет взбивать масло, настоятельно!!! рекомендую только Кэшкой резиновой, а не венчиком! Новой, из 9060, не пробовала ещё, но крем заварной и для эклеров- только ей!

Prus - 2
kaa, очень важно - ёмкость, которой отмеряете для теста муку/воду должна быть наполнена до края! Вот чуть меньше муки насыпали (прямо на чайную ложку) - тесто будет жидковатое/липковатое. Чуть меньше воды налили - тесто сухое ((. Можно чуть отступить от края - на 1 см. Но только этот баланс важно соблюдать - мука: жидкость - 3:1! И тесто должно полежать обязательно, чтоб развилась клейковина. Дальше все совсем просто - алгоритм раскатки вам уже Гаяне описала выше, первоначальный кусок теста - обмакиваем хорошо в муку, расплющиваем в лепёшку, прокатываем (можно вообще первый заход на 1). Складываем то, что получилсь в 2-3 раза (получаем уже оформленный кусок теста для последующей раскатки), снова прокатываем на 1. Подпыляем мукой с двух сторон и прокатываем на 3-4 (как вам больше нравится) и т. д. до нужной толщины. Я на пельмени стала в последнее время катать на 6, на 7 слишком тонкое тесто после варки ((. Вареники/манты катаю на 4-5. И конечно -мука! Очень много от неё зависит! Подберите оптимальную для вас и будет вам счастье! К сожалению, посоветовать какую-либо марку российской муки не могу, но когда у нас в продаже была российская Макфа, пользовалась только ею.

Cpt.Cook
Расскажите опытные хлебопеки, тесто по каком алгоритму на комбайне лучше делать, чтобы клейковина хорошо развилась?

zvezda
Cpt.Cook, в комбайне или деже?? Этот вопрос, конечно, лучше Любаша расскажет, я хлеб не пеку почти совсем..
А какая машина у Вас??

Prus - 2
Cpt.Cook, я конечно расскажу чуть-чуть. Алгоритм для развития клейковины достаточно прост - первый замес, чтоб все соединилось, минут 5 на минимум/1 скорости. Потом перерыв на 20 мин для аутолиза. После этого - основной замес минут 15-20. Увидите по тесту, насколько оно однородное, шелковистое, как собирает все со стенок, какой колобок. А вообще, у нас на форуме просто невероятно всеобъемлющий раздел по хлебопечению. Там и почитать-посмотреть есть что, и вопросы нашим гуру хлебопечения задать.

zvezda
расскажу чуть-чуть
Спасибо, дорогая! Мне кажется, что очень подробно... ты, как всегда, на высоте!! имею в виду описание процессов...

Cpt.Cook
zvezda, комбайне, как агрегате, а так - в деже конечно.
Правильно я понимаю, что выше 1 скорости не нужно замес делать (машина KCC9040). Есть ли какие хитрости для более влажного теста - 75-85% или по той же схеме 5 минут замес-отдых-повторный замес?

zvezda
Cpt.Cook, а не хочешь попробовать на автоматической программе? Мне понравилось и простое и сдобное тесто! Выбирай рецепт, более понравившийся с форума и, вперёд! Тут сложно посоветовать какой именно рецепт, у каждого свои предпочтения! У тебя в Минске шикарная молочка!

Prus - 2
Ольчик,

leostrog
Ну. гуру хлебопечения (такие, как Хаммельман). советуют для теста высокой влажности технику stretch-fold или вообще можно сделать no-knead bread (хлеб без замеса).
Я в последнее время пеку много изделий из дрожжевого теста по рецептам вот этой мастерицы
youtube.com...
и тесто из небольших количеств муки (до 400г) и не слишком жидкое, стала замешивать руками, потому что тесто ручного замеса всё-таки имеет совсем другое качество.
Но из бОльших количеств или тесто типа бриошного - только тестомес.

Cpt.Cook
Но из бОльших количеств или тесто типа бриошного - только тестомес.
Ну, тестомес - это совершенно другая история

zvezda
Ну, тестомес - это совершенно другая история
Не поняла....

Prus - 2
Cpt.Cook, а Кенвуд что - не тестомес О_О?!

Cpt.Cook
Cpt.Cook, а Кенвуд что - не тестомес О_О?!
если строго, то нет. Тестомесы - это отдельный вид аппаратов, именно для замеса теста. В поиске гляньте, там другой принцип замеса.

zvezda
Cpt.Cook, ну несмотря на твои странные взгляды, это тестомес, но меньшего объёма и многие профи готовят именно в нем..

Prus - 2
Cpt.Cook, вот этот отдельный вид аппаратов, о котором вы пишете - это исключительно тестомесы. А Кенвуд -кухонная машина, которая является и тестомесом, и объединяет в себе ещё огромный ряд других функций! Учите мат. часть)))

НатальяL
Вообще-то, Cpt.Cook говорит о том, что там другой принцип замеса. Зря накинулись)

Prus - 2
НатальяL, да не накинулись)). Кенвуд является одним из лучших тестомесов. Почитайте внимательно тему о тестомесах, там есть сравнение - Кенвуд дал втрой результат после Хаслера. О крюке Кенвуда - он вообще легендарный! Не могу утверждать навскидку, но у Cpt.Cook, по-моему модель с тем самым крюком? Эх, Ольги с Мирандой нет ((, они были гуру. Но и наша Оленька-Звезда может много рассказать!

Веточка
Они не были, а и есть.

Cpt.Cook
Почитайте внимательно тему о тестомесах, там есть сравнение - Кенвуд дал втрой результат после Хаслера.
А что за тема, дайте ссылку.

Prus - 2
Да, Вета, согласна с тобой! Очень жду их возвращения, как и все другие девочки! Cpt.Cook, мне не удобно ссылку с телефона поставить, набери в поисковике «тестомесильные машины» и наслаждайся)).

Галка-Ворона
В «Эльдорадо» распродажа, есть хорошие скидки на насадки для Кенвуда

Marinuly
В «Эльдорадо» распродажа, есть хорошие скидки на насадки для Кенвуда
Спасибо

LisaNeAlisa
В МВидео тоже распродажа, и тоже насадки с хорошими скидками. Некоторые вроде подешевле чем в эльдорадо.

camil72
Девочки, может у кого стоит без дела КМ Кенвуд, желательно, типа 010, чтоб насадки можно было докупить? Вдруг, лишний у кого-нибудь есть. Родственнице ищем, хотели купить не особо дорого (в магазине цены ужасные, хотя на насадки цены снизились).

kaa
В МВидео тоже распродажа,

где вы все находите... в интернет магазинах в эльдорадо ниодной скидки в мвидео только на лапшерезку до 3300р остальные в одной цене... я смотрел серию ках на индукцию....

zvezda
kaa, а что ты из насадок хотел?? У тебя же вроде всё есть?!

kaa
кубики... с авитой не сложилось как то...

кстати насчет цитрусовой насадки - думал бесполезна так в сейчас самая востребованая в жару

zvezda
kaa, я же тебе (и всем) говорила,, а если речь и мармеладок готовить, то вообще без неё никак!!

LudMila
где вы все находите... в интернет магазинах в эльдорадо ниодной скидки в мвидео только на лапшерезку до 3300р остальные в одной цене... я смотрел серию ках на индукцию....
Так разбирают!
Я купила высокоскоростную терку AT340 за 4499р. в Эльдорадо, посмотрела сейчас, уже нет её на сайте. И кубикорезка - была за эту же сумму и нету...

Mist
Я в М-видео лапшерезку взяла за 2990, остались еще 2 насадки в хотелках, но к сожалению либо нет в наличии, либо без скидки

LisaNeAlisa
kaa, не вижу ваш город, но у нас уже все разобрали. Осталась мороженница на кмм010.

Галка-Ворона
В отзывах на чашу 4,6л AW20011024 (KAT521SS) прочитала
 
Отзыв

Нужна была вторая чаша для Kenwood Classic Chef KM336. В списке совместимости она явно не указана, но где-то на форуме прочитал, что у Kenwood чаши одного объема взаимозаменяемы, и действительно все подошло как нельзя лучше
Купила в М-Видео по скидке, подошла хорошо. Только верхняя часть чаши имеет более широкий ободок и у нее есть ручки. Я довольна!

zvezda
Галина, поздравляю! Там скидки хорошие были!!

Галка-Ворона
Да, обошлось мне все удовольствие в 1999 р! Думала о пластиковой чаше, но ее в посудомойку отправлять боязно, вроде у кого-то был негативный опыт.

shlyk_81
Помогите, пожалуйста! Перестала фиксироваться голова машины. Посмотрела, а сзади болтик вылез. Самостоятельно вставить не получилось. В сервис нести? Или, может, какой секрет есть?

Кухонные машины Kenwood

zvezda
Такая проблема уже была, посмотри по вопросам или к Владу постучись, вроде сделали сами..

LisaNeAlisa
Было, не помню у кого, при открытой голове забивали обратно.

shlyk_81
LisaNeAlisa, о, я боялась бить. Действительно, все прекрасно забилось при открытой голове! Спасибо!

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, о, я боялась бить. Действительно, все прекрасно забилось при открытой голове! Спасибо!
Пожалуйста)))

Питер Пуш
Помогите, пожалуйста! Перестала фиксироваться голова машины. Посмотрела, а сзади болтик вылез. Самостоятельно вставить не получилось. В сервис нести? Или, может, какой секрет есть?
shlyk_81, такая проблема была у Olga VB . Справилась она своими силами, при поднятой голове очень аккуратно деревянным молоточком забила этот гвоздик на место.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое